MileMoa
Search

아이폰 베터리 게이트, 배상금 25불 신청하세요.

마제라티, 2020-07-13 22:04:51

조회 수
추천 수

3/9 업데이트 (기다리는 분들이 계셔서)

Claims processing is ongoing. The Court resumed the Final Hearing on February 17, 2021 to decide whether to approve the Settlement. Judge Davila has not yet ruled on the Settlement. If the Settlement is approved, there may be appeals. The appeal process can take time, perhaps more than a year. If there is no appeal, your Settlement benefit will be processed promptly. Please be patient.

말은 이렇게 하지만 거의 끝났으니 잊고 지내면.... 날라올것 같습니다 

2017년 12월 이전에 구입해서 사용했었으면 다 해당됩니다.  

미국 거주자만요.  아이폰 6,6plus, 6s, 6s plus, 7,아이폰 7플러스와 아이폰 se 1세대 모델에만 해당됩니다. 

한해동안 29불 배터리 교체 서비스도 해줬는데 최근 합의금이 나왔다고 하네요.  1기기당 25불. 저는 해당 목록에 5대가 포함되어 있어 해봤는데 다 해당된다고 나옵니다.  

이미 팔았거나 없어졌거나 망가졌거나 해도 시리얼 번호를 매모해뒀으면 시리얼 번호로 됩니다.  아니면 구매당시 애플 아이디가 뭐였는지 알아도 해당됩니다.   메일이나 뱅크로 받는 옵션이 있으니 받아서 맛난거 사드시면 되겠내요.  ( 이런 일들이 1년에 한번씩 생겼으면 합니다. )

https://www.smartphoneperformancesettlement.com/

131 댓글

Comment Page Navigation

후이잉

정보 감사합니다...

시간 날때 p2 한테  알아보라 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

2대가 해당 될 듯 한데... 

ㅡ.,ㅡ 둘 다 꽝이네요, 시리얼 안 먹고 못 찾겠네요 ㅠㅜ

화성탐사

감사합니다. 2대 신청했어요~ 시리얼번호 기억안났는데 온라인 영수증에 보니 기록되어있더라구요. 

삐약이랑꼬야랑

좋은 정보 감사합니다!

저흰 2014년에 구입한 64기가 아이폰6 2대가 있는데,

둘 다 시리얼 넘버로 검색해도 찾을 수 없다고 나오네요;;;ㅜㅜ

떠나요둘이서

저도 그렇네요. 

강풍호

7, 6S, SE 지금 다 사용중인데 6S 시리얼만 인식이 되는군요. 이유가 뭘까요???

주미스

감사합니다. 6S 2대 잘 되네요. 6S하나는 침수되어서 켜지지도 않아서 serial number를 알수가 없었는데, appleid.apple.com으로 가니 제가 그동안 제 아이디로 사용한 모든 디바이스와 시리얼 넘버를 알 수가 있어서 그걸로 하니 잘 되네요. 혹시나 기기가 잘 동작안하시는 분은 한번 해보시면 좋을 거 같아요.

무지렁이

저는 현재 로긴된거 밖에 안 보이더라고요. ㅠㅠ

돈쓰는선비

아.. 저도 최근에 사용한 기기밖에 안보이네요. ㅠㅠ 아직 팔지 않은 아이폰 7은 다행이 보이는데 6은 어디에도 없는 ㅠㅠ

** 업데이트

아주 전에 사용하던 시리얼 넘버가 appleid사이트에 안나와도 확인이 가능했습니다. 본문에 링크에서 'submit claim' (혹은 https://www.smartphoneperformancesettlement.com/submit-claim.php)을 하면 아래 부분에 시리얼 넘버 없이 개인정보로 (icloud id, 이름, 주소, 그리고 사용하던 전화기의 모델) 시리얼이 찾아집니다. 저는 아이폰 6와 6플러스 이렇게 찾아서 등록했는데 지금 집에 모셔두고 있는 아이폰 7 플러스는 오히려 안찾아지네요. 

vj

선비님 덕분에...비밀번호 롹된거 하나 찾았네용,,감사

마이무

저는 아이폰 6s를 다른 주에서 만들고 이사를 했고, 이사를 한 주에서 아이폰 X로 바꿨는데. 6s가 없어서 주소찾기를 하니, 안되네요. ㅜㅜ 지금 주소, 이전 주소 모두 안되네요.

네꼬

저도 예전에 사용하던 아이폰 6, 시리얼넘버는 알아냈는데.. 시리얼넘버 입력해도 안되고 검색해도 안되네요.. 예전주소지 입력해봐도 다 안돼요.. 나중에 우편으로 클레임 넣어봐야겠네요.

bell

저도 알려주신 링크로 잘 확인했습니다.  고맙습니다. 

