MileMoa
Search

안녕하세요. 격리 5일차를 보내는 있는 comkang입니다.

지난 금요일 밤에 격리할 호텔에 우버를 타고 도착했는데, 체크인 하는데 메리엇 멤버쉽 혜택을 격리기간동안 서스펜드 된다는 청천벼락 같은 소식을 호텔 직원에게 듣게 되었습니다. 제가 격리하는동안 묵는 호텔은 코트야드 사틴 호텔인데, 메리엇 티타늄 등급을 가지고 있기에 당연히 조식을 제공하리라 생각하고 이곳을 격리 호텔로 결정하였습니다. 홍콩집과 P2직장과의 거리가 좀 있는 곳이긴 하지만, 홍콩 치곤 넓은 객실과 훌륭한 조식과 라운지를 가지고 있는 호텔입니다. 아직까지 카테고리2로 되어있어 포인트로 예약을 잡을 경우 아주 가성비? 포성비가 좋은 곳입니다. 플랫 티어가 있다는 전제로 말이죠. 참고로 저는 15박 예약하는 데 127,500포인트가 들었습니다. 사실 무료 조식을 룸서비스?로 주리라 기대하고 예약을 했거든요. 그리고 투숙하기 며칠전에 호텔에서 이메일이 와서 숙박의 목적이 레저인지 아니면 격리인지 물어보길래, 격리라고 답장을 보냈는데 그뒤로 어떠한 안내를 받지 못했거든요. 호텔 직원이 격리가 끝나는 날 방을 변경해주겠다고 이야기를 하더군요. 너무 오랜시간을 비행기를 타고 홍콩 공항에 도착해서 대기하느라 지쳐서 얼른 방에 가서 쉬고 싶더군요. 호텔 직원이 무슨 웰컴 푸드?라고 쇼핑백을 하나 주더군요. 그걸 받아와서 객실에 짐을 대충 정리하고 룸 서비스를 시키고 바로 골아떨어졌네요. 

룸서비스로 시킨 매운 새우 어쩌고 저쩌고 요리였는데, 요리 양은 아주 적고 밥은 많이 줘서 밥은 남겼네요. 이게 대략 usd 20정도 했던거 같네요.

방에 있던 웰컴 푸릇과 체크인 당시 직원이 준 음식입니다. 컵라면이 있다고 들은거 같은데 컵라면은 없고 과자랑 레몬티 그리고 한번도 마셔본적도 없는 다이어트 펩시 그리고 사탕이 있더군요. 14박동안 조식 대신 이걸로 때우다니... 메리엇 본사에 항의해볼까 생각중입니다. 다른 지역?(중국 본토)에서 격리한 경우 티어가 있는 분은 조식 및 저녁에 와인까지 줬다는 후기를 본적이 있어서요. 개별 호텔마다 정책이 다를 수 있지만 사전안내없이 혜택을 배제하다니 좀 이해가 안가더군요.

급히 짐을 챙기다보니, 햇반과 김치, 김은 챙겨왔는데 라면을 서울집에 사놓고 짐에 하나도 안넣었더군요ㅜㅜ 그리고 홍콩 공항 대기중에 먹을려고 가져온 빵이 좀 남아서 다음날 아침으로 먹었네요. 다행히 다음날이 토요일이라 p2에게 음식을 호텔로 가져다 달라고 했습니다. 그리고 호텔에 우버이츠나 다른 음식 배달을 시킬 수 있는지 물어봐달라고 했습니다. 다행히 호텔 1층에 슈퍼와 맥도날드 그리고 중식당이 있어서 p2에게 무겁게 가지고 오지 말고 여기와서 구입하라고 했네요.

그런데, p2가 가져온 식량을 살펴보다가 깜짝 놀랍니다. 유통기한이 지난 김과 제가 홍콩에 가져온지 2년이 넘은 누룽지..... 그리고 마찬가지로 유통기한이 지난 햇반.... 그리고 내가 부탁한 라면도 이상한?걸로 사오고  중식당에서 밥을 포장해와달라고 했는데 요상한? 식당에서 사왔더군요.

식량과 밥을 받고 나서 제가 무엇을 잘못했는지 오늘까지 곰곰히 생각해봤지만 도저히 이유를 모르겠더군요ㅜㅜ p2 생일선물에 면세점에 사오라는 화장품도 다 사왔는데 말이죠. 혹시 이 이유를 아시는 마적단 분이 계시면 지혜를 좀 나줘주시기 바랍니다. 그리고 호텔에서 배달음식도 안된다고 하더군요ㅜㅜ 완전 망했어요....

