MileMoa
Search

스위치 게임 리뷰 및 tip

계란빵, 2020-07-13 12:47:30

조회 수
추천 수

안녕하세요? 계란빵입니다

많은 분들이 최근 quarantine 때문에 힘들게 스위치를 구입하신걸로 압니다

저는 스위치를 완전 초창기때부터 가지고 있었고 해본 게임도 매우 많습니다

우선 이런거에 완전 초보이신 분들을 위해서 사이트 2개 소개해드릴게요

https://eshop-prices.com/games?currency=USD

https://www.metacritic.com/search/game/results?plats%5B268409%5D=1&search_type=advanced&sort=score

첫번째는 지금 전세계 닌텐도 e-shop에서 해당 게임이 얼마에 팔리는지 알려주는 사이트입니다

닌텐도가 플스에 비해서 할인율이 짜기는 한데 퍼스트파티(닌텐도에서 직접 만든) 게임들 말고는 나라별로 주기적으로 세일을 하는 편입니다

일부 국가들 같은 경우는 그 나라 카드가 있어야 되구요 보통 유럽이나 남아공에서 많이들 사는 편인데 paypal로 가능합니다

스위치 국가변경 하는 방법은 매우 쉽습니다 

step 1) 닌텐도 홈페이지에 들어가서 로그인 한다

step 2) 미국국기 눌러서 국가 변경한다

step 3) 스위치를 켜서 국가가 바꼈는지 확인한다

두번째는 콘솔게임들 점수 매겨주는 사이트입니다

이게 아무래도 영화처럼 전문가 평점이랑 실제 유저들 평점간의 간극이 좀 있는 경우가 있긴한데

일반적으로 메타크리틱 80점 넘으면 갓겜으로 분류합니다

이건 제 개인적인 생각이지만 닌텐도로 볼륨이 엄청 크거나 고화질 게임은 하실려고 하면 안됩니다

프레임이 엄청 끊긴다던지 그래픽 난도질 당하는 경우가 많구요

닌텐도는 철저하게 친구와 같이 즐길 수 있는 게임 위주로 사시는걸 추천합니다 

그래서 저는 예전에 누가 PS4랑 스위치 고민하면

본인이 인싸인지 아싸인지 생각해보고 결정하라고 했습니다 

그래서 친구랑 같이 즐길 수 있는 게임을 몇개 추천해드립니다

1. 마리오카트
의심의 여지 없이 스위치 필구 겜이죠 
단점을 굳이 하나 꼽자면 모르는 사람이랑 온라인 들어가는 순간 말도 안되는 고수들이 너무 많다는거

2. 마리오파티 

이것도 집에 손님들 자주 오시는 분들은 필수템입니다

이것도 단점이라면 온라인을 들어가는 순간 할 수 있는 게임 가지수가 확 줄어든다는거

세일을 더럽게 안한다는거

3. 오버쿡2

1은 온라인이 안되서 가성비가 많이 떨어졌는데 2는 온라인 완벽 지원합니다

부부나 커플들끼리 같이하면 정말 재밌구요 단점이 있다면 싸움을 유발할 수 있다는거

4. 태고의 달인(taiko no tatsujin)