바블맨

두개 이상이 하나의 apple id에 걸려있었던 경우 search를 했을때 어떻게 나오나요? 저는 하나가 나오고 또 써치를 다시해도 똑같은게 다시 나오는데 씨스템이 못 찾는 것인지 제가 방법을 모르는 것인지 확인할 수가 없네요. 

뭣이중헌디

예전에 마모에서 이거 등록하라고 알려주셨던것 같은데, 이메일이 와있네요. 저랑 와이프껀 되는데 7이 한대가 더 있었는데 그건 안되네요ㅠ

Skyteam

와이프 교모하게 비겨갔네요.

5s쓰다 x로 넘어갔었는데..ㅋㅋ

아호

감사합니다. 덕분에 2개 신청했네요

두리뭉실

7 플러스는 잘 되었는데, 6 플러스는 등록이 되질 않네요..;

땡구형아

감사합니다. 2대 신청했습니다~

macgom

감사합니다. 한대 신청했어요. ^^ 

catchmyboat

6puls는 되는데 SE는 안되네요. 감사합니다!

동그라미

SE 신청했어요! 감사합니다~ 

하저씨

감사합니다. 2대 신청했습니다.

보돌이

이거 해보려고 하는데, 시리얼 넘버 넣고 submit 버튼 누르면 기기가 해당되는지 안되는지와 다른 개인정보 넣는 곳으로 이동하나요? 왠지 next가 아니고 submit이라 누르면 "접수되었습니다"하고 끝날것 같은....ㅎㅎ

vj

스텝3 에서 어떤걸로 첵크해야 하나요...

첫번째 아님 두번째...여기서 막히네요

AJ

덕분에 저희도 3개 신청했습니다. 배상금은 잊고 있을때 체크로 받는게 재미라 체크로 신청했어요. 감사합니다 

포닥4년차

덕분에 잘 신청했습니다. 들어왔으면 좋겠네요.

시골쥐

아이폰 시리얼 넘버 없는데 밑에 정보 입력했더니 매치되는 정보 나와서 받았어요! 정보 정말 감사합니다!

염담허무

감사합니다 저희도 4개 신청했습니다.

큰꿈

4개중에 3개 신청했습니다. 이게 웬떡입니까 정보 감사합니다. 

museinny

꿀정보이네요..감사합니다.

내팔자에

찾아보니 저도 박스가 세개 있어서 세대 다 신청했어요.. 박스 버렸으면 큰일 났을 뻔..

Californian

아이폰6 시리얼 넘버 몰랐는데, 애플아이디로도 검색이 되네요.. 신청 잘했습니다. 감사합니다..

AncientMan

해당되는 기기가 4대 있는 것 같은데 2대밖에 안찾아지는군요...

감사합니다. 일단 두 대 신청했습니다.

라빼라리

애플유저는 아닌데, 소비자 기망해서 비싼제품 더 팔아먹고 나온 배상금으로는 터무니 없이 작은 금액 이네요.

Taijimo

약간 tricky한 상황인데, 아는 지인이 한국에서 구입을 하셨었고, 현재는 미국에 거주중입니다. 신청 가능할까요? 

루쓰퀸덤

저는 반대로 미국에서 기기 구입하고 한국에 거주 중인데요. 클래임 써밋 되네요.

modernboy

P2가 한국에서 구매해온 iPhone 6 (LG U+)가 이 경우인데, 아쉽게도 적용 대상으로 확인이 안되네요. 다른 모델이나 통신사는 어떤지 모르겠습니다.

꽃등심

덕분에 신청했습니다. 감사합니다.

보스

좋은 정보 감사합니다.  덕분에 저도 신청했습니다.

갈베스톤

저는 7, 7plus 있는데 둘 다 안되네요ㅠㅜ 왜 이럴까요!

mjbio

저도요 혹시 2017년 12월 이후에 구매하셨나요? 

갈베스톤

아닌데도 그래요ㅠ 16년 땡스기빙 때 산건데요ㅠ

BBB

6s 사용했었고, 폰은 없지만 수리 이력이 있어 이메일에 시리얼정보가 남아있는데, 안되는 시리얼 넘버라고 나오네요.

6s 나오자마자 산걸로 기억하고, 배터리 리콜 (성능저하 말고)에 해당되는 초기 제품이여서 무상으로 배터리 교체했었고,

그 후에도 이 성능저하 문제로 배터리를 싸게 교체했었습니다.

