MileMoa
Search

귀국을 준비하며

kaidou, 2020-07-27 22:37:03

조회 수
추천 수

안녕하세요 kaidou입니다.

2013년부터 마일모아를 알게되면서 많은 인생의 변화를 느꼈고, 삶의 질을 향상시켰습니다. 

덕분에 미국도 차로 돌아보고, 비지니스로 지구도 몇바퀴 돌아보고, 한국을 여러번 가면서 매우 즐겁게 시간을 보냈고, 그 외에도 많은 추억을 가지게 되었습니다.

그러다가 COVID-19때문에 많은 분들도 삶이 바뀌게 되었고, 저또한 긍정적으로 큰 변화가 생겼습니다. 

그러기에 (임시)귀국을 하게 됩니다.

솔직히 상상조차 못했습니다. 미국에서 산 시간이 더 많은 제가 한국으로 귀국하는 날이 올거라곤. 미터보다는 피트가 편하고, 킬로그램보단 파운드가 편한 저 자신이 저 태평양 건너로 여행이 아니라 살러 가게 될거라곤 말이죠.

예전에는 거의 신경도 안 썼던 모든 귀국글들을 다 읽게 되었고, 카드들도 하나하나 다 캔슬하고 있습니다 (티메님 글 보고 많은 참고를 하게 되었습니다. 호텔카드만 가져갈듯 합니다). 

다시 미국으로 돌아오는 날이 언젠가 오긴 하겠지만, 그때쯤이면 너무 많은게 또 바뀌어있을듯 하네요. 

마일모아님을 비롯한 이곳의 모든 분들께 다시 한번 감사를 드립니다.

너무 행복했습니다.

87 댓글

후이잉

호곡, 축하드립니다.

한동안 조용하시더니

한국으로 귀국하실 물 밑 작업을 하셨나보네요!!

앞으로 들어가셔서도 좋은 일만 있으시길 바래요!!

kaidou

네 많은 시간이 걸렸습니다. 감사합니다.

반니

테슬라도 (주식 & 차) 정리하고 가시는 건가요? ㅋㅋ 바쁘신 와중에도 건강상하지 않으시고 모든것이 계획하신데로 착착착 진행되시길 소원합니다. 부엔까미노!!! 한국에서도 소식 전해주세요. 

kaidou

다 가져갑니다 ^^;

이번해 카미노는 물건너갔습니다. 아직도 스페인은 불안정 하더군요. 

반니님도 건강하세요!

belle

변화의 크기만큼 좋은 일로 가시는 거라 생각하겠습니다. 축하해요.

kaidou

감사합니다!

Passion

긍정적인 변화라고 말씀하시니

아쉬워도 축하드리며 보내드려야겠네요.

티메님과 정모각인가요? ㅋㅋ

kaidou

네 평생 가는건 아니니깐요. 티메님 뵈러 논산 가겠습니다. 

티메

아 안그래도 소식이 궁금하던차에.. 큰 결정하셨군요.

한국은 제가 잘 지치고있습니다. 패션님과 두분 놀러오시와요

kaidou

카드글 덕분에 매우 쉽게 어떤 카드 가져가야할지 알게 되었어요 ㅋ면회(?) 가겠습니다. 

주미스

귀국을 결정하셨군요. 힘든 결정이셨겠지만 한국에서 더 즐거운 삶이 되시길 바랍니다.

kaidou

감사합니다!

Skyteam

미국에 산 기간이 더 많고 미국의 unit에 익숙한 분이라면 여기 오면 꽤나 고생하실 것같네요.ㅠㅠ 잘 적응하시길 바랍니다.

kaidou

ㅎㅎ 괜찮아요. 적응 잘할거라 믿습니다. 감사합니다. 

shilph

조심히 잘 가세요 ㅜㅜ

kaidou

인텔때문에 마음고생 많으실텐데 힘내시기 바랍니다!

shilph

요즘 주식이 아주... ㅠㅠ

kaidou

ㅜㅜ

마일모아

아... 저도 좀 데리고 가주세요 ㅠㅠ 

kaidou

오시면 언제든지 환영입니다. 한국서 스사사 박살내버립시다

죠아죠아

테슬라 대박나서 떠나시는 건가요 ^_^ 축하드립니다~~ 

kaidou

TSLA하곤 거의 무관합니다 ㅎㅎ. 

