MileMoa
Search

차알못 얇은귀 도움이 필요합니다.

Pajae, 2020-07-23 15:32:21

조회 수
추천 수

안녕하세요.

현재 센서도 없고 디스플레이도 없는 subaru crosstrek을 6년째 타고 있는데요. 

저 차를 구입할때 제 ex 추천으로 산건데 여태 만족하면서 몰고 다니다

얼마전 지나가다 우연히 본 ex 현 여친이 같은 차를 같고 있는걸 본 후로는 마음이 붕 떠버렸습니다. (결정적인 이유입니다)

요즘 비슷한 사이즈의 새로운 SUV를 구매하고 싶어서 여러가지를 보는데 제가 차알못인지라 뭐가 좋은지 전혀 감이 잡히지 않아요.(색깔만 볼 줄 알아요)

차에 대해 잘 알고 계신 마모님에게 차 추천을 받고 싶습니다.

-예산은 30000~40000이고

-사이즈는 현재 타고 있는 subaru crosstrek 정도가 좋습니다. (큰 차는 운전하기가 좀 무섭고 같이 탈 가족도 없습니다. 훌쩍)

-자택근무이니 commute 목적보다는 캠핑이나 로드트립 목적으로 쓸거고요.

-4WD와 후방 센서, 각종 센서 환영합니다.

미리 도움 감사드립니다. 

49 댓글

No1

저라면 XC40 알아볼텐데.....개취입니다.....

Pajae

제 친한 지인이 볼보 추천했는데 어떤 사람이 볼보 중국제라고 사지 말라고 하니 또 고민되더라구요. (얇은귀입니다.)

우미

그 어떤사람의 기준이 어떤건지 모르겠네요. 

참고로 볼보의 모회사가 중국 회사가 된 것은 사실입니다. 

그런데 XC40은 벨기에 에서 생산 됩니다. 

연구 시설은 스웨덴에 있습니다. 

그럼 볼보는 중국제 일까요? 아님 스웨덴제 일까요? 아님 벨기에제 일까요? 

그렇게 따지면 아이폰은 미제 일까요? 중국제 일까요? 

케어

웬지 @ex610 님 말씀을 들어봐야할것같은 느낌이...

ex610

저도 xc40 추천드립니다. 

https://www.iihs.org/ratings/vehicle/volvo/xc40-4-door-suv/2020

Top Safety Pick의 안전성, 최신의 Active Safety System, 준수한 AWD 성능등 어딜 내놔도 빠지지 않아요. Audi Q3도 비슷한 가격대이고 안전도도 빠지지 않죠. https://www.iihs.org/ratings/vehicle/audi/q3-4-door-suv/2020

두 모델이 판매량도 비슷하네요. 월 2000대 살짝 못미치는 수준

잔고장이 걱정되시면 Rav4의 Adventure 트림 이상으로 가시면 Active Torque Vectoring AWD 시스템 및 각종 최신 편의 장비들이 구비되어 괜찮을거에요. 사실, practical한 관점에서는 Rav4가 제일 낫지만, 너도나도 타는 국민차 수준이니 이왕이면 프리미엄 브랜드 (볼보, 아우디)로 가보시는것도 괜찮지 않을까 싶네요. Rav4가 의외로 비싸서 가격은 그렇게 차이는 안날겁니다. 

Pajae

감사합니다. xc40 다시 리스트에 올리겠습니다. 사실 내부 디자인이랑 차량 뒤 디자인이 제일 마음에 들어요. Rav4는 요즘 세일 많이 하는거 같은데 말씀하신데로 주변에 다들Rav4를 타서 꺼려지긴 합니다. 

요리대장

기분도 꿀꿀하실텐데 벤즈 한번 타시죠?

후라이

subaru outback 정도도 괜찮지 않을까요? 4wd 그리고 캠핑 목적에서 불현듯 떠올랐습니다.

같은 브랜드로의 이동이 좀 꺼려지시면 패스겠지만요. 

ex610

저도 2020 아웃백 너무 마음에 드는데, 원하시는 사이즈가 아닌것 같고 또 같은 브랜드라 추천에서는 제외했습니다. 

