MileMoa
Search

SUV용 코스트코 타이어 추천부탁드려요.

날아날아, 2020-06-19 15:39:05

조회 수
추천 수

2016 스바루 아웃백 차주입니다. 타이어를 갈아야 하는데요. 

코스트코 타이어가 브랜드에 비해 저렴하고 코스트코 보증이 있어서 좋다는 얘기들어서 시도해보고 싶은데요.

타이어가 어떤게 좋을지 모르겠습니다. 타이어 추천에 맞춰서 기다렸다가 세일할 때 바꿔주려구요.

사용해보신 분들의 코스트코 타이어 추천 부탁드립니다!

33 댓글

im808kim

저는 주로 미셰린이나 브릿지스톤 타이어 디스카운트 ($70 off on four tires + $40 off installation fee) 받아서 합니다. 늘상 있는 딜입니다.

가장 저렴한 딜 찾으시려면 월마트나, 타이어 디스카운트 같은데 알아보시면 되고요,  전 가능하면 최초 장착된 타이어 그대로 유지하려는 편입니다.

날아날아

저도 그렇게 하려고 하는데요... 타이어를 쭉 살펴봤는데 다 그게 그것 같아서 뭘 선택해야할지 모르겠어서요. 전 온라인에서 오더해서 바꾸려고 하는데요 혹시 그냥 코스코 오프라인에 있는거 하라는 말씀인가요?

원래 껴온 타이어가 코스코에는 없어서요...

Californian

+1

워런티 생각하셔서 코스코를 추천드려요..

3주전 코스코 가서 미쉘린 타이어로 4개 모두 갈았습니다.  (3+1 프로모션).

타이어 교체후, 집 차고에만 세워두었고 운전도 안했는데 딱 1주일후 이상하게 타이어 한개가 플랫 되었습니다.. (못도 없고, 바람이 저절로 빠진것처럼..)

나갈때부터 타이어소리가 조금 이상했다는데, 모르고 와이프님이 몇마일 운전해서 나갔다가 TPMS 센서 경고음에 당황해서 다시 집에 되돌아왔습니다.

그래서 스페어 타이어로 갈고, 코스코 갔더니 리페어가 안되는데 워런티 있으니 그냥 교환해주었습니다..

hohoajussi

눈이 오는 지역에 살지만, all season 으로 4계 버티신다는 가정하에: Turanza QuietTrack 이나 Cross Climate SUV 가 괜찮아 보이네요. 샘즈 멤버쉽 있으시면 weatherready 도 거의 매년 가을에 170off 행사가 있더군요..

all weather (three peak mountain 있는 all season) 이나 인증마크 없더라도 고가형 all season 타이어 레이팅 모아논거 여기서 확인하세요:

https://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=GTAS

날아날아

샘즈는 없어요 ㅠㅠ 조언 감사합니다! 살펴보겠습니다!!

macgom

개인적으로 Michelin LATITUDE TOUR HP All-season 강추합니다. 

traction - good!

승차감 - good!

타이어 소음 - 제귀에는 없음. 

날아날아

"타이어 소음 - 제귀에는 없음." 요게 핵심이군요 ;)

감사합니다. 참고하겠습니다!!!

레이캬

저도 지금 이 제품 사용중인데 강추합니다.  수명도 엄청 기네요. 

Example

전직 타이어업계 종사자인데요. 품질이나 성능은 미쉐린이 갑입니다

날아날아

지금껏 이차 저차 타면서 미쉐린 한번도 안써봐서 저도 미쉐란 써보려고 합니다 ㅋ

페리에

outback 2017 타는데 온라인으로 신청하고 코스트코에 도착할때쯤에 Tire 교체 예약해서 진행했어요.작년 11월쯤에 코스트코에서 갈았습니다.

타이어는 미쉐린건데...(MICHELIN PREMIER A/S 225/60R18 100H BSW MICH PERFORMANCE H/V) 기존 차에 붙어있던 Bridgestone 비교했을때 만족합니다. 사실 구체적으로 뭐가 좋냐라면 딱히 없지만, 코너링이 좀더 단단하게 잡아주는 같고, 주행감도 조금 쫀쫀 해졌다는 느낌적인 느낌입니다

날아날아

오.. 정보 및 사용기 감사합니다!!! 슬슬 감이 잡힙니다!

kimi

(사이즈가 있다면) 묻지도 따지지도 말고 Michelin Cross Climate+ 입니다. 

날아날아

이것도 노트노트 하겠습니다!!

오묘한능력

저도 코스트코 타이어를 노리고 있습니다. 미쉐린을 한번 써보고 싶었는데 코스트코에서는 여기에서 추천나온 타이어들이 항상 재고가 없어서 아쉽습니다. 타이어 교체를 더 늦출수가 없어서 이번에 코스트코 브릿지스톤 세일을 하고 있에서 검색해봤더니 Turanza Quiettrack 타이어가 사이즈에 맞아서 나왔습니다. 근데 제 차는 소형 SUV 인데 이 타이어가 괜찮을까요? 대부분 차와 세단용이라고 하는데 SUV 에 장착해도 괜찮을지 궁금합니다. 