오락실 자주 가시는 분들은 한번쯤 보셨을 그 일본의 북치는 게임입니다

북 컨트롤러를 사야 한다는 단점과 일본판과 영문판이 구분되서 컨텐츠가 다르다는 단점이 있네요

게임 자체는 오락실을 완벽하게 가져왔다고 할정도로 잘만들었습니다 온라인도 지원하구요

미국에서 사면 한글이 안되고 일본 아마존에서 사야 됩니다

5. 마리오테니스

테니스 게임이지만 격투게임이라고 불리는 게임입니다

타이밍 싸움이 마치 철권하는 느낌을 받아서 이렇게 부르는데요

이것도 손님오면 가볍게 하기는 좋습니다

단점은 세일을 자주 안한다는거

6. clubhouse 51 games

지난달에 나온 따끈한 신작입니다

전세계에서 사랑받는 51가지의 보드게임, 미니게임을 모아놓은건데요

화투가 있긴한데 하나후다(일본버전)이고 그외 텍사스 홀덤, 블랙잭, 체스 등등 있습니다

이것도 최대 장점이라면 온라인이 된다는거구요

개인적인 평은 지금 $39인데 $29만 되면 갓겜이라고 생각합니다

단점이라면 한글화가 안된거

호불호가 갈리지만 갓겜

1. 스플래툰2

조작법이 어려운 fps 게임이지만 일본에는 이 게임 때문에 스위치를 살 정도로 인기있는 게임입니다

한 기기로 한명밖에 플레이 못한다는건 단점

출시된지 오래된 게임이라 진입장벽이 높다는게 단점

한글화가 안된것도 단점

2. 슈퍼 스매쉬 브라더스

국내에서는 대난투라고 불리는 게임입니다

닌텐도가 저작권을 가진 모든 캐릭터들이 총동원되서 싸우는 게임인데요

이 게임도 역사가 오래된 게임이라 잘하는 사람들은 너무 말도 안되게 잘해서 진입장벽이 높은 게임입니다만

아이들 있으신 분들은 가볍게 즐기기는 좋을겁니다

3. 나루티밋 스톰 4

만화 나루토를 재밌게 보신 분들이라면 누구나 좋아할 나루토 게임의 최종판입니다

pc나 ps4에는 진작에 나오긴 했지만 스위치판에는 DLC가 처음부터 포함되서 나오기 때문에 가격적인 메리트가 있다고 생각합니다

워낙 이식을 잘해서 그래픽 좋은데 버벅거리지도 않는 갓겜
(원피스는 사지마세요 망겜입니다)

공부하다가 심심해서 써봤는데 뭔가 글이 두서없네요

저는 스위치 게임살때

1. 보스깨면 더이상 안할거 같은 게임, 재밌는지 확신이 안오는게임

ㄴ무조건 카트리지로 삽니다

2. 시간날때마다 할거 같은 게임, 이숍 할인율이 오지는 게임

ㄴ디지털로 삽니다

다들 스위치 동숲 머신으로 썩혀두지 마시고 재밌는 게임 많이들 하세요

아 그리고 추가로 몇가지 팁 더 알려드립니다

1. 스크린샷 & 스크린레코딩
게임을 하다가 간직하고 싶은 장면이 있으실텐데요 
파란색 조이콘 맨밑에 보면 네모난 버튼이 있습니다

한번 누르면 사진이고 꾹 누르면 누른 시점 기준 30초전 영상이 녹화됩니다
sd카드를 빼서 데이터 옮기셔도 되고 귀찮으신 분들은 트위터로 공유하세요

2. 인터넷이 너무 불안정하신 분들
스위치에 들어가는 와이파이 칩이 진짜 구립니다
중국산 듣보 태블릿보다 구린 수준이라

온라인게임 자주하시는 분들은 유선으로 공유기에 연결하시는거 추천합니다
아마존에서 usb ethernet hub 사시면 되요

81 댓글

MaisonMargiela

오 정보감사합니다~

땅부자

마지막에 동숲머신으로 썩히지 말라는 말에서 뜨끔합니다. 다른 게임들도 해보겠습니다. 감사합니다 

이슬꿈

대난투 너무 좋아하는데... 한번도 닌텐도 계열 콘솔을 가져본 적이 없어서 맨날 친구네 집에서만 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Opeth

마리오카트나 스매쉬브라더스 둘 중에 뭘 사면 아이와 재밌게 오래 할 수 있을지 고민중입니다. 카트는 컨텐츠가 한계가 있을까 하고 스매쉬브라더스는 캐릭터가 많은게 장점이긴 한데 역시 금방 지겨워질까봐 걱정이 되네요... 요새 제 딸(곧 만 6살)은 야숨 하고 있습니다. 저에게 하나하나 배우면서 돌아다니는게 재밌나봐요 ㅋㅋ  한글만 읽고 이해해도 훨씬 재밌을텐데..

계란빵

아들이면 주저없이 대난투를 골랐을텐데 따님이라고 하시니 저도 고민되네요 ㅠㅠ 
닌텐도 퍼스트파티  게임들은 리셀밸류가 좋으니까 offer up 같은곳에서 하나 try해보시는것도? 

Opeth

네 안그래도 카트 쪽으로 마음이 기울고 있긴 했는데 또 필수게임이라고 하셔서 ㅋㅋ

포트드소토

저희 딸은 어릴때부터 Wii 부터 스매쉬 브라더스만 했습니다. 다음 기종에서도 스매쉬 브라더스..  ^^ 싸우자!!

마리오 카트를 계속 시켜 볼려고 하였으나 (귀여워서) 전혀 좋아하지 않더군요. 저도 사실 해보면 너무 지루.. ^^  가격도 엄청 비싸서.. 돈 생각나서 일부러 해봤지만 결국 먼지만 쌓였네요.

레이싱 게임 평소에 좋아하지 않으면 굳이 사지 마세요.