Pajae

어찌 아셨는지. 이제 스바루에서 좀 벗어나고 싶습니다. 

xerostar

오래 타실꺼면 현대나 기아도 괜찮습니다. 말씀하신 조건으로는 Kia Sportage EX 정도면 딱일거 같네요. AWD도 옵션으로 있구요.

눈덮인이리마을

현대 산타페 대략 만족하면서 타고 있습니다. 열심히 발품파셔서 가격만 잘 깍으시면 일본차보다는 비슷한 사양에 훨씬 쌉니다. 다만 윗분의 댓글처럼 오래 타실 경우만 추천합니다. 파실 때 아무래도 일본차보다는 감가상각이 큽니다.

Pajae

현대차도 요즘 괜찮던데 왜 주변에 사는 사람이 하나도 없는지 모르겠습니다. 산타페도 리스트에 올려놓겠습니다. 감사합니다. 

우찌모을겨

몇년전 스포티지 보다가 소렌토 V6 EX AWD를 샀습니다.

가격이 크게 차이가 안나서요..

No1

ㅋㅋㅋ 본인은 북유럽 갬성을 타시면서......

무진무진

요즘 핫한 포드 브롱코는 어떠세요?

poooh

브랑코가 핫한가요?

지난 일요일에 cbs 썬데이모닝에서 브랑코 스페셜 나오긴 하던데요

미스터칠드런

+1 브롱코 숏바디 2도어 추천 합니다.

Wildcats

저도 이게 좋은 옵션같은데 이미 마음뜨셨는데 내년까지 기다리는건 너무 힘들거같아요 ㅎㅎ

Pajae

브롱코는 제가 들어본 적이 없어서 인터넷 서치를 해봐야겠어요. 감사합니다. 

KoreanBard

아 이거 유명한 차입니다.

검색하시면 역사적으로도(?) 놀라운 사실을 발견하실 거에요.

Ford to debut all-new Bronco July 9, which is OJ Simpson's birthday

https://en.wikipedia.org/wiki/O._J._Simpson_murder_case

Opeth

어차피 많이 안 타시고 큰 SUV 원하시지 않으면 Mazda CX-30나 현대 Kona의 옵션 최대한 넣은 최상위 트림 같은 것도 어떨까 합니다. 아니면 BMW X1?

Pajae

추천 감사드립니다. BMW X1 리스트에 넣어놓을께요.

컨트롤타워

4도어 웨건스타일은 아우디 Allroad강추 드리지만 (ex압살 각), 그의 사촌인 Alltrack 추천박고 갑니다.
https://www.vw.com/models/golf-alltrack/section/overview/
6년 72,000 마일 풀 워런티, 4WD 기본에 풀옵션 (각종센서 및 Carplay / Android Auto 포함) 하셔도 예산에 딱 맞습니다.
만약 ex의 현여친과 @Pajae 님이 동시에 진흙이나 눈밭에 빠져도, VW의 할덱스 사륜구동 시스템이 먼저 빠져나오십니다.

https://www.youtube.com/watch?v=kcdB99CGMuU

Pajae

추천 감사합니다. "만약 ex의 현여친과 @Pajae 님이 동시에 진흙이나 눈밭에 빠져도, VW의 할덱스 사륜구동 시스템이 먼저 빠져나오십니다." VW passat 샀다 엔진때무에 고생을 해서 VW는 염두에 두지 않고 있었는데 컨트롤타워님 댓글에 다시 눈돌립니다. 

저도 XC40 한표 입니다. 

뭐랄까, subaru가 맘에 안들어서라기 보다는 다른 측면때문에 바꾸는 거니까....

웬지 subaru의 상위호환으로 가는게 감성적인 측면에서 맞는듯 싶습니다. 

Subaru의 상위호환 하면 Audi가 더 떠오르기는 하지만 (Quattro), 안전측면에선 Volvo와도 일맥 상통하는 면이 없지 않아 있지요. 

Volvo를 운전하는 젊은 여성이 주는 이미지도 웬지 곱게 자란 느낌이라거나, 부모님들의 케어를 잘 받는다듯한 느낌이 있어서, 아우디나 비머, 메르세데스 타는 젊은 여성과는 조금 다른것 같습니다. (--> 이거 지극히 주관적이긴 합니다)

ex에게도 너랑 헤어지고 더 잘 산다 혹은 업그레이드 되었다라는 느낌을....

