MileMoa
Search

VISA 기카 사기 당했네요

Enigma, 2020-06-10 21:05:34

조회 수
추천 수

5월 말에 24시간님이 올려주신 오피스디포 Visa 기카 딜을 보고

마침 H마트 가는 길이라 들려서 200불짜리 visa 기카를 샀습니다.

사용한거라고는 기카 산 당일(5/29) H마트에서 쓰고 담날(5/30) costco.com 온라인에서 썻던것 밖에 없고

기카에는 56불이 남아 있었습니다.

오늘 기카를 쓸려고 하니 안되서 조회 해 보니

5/30일에 누가 Paypal로 "Hansum glob" 라는 곳에서 남은 잔액으로 물건을 구입한것으로 나오네요

몇푼 아끼자고 기카 샀는데 이렇게 사기를 당하네요.

H마트와 코스코 온라인중 한군데서 털린것 같은데 어딘지도 모르겠고

기프트 카드야 누가 쓰던 상관 없으니 이런 경우 보상 받을 방법도 없을것 같구요.

다른 분들도 조심 하세요.

20 댓글

블랙카드

paypal에 찔러보면 사기꾼 차단에 도움이 되진 않을까요? 저 Hansum glob라는곳도 어쩌면 돈 세탁해주는 가짜 업체일 가능성도 있을거같은데. 저라면 기카 영수증에 기카 번호 찍혀있을텐데 그거 증거로 도난카드 사용했다고 페이팔에 찔러볼거같습니다. 돈을 돌려받거나 사기꾼 계정이 닫히거나 하는 극적인 결말은 전혀 기대 안하지만 페이팔에 DP로 공식 기록을 남기면 언젠가는 도움이 될 수 있지 않을까 싶습니다.

Enigma

저는 페이팔 말고 visa 기카 뒤에 있는 전화번호로 전화라도 해 볼까 생각중입니다.

별로 기대는 안 하지만요...

Esc

빨리 해보세요,  보통 본인이 하지 않은 것은 돌려줍니다.  전 몇 번이나 당했어요...  총 한 3천 불 정도?

보통 빌링 주소를 넣게 되잖아요....빌링 어드레스를 온라인에서 체인지 하시면 해킹방지에 조금 도움이 됩니다.  

Enigma

빌링주소를 어디에 넣는다는건지요? 무슨 말인지 설명 좀 해 주실 수 있으신가요?

Esc

밑에 쓰셨네요.  카드 레지스트레이션을 하면 주소를 넣게 돠는데요, 그게 발링 주소로 사용하게 됩니다.  레지스터 하지 않으면 빌링 주소를 암 거나 넣어도 다 사용이 가능해요.

macgom

오메.. 이런건 또 처음 듣네요. paypal 연락해보세요. 

hk

비자기카는 신용카드 도용당했을때와 거의 동일한 보호를 받는다고 알고있는데요, 페이팔말고 비자기카번호로 연락해보시면 방법이 있을것같아요. 

코스트코웹사이트에서 결제할때 zip코드 어떻게 넣으셨나요? https://mygift.giftcardmall.com 웹사이트에서 registration 하셨을텐데 그때 zip 뿐아니라 주소를 다 넣을수있게 되어있는데 Esc님이 그거 말씀하신것같네요. 

저도 이거 많이 사는편인데 앞으로 주의해야겠습니다. 

https://milestomemories.com/visa-gift-card-scam/ <= 여기 가장최근댓글 몇개를 보니 최근에 갑자기 페이팔스캠이 증가한 모양입니다. 

Enigma

비자기카 뒤에 있는 번호로 전화 했더니 주소 거주 증명서류랑 기타 작성해서 메일로 적어서 보내라고 하네요.

그리고 저는 giftcardmall에서 registration을 안했습니다.

그냥 오피스디포에서 사서 H마트에서 바로 썻는데 잘 결제 되어서 자동으로 registration이 되었구나 하고 생각했죠.

코스코 온라인은 원래 등록되어 있던 주소로 진행 되었었구요. 

hk

온라인결제는 대부분 zip매치가 되어야 승인이 나는데 코스트코닷컴은 멤버쉽이라 그냥 믿고진행하나봅니다.

"Registration" 자체는 구매시점이고 다른 댓글에 나온것처럼 누군가 카드번호를 미리 알고 자동적으로 계속 찔러보고있었을 가능성이 높아요. 마스터 기프트카드가 한동안 탈이 많았는데 왜냐하면 카드번호가 랜덤이 아니고 순차적이었다고하네요. 비자는 그거보단 나은줄 알았는데 요즘은 비자도 털리나봅니다. 혹시 카드 살때 껍데기가 손상되어있거나 바코드부분이 미리 찢어져있거나 하진았았나요? 

일단 비자에서 서류보내라고했으니 좀 귀찮지만 잘 해결되실겁니다. 

Enigma

기카 살때 껍데기는 문제 없었습니다.

메일로 서류 보냈으니 기다려 봐야겠네요.

컨트롤타워

또 다른 가능성은 오피스디포에서 '누군가' 카드번호&CVV를 미리 적어두고, 미리 마킹해둔 카드가 팔리면 사용하는겁니다.

Enigma

오피스디포에서 기카 가지고 계산대로 가면 저희 보는 앞에서 기카 싸고 있는 포장 뜯어서 바로 등록하고 줘서 그쪽은 아니지 않을까 싶네요.