슈퍼 마리오 브라더스 시리즈는 할만 하더군요. 이건 대부분 다 깼습니다.

Opeth

억 또 이렇게 마음을 흔드시면 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 야숨에서 바이크랑 말 타는거 좋아하는거 보니 달리는걸 좋아하는거 같긴 합니다? ㅋㅋ

계란빵

Opeth

와 이거 딜 좋은데요??? 감사합니다. 프로컨트롤러가 있긴 한데 이거 사서 콘트롤러는 팔면...? ㅋㅋㅋㅋ

벤앤제리

스위치 뽐뿌주는 글이네요! 좋은 정보 감사합니다! 

인생은아름다워

스위치 오늘 주문했는데 동숲 꼭 해야봐되나요? 와이프가 겜 좋아하는데 (대학교1학년 문명으로 날리심) 추천하고 이쁨 받을수 있나요?

계란빵

제 또래 기준 동숲을 싫어하는 남자는 봤어도 여자는 못봤습니다
근데 문명하시는 분이라고 하니 헷갈리네요 

포트드소토

제 딸에게 동숲을 억지로 시켜 볼라고 하였으나 안 함.. ㅜㅜ 그냥 돈 버렸네요.. ㅜㅜ

크레용

전 젤다를 꼽습니다. (포스팅의 목적이 스위치 초보이신 분들을 위함을 알지만)

젤다 하나만 제대로 하더라도 스위치의 본전은 뽑는듯 합니다. 한번 도전해보세요.

bn

Zelda: Breath of Wild요.

금눈금손

젤다는 너무너무 아쉬운게 온라인 멀티플래이 있어도 좋을꺼 같은데 왜 이건 안나오는건지 

시간을달리는마일

(내사랑) zelda가 없다니 이글은 무효입니닷!!

Ambly

그러게요 저도 젤다 강추합니다! 

젤다 하면서 힐링했는데.. 특히 젤다 바다 풍경 보면서 혼자 최면걸고했죠.. 아 난 칸쿤에 있다.. 아루바에 있다... 이러면서 ^^ 

계란빵

젤다 팬분들에게 사죄의 말씀 올립니다
동숲 나오기전에 스위치는 젤다 머신이라고 불릴 정도로 말하면 입만 아파서 언급을 안했는데...

시정하겠습니다 

poooh

그렇지요 젤다죠.

제가 젤다를 라이브러리에서 빌려서 4달째 플레이 하고 있는데, 미안해서 이게임은 시줘야 할 거 같아요.

그리고 1942, street fighert, 갤러그 등의 추억게임을 게임스틱 사서 하는 맛이 죽입니다.

크레용

오 1942, 스트릿 파이터가 있었나요??!!!

라이온킹

처음에는 모으는 취미로 카트리지 게임들로 샀는데 말씀하신대로 계속 할게임이면 여러모로 디지털 다운로드가 난거같아요.

저는 요즘 20년도 더 전에 했던 추억의 게임들이 생각나 FF7 하고 Pokemon Pikachu 열심히 플레이하고 있습니다 ㅎㅎ 향수병을 느끼고 싶다면 추천드려요

미미쌀

추천글 감사합니다. 카트리지에 비해 디지털은 세일을 잘 하지 않는 게 아쉽지만 마지막 팁에 100번 동의합니다.

요즘 동숲과 링핏을 하는데 비싸도 동숲 디지털로 사놨어야 하는데 땅치며 후회중이에요 ^_ㅠ

계란빵

스위치 카트리지 갈아끼우는게 엄청 귀찮긴 하죠 ㅋㅋ 

lexi

딸아이가 동숲 엄청해요. 무슨 amiibo card를 사달라고하는데 닌텐도 공홈에는 인제 안파는지 없고 아마존에는 있는데 이게 닌텐도에서 만든게 아닌것 같더라구요. 닌텐도꺼는 어디서 살 수 있을까요? 

계란빵

아미보도 리셀러들 때문에 미국에선 씨가 말랐더라구요 아니면 정가보다 거의 3배주고 사야 되고...

lexi

에고에고... 그렇군요. 어쩐지 어떤 카드는 엄청 비싸더라구요. 근데 어떤 카드들은 아주 싸요. 근데 그건 정품이 아니더라구요.ㅜㅜ

사제기를 법으로 금지해야해요.ㅜㅜㅜ

빌딩주인

저는 그냥 아마존 같은 곳에서 사는거 추천해요. 전 https://amiibo-crafts.ecrater.com/ 여기서 샀는데 원하는 캐릭터 아무거나 한장에 $3.50, 생긴것도 진짜 amiibo 카드랑 똑같이 생겨서, 따님한테 사주셔도 fanmade 인지 모를거에요 쿨럭. 당연히 본품처럼 쓸수있구요

lexi

빌딩주인님, 감사합니다!

