대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
401k가 10배로 올랐어요..무슨일인지...

돌고도는핫딜 | 2020.07.13 11:54:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

일단 기본적인 정보만 알려드릴께요.

1월달부터 회사에서 해주는 401K nationwide 가입을 했어요

제가 원하는데로 골라서 할수 있는 옵션이였고 이것저것 섞어서 분배를 해놨답니다. 

그러다 4월 중순쯤 회사를 관뒀어요 6월달부터인가 다니던회사가 다른 회사로 넘어가며 401K 어카운트 접속 하면 다른회사 이름으로 등록이 되어있네요

돈있던건 다 트랜스퍼도 되었고요.

오늘 그냥 생각나서 로그인 했다가 있던돈에 거의 10배가 들어가 있는겁니다

새로운 회사 다른점은 제가 고를수 있는 옵션이 거의 없고 밴가드 타겟 펀드 옵션/ 스탁들 몇개 들만 있던걸로 기억해요. 그래서 모든 돈이 다 여기로 들어갔더라고요.

제가 갖고있는건 밴가드 타겟 2050/ large cap stock 으로 밴가드 500 인덱스 펀드 입니다. 얘내들은 반반 나눠 두었어요

왜 돈이 이렇게 많아졌을까요? 원래 이런가요;;; 401K 완전 초보라 마모님들의 답변 부탁드립니다~ 

========================================================================================

업데이트요 ㅎㅎ

Nationwide에 전화하니 전회사에서 새로운 회사로 넘어온 금액이라고 하는데 자세한건 너의 전회사에 알아보라고 안내해주네요....

뭐 회사에서 보너스라도 준건지;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 킵 해놔야겠어요..문제라도 생기면 전회사에서 해결하겠죠뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색