MileMoa
Search

티비 하나만 골라주세요 *.*

셀린, 2020-07-03 08:35:42

조회 수
추천 수

전에 올렸던 글 1번 티비 딜이 돌아왔네요. 

신제품 출시 전에 털려는 것 같은데 가격 좀 내려주지 =-=

https://www.bestbuy.com/site/samsung-65-class-8-series-led-4k-uhd-smart-tizen-tv/6325564.p?acampID=d2428bc0de8811eab0157a1586e22c0b0INT&loc=d2428bc0de8811eab0157a1586e22c0b0INT

이글 올렸을 때 거처가 확정이 안 되어서;; 결국 싸구려 오래된 티비 (스마트 티비도 아님.. 애플 티비 없었음 쓰레기고) 하나 구하다가 가끔 쓰고 있었는데 

땡쓰까지 기다릴까 그냥 이거 달려서 9,10,11월에 잘 쓸까 고민이 되네요. ㅎ

===========

(출처는 전부 슬릭딜입니다)

1. 65" Samsung UN65RU8000 8 series 4K UHD Smart TV(2019 Model) on sale for $599.99

Best Buy 

Specs

• Resolution: 3840x2160
  • Motion Rate: 240
  • HDR10, HDR10+, HLG Support
  • FreeSync Variable Refresh Rate
  • Bixby, Google Assistant, Alexa Support
  • Wi-Fi + Bluetooth
    • Inputs
      • 4x HDMI
      • 2x USB
      • Ethernet

2. 55" LG 55UN7300PUF 4K UHD LED Smart TV for $379.99 

Amazon 
Best Buy

Specs:

• Resolution: 3840x2160 (4K UHD)
  • Motion Technology: TrueMotion 120
  • Refresh Rate: 60Hz
  • Smart Platform w/ webOS (Compatible w/ Apple HomeKit, AirPlay/Google Assistant)
  • 802.11ac WiFi + Bluetooth 5.0
  • VESA Mounting: 300x300
    • Ports:
      • 3x HDMI
      • 2x USB Ports
      • 1x Digital Audio Output
      • 1x RF Input
      • 1x Composite Input
      • 1x Ethernet

3. SAMSUNG 55" Class 4K Ultra HD (2160P) HDR Smart 7 series LED TV UN55RU7100 (2019 Model) $399.98

walmart

• 4K UHD processor
  • HDR
  • Refresh Rate: 60Hz
  • PurColor
  • 3 HDMI connections
  • 2 USB connections
  • 1 component video input (shared)
  • 1 composite video input (shared)
  • 802.11AC built-in Wi-Fi
  • RS232 control (requires adaptor)
  • Optical audio output port
  • Dolby® Digital Plus

티비를 갑자기 하나 장만해야 합니다.

많이 쓰지는 않지만 용도는 대략 1) 넷플릭스 드라마나 영화 2) 맥이나 아이폰으로 스크린 미러링해서 한국 예능 시청 3) 유투브 4) 스위치 정도입니다.

HDMI는 4개 4개 3개니 어느 것이든 괜찮을 것 같고,

사운드는 일단은 그냥 티비 사운드로 듣다가 만약 티비를 킵하게 되면 땡쓰기빙 때 사운드바 하나 장만해도 될 것 같고요.

거실 크기는 55"나 65" 둘 다 가능한데

이게 한달 정도 후에 1) 뉴욕 내에서 이사 2) 한국이 아닌 미국 밖으로 이사 3) 한국으로 이사 4) 판매해야 할 수도 있어서 -.-; 

안 사는 게 나을 것도 같은데.. 만약 이사 안하고 계속 살게 될 경우 마침 지금 July 4th 세일할 때 하나 사둬도 괜찮지 않을까 싶어서요.

제가 티비 테크놀로지에 무지한지라 티비를 잘 아시는 분들의 의견이 궁금합니다.

가성비 최고 혹은 샀다가 팔기 쉬운 게 어느 걸까요...?;;

p.s.제가 티비 콘솔 (가구) 두는 걸 좋아하지 않아서 월 마운트를 생각했는데 기껏 설치하고 이사할 때 뗄 거 생각하니 골치 아파서 이걸 생각 중입니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B07TYZDGPR

110파운드까지 매달릴 수 있다는데... 65인치 티비 달면 앞으로 고꾸라질 것 같은 건 제 착각이겠죠? ㅠㅠ;;;

50 댓글

shilph

TV는 무조건 거거익선 입니다. 사실 수 있는 최대한 큰걸로 사세요.

