MileMoa
Search

혹시 강아지 생식하시는 분 계신가요??

토끼부인, 2020-07-03 22:37:33

조회 수
추천 수

지인추천으로 덥석 생식을 시작했는데

공부하다보니 초반엔 쉬운게아닌거같아요 ㅠㅠ

처음에는 아무것도모르고

닭날개 급여했는데

사료 급여 할 때 토하는 횟수가 많아지던참에

사료 잘 안 먹어 

마른아이도 정말 잘 먹으면서

지금 살이 보기좋게 올라서

강아지처럼 보이고

반대로 어느순간부터 살이차오르면서

사료로 흡입 + 구토 횟수가 늘어나던 다른아이는

살이 좀 빠진거같으면서 구토도 한적이없습니다

키토제닉식단을 하고 컨디션이 참 좋아져서

강아지들도 생식으로 바꾸게되었는데

생각보다 알면알수록

내장을 어떻게 급여해야하고 

좀 더 간단하게 급여하는 방법이 있을까하고

미국유튜버나 한국유튜버들을 참고하는데

오히려 더 혼란만 가중됩니다.

혹시 오랫동안 강아지생식을 하신 마모님들의

생식노하우 공유해주실수있을까요.

(참고로 생식추천 한 지인은

BONE&CO 라는 브랜드의 패티를 섞어준다고하는데

강아지마다 알러지가 다 다르고 제가 참고하는 사이트에서

최대 6주까지 알러지가 많이 일어나는 닭고기,소고기 등.. 을 제외한 칠면조,오리,BISON,양 고기 등.. 만 급여하고 부가재료는 차근차근 섞어 강아지의 그날그날 변 색깔을 보라해서 현재 이번주부터는 칠면조고기만 급여중입니다.)

18 댓글

sophia

혹시 페이스북 하시면, raw food diet for dogs 검색해 보세요. 여러 그룹들이 있는데, 공부가 많이 됩니다. 실질적인 팁들도 많구요. 

토끼부인

감사합니다! 한번 검색해볼께요 ㅎㅎ

티메

헉 어려운거 하시네요.. ㄷㄷ..

토끼부인

생각보다 많은미국인들이 생식을 주고있더라고요..

근데 영양소밸런스 맞추는게 초보에게 쉽지는않은거같아요.

자주 병원에가서 검사시킬수도없고 ㅠㅠ 

말도못하는 짐승이라 뭐가 부족해도 

말을 못하니 ㅠㅠ 그래도 사료보다 나을거라는생각으로

공부중입니다..

재마이

제목만 보고 질문을 완전 잘못 이해한 1인 ㅋㅋ

토끼부인

....... 설마 잡아먹는걸로...??ㅠㅠ???

재마이

ㅎㅎ 설마요~ 교미로 알아들었어요 ㅋㅋ 

Krawiece

조용히 한국어의 어려움을 인정합니다, 제목보고, 2가지 뜻 다 생각 했는데... 내용보고 "아아" 했습니다.

맥주한잔

제가 이렇게 생각하고 들어왔습니다. ㅋ

Wolfy

제 친구는 시바 2마리를 키우는데 닭 목뼈를 생으로 먹입니다. 밥으로 줄거는 그라인더에 갈아서 주고 하루에 두세번 주는 간식은 목을 통으로 주더군요. 대변 보는걸 보면 변비가 없는대신 좀 된 변을 봅니다. 

생식으로 목뼈를 먹이는건 아이들 입양할때 브리더가 알려줘서 그때부터 해서 지금까지 10년 정도를 생으로 먹이고 있네요. 그리고 날개보다는 목이 훨씬 쌉니다.

토끼부인

자세한답변 감사합니다! 참고할께요 ㅎㅎㅎ

김군김군

미국 동물병원 협회에선 동물 건강 그리고 public health 를 위해 추천하지 않는다는 군요. 논란의 여지는 있지만 읽어볼 가치는 있다고 생각합니다. 

https://www.aaha.org/about-aaha/aaha-position-statements/raw-protein-diet/

토끼부인

생식관련 호불호가 많이 갈려서 사실 불안은하지만.. 식단의 중요성을 알고나서는 개의치않습니다. 인간식단의 연구도 정확하지않아 잘못된 영양다이어트를 상식으로 알고있는마당에 강아지는 오죽할까요 ㅠ 현재로써는

강아지들 컨디션이 좋으진거에 만족하고있습니다 ㅎ

edta450

근데 이건 식단이나 호불호 문제가 아니라, 익히지 않은 음식때문에 생길 수 있는 기생충이나 식중독 문제에요. 그리고 많은 경우에 반려동물들은 유전적으로 문제가 있어서 야생동물보다 면역력도 약하고 해서 탈이 날 수 있습니다...