아이보고 골라보라고 해야겠네요. ^^

금눈금손

저는 위에 나열 안된 루이지맨션 추천 해요 이거 온라인이 은근 재미납니다 개인적으론 스플래툰하다가 손에 쥐가 나거나 맨탈이 털리면 동숲 스플래툰 할정도의 컨디션은 아닌대 좀 액티브한거 하고프면 루이지맨션 추천해요 오버쿡 마리오파티 수퍼스매시부라덜스 마리오카트 처럼 친구파탄겜보단 모르는 사람들을 등지는걸 선호하는대다가 쿼런틴 전에도 집에 누가 오는 편은 좀처럼 아니라  그런듯해요

계란빵

루이지맨션도 띵작이죠 ㅋㅋ 제가 개인적으로 루이지의 그 생김새를 별로 안좋아해서 빼먹었나보네요

Necro

저도 예전 2017년에 스위치 팁 올린적 있습니다 ㅎㅎ
https://www.milemoa.com/bbs/board/4313867

예전과 다르게 현재 스위치는 국가코드가 없어서 다른 나라 eShop에 가서 게임 구입할 수 있죠.
하지만 제약이 있는데..
If a Nintendo eShop exists for your region, credit cards issued from your region will not work in a different region’s eShop. (For example, credit cards issued for the U.S. will only work in the Nintendo eShop for North America)
미국은 eShop이 존재하므로 북미지역에서만 미국 카드로 결제 가능합니다. (Paypal 통해서도 안됩니다)
하지만 한국 eShop이 열렸으나 한국에서 발행한 카드는 다른나라 eShop에서 아직까진 결제 가능합니다.
그러니 한국 카드를 가지고 계시거나.. 한국 카드로 대신 결제해 줄 지인을 구하면 쉽게(?) 해결됩니다. ㅎㅎ

Necro

추가하고 싶은 추천게임은..

Just Dance! 가족들과 같이 하면 재미있어요 ^0^

슈퍼 마리오 오디세이: 개인적으로 젤다  야숨 다음으로 추천하고 싶은 게임입니다.

젤다의 전설 꿈꾸는 섬: 예전 1993년 게임보이때 나온 젤다를 리메이크한 게임인데.. 젤다 야숨과 다른 아기자기하고 재미있습니다.

AAA급 닌텐도 게임도 좋지만 인디게임도 스위치로 하기 꽤 괜찮습니다.

추천 인디게임

할로우 나이트 (Hollow Knight)

삽질 기사 (Shovel Knight)

데드셀 (Dead Cells)

건전 (Enter the Gungeon)

네크로댄서 (Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer)

컵헤드 (Cuphead)

카타나 제로 (Katana ZERO)

스타듀벨리 (Stardew Villy)

이 중에서 저의 원픽은 할로우 나이트

난이도는 좀 있지만 스토리 음악 그래픽 모두 좋았던 인디 게임이었습니다.

저는 패키지 모으는 걸 좋아해서 왠만하면 패키지로 사고.. 인디게임 같은건 DL로 삽니다.

계란빵

아 검색한번 해보고 적었어야 됐는데...
저스트댄스 빼먹은건 완벽한 실수 입니다 ㅠㅠ 
저처럼 스위치 세팅에 한글도 없을때 사셨네요 ㅋㅋ

스시러버

Cuphead 너무 아려워요... 정보 감사합니다 

빌딩주인

스타듀밸리 강추요~! 동물의 숲의 어른 버젼 이랄까요

복복

여기 추천 리스트 다 해봐야게써요 감사합니다

간큰고등어

Dead Squared 라는 게임 닌텐도 샾에서 지금 $1.49로 세일하네요. 볼때는 재밌어 보였는데 사는사람은 별로 없나봐요 ㅎ

https://www.nintendo.com/games/detail/death-squared-switch/

무지렁이

저는 카트리지로 링핏이랑 저스트댄스 밖에 없는 초짠데요 (애들 집에서 움직이라고 사놓음) 디지털이 카트리지보다 뭐가 좋은거죠? 넣었다 뺐다 안 해도 되는게 편하다는건가요?

Necro

디지털 장점은 카트리지 분실 위험이 없고 카트리지 교환이 필요 없으니 편합니다.

디지털 장점은 중고 거래가 안되고 패키지 소장이 불가능하고

용량에 따른 Micro SD카드 추가 구매가 있겠네요.

