MileMoa
Search

Costco Dental Mask 그리고 변형

보라돌, 2020-06-30 12:31:59

조회 수
추천 수

1박스 50개 tax 포함 $25 정도 였는데 10개씩 포장 되어 있어요.  지난번 마모 에서  costco online 으로 구매할수 있다고 올려주셔서 무사히 구매 해서 받았어요. ( 알려 주셔서 감사합니다) 날도 점점 더운데 얇게 쓰려구요. 그런데 좀 너무 얇아서 과연 이걸로 될런지 싶은 거예요. 그래서 커피 필터를 덧 대어 쓰니까 ,  자꾸 삐져 나와서 자주 만지게 되요. 재봉틀로 고정 했어요. 가장 간단한 방법으로요. 

시작점과 끝점에 왔다갔다 하는것도 생략 하고 어차피 하루 한두군데  장 보고 버리는 용도로 쓰니까 스티치 풀려서 못 쓰지는 않지요. ^^ 생각 보다 편안하고 아주좋아요.

전에 아마존 에서 산 필터가 8 to 10 cup 인데도 하도 커서 2사람 커피 끓이면 옆에는 넘어져서 못쓰는 건데요. 우선 4/1 로 접어서 다시 펴서 반으로 자르면 2개의 90⁰ 파이가 나와요.

하나씩 펴서 절단선이 가운데로 만나도록  다시 접어요.  그리고 마지막 그림처럼  마스크 안쪽에 올려놓고...

와이어 를 피해 바로 밑으로 한줄 (총길이의 3/5 정도?)박으면 사실 이거 한줄로 충분 한데 전 좀더 확실하게 하는 성격이라 ㅋ 양옆 뾰족한 부분을 더 박아서 총 세곳 박았네요. 완성 사진에 보면 부채꼴 모양이 둥글게 삐져 나오는데요.  쓰고 나면 안보일 뿐만 아니라 오히려턱 부분을 감싸고 되어서 유용 해요.  확실히 커버력 향상,  그러나 n95나 kn94 같이 답답하지 않고 좋아요. 

여기서 문제 하나 나가요.  덴탈마스크는 0.7 마이크로 밀리미터를 80% 정도 커버 하고, 커피 필터는 약 75% 커버 한다는데 저렇게 되면 몇 % 커버 될까요? ^^

25 댓글

밍키

뚫릴 확률을 적용해서 계산하면 1- (0.2 * 0.25) = 95% 정도 나오겠네요 (이론상)

wonpal

커피 필터가 두겹이라.....ㅎ

보라돌

저도 95% 나왔었는데요 . 그게  아니던데요  ㅎ

wonpal

98.75% 요.

재봉틀 없는 사람은 테잎으로 붙여도 괜찮겠네요... ㅎ

보라돌

벌써 답이 나왔네요. 그런데 아무리 이론상 이라도 너무 좋은 거 같아서 좀 이상 하긴 해요. 아 테잎이 간단 하긴 한데 그거 좀 신경 거슬리는 거 아닐까 모르겠어요. 

바다

간단히 스테이플러로 그냥 찝어도 될것같아요

조자룡

그 뚫릴 확률이라는게 테두리로 인입되는 공기에 섞여 들어오는건 계산에 들어 가나요? 그 부분이 제일 클 것 같은데요

보라돌

그건 빼야지요. 할 나름 이니까요. 코밑에 걸고 다니는 사람도 많아요. ㅋㅋ

poooh

어후....  마스크를 이렇게 까지 해서 써야 하는 현실이 짜증이 납니다.

그리고 이건 완전한 여담 인데, 

태어나 처음 알았습니다. 제 입냄새가 이리 고약한지....

마스크를 몇번 쓰려 해도, 두번째 쓰면,  제 입냄새 때문에 도저히 못쓰겠어요...

그래서 두번째는 슬쩍 와이프꺼랑 바꿉니다. 와이프꺼는 화장품 냄새 나서 괜찮아요.

그리고 와이프는 제 입냄새가 익숙한지  뭐라 하긴 해도 그리 뭐라 안해요..

ㅋㅋㅋ

스머프반바지

저희 집에 계신분은 바로 알더라구요. 