다만 이사가 곧 있으면, 이사 후 구매가 정답 입니다

셀린

으아니 실프님이 덧글을... /ㅅ/ 영광입니다

이사 하고 사라는 말을 많이 들어서;; 중고로 삼성 6시리즈 50인치 100불 정도에 구매해서 일단 쓰는 것도 고려하고 있습니다.

KY

저두 이사가 결정된 후에 구매하시는 걸 추천합니다. 

셀린

ㅠㅠ 네 많이들 이사하고 사라고 (밑에 누구는 결혼하.......) 하셔 삼성 6시리즈 50인치 100불 정도에 구매해서 일단 쓰는 것도 고려하고 있습니다.

소서노

셀린

"the definitive list" LOL 보니까 이번 롱위캔드는 책 한권 읽어야 할 것 같네요.

레딧에는 정말 없는 게 없네요... 정보 감사합니다! 떙스기빙 세일할 때 꼭 눈여겨볼게요 /ㅅ/

MCI-C

TV는 무조건 큰거 입니다. 75'짜리 쓰고 있는데. 더 큰걸로 살껄 생각듭니다. 

요즘 TV는 별로 안무거워요. 85' 짜리도 100lb 안쪽입니다. 

아기가 집에 벽 마운트 해야 되는데.. 아기 없으면 상관 없을거에요.  

셀린

컵 75는 엄두도 안 나용 ㅠㅠ 티비에서 소파까지 거리 120인치 겨우 나오더라고요. 

네 65인치도 50-60 파운드인데, 저 스탠드가 정밀 110파운드까지 앞으로 고꾸라지지않고 버틸까? 물리학적으로 가능하니까 팔겠지만 실제로도 그럴까... 무슨 변수는 없을까... 하는 노파심에 적어봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는소년

최근에 TV 사서 한달정도 Costco 랑 Best Buy 55인치-65인치가격 모니터 하고 있었는데 2) 이랑 3) 은 약간 discount 된 적절한 가격이지 July 4th 라고 엄청나게 세일한 가격은 아닌것 같은데요? 삼성, LG 7시리즈 55인치는 $400 조금 안되게 (한두주 전에 코스트코에서 LG 7시리즈 조금더 큰 60인치 $389 에 나와서 sold out 되었습니다.), 삼성, LG 7시리즈 65인치는 약 $500+ 정도에 가격형성 된거로 보입니다. (아 근데 저도 최근 한달만 봐서 제가 봤던게 다 July 4th promotion 일 수도 있겠네요. 참고하세요!)

셀린

아 이런 최근 경험에서 나온 덧글 정말 감사합니다 *.*

1번이 아무래도 가장 나은 것 같아요. 근데 만약 땡쓰기빙 때까지 미국에 있으면.. 그때 세일할 거 생각하면 눈물날 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 6 시리즈 50인치를 $100 정도에 사서 일단 그때까지 쓸까 아님 밑에 누구 말씀처럼 혼수 장만 해야 할때까지 100불짜리 티비로 비벼볼까 생각이 들기도 하네요...............=_=

마제라티

한달후라면 베스트바이 엘리트 플러스맴버일 경우

45일 리턴이니.... 충분히 쓰시고.... 

(이게 되게 미안한 걸로 생각을 했었는데 

베바 직원이 충분히 써보고 구입하라고 하더군요)

셀린

오 그런 게 있군요... 근데 엘리트 플러스 멤버도 아니고 ㅠㅠ 사이즈랑 무게가 어마어마 해서 리턴할 엄두가 안 나네요

Actuary

음...

poooh

아니...왜 혼수를?

셀린

아놔...

poooh

아... 그런데 젤다 엄청 길어요.

애랑 이번 팬다믹때에 쉬엄쉬엄 하고 있는데, 아직까지 코끼리, 도마뱀, 새 까지 밖에 못깼어요.

라이브러리에서 팬다믹 막 시작전에 빌려서 4달째 가지고 있음니다만... ㅋㅋㅋ

젤다 같은 경우에는 그냥 살껄 그랬어요...

셀린

1. 숨이요? 2. 뭘 사요?

제 스위치는 동숲하고 댄스댄스... 그리고 마모덕분에 이제 막 장만한 링핏... 헤헤

poooh

링핏도 열심히 하고 있는데,  저는 첫날 딱 해보고 너무너무너무 힘들어서,

애만 열심히 함!