무지렁이

감사합니다.

카드는 256GB도 50불 선이라 비싸지는 않네요.

계란빵

현재 오버쿡2 세일중입니다 (24>14)

무지렁이

Slickdeals에 디지털 게임 딜이 몇개 떴네요.

7세 아동에게 뭐가 좋을까죠? 블리자드 게임은 왠지 덕후들이 할 것 같고, 레고 쪽을 봐야겠죠?

Switch Digital Games: Overwatch or Spyro Reignited Trilogy $20, Diablo III $30 & More

Nintendo Switch Digital Downloads: LEGO City Undercover $9 & More

OneAday

마모 회원님들이 추천하는 닌텐도 스위치 게임은 뭐가 있나 검색하다가 이 글을 발견했습니다. 이 글이 올라온지 3년 7개월이 지났는데 그 사이에 나온 좋은 게임들이 더 있으리라고 생각하여 한번 토잉해 봅니다. 이 글을 써주신 계란빵님이 아직도 계시다면 그 이후에 무슨 게임들이 추천할만한가 추가해 주시면 하는 마음에 댓글을 달아봅니다만 다른 회원님께서도 그간 좋았던 스위치 게임들을 댓글로 추천해 주셔도 많은 도움이 될 것 같습니다.

사벌찬

위에 이미 언급 됐지만 게임에 익숙하지 않거나 잘 안하던 또는 캐쥬얼 게이머, 특히 여성분들도 주변에 젤다 함 빠지면 쭉 파고드는 경우가 많더라구요. 오픈월드에, 특히 야숨은 초반 불친절함도 있어서 캐쥬얼게이머한테 안맞을것 같았는데 주변 여사친들이 야숨 한 친구들이 꽤 되어서 놀랐고 왕눈도 많이 했더라구요 ㅎㅎ 초보들은 컨트롤러로 활 쏘는거나 3인칭 시점도 헷갈려하는데 점점 익숙해지는거 보면 뿌듯….

어제 여친이 왕눈 엔딩 보는거 지켜봤는데 뿌듯뿌듯. 초반에 뒤에서 아 그거 그렇게 하는거 아닌데 라던가 훈수 두고 쿠사리 먹다가 최근에서야 사부님으로 인정(?)받았네요 ㅋㅋㅋㅋ

OneAday

저 같은 경우는 닌텐도 스위치를 가지고 있지만 사실상 게임 불감증 환자라 게임에 흥미를 잘 못느끼는데요, 젤다 야숨도 구입을 해봤지만 발매 초기 아주 조금 플레이 해보고 그 이후 해본 적이 없습니다. 야숨이 명작이라는 것은 많은 분들이 이미 말씀해 주셔서 저도 인정하지만 또 안맞아서 안하는 사람도 있다고 말씀드리려 적어보았습니다(게임 사이트로 유명한 우리나라의 루X웹을 검색해봐도 야숨도 오픈월드가 안 맞는 분이 좀 계신 것 같더라구요).

하지만 조만간 은퇴하고 한가해지면 다시 야숨에 도전해 보려고 합니다. ^^

사벌찬

네 호불호 갈릴수 있고 모두에게 맞는 게임은 아닙니다. 근데 경험상.. 저도 그랬는데 저도 발매초기에 몇시간 해보고 재미를 못느껴서 방치해뒀었습니다. 말로 설명하기 힘든 뭔가 그런게 있었어요. 어렵고 불친절하고 자꾸 죽고 뭐해야할지 모르겠고…

근데 몇달후에 무슨 계기였는지 다시 잡아서 조금만 더 진행을 해보니까 그후론 푹 빠져들어서 잠을 아껴가면서 했네요. 지인들이랑 얘기해보니 많은 사람들이 초기에 중도포기후 다시 꺼내서 좀 더 하고 푹 빠져들었던 그런 경험을 했었더군요. 물론 더 해도 불호인 사람도 있겠지만 저 포함 초반에만 흥미를 못느끼던 사람도 많는것 같으니 혹시나 비슷한 처지가 아닌가 싶어 댓글달아봅니다 ㅎㅎ

hohoajussi

저도 비슷합니다ㅎㅎ 줄거리 모르고 시작해서, 처음에 조작도 어렵고 뭐해야하는지도 모르겠고 계속 죽고 해서 힘들어서 잠깐 관뒀었는데..  정처없이 떠돌아다니다가 우연히 생선같이 생긴 사람들 마을에 가서 이건 대체 또 뭔가 하다가, 미파의 기억과 만나고.. 깜짝 놀라서 유튜브로 내용 찾아보고 완전히 빠져들었습니다ㅎㅎ 젤다의 세계관을 알때랑 모를때랑 완전 다르더라고요 ㅎㅎ

포트드소토

저도 게임 불감증입니다. 게임은 하는게 아니라 모으는 것? 엑박 게임패스하고, 스팀 라이브러리에 게임들 그득하지만 안해요.. ㅎㅎ
젤다 정말 간만에 끝까지 깬 게임이네요.. 사벌찬님과 원어데이님 처럼 저도 초기에는 손 놨어요. 

