대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
공항에서 캐리온백 너무많다고 걸려서 게이트에서 부쳐본적있으신가요?

자이언 | 2020.07.23 12:16:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 귀국길에 있는 마모인입니다.

귀국짐을 싸다보니 생각보다 너무방대해져서 어제오늘 고민이많았는데요. 결국 짐하나를 더 부치고도 캐리온으로 들고가야하는 가방이 많았습니다. 배낭하나에 기내용캐리어에 큰쇼핑백까지.. 쇼핑백이니까 안걸리겠지 하다가 결국 두번째 경유공항에서 걸렸는데요.

그래서 기내용캐리어를 체크인 baggage로 바로 부치라고 하더군요. 추가비용을 피하고자 사정해봤지만 가차없이 부침당했(?)습니다.

근데 의문이 드는게 저한테 추가fee를 결제하라는 말 (얼마라는 얘기도 없고) 도 없고 영수증도 안줬다는겁니다. 분명 charge할것같긴한데 어떤방식으로 차지를 할지 예상이 안되네요. 혹시 저처럼 게이트에서 강제(?) 체크인백추가 하신분들의 경험이 있으시다면 공유부탁드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색