MileMoa
Search

베이지역/북캘리 카톡방 오픈! (지역 정보 & 이직/취업 정보 공유방)

thechanceman, 2020-06-19 16:06:14

조회 수
추천 수

마모에 베이지역에 거주하시는분들 많으실텐데 카톡 그룹채팅방이 따로 있는지 궁금합니다. 

만약 없다면 지역정보 공유차 하나 만들어보는것 어떻게 생각하시나요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 베이지역방은 아직 없는것 같네요, 지역 정보 공유를 위해 제가 단톡방 개설해보았습니다. https://open.kakao.com/o/ggq18xhc로 조인 해주세요! (Update 6/24/20: 참여 인원이 많아지면서 단톡방이 참여코드를 필요로 하는 비공개방으로 전환되었습니다. 참여를 원하시는분께선 제게 알려주시면 참여코드를 개인적으로 알려드리겠습니다.)

* 기본적으로 북캘리방을 지역 분들을 위한 오픈챗 방입니다. 직접적으로 북캘리 지역과 관련이 없으신 분들은 참여 요청을 자제해 주시면 감사드리겠습니다. 

* 새롭게 마모 북캘리 지역정보 공유리스트가 추가되었습니다. 채팅방에 참여해주시는 모든분들께서 이용 및 수정이 가능합니다.

* 북캘리방에선 지역 정보 공유뿐만 아니라 이직/취업에 관련된 정보도 자유롭게 공유하실 수 있습니다.

* 오픈챗 입장시 공지부터 읽어주세요. 최대 참여인원은 400명으로 제한됩니다.

334 댓글

Comment Page Navigation

크레용

저도 비슷한 생각해봤습니다 +1

thechanceman

마일모아 산호세 지부는 따로 없는것 같아 제가 한번 개설해보았습니다. 

샌프란

지금 들어왔습니다. 3빠네요

참여 감사합니다 :) 

bn

주로 캘리 카톡방에 많이들 계십니다

그렇군요! 캘리방은 남가주지역까지 포함하는 방이던데 베이지역을 위한 방이 필요하지 않을까싶어 개설해 보았어요 :) 

샌프란

현재원 34명 

50명 가즈아~

현재 58명입니다!

100명 가즈아~~~!

샌프란

지금 66명 ㅋㅋ

내일 100명 찍고

나스닥 상장

그대가그대를

가즈아~

하늘향해팔짝

카톡을 안 써서 :-( 

베이지역 정보 공유와 소통을 위한 방으로 초대합니다ㅎㅎ

하늘향해팔짝

전화로 안 하고 피시로만으로도 사용되나요? 

제가 알기론 폰으로 인증번호는 받아야된다고 알고 있어요. 

teacups99

100명 넘었네요 lol

자고일어나서 깜짝 놀랐네요ㅋㅋ

사벌찬

베이지언 카톡방으로 봤네요...;;

그럴 수 있습니다ㅋ

구름속의산책

방금 가입했는데 176명 이네요

참여 감사합니다!

건주뱅

저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다!

쪽지 보내드렸습니다^^

RedeyeRunner

저도 코드좀 부탁드립니다

쪽지 확인 부탁드려요!

hangukpark

코드 부탁드려도 될까요?

쪽지 보내드렸습니다!

Incheon

저도 들어가고 싶습니다. 코드 부탁드립니다 

쪽지 보내드렸어요 :)

인사이트

저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다. 

인사이트님께 쪽지가 안보내지는데 제게 쪽지 주시겠어요?

쉴트호른

저도 코드 좀 부탁드립니다. 

쪽지로 코드 보내드렸습니다!.

imvalley

저도 부탁드립니다!

쪽지 확인 부탁드립니다!

내게강같은평화

저도 코드 부탁드려요

쪽지 보내드렸습니다!

곰탱파워

저도 참여코드 부탁드립니다.

쪽지로 코드 보내드렸습니다 :)

아야!

저도 참여 코드 부탁드립니다. 감사합니다

참여코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

하저씨

저도 참여 코드 부탁드립니다!
감사합니다.

쪽지 보내드렸습니다!

하저씨

감사합니다. 가입했습니다. 

고고고

참여하고 싶습니다. 코드 부탁드립니다.

고고고님 쪽지로 코드 보내드렸습니다. 

flytomoon

저도 참여 코드 부탁드립니다!
감사합니다.

쪽지 보내드렸습니다!