포트드소토

테슬라 때문은 아니라도.. 일단 떠나시는 길에 두둑한 노자가 되겠네요. 축하드립니다. ^^

kaidou

글게 제가 제작년부터 말할때 들가시지.. 전 언제나 포트드소토님 전도했습니다. ㅋㅋㅋ

포트드소토

그러게요.. 굴러들어온 호박이 아니라.. 굴러 들어온 금보다도 더 비싼 굴러 들어온 TSLA 주식을 걷어 찼나요? ㅎㅎ
대박 다시 축하요.. ㅎㅎ

comkang

오 한국오시는거 축하드립니다. 테슬라로 대박나셔서 건물주 되셨나요^^

kaidou

건물주라니 ㅋㅋㅋ. 꿈 같은 이야기네요

요리대장

어디에 머무르던 행복하세요.

그리고 게시판에서도 계속 뵙겠습니다.

kaidou

감사합니다. 한국에 가서 카드 거의 다 캔슬하고 하면 사실 이제부턴 여행을 어떻게 해야하나 싶습니다. 

fjord

저도 요즘 참 많이하는 고민입니다. 아직 미국에 남은 것들이 많이 있는데, 최근 미국에 대한 실망도 너무크고 그러네요. 앞으로 어떻게 해야할지 잘 모르겟네요. 

아무튼 귀국길 수월하시길 바랍니다.ㅎ

kaidou

말이 귀국이지 임시입니다. 언제든 돌아올수 있게 말이죠. 저도 미국에 대한 실망이 너무 크긴 하지만 2021년부턴 변화가 다시 생길거라 믿을라구요. 감사합니다. 

좋은사과

긍정적으로 생긴 큰 변화라 하시니 좋은일로 귀국하시게 된 것 축하합니다. 게시판에서도 계속 뵙겠습니다. 한국으로의 새로운 여정도 부엔 카미노! 

kaidou

감사합니다. 인생 자체가 카미노 라는게 진짜인거 같습니다. 

windy

미군 관련 좋은 이야기 많이 해주셨는데....

가시는곳마다 일이 잘풀리실길 바랍니다. 굿럭하셔요 ㅎㅎ

kaidou

감사합니다!

TheBostonian

kaidou님 가시면 애플 소식은 누가 책임 지나요...

어디에 계시든 잘 지내시리라 믿습니다. 건승하시길요!

kaidou

사실 3월부로 애플 이야기 안 본지 좀 되었습니다..; 상황이 상황인지라.

감사합니다.

Dan

아 이런 위기에 한국으로 가신다니 좋은 변화이시길 바랍니다. 가셔서도 좋은일 많이 생기시길요. 

kaidou

감사합니다. 너무 큰 변화인지라 저희도 마음 단단히 준비중입니다.

확걍

어디서든 건강하시고 꽃길만 걸으세요 !!! ...종종 소식은 알려주시구요!!! 화이팅!

kaidou

걍조카님, NJ는 매우 안전해보여서 다행이에요!

macgom

마무리 잘 하고 가셔서 적응 잘하세요. 

사실 요즘 귀국하시는분들 많이 부러워요. ㅜㅜ 

kaidou

저는 코로나 터지기 전부터 준비했던거라서 ㅎㅎ;.

감사합니다.

커피중독

긍정적인 큰 변화로 한국 가시게 되었다니 부럽습니다. 언제나 돌아올 수 있게 준비하셨다니 더 부럽습니다. 

