MileMoa
Search

아멕스 본보이 카드 신규 문의

궁금투성이, 2020-06-20 18:23:23

조회 수
추천 수

안녕하세요.

코로나 바이러스로 정말 재미없는 세상을 살아가고 있는데, 모두 건강하시기를 바래요.

카드 세계에 입문하고 나서 요즘처럼 카드를 만들지 못하는 때도 없는 것 같은데요.

저에게는 여러 카드가 있지만 그 중에 이제 2년이 되어 가는 아멕스 본보이 카드가 있습니다.

업그레이드 오퍼가 오면 업글 한번 할까 했는데 저한테는 오지를 않네요.

그래서 기다리던 중 본보이 브릴리언트를 그냥 신청 할 수 있는지 궁금해서 문의딉니다.

제가 예전에 듣기론 카드 두 개에서 모두 보너스 포인트를 받지 못한다고 들었던 것 같은데 맞나요?

이제는 아멕스에서 본보이 카드를 신규로 신청할 수 없는데, 그 이후에 본보이 카드 신청에 대해서 알고 싶습니다.

제가 가지고 있는 본보이 카드를 취소하고 신청해야 하는 건가요? 취소하고 본보이 브릴리언트를 신청해도 보너스는 받지 못하는 건가요? 그냥 업글 오퍼를 기다려야 하나요?

알려주세요~

19 댓글

역전의명수

신청하시고 보너스 받으실 수 있는걸루 알고 있어용 ㅋㅋ

궁금투성이

현재 본보이가 있어도 브릴리언트 만들어도 받을 수 있다는 것이죠? ㅎㅎ

역전의명수

넵 ㅎㅎ

shilph

메리엇 카드들은 뭐뭐 있으신가요? 체이스 메리엇이 있으리면 불가, 아멕스 Spg만 있으시면 만드실 수 있습니다

궁금투성이

매리엇 카드 본보이 하나 있어요.. SPG에서 바뀌었어요~ 그럼 되는 건가요?ㅎㅎ

24시간

현재 아멕스 본보이 (구spg) 카드만 가지고 계신거라면 취소하지 않고도 브릴리언트 카드 신청해서 사인업 보너스 받으실 수 있습니다~

출처 frequentmiler

궁금투성이

네~ 감사합니다~ 오퍼 좋은 거 나오면 신청해야겠네요~^^

physi

근데 체이스 본보이 비즈카드는 언제 사라졌데요;; 게시판에서 사라진다소식 놓친듯... 망했어요 ㅠㅠ

24시간

작년 2월에 신규 신청 끊겼어요. 그때 5/24 넘어도 승인 된다고 핫했었는데 바쁘셨었나 봐요 ㅠ

https://www.doctorofcredit.com/does-the-chase-5-4-rule-apply-to-the-chase-marriott-business-card-looks-like-no/

physi

기존 본보이 비지니스가 끊기고 비즈 프리미어 플러스로 바뀌는줄 알았죠. 어짜피 아멕스 비지니스가 있었어서 신청 불가 상황이라 깊게읽지 않았었나 보네요 ㅠㅠ

24시간

아.. 아멕스 있으셨군요. 어차피 못 먹는 떫은 감 이었네요 ㅎㅎ

노마드인생

24시간님. 질문하나요. 원래 체이스본보이 바운리스에서 릿츠로 프로덕체인지한경우는 그냥본보이카드 기준으로 보너스받은지 2년후 이렇게 보면 되려나요? 

24시간

기존 카드였던 바운드리스 카드 사인업 보너스를 받은지 24개월이 지나지 않았다면 그걸로 제한 시킬 수도 있겠지만 제 개인적인 생각으로는 현재 보유하고 있는 카드가 리츠 카드라서 브릴리언트 카드외에 다른 카드들은 신청이 가능하다고 생각됩니다. 

노마드인생

오호 그럴까요 근데 5/24;; 

궁금투성이

그런데 아멕스 본보이 브릴리언트는 다운 그레이드가 안되는거죠? 

shilph

구 SPG 로 다운 가능합니다

궁금투성이

구 SPG가 아직 있는 거에요? 신규 신청으로는 안보이던데요?

24시간

신규 신청은 불가능하고 브릴리언트 카드에서 다운그레이드를 통해서만 받을 수 있습니다.

궁금투성이

감사합니다~^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 7
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114316

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 6
updated 114314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114313

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114312

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114310

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114307

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114306

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114303

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114301

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114297

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114295

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114293

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13