만물박사

저는 이 글에서 답을 얻고 코스트코에서 타이어 바꾸려다가 (저도 당시에 미쉐린 딜이 없어서) 혹시나하는 마음에 딜러샾에서 타이어 가격은 어떻게 되나 알아봤더니 특별한 딜을 하지도 않았는데 딜러에서 가격이 더 싸서 결국 딜러에서 바꾸었습니다. (제 차 기본 타이어는 브릿지스톤이었거든요) 능력님 차에 기본으로 나오는 타이어가 마음에 드신다면 딜러 가격은 어떻게 되는지 한번 알아보세요. 더 쌀 수 도 있습니다. 미쉐린 아니면.. 그냥 아무거나 ㅎㅎㅎ

네덕내탓

저도 코스코에서 타이어를 한번 갈아보고 싶은데 Alignment를 안해준다고 하여서 일반카센터에서 보통 갈고 있습니다.

코스코에서 구매하신분들께선 얼라인먼트는 어떻게 해결하시나요?

고구마엔사이다

Alignment 만 따로 타이어 샵에서 합니다.

코스트코는 로테이션이랑 공기만 넣어주더라구요

Dokdo_Korea

타이어에 편마모가 생기거나

주행 중 차가 한 쪽으로 쏠리는 현상이 없다면

굳이 얼라이먼트가 필요하지 않습니다.

key

브레이크를 밝을때 떨림 현상이 나오면 얼마이먼이 필요한건가요?

Dokdo_Korea

브레이킹 시 떨림현상이 나오는 이유는 보통 로터가 휘어서 그렇습니다.

얼라이먼트와는 상관이 없구요.

로터의 수명에 따라 resurface 하거나, 교환하시면 됩니다.  (로터의 수명은 폭 thickness로 결정합니다. https://youtu.be/It3JPbNxsto )

아마 로터 교환은 한번도 안 하신 듯 하니,

현재 차량의 마일리지, 가장 최근에 브레이크 패드 교환을 언제 하셨는지에 따라 조언 드릴 수 있겠네요~

참고로 제 차는 17만 마일인데 앞축 한번 자가 교환했습니다.  뒷축은 아직 괜찮아 보이네요.

key

로그인없이 글만 보다 이제야 알았습니다. Dokdo_Korea님 답변 주셔서 감사합니다. 차가 4년은 됐지만 아직 4만도 못탄차인데 벌써 갈아야 할때가 왔을까요? 

Dokdo_Korea

하이웨이 위주 주행이신가요, 아니면 로컬 위주 주행이신가요?  

저는 90% 하이웨이 주행이라 차 살 때 달려 나온 로터를 15만 마일까지 사용했어요.

일반적인 주행이시라도 4만 마일이면 아직은 로터 수명이 남아있을 것입니다. 

슬슬 패드 교환할 시기도 되셨을 법 한데, 패드 교환하실 때 로터 리서피싱 한번 물어보새요~

key

대부분 40/60 으로 조금 프리웨이를 더 타는 것 같습니다. 타이어 갈 생각만 하고 이포스팅에 관심있었는데 패드 교환도 생각하고 있어야 겠네요. 도움말씀 주셔서 감사합니다. 

스파게티

Climatecross

PS A/S3+
추천드립니다~

fantastico

저는 Michelin LTX M/S 타고 있는데 제가 써본 타이어 중에는 만족도 최고네요~ 정말 편안하고 빗길에도 안정성 있고 5만,7만마일 이상 탈 수 있어서 최근에 코스트코에서 한번 더 새거로 갈아서 잘 타고 있습니다:)

Desiderata

CC+ or PS AS4 추천합니다.

우미

이제 CC2 나오지 않았나요? 업글된듯 하던데요. 

Desiderata

네 그런데 코스트코에서 available 하지 않을겁니다. CC+ 나온지 한참 됐는데 이제 풀렸거든요.

무초망고

CC2 저 10월초에 코스트코에서 교환했습니다! 재고가 많지 않아서 잘 챙겨봐야 살 수 있더라구요!

(9월~10월중에 미쉐린 행사가 있었는데, CC2가 150불 할인이었어요~ 지금은 없는듯요 ㅠ)

2014 CRV이고 235/60R18로 교환했어요.

지금까지는 대만족입니다.

그립 좋고, 노면소음 적습니다. (이건 상대적이라, 비교군이 중요할텐데, 제가 미쉐린은 처음이라...전에 쓰던 브릿지스톤보다는 훨씬! 조용합니다.)

Desiderata

아 그런가요? 이것도 지역마다 다른건지 제가 있는 곳은 없었거든요ㅠㅠ

cc+ 소음 얘기가 좀 있었어거 cc2 에서 소음개선이 있는 것으로 알고 있습니다. cc+ 와 ps4as 면 후자인데 cc2 가 available 하면 확 땡기네요!

잘 찾아봐야겠어요 정보 감사합니다

무초망고

이게 인기가 많은건지 수량이 적은건지.. 있다가 없다가 그러더라구요..

확인하실때 사이즈를 약간씩 바꿔서 찾아보시것도 좋아요! 전 235/55R18 썼었는데, 이번에는 235/60R18로 교환했거든요!

패턴자체가 소음 많게 생겼는데, 실제로 타보니 조용하네요!

코스트코 블랙프라이데이 딜에 미쉐린 150불 할인 딜도 있던데 함께 확인해보세요!

우미

사실 어제 Costco 웹사이트에서 확인하고 올린것 이었어요. 

그런데 당분간 타이어 바꿀일은 없어 보여서 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114057

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 13
updated 114056

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 7
updated 114055

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114054

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 37
  • file
updated 114053

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
new 114052

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 6
new 114051

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 7
updated 114050

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114049

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 34
  • file
updated 114048

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114047

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 114046

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 2
updated 114045

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
updated 114044

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114043

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114042

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114041

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114040

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114039

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114038

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114037

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114036

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114035

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114034

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114033

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114032

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114031

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114030

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114029

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114028

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file