MileMoa
Search

1년동안 AMEX BRILLIANT로 AF 4배 뽑아먹었습니다.

마블, 2020-06-17 11:53:40

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들

오늘은 1년전 계획햇던일이 결실을 맺은날이라 기념으로 후기를 남겨봅니다.  

2015 5월 구 SPG 오픈 

2019 3월 업그레이드, 첫번째 크레딧 획득

2019 5월에 AF 조정 $30 불 청구 받고, 5월에 두번째 크레딧 획득 (왜 $30불만 청구받은건진 잘모르겟네요 ) 

2019 6월에 첫 AF 지불,

2020 5월 세번쨰 크레딧 획득

2020년 6월 두번째 AF 청구 -> 일반 메리엇 으로 다운그레이드

이렇게 해서 총 $900 받고 다시 노말로 무사히 다운그레이드 하였습니다 10만 포인트와 5만 숙박권2장 까지 하면,, 4배쯤될까요..?ㅎㅎ

다운그레이드 한이유는 마모에서 캔슬을 하면 5만 숙박권이 안들어온다고 한 DP보고 다운그레이드 하였습니다 

요즘 아멕스가 클로백을 한다고 하지만, 아직까지는 괜찮네요 (덜덜)

나중에 클로백을 안당하길 바라지만 혹시라도 당하면 여기에 마무리 DP까지 남기겟습니다. 

16 댓글

Hello982

AF를 한 번만 내고 다운그레이드 하면 나중에 아멕스가 보복하지 않을까요? 성공하시면 저도 해보고싶네요 ㅎㅎ

마블

요즘 DP들이 후덜덜하지만, 다운그레이드 까지 완료 햇으니 저는 일단 성공이라 생각합니다.. ㅎㅎ

Opeth

저도 P2 카드를 작년에 업그레이드 해서 똑같이하고 이번에 다운 그레이드 했습니다. 아 그런데 양심상 크레딧은 두번 빼먹었네요.

마블

제가 한번 총대 매보겟습니다 

jeong

AF가 뭔가요?

디제이

연회비에요. 애뉴얼 피. 

vvia

저도 글쓴분과 동일하게 진행한 후, 지난주에 5만포인트짜리 숙박권까지 잘 받았습니다.

Daybreak

엄청난 DP 네요. "크레딧"이 Membership Year 에 나오는 $300 을 말씀하시는거죠? "크레딧 획득"이라고만 하셔서 잘 이해가 안되는데, 크레딧이 나오면 무슨 notice가 오나요? 아니면 그냥 Credit 3번이나 가능한 걸 미리 아시고 300불을 3번 사용한 이후 Credit을 다 받았다는 말씀이신지?       

마블

크레딧 획득 이라고한건, 아멕스한테 300불 스테잇먼 reimbursment 를 받앗다는 뜻입니다. 3번 가능하다는걸 상담원이랑 얘기하다가 애뉴얼피 청구 받기전에 크레딧이 리셋된다는걸 알게 되고 계획해본것입니다 

Daybreak

그렇군요. 5만 숙박권은 카드열고 1년이 되어야 주는 알았는데  첫번째 숙박권을 업그레이드 이후 곧바로 주는가 보네요.

$30에 $900 + 10만 포인트 + 5만 숙박권 두장!! ㅎㄷㄷ... 대박입니다!

화성탐사

정당한 방법으로 크레딧을 사용하셨다면 딱히 클로백할 이유가 없지 않을까요? 다른 신공으로 썼다면 몰라도..

보통은 연회비 청구되고 8-12주 이후에 숙박권이 나오던데 6월이 다운하신 후에도 3.5만이 아닌 5만숙박권 받으셨나요?

마블

클로백 안되길 바래야죠,,

밑에 글 보면 다운시 5만짜리로 준다는 DP가 있어서 5만일거라 생각하고있어요 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=brilliant&document_srl=7004866&mid=board

화성탐사

그러고보니 지금이 6월이군요... 요즘 날짜개념이 없다보니.. ㅎㅎ

마블

저도 맨날 집에만 잇다보니 아직 5월인줄 알앗답니다..;ㅜ

히피

10만포인트는 어디서 받으신건가요? 그당시 업그레이드 스펜딩 오퍼가 있었나요?

마블

타겟으로 오퍼가 뿌려졋엇어요 제가 받을정도엿으니 그당시 마모님들도 많이 받으셧던걸로 기억해요

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114870

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 37
updated 114869

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 95
updated 114868

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3427
  • file
updated 114867

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 14
new 114866

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 15
new 114865

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 1
  • file
updated 114864

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 9
  • file
new 114863

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 2
updated 114862

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 42
  • file
updated 114861

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 296
  • file
updated 114860

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46
updated 114859

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114858

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 1
  • file
new 114857

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 13
updated 114856

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 28
new 114855

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 1
updated 114854

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 5
updated 114853

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 16
updated 114852

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13
updated 114851

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 17
updated 114850

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20
updated 114849

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 53
  • file
updated 114848

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 7
  • file
updated 114847

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 80
  • file
updated 114846

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114845

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 114844

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5
updated 114843

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file
updated 114842

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 139
updated 114841

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file