"뭐야 이거...." 하면서요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리대장

어우. 두분 금슬이 많이 좋으시네요.

바다

푸하하하하.  너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

참울타리

마스크는 사실 자기 자신을 보호하는 것보다는 타인에게 나의 비말 차단하는 의미가 더 큽니다. (제대로 쓴 N95가 아니고선) 한국 뉴스 중 관심 있게 보셨다면 음식점 종업원이 마스크 썼는데도 확진되는 경우가 종종 나오는 것을 보실 수 있을 겁니다.

덴탈 마스크의 경우 어떻게 쓰느냐에 따라 얼굴과 마스크 사이 떠 있는 공간이 꽤 많이 벌어지는 경우가 많기 때문에 커피 필터 덧대기 보다도 마스크와 얼굴 사이 틈이 최대한 적게 잘 쓰고 다니시는 것이 더 효율적일 것 같습니다.

보라돌

일선에서 수고하시는 의료진들 께 감사 하고  송구스럽습니다. 이렇게 손수 답글 까지  주시고 더더욱 감사합니다.  이시국에 할수 있는게 없다 보니, 마스크에 필터 라도 대면,  조금 구김이 생겨서 더 방어도 되는듯 하다고 생각했던거 같습니다. ㅜㅜ 어서 좋은 시절이 다시 와야 할텐데요... 

참울타리

그렇게 생각하실 수 있어요. 마스크 주머니를 가져다니시면서 바꿔끼시는 방법도 있어요. 밀집된 곳에 가실 때는 KF94 같은 마스크 아닌 곳에선 덴탈 마스크로... 번거롭긴하네요. 좋은 시절이 빨리 왔으면 좋겠습니다.

케어

+1 

제가보기에도 코 철사있는부분이 너무 두꺼워져서 stiff 해지면 코랑 마스크가 밀착하기 어려워질수도 있음으로 주의하셔야 할것 같습니다.

좋은 의도로 꼼꼼히 글을 올려주신것 같은데, 이런댓글달아서 죄송하네요..

넓은바다

코스코 아직도 판매하나요? 판매하면 혹시 링크좀 받을 수 있을까요?

이성의목소리

넓은바다

감사합니다. 바로 주문하로 가야겠어요.

이성의목소리

그런데 이 마스크로는 마스크 착용자 보호는 거의 되지 않습니다. 타인에게 비말을 확산시키지 않는 데 도움이 되지만요.

본인을 위해서는 높은 등급의 마스크를 사용하셔야돼요.

넓은바다

결국 날 위해서는 KF-94 같은걸 사용해야하는거네요.....

오성호텔

근데 이거 엄밀히 말하면 덴탈마스크 (수술용 마스크) 는 아니네요. 박스 옆에 문구를 보면 "not intended for use in surgical setting"이라고 돼있어요. 비말 차단은 안되는거 같고 그냥 일회용 마스크 정도로 생각해야 될거 같은데요. 

TurnLeft

잘 만드셨네요. 왠지 덴탈 마스크만 쓰면 안될것 같은 느낌인데 이렇게 하면 도움이 될 듯 합니다.

그나저나 오늘 골프장 다녀왔는데, 매번 골프장에서 만나는 이 동네 아저씨들은 마스크를 거의 쓰지 않습니다.

골프장에서도 마스크를 가지고 문제 삼지 않고 있구요...

다른 지역은 마켓도 마스크를 안쓰면 들여보내지 않는다고 하는데 여기선 마켓 안에서도 마스크를 

쓰지 않은 사람들이 많이 보입니다.

캘리포니아 베이 지역이고 매일 신규발생환자가 피크를 찍고 상황인데도 그러네요

그냥 집에 있는게 최고인듯.

조자룡

궁금한게요, 그냥 딱 보면 국적이 보이시는지 궁금합니다. 

TurnLeft

자룡님 글 읽어보니 제 댓글에 좀 문제가 있네요... 내용을 좀 수정했습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 71
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 8
  • file
new 114274

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 1
  • file
updated 114273

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114272

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114271

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114270

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114268

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114267

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114264

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114263

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114261

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114260

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114259

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114258

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114257

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114256

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114254

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114253

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114252

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114250

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114249

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9