MileMoa
Search

Hydra PEG 콘택트 렌즈 (초고도근시 및 난시 모십니다)

셀린, 2020-06-20 18:11:16

조회 수
추천 수

오늘 안과의사한테 전화가 왔는데 

그 hyper peg 렌즈 컨설턴트가 제 눈에는 안 맞을 것 같다고...

그냥 쓰던 쿠퍼비전 hydrasoft toric 으로 주문하기로 했어요 =-=

아숩네요. 더 잘(?) 볼 수 있게 되나 했는데... 다음에 또 시력 관련 글 올리게 되면 아마 렌즈삽입술로 돌아오지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ 

====

요즘 본의 아니게 회사 의료보험 뽕을 빼고 있네요;;

(얼마전 벌레 물린 글은 토잉하기 민망해서 업데이트를 못 했는데, 그냥 hives로 판결났고 알러지스트랑 어포인먼트 잡았어요!)

코비드 때문에 밀린 진료들 잘리기 전에 부지런히 다닙니다..ㅠㅠ

이번주에 새로 콘택트 렌즈를 맞추려 안과 검진을 받았어요.

지난 몇 년간은 coopervision 에서 나온 hydrasoft toric 이라는 렌즈를 써왔는데요,

제가 쓰고 싶어서 쓴 건 아니고... 제 시력에 소프트렌즈 맞춘다고 하면 다들 이것만 주문해주시더라고요.;

어차피 medically necessary로 분류가 되어서 돈은 상관이 없는데 제 시력에는 선택권이 없다고...

RGP (하드렌즈)는 예전에 써봤는데, 잘 보이고 아프지도 않았지만 눈 감을 때 자꾸 떨어져서 결국 포기했어요.

(저 hydrasoft toric은 소프트인데 일반 소프트렌즈보다는 조금 더 두껍고 큰 모양이에요)

이번에도 같은 걸로 맞춰달라고 말씀드리니 의사샘이 에이 그거 요즘에 안 나올 걸? 하시면서 hydra PEG이라는 걸 추천해주셨어요.

신기술이라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

보니까 coovervision 에서 hydrasoft sphere 라는 모델이 새로 나오는 모양인데.. 아마 이게 그 hydra PEG 인 것 같아요.

aclens 웹사이트 리뷰를 보니까 좋네요. (https://www.aclens.com/Lens/560?KW=PLA%2bLENS560)

혹시 써보신 분 계신가요?

초고도근시 및 고도난시 분들의 렌즈/안경 잡담 및 팁의 장을 열어볼까 합니다.

결국 결론은 렌즈삽입술이라고들 하는데... =-= (타의로 인한) 한국 귀국 하게 되면 그때 검사나 받아보려고요.ㅠㅠ

18 댓글

땅부자

https://www.acuvue.com/contact-lenses/acuvue-oasys-astigmatism

전 이거 써요. Acuvue Oasys for Astigmatism 2주 짜리인데 이것만 몇년째 쓰고 있어요. 저는 잘쓰고 있는데 혹시 기회되시면 트라이해보세요. 전 하드렌즈는 못쓰겠더라구요 ㅠㅠ

셀린

전 초고도근시라서 (10 한참 넘음) 요거는 안되요...ㅠㅠ 어흑... 10만 되었어도 선택의 폭이 한참 넓었을텐데...

땅부자

헉... 엄청 심하시네요. 고생하십니다. 

카레몬

저는 근시 난시 합쳐 오른쪽 -10디옵토, 왼쪽 -7.5디옵토였는데 2010년 여름에 한국에서 라섹했습니다. 다른 안과는 렌즈삽입만 가능하다고 했는데 강남의 한 안과에서는 라섹이 된다고 해서 했었죠. 가격은 비쌌지만 만족했습니다. 그러나 지금은 다시 안경에 노안도 오는듯한.... 일할때나 운전할때는 안경 쓰지만 집에서 생활할땐 안쓰고 생활하긴 합니다

밀리언맷

시력 왼쪽 오직 고난시, 오른쪽 오직 고근시. 

