대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
앞마당에 있는 Post Light이 켜지질 않습니다...

G2bG | 2020.06.27 06:37:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

프론트 야드에 Post Lamp가 2개 있고 밝기 센서가 있는 전구를 껴서 15개월째 사용하고 있었습니다.

집안의 전원 스위치를 항상 켜놓고 사용하니 따로 on/off할 필요도 없고 편하더군요.

동일 전원 스위치를 켜면 현관앞에 작은 전구 2개랑 지금 문제가 있는 post light 2개가 동시에 켜집니다. (지금은 작은 전구만 불이 들어옴)

어제 저녁에 밖을 내다 봤는데 전구에 불이 켜지질 않았기에 전구만 갈아 끼워주면 되겠지 했는데 여전히 불이 들어오질 않네요. 

일단 서킷을 체크하니 모두 on 이었고 이제 무엇을 체크해야 하는지 감이 오질 않네요.

땅속에 묻힌 와이어가 문제인지 소켓이 문제인지 어디서 뭘 찾아야 하는지....전기는 진짜 어렵네요.

Electrician을 부르기 전 제가 혹시 쉽게 확인해서 고칠 수 있는 방법은 없는건지 아니면 그냥 사람을 불러야 하는건지 모르겠습니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색