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네요 힘들다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동할 수 있겠어요!!!

poooh

조오오오오오오오올라 힘들어요...

숨이 턱턱 막힘.

참 티비는  젤위에 65인치 삼성. 끝!

백만받고천만

세개중에 고르라고 한다면 전 무조건 1번으로 할것 같습니다. 

넙죽이

전 어제 저녁에 1번 구매했습니다.이모델 작년부터 눈여겨본 모델이라 작년 땡스기빙때 최저가가 650정도였는데 지금 아마도 마지막 재고 털려고 할인판매하는거 같네요. 이넘이 qled 저가형 모델보다 좋습니다. 그래서 그런지 2020년 모델이 나왔는데 qled모델과 간섭을 피하기 위해 다운그레이드 되었습니다.

poooh

75인치 이상 모델도  이거 괜찮나요?

벽하나를 다 채우기 위해서 75인치 괜찮겠지요?

넙죽이

이모델 75인치도 괜찮습니다. 다만 가성비에서 65 인치가 더 나은선택 같아요

poooh

75 인치 이상으로는 어떤게 가성비가 좋은가요?

넙죽이

가성비로만 따진다면 hisense 75 인치 h65 시리즈가 좋아보이네요. 중국회사란 단점만 빼면 스펙상으로는 위의 2;3 번 보다 좋고 1번 제품과는 비슷해 보입니다.

상위그레이드에서 중국회사는 절대 추천은 못하지만 lcd 쪽은 중국회사나 국산이나 상향평준화가 되었다 봅니다.

poooh

오 리뷰가 좋네요.

75인치를 사야 한다면, 심각히 고려를 해 봐야겠습니다.

티비를 좀 있다 구입 하려 했는데, 보니깐  조만간 구입 해야 겠다는 생각이 들었습니다.

일단은  코스코에서 삼성 같은 모델 82 인치가  1300불 이네요.

일단 아웃오브 스탁인데,  스탁 들어 오면 82인치 질러야 겠어요.

페밀리룸 벽 하나 커버가 되겠군요.. ㅎㅎㅎ

젤다가 애보다 클꺼 같아요.

poooh

그런데 QLED 하고 여기기나오는 삼성 tv나 hisense 와 어떻게 다른가요?

넙죽이

Qled 기존 lcd tv 백라이트에 퀀텀닷 필름을 적용해서 색 구현도를 올렸죠.

그냥 같은가격대의 qled 랑 비교해보면 위 lcd tv들은 풀옵션의 6기통 소나타 그리고 q60시리즈같은 보급형은 깡통옵션의 4기통 그랜져라보면 되겠네요

셀린

와우 전문가분이 *.* 계셨네요 역시!!!

넙죽이

아... 아닙니다.. 여기 마모분들이 저보다 훨씬 많이 알고계시는데요... 저도 같은 고민을  가지고 여러 제품들 많이 비교해봤을뿐이에요...

mjbio

넙죽이님,

제가 사는 지역에는 베바에서 65인치 제품을 구입할 수 없다고 나와서

여기 저기 돌아다녀 보니 

삼성 75" Class TU7000 Crystal UHD 4K Smart TV (2020) 이 제품이 $764.99인데요..

이 제품도 가격대비 쓸만 할까요?

티비를 작년부터 사려고 보고 있는데 티비도 굉장히 복자바네요..ㅠㅠ crystal UHD가 QLED보다 아래 등급인가요?

넙죽이

네 crystal uhd는  qled 보다 아랫급입니다. 거기다가 올해모델은 다운그레이드 되었습니다 또한  7시리즈는 아렛등급모델이구요

베바에서 못구하시면 코스코 가보세요. 동일 모델인데 넘버만 좀 다릅니다. 아마 ru800으로된 제품 찾아보세요. 가격도 베바랑 똑같을겁니다.

확인해보니 65인치는 코스코가격이 더 비싸네요 하지만 75인치는 베바랑 같은가격입니다.만약 75인치 보신다면 코스코에서 UN75RU800DFXZA 모델 추천드립니다.

mjbio

도움주셔서 감사합니다!!

가성비 따지지 않고 물건 살 날이 오면 좋겠어요..ㅠㅠ

딥러닝

저는 2번으로 한국에 한다 보내드렸습니다

후로리다박

"이렇게 큰게 필요 할까? 너무 크지 않나?" 네, 필요 합니다. TV는 계속 보다 보면 작아 지더라구요. 공간이 허락하는 한 큰 걸로 ...

