대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 시동 off&on 문제 질문입니다 (Acura TSX )

blu | 2020.06.28 20:54:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 blu입니다.

얼마전 부터 차에 이상 현상이 있는데 원인을 알 수가 없어서 질문 드립니다. 주행 혹은 정차 상태에서 마치 차의 시동이 순간적으로 꺼졌다가 다시 켜 지는 것 같습니다.     

2010 Acura TSX 4-cyl

120k

입니다

Oil Consumption문제 있고요.

1. 정차 상태 중일 때. 차는 정차중. 기어는 parking & parking brake on인 상태 입니다. 순간적으로 rpm이 떨어졌다가 바로 다시 올라옵니다. 계기판은 꺼졌다 켜지고요.  

2. 주행중 아래는 주행 도중에 재시동이 걸리는 현상입니다. 내리막이어서 가속페달은 밟지 않고 있었습니다. 가속중이나 핸들을 꺾고 있는 상황에는 순간적으로 차가 jerking하는 느낌이 페달이나 핸들을 통해서 전해져 옵니다. 다시 시동이 걸리며 즉시 원상태로 돌아오긴 합니다. Dash에 warning light은 low fuel경고등 입니다.  

이런저런 검색을 해 봤는데 정확히 일치하는 케이스는 찾지 못했는데요. Alternator나 fuel pump system의 문제가 아닐까 싶기도한데 어떻게 진단을 해야 할지 모르겠네요. 최근에 COVID사태로 한동안 차를 안탔더니 배터리가 완전히 진짜 완전히 방전 됐었고요, jump한 이후에는 몇 주간 별 문제 없이 잘 탔습니다. 충전도 잘 되는 것 같고요.

다행이 주행중에 시동이 완전히 꺼지지 않아서 생명의 위협은 덜한 편이지만(읭?) 언제 상황이 더 악화될지 몰라 걱정이네요. 어제/오늘은 타 보니 문제가 발생하진 않았는데 언제 어떻게 재발할지 몰라 고민이네요.   

고수분들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색