한국에서도 좋은 소식 많이 들려주세요~

kaidou

감사합니다. 한국에서도 뭘 올려야 할지 사실 모르겠어요. ㅎㅎ

memories

아 kaidou님~! 좋은 일로 귀국하신다니 축하드립니다~! 저도 이런 귀국 글볼때마다 싱숭생궁하네요...부러습니다~! 그나저나 호텔카드는 킵하신다니 Hyatt 후기는 계속 기대해도 될런지요?

kaidou

하얏은 이번에 Globalist Challenge할 생각입니다. 근데 어차피 한국은 메리엇 천국이니.. ㅜ.ㅜ

감사합니다.

goldengate

kaidou님 고국으로 귀국하신다니 부럽습니다.  계속 건승하시고 게시판에서 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.  

kaidou

부럽...나요? ㅎㅎ;; 

감사합니다. 자주 오겠습니다.

된장찌개

그동안의 활동이 참 좋았는데 떠나신다니 괜시리 섭섭합니다. 한국서도 좋은 일 가득하시지만 마모에도 자주 들러 근황도 알려주시면 좋을 것 같아요. 또 뵙길 기대할께요.

kaidou

네 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

캠핑

애플 기기 소식은 이제 누가 전해주죠? ^^; 장난이구요, 한국에서 하시는일 잘 되시기 바랍니다. 저도 요새 귀국 뽐뿌가 좀 심하게 와서, 어찌 결정을 내려야 할지 모르겠네요.

kaidou

이제 삼성공화국에 가게 되니 애플소식은 좀 뒷전이 될듯 하네요..; 

미국은 COVID19이랑 11월만 잘 넘기면 다시 괜찮아질거라 봐요!

하늘향해팔짝

다들 부러워서 와우 하는 분위기,

저도 너무 너무 부럽습니다.

잘 사세요.

테슬라 가지고 가시나요? 길에 다니면 엄청 쳐다보겠어요.

kaidou

그러게요; 축하해주시니 감사하긴 합니다만 저도 어안이 벙벙하네요 ㅎㅎ;

네 차 가져갑니다. 근데 한국은 모델3가 워낙 많아서 이젠 흔차입니다 

cashback

장기 유럽여행 준비하신다는 글보고 얘기 나눈게 찾아보니 벌써 5년이나 되었네요. 그동안 전해주시는 애플소식도 재미있게 보곤했는데 아쉬움이 앞섭니다.

하지만 큰희망을 품고 가시는 거라 믿고 큰 성취하시길 바랍니다. (이제는 미국에 있으면 stuck 된 느낌이에요. ㅠ)

kaidou

2016년 여행이 제 인생급이긴 했죠 ㅎㅎ.. 아마 그건 앞으로 두번다시 못할거 같아요. 

잠깐 떠났다가 나중에 미국에 돌아올겁니다. 

감사합니다.

monk

좋은 일로 귀국하신다니 먼저 축하드려요. 개인적으로 kaidou님은 모르지만 마모에서 익숙한데 이렇게 글 남기시니 꼭 이별하는 느낌이네요.

한국에서도 마모는 자주 들어오셔야죠. 인터넷으로 we are the world 아닌가요. ^^ 이사 준비 잘 하시고 고국 소식도 자주 알려주세요. 항상 건강하시구요.

kaidou

당연히 넷상으로는 계속 보일겁니다. 다만 이젠 미국이 아니라서 좀 뒤쳐질거 같은 느낌이 많이 드네요.

감사합니다!

여행벌

좋은글 많이 잘 읽고 도움도 많이 받아서 감사했었습니다. 좋은 일로 가신다니 축하드리고 가셔서 건강하고 행복하게 지내세요~~~

kaidou

도움이 되었다니 정말 다행이네요.. 감사합니다.

큼큼

축하드리고 행복하세요~!

나중에 한국으로 발령 받길 기다리는 일인 입니다.

kaidou

계속 시도하니 되더라구요. 감사합니다.

