MileMoa
Search

비지니스카드 열어야 하는데 Chase ink는 리젝되었네요

moondiva, 2020-06-18 14:31:59

조회 수
추천 수

안녕하세요,

새로 시작한 비지니스때문에 chase ink를 신청했는데 코로나때문인지 리젝되었어요.

크레딧이 840점이고 기존에 3장이나 있는데 말이죠. 밀린적 없구요.

크레딧 리밋이 5만정도는 필요할거 같은데 체이스 잉크말고 뭐가 요즘 가능할까요?

개인카드는 리밋도 넉넉하니 좋은데 개인카드를 비지니스용도로 쓰면 안되잖아요.

감사합니다.

16 댓글

라이트닝

그나마 아멕스가 괜찮을 겁니다.

moondiva

라이트닝님, 빠른 답글 감사드려요. 종류가 많은데 benefit 좋은거는 Amex biz plat이겠죠? 요즘 아멕스도 까다로울까봐 걱정이네요.

남편은 Amex 개인 Plat이 있는데 제가 갖고 있는 아멕스는 Marriott Bonvoy 개인(구 SPG)뿐이에요.

라이트닝

Biz plat는 5000불 이상 사용하시면 1.5MR/$1 이고 BBP는 2MR/$1이긴 하네요.
BBP도 약소하지만 리퍼럴로 신청하시면 리퍼럴 보너스 + 15000~25000MR 사인업 보너스는 자주 보였던 것 같습니다.

커클랜드

Amex BPP 추천해요. Credit Limit이 좀 flexible해요. 그리고 첫해 APR 무료일꺼예요. 

초기 비지니스 5만 리밋 받기 힘들 수도 있어서 차라리 크레딧 리밋이 좀 더 flexible한게 사업하시는데 도움 되실꺼예요. 

보너스 포인트는 없는거로 알고 있어요. 

마모님 제휴링크. 

https://oc.brcclx.com/t/?lid=22896024&fid=22&pos=16

Beauti·FULL

요즘 Chase Business Credit Card 타이트하게 심사해서 새로 받기가 어렵다고 하는데 그외에도 아직 알려지지 않은 무슨 룰이 있을지 모르겠어요. 근데 개인카드 사용하셔도 영수증 지참 및 expense 기록만 철저하게 하시면 상관 없지 않나요?

moondiva

커클랜드님, 링크 감사드려요. 보너스 포인트 없는게 좀 아쉽네요. 살펴볼께요.

Beauti-FULL님, 안그래도 개인 Sapphire Reserve 쓰고 있는데 제 paypal 계정이 해킹당해서 이것도 같이 해킹당했어요.

이 와중에 새로 받고 비번 바꾸고 에고고... 다들 조심하세요.

치즈나무

저는 오랜기간 개인카드를 비지니스 용도로 사용했는데 문제 전혀 없었어요

은행 약관은 위반일수 있습니다만..(비즈 카드도 사용하구요)

물론 cpa 북킵핑 편의를 위해 개인용도를 섞어쓰진 않습니다.

개인 카드라고 해도 비지니스 용도로만 사용했어요.

shilph

요즘 모든 은행의 비지니스 카드가 열기 어려운 상황입니다. 라이트닝님의 말씀처럼 아멕스가 좀 낫고요. 

사실 제일 좋은 것은 브랜치 가서 하나 열면 되는데, 요즘 시국이 이시국이라서 그렇지요;;;

지구별하숙생

아, 저는 이 와중에 비즈니스 UA카드 해지신청했는데 스펜딩채운 후로 사용한 적이 없고 연회비 나와서 닫았는데 잘한 일인지 모르겠네요ㅠㅠ

Daybreak

Ink Preferred 신청하셨나요? 저도 조만간 Ink Cash를 열까 하는데 요즘 분위기에 리젝트될까 좀 신경쓰이네요.   

moondiva

그사이 답글을 많이들 주셨네요. 모두 감사합니다.

Ink Preferred 4월에 온라인으로 신청했는데 안됐구요,

지점가서 이번주에 다시 신청했는데 오늘 또 리젝이에요.

사유서 메일로 오면 지점에 다시 오래요. 도와준다고.

우선은 개인카드가 크레딧한도가 높으니 그걸로 써야지싶어요. 치즈나무님도 그렇게 쓰셨군요.

제가 카드오픈이 리젝된게 처음 있는 일이에요. 여러모로 코로나때문에 불편하네요.

호크마

3개월 안에 만불 쓰는거 가능하시면 비즈 플랫이 좋겠네요. 전화하면 100k MR 오퍼가 있다고 합니다.

https://www.doctorofcredit.com/how-to-get-a-100000-point-offer-for-the-amex-platinum-business-card/

moondiva

어제 오랜만에 가게를 열어서 바쁜 나머지 여기 들어올 새가 없었네요. 호크마님, 안그래도 비즈플랫 알아보니 될거 같긴 한데요,

우선은 개인플랫이 크레딧리밋이 딱히 없이 6만불까지 쓸 수 있다니 그걸로 써볼까 싶어요.  

sapphire reserve가 해킹당해서 equifax에 credit lock 해놨는데 카드는 또 필요해서 열어야 하구....

남편은 또 누군가가 chase hyatt을 신청하질 않나, amex를 열으려고 시도하질 않나... 

해킹이 난무하네요. 다들 조심하세요! :(

커클랜드

개인카드를 비지니스로 쓰는건 좀 조심해야 합니다.

말씀하신 오만불 한도에 가까이 개인 카드를 쓰신다면 한도가 10만불 이상 아닌한 utilization이 너무 높아져서 크레딧 스코어가 낮아집니다  

제가 하얏 개인카드 글로벌리스트 만든다고 80-90%정도 쓰고 갚고 했더니 스코어 30-50점은 낮아지더라구요. 물론 몇개월 후에 utilization rate이 내려간 후 차츰 회복했습니다. 

비지니스 카드는 이거에 영향 없는거로 알고 있습니다. 

moondiva

그렇군요. 천상 하나 열어야겠네요 그럼.

여러분, 의견과 경험 나눠주셔서 감사합니다.

다들 행복한 아빠의 날 되시길 바래요!

moondiva

업데이트입니다. 아멕스 비즈 플랫 승인났어요. 근데 포인트는 십만이 아닌 현재는 칠만오천이랍니다.

그래도 급해서 얼른 했어요. 

모두들 조언해주신 덕분에 한가지 해결되었네요. 감사드리구요, 다들 건강하세요!

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115066

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115065

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115064

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
new 115063

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 115062

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115061

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
updated 115060

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115059

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
updated 115058

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115057

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115056

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115055

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115054

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115053

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115052

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115051

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115050

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115049

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115048

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115047

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115046

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115045

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115044

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115043

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115042

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115041

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115040

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115039

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115038

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2