점점 산으로 가는군요. 이정도에서 마무리....  

Pajae

감사합니다. 현재 주신 댓글 중에서 XC40가 대세인듯 하네요. 제 친구들도 XC40를 추천하고. 무엇보다 이 느낌이요. 좋습니다.

ex에게도 너랑 헤어지고 더 잘 산다 혹은 업그레이드 되었다라는 느낌을....

우리동네ml대장

벤츠에서 GLB라는 모델이 나왔는데 지금 타는 차보다 조금 작을 수는 있지만 천장이 높아서 실내공간이 답답하지 않고 좋아보이더라구요.

동생

glb250 3열 들어갈정도의 사이즈면 크로스트렉 보다는 큰 모델 아닐까요?

Pajae

감사합니다. 저도 GLB 괜찮다 생각했는데 인터넷에 검색해보니 의외로 평이 별로 안좋더라구요. 그 대신  GLA는 평점이 높아서 일단 리스트에 넣어놨습니다. 

JDC

비슷한 크기 suv찾으시면 마즈다 cx30나 cx5 찾아보세요

전 19년식 풀옵 cx9타는데 전 굉장히 만족하고있습니다

Pajae

지금 검색해보니 의외로 가격이 많이 높지 않네요. cx5 좀 더 공부해 보고 리스트에 넣겠습니다. 감사합니다. 

qrebirth

혹시 충전이 되는 환경이시면 코나나 니로ev도 목록에 넣어두시면 어떨지요. 캠핑 좋아하신다면 전기차가 엄청 큰 메리트를 갖고 있습니다.. (유틸모드로 에어컨/히팅으로 차박 가능, 아울렛에 꽂아 전기기기 사용가능)

Pajae

long road trip에도 괜찮을까요? 오레곤에 가족이 살아서 샌프란에서 오레곤까지 로드트립을 가끔 하거든요. 

우미

중간에 고속 충전시설들이 있긴 한데 기름넣고 다니는 차에 비하면 불편한것은 사실입니다. 참고로 초록이 완속, 노란색이 급속 충전시설입니다. 

qrebirth

급속충전이 30-1시간이면 80%이상 충전이 되니깐 200마일정도 커버하겠네요. 중간에 밥먹으면서 두번 넣는다 생각하시면 될듯. 저는 장거리 다닐때 충전소 있는곳에서 밥먹는걸로 동선을 짜는데 개스차에 비해서 불편한건 사실인데 또 못할건 아니긴 해요. CA면 생각보다 급충소가 꽤많습니다. 

생각해보니 모델3로 가시는 것도 방법일 것 같네요. 롱레인지 옵션도 있고.

디제이

좀 고급스러운거 원하시면 Audi A4 Allroad 가성비를 원하시면 VW Golf Alltrack 추천드립니다.

Pajae

추천 감사드립니다. 

탁류

저도 크로스트랙 타고 있습니다.

아직 까진 큰 문제는 없지만, 캠핑이나 로드트립을 할경우 짐싣는게 버거울때가 있더군요..가끔은 조금은 더 큰차를 살걸 하는 후회도 합니다만.ㅎㅎ

각설하고 동급차량으로는 미국은 쉐비Trailblazer가 나쁘지 않더군요 포드의 Escape있는데 저는 전자에 한표.

일본차는 도요타는 C-HR 혼다는 HR-V이 좋을꺼 같습니다. 마쯔다의 CX-30도 괜찮고요.

한국차는 현대는 투싼 기아는 새로출시된 셀토스도 있겠네요..독일이나 럭셔리브랜드는 잘몰라 패스하겠습니다..대충 저위에서 리서치해서 찾아보시는것도

좋겠어요.

Pajae

전 1명분 짐을 싣는지라 공간은 문제없지만 산 길 오르막 운전할때 많이 버거운걸 많이 느꼈습니다. 추천 감사드립니다. 

요리왕

댓글을 다신걸 보니 차 크기보단 엔진이 빵빵한 차를 찾으시는거 같네요.  엔진은 GLC 차 크기는 GLA를 좋아하실 듯 하네요. 