룸서비스로 시킨 음식도 할인이 전혀 안된다고 하더군요. 그러면서 하루 3끼를 대략 usd 60에 제공한다고 대신 한번 주문할때 1주일단위로만 가능하다고 하면서 식단표를 주더군요. 하루에 3끼를 모두 먹으면 안그래도 확찐자인데 확확찐자가 될거 같아서 우선 가지고 있는 식량으로 버텨보고 지겨울때 룸서비스 단품을 시켜보기로 마음을 먹었습니다. 위 식단표대로 주문하면 평소가격보다 30%정도 할인되긴 하지만 7일을 주문해야되는게 제일 단점이더군요.

이제 격리해제까지 9일이 남았네요. 그동안 무슨 일을 해야할지 고민입니다. 

12 댓글

2차전

15박 127,500, 가성비 진짜 좋네요.

P2님이 일부러 그러시지는 않았을거에요.

comkang

게으름피다가 좀 더 지불한게 이거에요 좀 더 미리했으면 120,000에도 가능했는데 아숩 ㅎㅎㅎ 레비뉴로 $1,500 좀 넘는데, 근데 세이브한거 밥값으로 다 나갈지도 모르겠어요 ㅎ

잔잔하게

숙박으로 퍼주고 밥팔아서 돈 남기는듯

고생하심다

P2분 속마음은 모르겠군요. ㅜㅜ

Skyteam

지역마다 다르겠지만 대체로 호텔은 객실보다 식음료/연회로 돈을 더 많이 법니다. 

comkang

그런거 같아요. 일명 살은 내주고 뼈를 취하는듯요 ㅎㅎㅎ p2 마음은 진짜 알수가 없네요ㅜㅜ

확걍

광님 화이팅!!!!!!!!!!!!!!! ( 피2 분께 더 잘하세요 ㅋㅋㅋ )

comkang

감사합니다. 근데 뭘 더 잘해야될지... 이미 모든 것?을 다줬는데 말이져 ㅎㅎㅎ

복복

밥 아쉽네여. 언능 격리 끝내시구 홍콩 맛집 소개해주세요

comkang

이제 7일하고 7시간 남았습니다. 근데 격리 끝나고 먹고 싶은건 홍콩에 안파는듯... 격리 풀리면 뭐부터 먹을지 열심히 공책에 적고 있습니다 ㅎㅎㅎ

macgom

가성비 정말 좋네요. 

격리중 시간이 많으실텐데 메리엇 본사에 연락해서 얘기하는게 좋지 않을까요? 

어찌보면 투숙객이 격리중에 조식과 멤버혜택이 어떻게 되는지 확인을 하셨어야 하지 않나 생각도 되지만 호텔측에서도 미리 혜택에 제한이 있다는걸 알려줄수도 있었던거 같네요. 

BTW, 홍콩은 외국인은 현재 입국금지 아닌가요? 

comkang

네 말씀하신대로 메리엇 본사에 이미 이야기했었죠ㅜㅜ 우선 예약하고 나서 체크인하기 일주일전에 호텔에서 연락이 와서 숙박 목적을 물어보길래 격리라고 이야기해줬습니다. 그런데 그 뒤로 연락이 없었어요. 말씀하신데로 미리 격리기간동안 멤버 혜택을 제공할 수 없다고 알려줄 수도 있었을텐데, 체크인 당시에 이야기해주더군요. 메리엇 본보이 트위터 공식계정에 이야기했더니 항의한지 두시간이 안되서 호텔 야간 듀티매니저에게 연락이 와서 룸다이닝 20% 할인해주겠다고 하네요. 그래서 다시 트윗 보내서 본보이 규정 4.1.d. 에 있는데로 엘리트 멤버 베네핏 미제공시 제공되는 $100(코트야드, 메리엇은 $200)을 달라고 했는데, good will 10,000포인트 보내준다고 하고 그뒤로는 회신이 없더라구요. 참고로 저는 이 호텔에 매년 장기투숙하는 단골?고객인데..... 작년에만 여기서 60박 넘게한듯요.

아 그리고 홍콩은 거주비자(학생비자 포함)있는 외국인은 입국 가능합니다.

macgom

모든 상황이 좀 에매하긴 해요. 

코로나, 코로나로 인해 자가격리, 또 이런 상황에 알맞게 하는 대처방법 이런게 사실 없었던 상황인지라 다들 우왕자왕하는게 아닐까 싶어요. 

만약 호텔측의 사정으로인해 (예를들어 주방 공사를 한다거나...) 조식이나 멤버혜택 제공이 안된다면 본보이 규정에 맞게 $100 for Courtyard or $200 for Marriott 을 요구하는게 당연할텐데 이게 투숙객이 격리중인 이유이니 그쪽에서도 에매할꺼 같아요. 

개인적으로 good will 10,000 을 30,000 요구하시고 룸다이닝 40% 할인 요구하시는게 어떨까요? 제 개인적 의견입니다.  

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 19
new 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114312

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114311

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25