이미 혜택을 받아 먹었다고 안주나 보네요 ㅎㅎ

두유

저도 같은 상황입니다. 

SAN

저도 배터리 교환했는데

안ㄷ겠군요

카리스마범

저는 포함되지 않지만 이런 소중한 정보 공유해주셔서 감사합니다 

헬멧

정보 감사드립니다.

달타냥

감사합니다.. 저도 잘 신청했네요..

modernboy

고맙습니다. 2016년 구매한 SE 잘 신청했습니다.

CaptainCook

DP남깁니다.

2015년에 구매한 6가 있는데 이게 작년인가 제작년에 29불내고 리퍼로 교환받았습니다.

근데 리퍼 S/N 넣으니까 안 된데요. 이게 제가 구입은했는데 사용은 p2가 하고 중간에 이사도 다녀서 애플ID서치도 안 되더라구요.

다행히 이메일 뒤져보니 리퍼받을 때 받은 영수증에 원래 쓰면 아이폰6 S/N있었고 그걸 넣으니 잘 되었습니다.

리퍼 받으신 분은 리퍼 받기 전 폰 S/N넣어야 되는 것 같아요.

Maximus

저는 다른 DP 남깁니다. 저는 2014년도에 구매한 아이폰6를 2018년에 29불 내고 리퍼로 교환 받았습니다. 저도 리퍼받을때 받은 영수증에 원래 쓰던 아이폰6 Serial number 넣었는데 "The Serial Number you provided does not match the records in our database" 라고 뜨면서 못찾아요... 리퍼받은 S/N 넣어도 마찬가지 에러구요. Submit 밑에 제 정보 넣은 후 Search 해봐도 아이폰6 가 없다고 나옵니다. 근데 appleid.apple.com 에서는 리퍼받은 아이폰6에 대한 정보도 나와요... Apple database 가 문제일까요? ㅠㅠㅠ

네꼬

저의 경우 P2는 리퍼받은 폰.. 클레임가능했고.. P1은 리퍼아닌 폰인데 클레임이 안됩니다..

hawaii

이거 IMEI 가 아니라 시리얼 넘버여야 하는거죠?

알아가기

네. 

hawaii

감사합니다. IMEI 번호는 찾았는데 시리얼 넘버는 알 길이 없네요. 

알아가기

시리얼 넘버를 모르셔도 신청 페이지에 가서 애플 아이디용 이메일과 이름, 주소등을 넣으면 자동으로 뜹니다. 

hawaii

그게 이상하게 안뜨더라구요...

알아가기

저도 한대가 안되서 좀 고생했는데 다른 이메일을 넣으니까 됐어요. 혹시 그전에 쓰시던 이메일 있으시면 한번 해보세요. 

poooh

혹시나 중간에 이사를 하셨으면, 전 주소 넣어보세요.

주소가 다르니깐 못 찾더라구요

알아가기

덕분에 6대 신청했습니다. 감사합니다 

스마일365

저도 덕분에 25불 받았습니다. 감사합니다^^

좋은여행

좋은 정보 감사합니다. 3대 신청했습니다.

밤의황제

P2 아이뻐 7+ 인데 시리얼 번호 안된다고 나오네요..... 꽝.....입니다.....

sono

유용한 정보 감사합니다!

근데 신청서 젤 아래에 2017년 전에 ios 10.2.1을 썼어야만 해당되나요?

ios9으로 올해초까지 버텼었는데..그 항목을 체크안하면 클레임 할수가 없네요..어떻게 해야할지..

컨트롤타워

iOS가 올라가면서 소프트웨어적으로 배터리최적화(성능저하) 가 적용되어서 사용하시는 iOS 버전이 중요할듯 싶습니다. 애플에서도 업데이트 현황을 실시간으로 파악하고있고요. 

sono

흠.. 그럼 전 못받을수도 있겠네요.

전 배터리 문제있다고 해서 일부러 업글 안한건데..

다른이름

신청은 했습니다만, 언제, 그리고 제대로 들어올지 모르겠습니다. 이미 받은신 분들이 있으시다면, 클레임 제출 후 페이먼트 받으실 때까지 얼마나 걸리셨는지 알려주실 수 있으세요?

걸어가기

important dates 보면 Hearing이 12월 4일에 잡혀있으니 그 이후에나 들어오겠네요 

다른이름

아, 감사합니다. 전혀 프로세스를 이해하지 못하고서 신청했네요. 한참 뒤에 들어오는 것이군요. 감사합니다.