Acuvue moist daily를 사용하다 추천으로 Acuvue Oasys로 바꾼지 좀 됐습니다. 제 경험으론 Acuvue moist daily는 엄청 얆은 장점 대신 빠르게 오후쯤 건조 되는 느낌이 였지만, Acuvue Oasys의 경우 처음 착용 후 몇십초의 시간이 걸려 초점을 찾지만 상당히 온종일 만족하며 사용하고 있습니다. Acuvue Oasys 2주와 Acuvue Oasys daily를 사용해 봤지만 개인적인 의견으로는 초점의 차이가 있는것 같아요. 저에겐 Acuvue Oasys 2주 렌즈의 BC의 차이인지 도수가 잘 맞지 않았고 그래서 현재 저에게 더 잘보이는 Acuvue Oasys daily를 오른쪽 왼쪽 모두 사용중입니다. 친구 추천으로 한국 방문시 구입한 오른쪽 눈을 위한 Alcon total one(근시만 가능)도 종종 사용하는데 너무 좋습니다. 다만, UV차단 기능이 Acuvue와 달리 없다고 하네요. 초고도 근시 난시의 선택 권까지 있는지는 모르지만, 브랜드를 바꿀시 시험 착용을 꼭 권해 드립니다. 

GHi_

저는 acuvue oasys 2주 추천요. 이것저것 써봐도 결국 이걸로 돌아오네요. 근데 -12.0까지만 나옴요. 

(여담이지만 밀리언맷님 예전에 뇩 모임에서 뵌분 맞죠? 하이요 ㅎㅎ)

밀리언맷

Acuvue Oasys 2주 가격대비 성능비 좋죠~ 6팩 12주 가격 좋고:) 저도 저랑 잘 맞는다면 2주로~

네~ 잘지내시죠? 그 밀리언MATT 맞습니다. 좀전에 안그래도 그 모임글을 다시 보며, 이 Pandemic이 끝나고 그런 날이 다시 올까?라는 생각을 잠시 하던 참이였어요~ 그때 뵈었던 분들 다 안녕하시길 빕니다. 

poooh

셀린양, 기회는 챈스입니다.

그냥 남아 있는 fsa로 라식하세요.

저도 같은 렌즈 꼈었는데, 셀린양 나이에 라식 했습니다.

즉, 작년에...

보돌이

혹시 미국 라식 비용은 얼마나 하나요?

poooh

이게 완전히 앞에 세일즈 마음이에요.

제가 예전에 라식할때 똑같은 프로시져로

$1200 에서 $14000 까지 quote 받아봤어요.

보돌이

생각보다 말도 안되게 비싸지는 않네요~라고 댓글달고 보니 $1400이 아니고 $14000이었네요 ㄷㄷㄷ

poooh

ㅋㅋㅋ. 

네.

처음에는 라섹인지 라식하고 뭐 다른 그런건 줄 알았는데, 똑 같은 거 였어요.

여러군데 다녀 보니, 느껴지는게 프로시져 자체가 어려운 것도 아니고, 시간이 오래 걸리는 것도 아니고, 특별한 테크닉이 있는 것도 아닌거 같더라구요.

그러다 보니 센터 입장에서는 그냥 많이 수술 시키면 돈이 되는 구조 같더라구요.

그리고 세일즈 핏치도 쌔고, 아는 사람 리퍼럴 해주면, 돈도 주고 뭐 막 그래요.

그래서 제 와이프가 저 리퍼럴 하고 본인은 싸게 했습니다.  어차피 제 지갑  아니...  회사  FSA 어카운트에서 나가는...

(이건 완전히 다른 소린데, 그때 회사 옮기는 중이라 FSA 돈 다 안내고 full 로 다 쓸수 있었어요. ㅋㅋㅋ)

그러구 보니 저는 라식 정말 싸게 했네요.

셀린

제 시력은 라식이나 라섹이 안 되어요... T.T 뭐 안된다기 보다는... 해도 안경 써야하는 거라;;

애플사자

저는 Coopersvision biofinity toric 
L -10.00, -1,75 180

R -10.00, -1.75 020인데

시력이 나쁘다 보니 선택사항이 별로 없네요

애플사자

근데 이게 매년 같은 제품을 사용하다보니 점점 건조해지는 느낌이 드네요

핸오버

저도 양쪽 -12, -12에 난시도 어느정도 있는데요,

전 아큐브 원데이 모이스트 쓰는데 난시 교정이 안되서 특별한 날에만 끼는걸로 하고 있어요~ 

예전에 저도 렌즈삽입술 하려고 상담받고 수술날짜까지 잡아놧데 제가 워낙 운동도 좋아하고 미국에선 혹시나 잘못되면 병원 가기도 힘들어서 결국 포기했네요 ㅠ

요리대장

저는 대입후 일절 책을 멀리한 덕에 양쪽눈 다 싱싱해요.

다만 노안이 오고 있을뿐. ㅠㅠ

암수한몸

전 coopervision myday 쓰는데 이거 좋아요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114322

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 18
updated 114321

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114320

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114319

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 11
updated 114317

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114315

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 27
new 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 1
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114310

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114309

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114308

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114307

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114306

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114305

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114303

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114301

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114299

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114298

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114296

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
new 114295

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23