첨엔 이뻤는데, 좀 반복? 퍼즐 짜증? 등등.. ㅎㅎ
그런데, 그냥 머리 쓰면서 깨는거 포기하고, 유튜브 보면서 퍼즐 다 풀고 (그것도 늙은 손으로는 힘듬. :).  지도 보면서 편하게 쉬라인 위치 다 알고..

이렇게 쉬면서 한다고 생각하니.. 점점 재미가 붙더라구요.  그 다음에는 손도 익고, 방식도 익으니 아주 재밌게 끝까지 했습니다.

이제는 가끔씩 켜서 새 캐릭으로 그냥 등산하거나, 산책하는 기분으로 합니다. 

이게 확실히 마음에 여유가 있을 때 해야 재밌습니다. 시간도 많이 걸려서요.. 곧 은퇴라고 하시니.. 일단 한가지는 하실게 있네요. 축하드려요.

OneAday

자세한 설명 감사합니다. 저는 태어날 때부터 게임 불감증인데 새로운 기기에 관심이 많아서 게임 콘솔을 사는 게임기입니다. 평생 5분 이상 해본 게임이 몇개가 안됩니다. ^^ 게임을 좋아하고 싶은데 그게 안되는.. ^^ 포트드소토님 말씀대로 저도 이왕 사놓은 야숨이니 한번 말씀하신대로 편하게 쉬면서 시간 많을 때 도전해 봐야겠군요. 말씀 감사히 잘 들었습니다.

포트드소토

태생 게임 불감증이요?  천하의 젤다도 원어데이님에게는 안 될지도.. ㅎㅎ

OneAday

한번 나중에 꼭 해보겠습니다. 5분 이상해 본 게임인 테트리스, 보글보글, FIFA 축구, 동물의 숲(딸아이 때문에 한 ^^) 정도 될지 안될지 궁금하네요.

사벌찬

저도 어느순간부터 게임불감증이 걸려버렸어요. 사람들마다 이유가 다르던데 주된 이유는

1. 옛날엔 게임 하나하나가 비싸게 느껴져서 하나 사면 계속 했는데 이제 할게 너무 많음

2. 나이가 드니 게임도 피곤하고 일처럼 느껴지기도 하고 밤새 할 체력도 없고 예전처럼 복잡한 게임은 재밌을것 같다가도 머리아프고 ㅠ.ㅠ

저는 원래 복잡한 게임 많이 하고 아직도 좋아할줄 알았는데 이제 손이 잘 안가요. 특히 공략집이라도 보면서 해야하면 그냥 안해버립니다. 그러다보니 작년 고티였던 발더스게이트3도 챕터1 하다가 손 놔버렸어요. 발더스1,2도 다 했었는데...

최근에 게임불감증 극복한 게임들은 다들 좀 straightforward한 게임들이었네요 ㅎㅎ 시원시원하고. 젤다도 저한테는 간단한 게임이었어요. 공략집 안보고 해도 되면서도 중독성이 있어서... 요즘 게임불감증 극복으로는 팰월드라는 게임이 대세라고 하더군요 ㅎㅎㅎ

OneAday

그래도 사벌찬님께서는 게임을 즐기다가 불감증이 오신 거잖아요. 저는 모태 불감증예요. 인류최초 비디오 게임기인 아타리 게임기 호환기종을 소유한 것부터 엑스박스를 제외한 거의 모든 게임콘솔을 소유해 보았는데 게임은 초반 조금 해보고 더 해보고 싶은 생각이 안나요. ^^ 근데도 신기하게 게임 콘솔이나 게임 자체에는 관심은 있습니다. ^^ 

사벌찬

게이머라기보단 콜렉터이시군요! ㅎㅎ

포트드소토

발더스 게이트 3 슬그머니 장바구니에서 내려놔 봅니다. ㅜㅜ.. 아 근데.. 정말 간만의 턴제인데.. 

