MileMoa
Search

배달된 침대 매트리스(Memory Foam Mattress), 듣던대로 작은 포장.

돌돌 말린 비닐 포장지를 풀어 헤치자

꽁꽁 숨죽이고 접혔던 매트리스가 펼쳐지며 부풀어 오르며

금세 주문했던 크기의 매트리스로 변형.

거실에 펼쳐진 그대로 누운 아이들

매트리스가 배달 되자 미루던 침대 정비(?)를 위해 잘라온 나무판, 

새 매트리스를 옮기기 전 '박스 스프링'을 걷어내

없애 버리기 위해 차고로

철사가 등에 결리는 듯한 불편함과 높아지는 침대가 싫었던 터.

언뜻 들어 오는 '2007년 10월', 그 이전에 사긴 했는데 싫다싫다 하면서 보낸 15년 여.

틀이 됐던 나무의  질도 마감도 형편 없어 버리며 가졌던 죄책감도 덜어지고.  

박스 스프링을 덜어낸 침대 틀 중앙에 가로로 늘어선 철 지지대 2개.

머리와 다리 쪽에 나무로 지지대 두 개를 덧대고.

기존 지지대를 중앙으로 옮겨

준비한 나무판을 박스 스프링 대신 깔고

그 위에 그대로 매트리리스를 올려 만든 새(?) 침대.

다른 침대, 침대 지지대는 세로로 하나 그 위에 갈비살 모양 받침대.

이번엔 손 댈 일 없이, 폭에 맞춰 자른 나무판을 그대로 올려 

매트리스 얹고 정리를 마치니 3호가 날름. 훨씬 낮아지고,  편편해진 느낌.

이제 마지막 남은 박스스프링 처리.

발라 먹고 남은 가시처럼 나무를 떼어낸 스프링 철사.

철사는 그대로 재활용 쓰레기통으로, 나무는 장작이 되어

고기와 함께 고스란히 가족 입속으로.

먹고(?) 남은 나무 조각 몇개 모아 어릴적 만들어 놀던대로 장난감을 

만드는 내내 구경하던 3호가 갖겠다고 받아 놀다

불편한 손잡이를 다듬는 다며 사포를 꺼낸 3호 보니 곧 같이 만들고 고칠 수 있을 것 같은 뿌듯함.

34 댓글

Monica

나오는 장작으로 고기 구어먹을려고 집안 물건 계속 바꾸시는듯. ㅋㅋㅋ

모기 없는거 부러워요.  저흰 고기 구워먹기전에 모기 먹이가 먼저 되는지라.

이번년엔 모기 퇴마사까지 불렀는데도 물리네요.  ㅠㅠ

오하이오

정말 그렇게 될지도 모르겠어요. 아이들도 구워먹는 고기가 무척 맛있다네요. 

집에는 없는데, 저녁에 잔디 밭에 가면 모기는 좀 있어요.

다리에만 모기 퇴치제를 조금 뿌리면 큰 불편함을 느끼지 못하는 정도긴 해요.

그런데 약을 치고 처리했는데도 많다 느끼신다 하시니,

어쩌면 저희가 모기에 익숙해서 혹은 체질 때문에 모기가 없다 혹은 크게 불편해 하지 않는 거라는 생각도 드네요.

Morehope

멋집니다~ fire pit에 고기 구워먹는 사진 보니, 하나 장만하고 싶어지네요 ^^

오하이오

멋있게 봐주셔서 고맙습니다. 저희는 고기를 썰어서 '한국식(?)' 구이를 해 먹다 보니 그릴을 쓸 일이 거의 없더라고요. 마당에 늘 놓여져 있으니 편하기도 하고요. 관상, 난방용 뿐만 아니라 '식기'로도 강력 추천합니다^^

sann

항상 코스코에가서 싣고와야 하나 생각하고 있었는데

부피도 작고 모델명이 어떻게 되는지요?

오하이오

제가 산건 실리의 익스프레스(Sealy Express)라는 모델 12인치 '메모리폼' 제품인데 '하이브리드' 제품과 두 종류가 있던데요. 여러 회사에서 비슷한 제품을 많이 팔더라고요. 