오하이오

셋 중 하나 고르라면 전 1번을 추천하겠지만, 말씀하시는 상황에서라면 보류하는게 좋을 것 같아요. 특히나 가격때문에 사두는게 좋을 것 같은건 좋은 생각은 아닌 듯 합니다. 최근 티비를 사려고 한 6개월 추이를 지켜봤는데 가격은 정말 뚝뚝 떨어지더라고요. 지금 세일 가격이 한 두달 후면 보통 가격이 될 것 같기도 해요. 꼭 그렇지 않더라도 세일은 이런저런 핑계를 대서 주기적으로 하더라고요.

이슬꿈

삼성 50인치 $100한다는 건 어떤건가요? 제일 좋은 선택일 수도 있는데요. 특히 이사를 고려하시면요. 너무 큰 건 이사할 때 불편하니, 뉴욕내 이사라고 해도 가격이 $100대면 그냥 킵해서 세컨티비로 쓰셔도 돼요. 좀더 비싸고 큰 TV는 이사나 환경이 안정된 후에 고려하시고요.

세일은 또 와요. 특히 TV는..

조자룡

오늘의 세일은 오늘의 지름으로, 내일의 세일은 또 내일의 지름으로 화답 하는 것이라 배웠습니다 형제님.

셀린

ㅋㅋㅋㅋ 저를 잘 아시는 이슬꿈님이 이리 말씀하셔서... 이사하고 땡스까지 기다리는 걸로 마음을 굳혔어요!

50인치 100불짜리 티비는 완전 사기였어요.................=-=

wonpal

TV stand 는 삼발형이나 사발형이 좀더 이쁘지 않을까요?

준효아빠(davidlim)

제가 알기론 1 번이 q시리즈 제외하고 가장 좋은 모델로 알고있습니다.

저가격에 240hz 티비 구하기 어렵습니다.

저도 살까 말까 고민중인데, 삼성이 에어 마우스가 되지 않아서 못사고 있습니다.

돈쓰는선비

저도 1번 추천이요. 저게 네이티브는 120이지만 저 가격에 저도 추천입니다. 

셀린

감사합니다! 떙쓰때 이게 더! 저렴하게 풀리길 바라고 있습니다 *.* 더 좋은 사양까지는 필요 없어서요...ㅎㅎ

왕발

65인치 산거 후회중입니다.  75인치 이상으로 사세요.

티비와 에어프라이어는 거거익선

하늘향해팔짝

저도 티비고장나서 사야하는데 고맙습니다.

1번은 저희 동네에는 없는거 같고

2번은 베스트 바이 449로 나오는데 어떻게 하면 저 가격으로 살 수 있나요? 

안되면 3번 사야겠습니다.

woori

저는 오늘 1번과 같은 spec을 가진 75인치를 구입하러 갑니다. 코스코가격 999불이네요. 댓글에서 쓰신 말씀들처럼 65인치가 가성비는 참~ 좋은 것 같습니다. 저희 집 메인티비로 쓸 거라서 좀 더 큰 75인치로 고고. 땡스까지 기다리려다가 그냥 필요에 의해 구입하려 맘을 먹었네요. 아직 그 위 크기는 많이 비싸네요.

Oneshot

사는거야 배달해서 설치해 주면 쉽지만, 리턴은 쉽지않을거 같은데요.. 어차피 가전제품은 시간이 지나면 새재품 나오기 때문에 가격은 떨어질수 밖에 없어요.. 지금 안사도 연말엔 더 좋은 딜이 많이 나올거구요.. 정 사고싶으면 차라리 프로젝터를 알아보심이.. 

유알

몇일전 삼성공홈에서 85인치 TV주문 도착했는데 배달해주신 분들한테 캐쉬 $50불주고 2층으로 올려놨습니다. TV mount다 설치하고 개고생해서 매달아놓고 딱 틀었는데.. defetive tv였습니다. 연로하신 부모님과 저 셋이서 다시 벽에서 내린담에 분리하고 팩킹하고 가라지까지 내려놓고 fedex와서 가져갔습니다. 내 인생에서 두번은 하고 싶지 않은 개고생이였습니다. 

걸어가기

가격과 사이즈만 보기보다는 기능적인 면도 한번 고려해보시면 더 좋은 선택을 할 수 있습니다 

https://www.rtings.com/

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 41
updated 114218

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114217

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 21
updated 114216

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114213

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114212

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114209

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114208

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114207

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114206

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114204

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file