타이타이

남캘리는 요런방 없을까요?

멘탈미젯

무척 반가운 소식이네요!

환영합니다 :)

architravel

안녕하세요! 오늘 드!디!어! 가입해서 젤 먼저 여기에 댓글 답니다. ㅎㅎ 제가 닉네임에 대한 확신이 없어서 아직 가입인사에는 댓글을 못달았거등요. 아무튼 지금도 톡방참여 가능한가요? 가능하면 코드 부탁드립니다. 꾸벅. 

Como

안녕하세요 :) 쪽지로 참여코드 보내드렸습니다.

엘맘

오늘 회원가입했어요. 베이방에 조인하고 싶어서 쪽지 보냈습니다. 감사합니다~

Como

쪽지 보내드렸습니다!

Blueasteroid

저도 코드 좀 부탁드립니다

Como

참여코드 쪽지로 보내드렸습니다!

뷰티플라이프

안녕하세요.

북캘리지역에 살고 있는데 단톡방 참여 가능할까요?

참여코드 주시면 감사할게요. :)

Como

참여코드 쪽지로 보내드렸어요 :)

뷰티플라이프

넵. 감사합니다!

제릭

쪽지 보냈습니다 ㅎㅎ 코드 부탁드려요~

Como

보내주신 쪽지에 답장 드렸습니다!

콤브

안녕하세요 트라이밸리입니다. 참여하고 싶습니다~

Como

환영합니다 :) 참여코드 쪽지로 보내드렸어요.

짜파구리

안녕하세요 저도 참여 원합니다!

Como

안녕하세요 쪽지 확인부탁드려요!

원더플라이프

안녕하세요~ 저도 참여신청합니다^^ 쪽지부탁드립니다

Como

안녕하세요. 쪽지로 참여코드 보내드렸어요 :)

씨유

안녕하세요. 저도 참여 신청합니다. 

Como

참여 감사합니다. 쪽지로 코드 보내드렸어요.

몬스테라

안녕하세요~ 저도 참여 신청합니다!

Como

쪽지 보내드렸습니다!

헐띠용

저도 참여 신청합니다. 감사합니다.

Como

쪽지 보내드렸어요!

Highland

안녕하세요? 참여 코드 부탁드립니다

Como

안녕하세요 참여코드 쪽지로 보내드렸습니다.

Eos

와우, 마침 이런 거 찾아보고 있었는데 반갑스빈다! 저도 베이 거주중입니다. 코드 부탁드려도 될까요?

Como

반갑습니다 :) 쪽지로 코드 보내드렸어요!

로보리

참여 신청합니다. 감사합니다.

Como

참여신청 감사힙니다. 쪽지 보내드렸어요.

BrianJ

저도 참여 코드 부탁드려요 :)) 

Como

쪽지로 보내드렸어요!

아기공룡둘째

트라이밸리 사는데.. 저도 참여하고 싶습니다

Como

참여코드 쪽지로 보내드렸습니다 :)

늘그느낌아니까

산호세 거주. 참여하고 싶습니다

Como

쪽지 확인 부탁드려요.

GENiK

오레곤 참여해도 괜찮을까요?ㅎ 

Como

기본적으로 베이지역 지역분들을 위한 오픈챗방이라서요! 혹시 베이지역으로 이주 계획중이시라면 추후 쪽지로 알려주세요 :) 

쿠퍼

저도 코드부탁드립니다! 감사합니다!

Como

쪽지로 코드 보내드렸습니다!

아르마

놀캘거주중입니다! 참석코드 부탁드립니다~

Como

반갑습니다 :) 코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

웅이아부지

저도 참석하고 싶습니다. 코드 부탁드려요!

Como

쪽지로 참여코드 보내드렸어요!

웅이아부지

감사합니다!

kiaorana

사우스 베이지역에 삽니다.  저도 참여하고 싶습니다. 코드 부탁드립니다.

Como

환영합니다 :) 코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

다이노

베이지역 살아요~ 코드부탁드립니다 :)

Como

참여코드 쪽지로 보내드렸습니다 :)

spark58

참여하고 싶습니다. 코드 부탁드립니다 ! 감사합니다 

Como

코드 쪽지로 보내드렸습니다!

334 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114293

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 31
new 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114290

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114288

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114287

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114285

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114284

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114283

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114281

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114280

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114279

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114277

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114274

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114270

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114269

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114267

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file