크레오메

저도 박스 스프링 바꾸면서 재정비 해야지 하면서 결국은 쓰레기더미에 버렸는데.. 이렇게 환경도 바베큐도 할수 있는 활용법이 있다는걸 깜빡 했네요. 시원섭섭 하셨겠어요. 좋은 매트리스.. 이번에는 오래가길!

오하이오

예, 오래오래 잘 쓰면 좋겠어요. 박스스프링이 크기에 비해 구조가 간단해서 뒷 처리 하기가 쉬웠네요. 한두번은 더 쓸 장작도 남고 좋습니다. 다음엔 크레오메님 께서도 꼭^^

라이트닝

그래도 나무는 재활용이 되었군요.

오하이오

예, 기대했던 만큼 재질이 좋지 않아 활용도가 떨어지긴 했지만 다 써버리긴 했네요.

요리대장

매트리스가 저렇게 몇배 적은 크기로 접혀서 배달되다니!

몰랐던 저에겐 신세계에요.

그래도 눈길은 늘 불위의 고기위에 고정되네요.ㅎ

오하이오

정말 놀라울 만큼 압축이 되어 있더라고요.

그러면서 반품하려는 사람은 어찌 해야 하나 싶더라고요.

'직화 구이'는 4불(파운드 당)짜리 고기를 12불짜리로 만들어 주는 마법입니다^^

빨간구름

저희는 요즘 예전 한국에서 가져온 박스 스프링 없는 침대를 사용하다가 이번에 박스스프링으로 옮겨야 하고 고민하는 중 이글을 봤네요.

굳이 박스 스프링을 안해도 되겠다는 생각이 드네요.

그리고 역시 마지막은 고기...  맛있어 보입니다. 

오하이오

한국 침대는 이미 다 바닥이 편편해서 박스스프링을 굳이 쓸 필요는 없을 것 같은데요. 혹시 높이를 더 높이려는 의도만 아니라면, 박스 스프링이 오히려 조금이라도 더 안 좋을 것 같다는 생각은 했습니다.  고기는 역시 직화네요. 아이들이 구워먹는 고기 맛을 알더니 팬에 구워주는 고기는 잘 안먹으려고 해요. ㅎㅎ

펑키플러싱

아주 가정적인 분이신듯... 울 와이프가 마모를 안하는게 저에겐 얼마나 다행인지...

오하이오

그리 봐주셔서 감사합니다. 노력합니다만 주변 미국 아빠들 보면 아직 갈 길이 먼 것 같습니다.

디제이

아들 셋 선배님 오하이오님! 아이들 특히 3호분의 몸에 근육이 잡혀 가는 걸 보면서 세월의 아름다움을 느낍니다. 전 저희 셋째의 젖살이 빠져가는걸 보면서요. ㅎㅎ

오하이오

하하 그러시군요. 한참 귀여울 나이네요. 젖살이 빠지고 근육이 생기는 것이 아니라도 아이들을 보면서 느끼는 세월은 허다하더라고요. 그게 기고 걷고 기저귀를 뗄 때는 환호가 일더니 언제 부턴가는 내 나이 먹는게 느껴져서 아이들 성장이 아쉽기도 하네요. 

현지파파

저는 갈비살 프레임은 야외 테이블로 리폼해서 몇년 잘 사용 했네요.

오하이오

와! 정말 깔끔하고 멋지게 잘 만드셨네요. 규격이 같은 나무 조각을 이리 활용한 아이디어도 기발하신 것 같아요. 언젠가 저도 활용해 보고 싶어요.  덕분에 하나 배웠습니다. 

im808kim

사는 모습들이 비슷하구나 싶었습니다. 저희도 2006년 이민오면서 멋모르고 구매한 침대세트를 버린다 버린다 하면서 15년이나 사용하다 지난 겨울에야 교체했습니다.  15년간 불만이 꽤 많아서 침대는 좀 좋은것 사자했는데, 이제는 식구도 늘고 어쩌면 멀리 이사하게 될지도 모르는 상황이어서 저렴한것들로 했습니다.