Passion

흠 신기하군요. Paypal을 통해서 남은 잔액 액수만큼 샀다는 얘기는 Paypal은 Autodrain을 해주지 않으니

남은 잔액 액수를 정확히 알고 그 만큼 결제를 했다는 것인데 그 잔액 액수를 알려면

카드 번호, Exp date, security code를 다 알아야할텐데 이것이 어디서 샜는지 궁금합니다.

그리고 댓글 보니 비자 기카 사기를 당하신 분이 또 계신다는 것도 안타깝네요. 저는 매달 몇천불씩 비자 기카를 사서

수년째 쓰는 중인데 아직까지 한 장도 사기를 당한 적이 없거든요. 전 주로 스테이플스에서 사는데

스테이플스가 좀 더 보안에 엄격한 것인지? 궁금합니다.

리테일러마다 좀 리스크가 다른 것 같아요. 예전에 Kroger에서 한참 비자 기카 scam문제가 심했던 적이 있었거든요.

https://milestomemories.com/kroger-vgc-fraud-scam-is-worse-than-we-thought/

Hansum Glob 이 무슨 회산가 해서 구글해봤더니 인도에 있는 회사가 하나 나오는데 여기서 $56어치 Paypal로 누가 뭘 샀는지도 궁금하네요.

http://www.hansumglobal.com/business-facilitation-services/

추가: hansum global로 검색해보니 좀 더 많이 나오네요. 한국 회사도 나오고 홍콩 회사도 나오고요.

여하튼 저라면 그 오피스 디포에서 비자 기카 살때 조심하겠습니다.

Esc

저도 주로 스테이플스에서 삽니다.  매달 사지는 않고요 ㅎㅎ

사기를 당한 경우는 스테이플스 매스터 카드였어요.  스테이플스 리베잇 카드도 도용이 됐었고요...  랄프스에서 산 카드도 문제가 됐었어요.

다행이 다 돌려받기는 했습니다. 오래걸려서 그렇지.. ㅠㅠ

Passion

아 악명의 마스터 카드.... 이제 이해되네요.

스팩

저도 여러번 카드 사기 당했는데 카드 뒷반호로 전화해서 보내라는거 보내니 다 해결해 줬습니다. 타켓같은경우 워낙 클레임이 많은건지, 귀찮은건지 그냥 새로 보내주더라구요. 

Enigma

생각보다 당하신 분들이 제법 있나보네요.

금액이 얼마 안되서 해결이 되는건 크게 신경 안쓰는데 그것보다 이런 사기치는 놈들 좀 잡을 수 있었으면 좋겠어요.

cookiemonster

와 저한테도 이런일이 일어나네요! 100불비자 기프트카드를 5개월전에 그로서리스토어에서 구입하고, 오랜만에 써보려고하니 결제가 안되는거에요. 카드회사에 전화해보니 gumno?라는곳과 paypal에서 15건이 액티베이션 하고 얼마지나지않아 결제가 되서 7센트밖에 잔액이 안남았다구요. 상담원은 거래전체내역 디스퓻해주겠다고 하는데 잘 될지 모르겠어요. ㅠㅠ

newyork99

저도 온라인 오피스디포(기프트카드 몰)에서 파는 기카를 세일해서 샀는데, 300불짜리에서 200불 사용 후에 바로 페이팔로 누가 100불을 빼갔어요. 그거 리포트하려고 전화하는데 커스터머센터가 무한 뺑뺑이를...겨우겨우 연락 닿아서 리포트하고, 그 쪽에서 폼을 보내줄테니 내용을 적고 사인해서 보내라고 하네요. 잘 해결될지는 모르겠지만 다들 조심하셔야 될 것 같아요.

건물주

글 보고 가지고 있는 기카 확인해 봤는데, 랄프에서 구입했던 500불짜리 비자 기카 스캠당했습니다. prepaidgiftbalance.com 이란 곳에서 조회할 수 있는 비자 기카인데, 분명 당일날에는 $500 액티브한 걸 폰으로 확인했었는데, 지금 보니 5센트 남아있습니다. 휴스턴에 있는 크로거에서 499.95불 빼갔네요... 한번도 쓰지 않은 기카에서 돈이 빠져나간 걸 보면, H마트나 코스트코에서 정보가 샜다기 보다는 기카를 구입한 매장에서 정보가 샜다고 보는 게 맞는 것 같습니다. 위에 Passion 님께서 달아주신 크로거 비자 기카 스캠 사건을 보니 같은 계열사인 랄프에서도 충분히 일어날 수 있겠다는 생각입니다. 후.. 내일 아침 전화 걸어봐야겠습니다. 어안이 벙벙하네요. 다시는 랄프나 크로거에서 기카 구매하지 말아야 겠습니다. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115105

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 24
new 115104

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
updated 115103

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 27
new 115102

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115101

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115100

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115099

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115098

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115097

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115096

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 16
  • file
updated 115095

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115094

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115093

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115092

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115091

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115090

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115089

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
updated 115088

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 54
new 115087

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
new 115086

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 115085

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115084

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115083

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 115082

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115081

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115080

진정한 용기란?

| 잡담 30
updated 115079

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115078

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115077

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115076

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file