콜드브루

이메일 받고 이게 뭔가했었는데 클래임할수 있군요! 도난당한 아이폰이였는데 되길바라며 신청해봅니다 정보 감사합니다

내팔자에

도난 당한 전화기도 됐어요.

콜드브루

네 신청 가능했어요 다행히 시리얼번호를 알아서ㅎㅎ

데이비드간디

6도 쓰고 6S도 쓰고 7도 썼는데 일단 Search 기능으로는 6S랑 7 밖에 안 잡히네요.

애플 아이디는 줄곧 하나만 써왔는데 예전 주소를 입력해봐도 되진 않습니다.

일단 뭐 2개만 클레임 해두고 버라이존 웹사이트 통해서 예전 폰들 시리얼 넘버를 찾을 수 있나 봐야겠습니다.

자고날고

좋은 정보 감사합니다. 예전에 쓰던 아이폰 2대 신청했네요.

데이비드간디

이거 근데 유학생들이나 영주권 진행 중인 사람은 안 하는 게 좋다거나 그런 건 없죠?

주변에 알려줬는데 소송에 관련된 거라 찝찝해하는 친구들이 있네요.

hack2003

이건 전혀 상관 없습니다.

데이비드간디

답변 감사합니다!

hack2003

시리얼은 기억 안나서 애플 아이디로 검색해서 등록했습니다. 

등록후 다음날 참여 하라는 메일이 오네요.ㅎㅎ..등록안했으면 건너뛸(?)

음란서생

좋은 정보 감사합니다.  서랍속에 묵혀둔 폰으로 클레임 완료 하였습니다.

어메이징레이스

모르고 지나갈 뻔했는데 좋은 정보 쉐어 감사합니다. :)

카리스마범

저는 아이폰6 1대 아이폰7 2대가 있는데 그중에 아이폰7 1대만 되네요.

ReitnorF

감사합니다. 신청잘했습니다. 이제 잊고 있으면 연말에 날아오겠죠?

세계속으로

신청했는데.. 연말까지 가다려야 하는거죠?

마제라티

크리스마스 선물로 애플 산타가 보내드릴 껍니다. 

(예전처럼 잊어버릴만 하면 집으로 메일로 날라옵니다)

spacerince

감사합니다 덕분에 애들 과자값 벌었네요!

시카고타자기

IMEI는 있는데 시리얼 넘버는 아무리 찾아도 못 찾겠네요 ㅠㅠㅠ

마제라티

시리얼 넘버를 몰라도 그 아이폰을 사용했던 애플 아이디만 있어도 검색 됩니다. 

시카고타자기

아 주소가 틀렸는지 한국에서 사서 그런지 아무리 넣어도 안나오네요 ㅠㅠ

늴리리

오늘까지라 첫페이지로 이동을 위해 댓글 답니다!!

다들 잊지말고 신청하세요~

양반김가루

리마인더 감사합니다. 이제 다음 스텝은 무엇인지요? 체크를 보내줄까요?  

늴리리

정보 입력하실때 DD로 받을건지, 체크로 받을건지 입력하는 란이 있었는데.

뭘로 선택하셨나요?!

저는 DD로 입력해서 DD를 기대중입니다!

한번가자

IMEI 번호랑 시리얼까지 다 입력하여도 안나오네요.  심지어 지금 사용하고 있는데도 안나와요.  도대체 기준이 뭔지~

갈베스톤

저도 같은 상황입니다ㅠ OS를 최신으로 업데이트를 해서 안해주는건지ㅜ알 수가 없네요. 

늴리리

폰 구매일이 17년 12월 21일 이전이고, ios는 11.2 이상을 사용해야 대상자 입니다

한번가자

저는 당연 이 기준에도 해당되는데도 안나와요... 뭐 어쩔수없죠. 

늴리리

혹시 리퍼 받으셨나요??

리퍼 받으셨으면 리퍼 전, 처음 산 폰 시리얼 넣으셔야 해요!

한번가자

아뇨.  제가 apple store에서 직접 구입한 iphon 6 plus & iphone 7인데요.  영수증까지 가지고 있구요. 

늴리리

ㅠㅠ 미국 애플스토어에서 구매 + 앱스토어 아이디 주소지가 미국 까지 맞으시죠?

왜그러는걸까요ㅠㅠ

큰돈은 아니지만 두대면 $50인데ㅠㅠ

한번가자

어쩔수없죠ㅠㅠ.  댓글에서 자기일처럼 신경써주시는 맘이 다 느껴지네요. 감사합니다  

늴리리

도움이 못되어 아쉽습니다ㅠㅠ

131 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421