오하이오

정말 저희랑 비슷하게 쓰셨네요. 침대 가는 일이 쉽지 않아 미루다 마침 편리해 보이는 매트리스가 나와서 결단했네요. 곧 '저 멀리' 이사할지도 모른다 하시니 새 침대 장만하시는게 부담스러우시긴 하셨네요.  이사하시게 되더라도 아이들과 모두 빨리 적응하셔서 늘 건강하고 행복한 보금자리 꾸리시길 바래요.

goldengate

저는 침대보다 이전 포스팅부터 야외 화로(?)에 더 눈이 가네요 (실은 제가 똥손이고 오하이오님 DIY는 넘사벽이라서 ㅠㅠ).  홈디포나 코스코에서 몇번 보고 살까말까, 상상만큼 용도가 있을까 하면서 망설였는데 오하이오님 포스팅보고 지르기로 결심했습니다.  집에 CHARCOAL 넣어서하는 일반적인 바베큐는 있는데 매번 번거러워서 사용을 안한지가 꽤 되거든요.  겨울에 야외에서 장작때며 주위에 앉아있어도 괜찮을 거 같네요.  

오하이오

야외 화덕을 저흰 아주 요긴하게 쓰고 있습니다. 저도 조개탄 쓰는 그릴이 있긴 한데, 1년여 동안은 쓴 기억이 없네요. 미국 친구들 불러 화덕에다 고기 구워 먹는데 '창의적'이라며 낯설어 하던 걸 보면 미국 사람들은 확실히 '조리용'으로 쓰진 않는 것 같습니다만, 저희가 썰어 놓은 고기를 자잘하게 굽는 '한국식(?)'을 고집하다 보니 스테이크 해먹을 때나 꺼내던 그릴을 안꺼내게 되네요. 

집안 손보고 남은 목재나 떨어진 나무가지 모아 태워버리기도 좋고요. 그런데 이전에 살던 집에서 태울 나무가 잘 공급되지 않았을 때는 장작을 사워 태우기는 아깝다 해서 한동안 자리만 차지했던 기억도 있어요. 

백투더퓨처

저도 보면서 goldengate님과 같은 생각했습니다. 맨날 보면서 사고는 싶은데 '과연 쓸까' 이런 생각에 망설였는데... 저도 지르기로 결심했습니다. 특히 가스 그릴로 삽결살 해 먹을때마다 불과의 싸움에 지쳐서... 뭔가 대안이 있을까 했는데.. 이거네요. 그런데 장작을 태우고 나서 재는 어떤 식으로 처리를 하는지요? 

오하이오

저흰 나무가지나 목재 쓰레기 청소용으로도 쓰고, 고기도 구워먹고 겨울엔 난방용으로 등등 사시사철 잘 쓰고 있어요. 다만 촘촘하고 큰 괜찮은 석쇠 하나가 아쉽네요. 

@백투더퓨처 님, 우연히 다시 보다 여쭈신 질문에 미처 답을 못한 걸 보고 추가 수정합니다.

목재를 태우면 석탄(조개탄)과 달리 재는 거의 남지 않습니다. 수년간 쓰면서 따로 재를 처리하는 일은 거의 없을 정도 였고 한 두번 모인 재를 화단에 뿌렸던 기억이 있습니다. 다시 생각해 보면 청소 자체를 별로 안했던 것 같네요. ㅠㅠ. 야튼 제 경우 유지하는데 재는 큰 문제가 안됐습니다.

맥주는블루문

정말 요즘 저런 매트리스 압축을 어떻게 하는건지 신기하더라구요. 저도 예전에 오래 쓰던 침대 바꾸면서 casper를 주문한 적이 있었는데 며칠 자보니 허리도 아프고 좀 답답한 감이 있어서 리턴하고 다시 스프링 매트리스를 사서 쓰고 있습니다. 제가 옵션을 잘못 선택했을 수도 있는데 저런 폼 매트리스가 잘 안 맞는것 같기도 하구요. 오하이오님께서 사신 매트리스는 아이들에게 잘 맞기를 바랍니다! 