토끼부인

다른자료들로보면 강아지들의 침은 인간과달리 살모렐라균같은 식중독균에 강하다고해요. 많은 분들이 찬성과 반대 입장이 다 나뉘고 저도 초보라 뭐가 안전하다고 말씀드릴순없지만, 의외로 생식을 하는 미국분들을 개공원에서 많이 뵜는데 오랫동안 진행하시는 분 들 중에서도 문제있는경우는 못 본거같아요. 물론 강아지가 이상증세를 보일경우 바로 동물병원 달려가서 치료받고 끊을 자신도있고요 근데 현재로는 오히려 눈에띄게 색소침착도 없어지고 구토같은 증상도 없어지고 눈물자국도없어지며 털에 윤기까지나니 중단 할 이유는 없다고생각됩니다. 제가 현재하고있는 키토제닉식단도 정말 극과극으로 나뉘는것처럼 같은 생식이라도 어떤방법으로하느냐에따라 득이될지 실이될지 결정되는거같아요 ㅎㅎ 키토식도 대충알고 고기만 먹으면 실이되는것처럼 강아지생식도 공부없이 영양균형 안 맞춰주고 신선한고기가아닌 대충 냉장고에 몇일 방치한 고기 주면 당연히 실이되는것처럼요..  그렇기에 매일 열심히 관련자료 검색하고있는데 생각보다 생식하시는 반려인분들 많으세요 ㅎㅎ 그리고 뼈 말고 고기는 익혀서 급여하는 화식도있답니다. 기생충이나 식중독균도 예전 연구에비해 현재 식품공장들의 보관,배달기술이 발달되어  저 두가지보다는 항생제가 걱정되는 시점입니다..

edta450

뉴스 좀 보시면 심심치 않게 식재료 식중독 문제가 있는걸 보셨을텐데, 이게 주로 상추같은 것들에 문제가 생겨요. 유통방식의 문제이기도 하지만 이런 야채들은 익혀먹지 않기 때문에 미생물오염에 취약하기 때문이거든요. 고밀도로 도축되고 패킹되는 동물 고기에서 그런 문제가 없을 수가 없는데, 최소한 이런 고기들은 일정 온도 이상으로 가열해서 먹는 게 일반적인 조리법이라서 유통과정에 생기는 오염이 그럭저럭 차단이 되는 편입니다. 생식을 한다면 그 위험에 그냥 노출되는거고요. 뭐 사람이 육회로 먹어도 괜찮을 수준의 고기를 강아지에게 삼시세끼 준다면야 문제 없겠습니다만...

그리고 말씀하신 것처럼 사료 급여할 때 영양이나 각종 문제가 생길 수 있는데, 그거의 대안으로 반드시 날음식을 줘야 하는 건 아니죠. 닭고기같은거 익혀서 주는 경우도 많고요.

토끼부인

올려주신 사이트내용들은

20년 전 자료연구자료입니다.

댓글에서 언급했던거와같이 

최근연구가아닌 오래전 연구로는 동물뿐아니라 인간의

영양학적 실험에서도 많은 편파적오류가있었죠

그로인해

지방의 누명이 당연한 상식으로 여겨졌답니다.

https://www.dogsnaturallymagazine.com/new-research-on-species-appropriate-diets/

구글에 최근 연구결과를 검색하니

26주 생식 실험 후의 결과가 나오네여

주목할점은 26주 생식 후 강아지들의 신체결과에서

영양결핍 , 식중독 균.. 등의 문제점이 발견되어있지않다는점입니다.

물론 강아지한테 해가 되진않지만

생식을 하는 강아지랑 같이 자고 뽀뽀하는 반려인이 균에 노출될수는 있다하지만

위생만 철저히하면 문제없다고생각됩니다.

Ambly

집에서 강아지 밥을 직접 만들실때 비타민/미네랄이 부족할수 있죠.

Balanceit.com에서 집밥에 섞을수 있는 강아지/고양이 비타민 팔아요. Veterinary Nutritionist가 만든거라 믿음도 가고요. 웹사이트는 좀 허접하지만프로덕트는 좋아요 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 102
new 114289

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 9
updated 114288

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114287

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114286

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 2
new 114284

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114280

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114279

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114278

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114277

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114276

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114273

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114272

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114271

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114270

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114269

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114267

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114266

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114265

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114264

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114262

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114261

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7