사벌찬

이것도 나중에 마음의 여유가 생기면 다시 시도해볼것 같아요. 해보세요 ㅎㅎ 저는 캐릭터 생성하는데만 한 다섯시간 쓴것 같아요. 성격상 스탯 같은거 잘 맞추고 클래스 어케 전직할지 어느정도 플랜하고 시작해야 마음이 편하다보니 인터넷 검색해보고 무슨 스탯으로 시작할지 종족은 뭐로 할지 공부하다보니 이미 진이 다 빠져버린 ㅜㅜ 외형은 신경 덜써서 그냥 후다닥! 나이드니 게임하려고 공부해야하는 게임은 기피하게 되네요.

포트드소토

5시간이요? 5분을 잘 못 쓰신거 아니죠? ㅎㅎ
아니 캐릭터 정하는데 5시간 쓰시고선 게임 불감증이라고 하시다니.. 너무 하신데요.. ㅋ
그건 그렇고, 이런 대작은 향기라도 맡고 싶어서, 왠지 안할걸 알지만 주문하고 싶네요. 구경해보고 싶어요.

전에 마모에서 누가 권해서 엘든 링을 사서 했거든요. 역시나.. 저같은 게으른 게임 불감증 환자에게는 벽이였네요. 몇번 똑같은 곳에서 계속 죽었더니, 콘트롤러 집어던졌습니다. ㅜ.  그림은 이쁘더만..

사벌찬

저도 소울류 게임은 블러드본부터 포기요. 엘든링은 좀 난이도 내려갔다던데 시도도 안했어요 ㅎㅎ 막상 하면 재밌을것 같긴 한데...일때문에 스트레스 받는데 게임에서 스트레스 받고 싶진 않아서 ㅠ.ㅠ

레딧에서 추천 클래스, 추천 스탯, 종족, 서브 종족....그리고 나중에 스킬 뭐찍고 등등 검색하고 mix/maxing 하다보니 5시간 훅 가더라구요. 그냥 즐겜러면 그럴일 없을것 같은데.... 글고 듀얼클래스 멀티클래스 뭐할지까지 다 플랜아웃 하고 시작하다보니 게임 시작하자마자 지쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ 초반을 희생해서 후반에 강해지는 테크트리라 초반에 답답함은 덤

포트드소토

갑자기 복고 열기인가요?  몇년 전 글들이 계속 올라오네요.

스위치에 엄청나게 많은 게임들이 재출시되고 있지만, 대부분 옛날 xbox, PS에서 나왔던게 해상도/프레임 줄이고 나와서 굳이 스위치에서 해야할 건 별로 없더라구요.
여전히, 필수 겜은 젤다 야숨, 그리고 취향을 많이 타는 동물의 숲, 운동을 하고 싶으면 링핏 정도 아닐까 싶네요. 나머지, 마리오나 카트, 슈퍼스매쉬 그런건 다 있으시겠죠?

저는 아직 젤다 왕국의 눈물을 안 해봤는데, 해보신 분들 어떤가요?  젤다 야숨을 즐긴 사람이라면 꼭 해봐야 하는 게임일까요? 아니면 그냥 패스 가능?

사벌찬

저는 농담으로 야숨 재밌게 했는데 왕눈을 안하면 인생에서 손해보고 사는것 같다라고 말하고 다닙니다

포트드소토

오늘 주문 들어갑니다. 감사합니다.

사벌찬

한달후에 뵙겠습니다

삼냥이집사

피투 사줘야겠어요 지금 당장 고~!!

monk

왜, 뭐땀시 전 왕눈이 잘 안될까요? 야숨은 진짜 미친 듯 빠져서 2번 완주했는데...왕눈 사놓고는 서랍에 처 박아놨네요. ㅠㅠ

가마우지

저는 왕눈 클리어는 했지만 지겨운걸 참으면서 했습니다. 야숨은 3번인가 4번인가 햤고요. 왕눈은 제작자가 겨냥한 재미의 초점이 제 취향과 많이 다르다고 느꼈습니다.

monk

오..반갑네요. 젤다 팬들은  다들 왕눈을 넘 좋아하셔서 재미를 못따라가는 제가 좀 한심했었는데...^^ 그래도 완주 하셨다니 대단하시네요. 
저도 이번 주말엔 다시 한 번 도~~전 해봐야겠어요.

두다멜

언급 안된 게임 몇 개 던져봅니다.

It Takes Two - 2021 GOTY. 갓겜입니다. 다만 무조건 2인 플레이를 해야해서 경우에 따라 진입장벽이 높을 수 있습니다.

Red dead redemption 1 - 20년전 갓겜입니다. 최근에 스위치로 이식되면서 풀 한글화 되었습니다.