오하이오

그러게요. 정말 압축이 저리 신비하리 만큼 잘 된 건줄 미리 알았으면 비디오를 찍어둘 걸 했습니다. 메모리폼 스타일이나 스프링식이냐 하는 차이도 없진 않겠지만 여행다니며 여기저기 자 보니 그보다는 스프링식도 스프링식 나름이고 메모리폼도 메포리폼 나름이라는 생각이 들더군요. 스프링식 좋아 보이는건 저희가 가격도 무게(?)도 감당하기 힘들 정도라서 메모리폼 매트리스에 만족하고 있습니다. 보니 메모니폼과 스프링의 절충형인 '하이브리 메모리폼' 매트리스도 있더라고요. 매트리스는 일단 며칠 쓰고 나서 바라주신대로 큰 불편함은 느끼지 못하고 아이들은 편안해 하고 있습니다. 감사합니다.

서울

소소하게 일상을 보여주셔서 잘보고갑니다. 아이들도 잘있는것 같아 반갑구요 ^ & ^ 예전에는 미쳐 생각해보지 않았던 이런 일상들이 너무너무 그립네요.

저희도 아이 침대를 사야하는데, 그냥 관망만하고 있습니다. 딱딱 생각하는데로 만들어내는 오하이오님이 만약 부럽습니다. 저희는 다 남의손을 빌려야해서??

오하이오

늘 반갑게 봐 주셔서 고맙습니다. 지금 이렇게 나마 일상을 꾸리고는 있느지만 예전 대수롭지 않게 나다니고 지내던 일상이 그리운게 많네요. 

저희도 침대를 좀 바꿔보자 하고 시간을 한참을 보내게 됐습니다. 이게 덩치가 있고 한번 사면 쓰고 버리기가 쉽지 않으니까 고심하고 미루게 됐던 것 같아요. 조만간 잘 맞는 침대 마련하시길 바래요^^

중원~

저 박스 스프링 옆으로 세워서 오이 지지대나 토마토 지지대로 쓰면 좋아요. 사이 사이에 긴 보드를 넣어서 3-4층으로 만들어서 그 위에 화분올리고 허브나 상추같은 것 키워도 좋구요.

오하이오

그렇지 않아도 버릴려고 내 놓으니 처가 뒷 마당에 트렐리스(trellis)로 쓸 수있다고 하길래 의심했는데 이미 그렇게들 쓰고 계시군요. 오이나 토마토는 야생동물들 때문에 엄두를 내진 않고 있는데 다른 거라도 궁리해서 한번 잘 활용해 보겠습니다. 고맙습니다.

자이언

와 뚝딱뚝딱! 부럽습니다 ㅎㅎ 소소하지만 따뜻한 일상은 더 보기 좋고 부럽습니다!

오하이오

집도 가구가 낡아서 손 대는 일에 망설임이 없었던 건데 잘 봐주신 것 같습니다. 감사합니다!

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21

자동차 에어컨필터와 에어필터 (Cabin & Engine Air Filter) 교체

| 정보-DIY 34
  • file

자동차 산소센서 (Bank1 Sensor1, Oxygen Sensor) 교체

| 정보-DIY 36
  • file

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file

kitchen food disposal jammed - wrench 를 밑바닥 구멍에 끼워서 좌우로 돌려보세요.

| 정보-DIY 6

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 64
  • file

12년된 자동차 페인트 수리 (feat 시행착오)

| 정보-DIY 27
  • file

내가 살고 있는 집 조금 더 안전?하게 만들기

| 정보-DIY 28
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 연필꽂이

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - Floating Shelves

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 소파 테이블

| 정보-DIY 12
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 야외 의자

| 정보-DIY 13
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 평상

| 정보-DIY 40
  • file

집안 수도관에서 이상한소리가 날때 (water hammer)

| 정보-DIY 9
  • file

키친 후드 (Under-cabinet Range Hood) 재설치기

| 정보-DIY 42
  • file

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자 #1-안드로이드 올인원/ADAS 대쉬캠/후방카메라 DIY 설치후기..

| 정보-DIY 26
  • file

[오메집수리] 0도온도에 미쳤다고 손얼고 발얼며 교체했던 문짝($150)

| 정보-DIY 21
  • file

Board Links