수바루를 벗어나고 싶으신 마음은 알겠는데 6년간 ex의 추천에 의해서 사셨음에도 별로 이질감이 없으셨다면 테스트 드라이브 먼저 해보시길 원해요. 정말로 벗어날 수 있는지 테스트를 해보는 것이죠. ^^ 좋은 차  고르시길 바래요.

제이유

엑스 현 여친이 먼저 바꾸고나서 바꾸시는게...

전 X1도 나쁘지 않더라고요

Pajae

전혀 연락을 안하는 사이라 그분이 언제 바꿀지는 모르지만 제 차랑 똑같은 모델을 보고 제 마음속에 지름신이 들어와 버려서 지금 사야하지 않을까 합니다. 지름신 거부하기 힘드네요. 

gravechoi

현재 XC40 오너입니다. 강추합니다. 다만 저라면 리스를 하겠습니다!

Pajae

감사합니다. 왜 리스를 하는게 나을까요? 

후이잉

보통 유럽 출신 차들이 잔 고장도 잦은 편이고, 부품 값도 비싸서,

3년 뒤 일반 커버리지 끝난 다음부터

큰 비용이 들어가는 경우가 많다고 들었습니다.

글구 볼보, 잔고장 많기로 유명 한 것 같더라구요 ^^

그래서 보통, 일제는 돈 주고 사고 (고장 덜 나고, 리세일 벨류 높은 편이고),

유럽 차는 리스 (차는 좋지만 (fun to drive), 소유시 유지비용이 많이 듬) 하라 배웠습니다!!

gravechoi

일단 지금은 모르겠지만 리스딜이 좋습니다! 그리고 3년간 10000마일마다 엔진오일교체 무료구요, 글구 Volvo Oncall이라는 핸드폰앱이 있는데요, 이게 subscribe를 해야하는 서비스인데 새차를 구매/리스를 하면 4년간만 공짜 입니다(제가 거래한 딜러/지역만 그런건지 볼보의 정책인지는 모르겠습니다) 그런데 이 앱이 거의 필수에요. 이유는 이 앱을 통해서만 remote engine start를 할수가있어요볼보 차 키에는 다른 차량들 처럼 리모트 엔진 스타트 버튼이 따로 없어요 앱으로만 가능하게 해놨더라구요 이게 불편하면서도 편해요차가 멀리 떨어져있어도 앱으로 시동 미리 걸어놓을수있는점이 좋구요 차 위치도 gps추적 가능하고 기름량, 엔진 켜놓는 시간, 에어컨온도 같은것도 설정가능해요. 키로 걸려면 차가 눈에 보통 보이는데에 있어야 하자나요.

불편한 점은 시간이 걸려요 앱에 들어가고 sign in하고 시동켜고..이게 좀 걸려요

그리고 밑에 남겨주신것처럼 잔고장이 좀 있다고 알려져 있어서요 볼보가요. 어쩌다 보니 현재 xc90와40 두대 보유중인데 둘다 오래 되지 않아서 저는 아직 문제는 없지만 보통 그런 의견들이 많더라구요. 근데 캠핑하고 로드 트립하고 하실려면 리스는 마일리지때문에 좋은 옵션이 아닐수도 있겠네요

차는 작은데 트렁크며,곳곳에 세심하게 배려한 공간들에 많아요. 특히 트렁크는 작지만 너무 효율적이고 좋아요. 나중에 궁금하시면 사진 찍어서 올려드릴게요!

maya

개인 취향이긴 하지만 XC40는 한번 타 보시는 게 좋을 것 같아요. 외부 너무 예쁘고 탐나지만 저는 높은 천장을 선호해서인지 살짝 답답하더라구요. 버짓 고려했을때 폭스바겐 티구안 풀옵션도 좋을 듯 하네요. 체구는 작지만 실내가 깨끗하고 넓찍해서 편안해서 만족하며 탔습니다. 

2n2y

다들 차를 추천해주시는데 딴소리 같지만 원글이 참 슬프군요

힘내세요 화이팅 전 오버하는게 취미라서요 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 32
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114326

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114325

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114324

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114323

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114318

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114317

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114316

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114315

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114314

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114313

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114311

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114310

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114307

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114305

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114304

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114301

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60