The Witcher 3 - 젤다와는 다른 종류의 오픈월드 갓겜입니다. 한국 eshop에서 구매하실 경우 한국어 풀 더빙은 덤. 저도 아직 못해봤네요.

Persona 5 Royal - 겉보기에는 조금 매니악한데요, 스위치로 누워서 할 수 있는 최고 턴제 RPG중 하나입니다. 메타 94점.

사벌찬

경고)

잇테잌스2: 게임 의도랑은 반대로 아내(여친)이랑 같이 하다가 대판 싸울수 있으니 조심! 특히 3d게임이 익숙치 않은 사람을 게임에 끌어들일려면 p2 운전연습 시킬때 답답해하거나 화내지 않을 자신있는분들에게만 권합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OneAday

제가 딱 기다리던 댓글을 써주셨네요. 감사합니다. It Takes Two  는 게이머가 아닌 저조차도 인정하는 멋진 게임이더라구요. 다만 게임을 전혀 안하는 (저도 안하지만 ^^) 아내를 구슬러서 치매 예방한다는 핑계로 시작했는데 역시 게임을 전혀 안해본 사람에게는 난이도가 있더라구요(게이머들에게는 정말 쉬운 난이도인데..) 그래서 지금은 딸아이랑 하려고 설득 중입니다. ^^

짠팍

It takes two - 말씀하시는데 죄송하지만, 월드클라스... 갓겜 아닙니다.  조이스틱까지 하나 더사서, P2랑 하다가 싸워서 게임 다시 팔았네요.  ㅠㅜ  흑...

사벌찬

애도 ㅠㅠ 보통 대쉬-더블점프 (더플점프 간격을 너무 짧게 함) 이런거땜에 답답해하다가, 또는 보스전에서 안 안풀려서 싸우던데 맞나요 ㄷㄷ 저는 미니게임에서 한번도 안봐주고 전력을 다해서 싸울뻔…

두다멜

코옵게임의 부작용이네요 ㅜㅜ 그래서 저는 아들이랑 합니다. ㅎㅎ

혈자

손정웅옹의 목소리가 더빙되는 느낌이네요!! "얘 아직 갓겜 아닙니다!"

포트드소토

저는 잇테이크투 Xbox로 아이와 끝까지 는데요.

처음에는 이야기도 흥미롭고, 코옵도 재밌었는데,  이게 해도 해도 끝이 안 나더라구요. 

억지로 이야기를 질질 끌면서, 계속 반복되는 비슷한 류의 스테이지..  사실 내심은 너무 지겨웠네요.

아이가 부탁해서 매일 매일 조금씩 하면서 끝까지 깨긴 깼는데..  이제는 누가 콘솔값 준다고 해도 다시 못 할 것 같습니다.. ㅎㅎ 

스무스

3인이 같이 할 수 있는 가족 게임 추천 부탁드립니다. 

오버쿡드 아주 재미있게 했고요. 

아이와 경쟁하지 않고 협동할 수 있는 게임을 원하는데 오버쿡드 만한걸 찾기 어렵네요. 

워터딥의게일

1. Never Alone : 3인은 아니지만 2인으로 할 수 있는 좋은 게임입니다.

2. Lovers in a Dangerous Spacetime : 4인까지 플레이 가능해요.

사벌찬

저스트댄스

마리오카트 (팀먹으면 경쟁x)

슈퍼스매시브라더스 (팀먹으면 경쟁x)

확실히 2인,4인이 많고 3인 코옵은 애매하네요...

아! 아이 포함이라면 Snipperclips™ – Cut it out, together! for Nintendo Switch - Nintendo Official Site 도 괜찮습니다. 2-4인까지 코옵 되는데 은근 머리도 써야하고 협동해야해서 재밌어요. 오버쿡드처럼 서로 협동중에 삑사리 나서 웃겨서 빵 터지는 상황도 자주 생기구요. 다만 플레이어중에 머리쓰거나 퍼즐 싫어하는 사람 있으면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ

공짜 게임으로 뿌요뿌요테트리스도 있습니다. 기본은 경쟁이지만 경쟁 없이 해도 되구요. 굳이 유료버젼 안사고 무료로도 할만합니다. 완전 혜자 demo...

두다멜

부메랑푸 (Boomerang Fu) 추천합니다. 아이들이랑 같은 팀으로 하거나 다른 팀으로 하거나 진~~짜 재미있습니다. ㅋㅋㅋ

DorkusR

감사합니다. 스크럽 앤 고고

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7937

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 7936

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6