기돌

저도 축하드립니다.국운이 상승하는 한국에 가셔서 다이나믹한 기운 만끽하시길 바랍니다.

한국에서도 자주 소식 들려주세요^^

kaidou

요즘 한국 국운 상승하긴 하더라구요 ㅎㅎ; 감사합니다.

헤이즐넛커피

축하드려요. 부럽네요... 한국 가셔서도 꽃길만 걸으시길 바래요. 

kaidou

감사합니다. 열심히 노력하겠습니다.

duruduru

한국지부가 질적 양적으로 막강해지네요.

kaidou

컥;; 칭찬 감사합니다 ㅋㅋ

아날로그

이것도 깜짝 놀랄만한 소식이네요. 긍정적 변화라고 하셨으니 다행이고요. 한국에서 잘 적응하시고 한국 후기도 종종 올려주세요.

kaidou

네 감사합니다 .후기 자주 올리도록 노력할게요.

grayzone

좋은 일로 가신다니, 축하드립니다!

kaidou

감사합니다 :)

EY

카이두님 생각하면 카이두님이 다녀오셨던 순례자의 길 (aka  복양 군대보내기 댓글-복양 잘 지내시죠? ^^)이 생각납니다. 카이두님의 반곱슬 머리카락도 인상 깊었구요. 옛 수위실까지 올라가는 오래계신 분이신지는 모르겠지만, 오래도록 이곳에 계신분인것은 알고있었죠. 만나뵌적도 없고, 서로 댓글을 주고 받은적이 있었는지 모르겠지만 한국을 가신다니 아쉬움이 진하게 남네요. 말씀처럼 코로나 이전엔 전혀 생각해보지 않았었던 결정이기에 긍정적이라 하셨지만 제가 괜히 마음이 무겁습니다. 나중에 저도 한국으로 들어가게되면 @티메 님과 함께 한번 뵈었음해요~~ 임시라 하셨으니 기다리고 있을게요 ^^

kaidou

기억해주셔서 감사합니다. 2013년부터 있었는데 이렇게 제 글까지 봐주시니 더 감사합니다. 나중에 @티메 님 볼수 있으면 같이 뵙고 싶네요 ㅎㅎ. 

람보누구니

축하드립니다. 예전에 대륙횡단 하신 글 보면서 진짜 부러웠던 기억이 나네요. 한국 가셔서 국토 종단/횡단 한번 기대합니다.

kaidou

예전 글 기억해주셔서 감사합니다. 한국에서도 여러가지 해보도록 노력하겠습니다!

외로운물개

아~~

kaidou 니임...

가시는 걸음 코비드 - 19 사쁜히 즈려밟고 가시옵기를....

부디 잘 풀리시길 진심으로 바랍니다...

kaidou

ㅎㅎ 감사합니다. 비지니스는 괜찮으신지요? 외로운물개님도 일들이 잘 해결되시길 바랍니다!

edta450

(요새 미국있는 사람이 할 얘긴 아닌거같지만;;) 건강하세요!

kaidou

ㅎㅎㅎ; 백신 나오면 다시 원상태로 돌아갈테니 넘 크게 걱정은 안하셔도 될듯 합니다. 물론 조심하셔야겠지만요. 

감사합니다

어메이징레이스

좋은 일로 가신다니 축하드립니다. 근데 부럽네요. 저희도 좋은 기회 있음 가고 싶어요~ 

가셔서도 좋은 일만 쭉 있으시길 빕니다~ ^^

kaidou

감사합니다, 저도 이런건 처음이라서 사실 많이 정신이 없네요 ㅎㅎ

jhkim

건승하시길 기원합니다,  차량 소프트웨어 한국향으로 바꾸시겠네요, ㅎ

kaidou

네 지금 워런티랑 MCU 관련 연락하는 중입니다. 가능할거 같긴 한데 워낙 테슬라가 연락을 안 받네요;;

마적level3

모기지 관련 글을 찾아보다가 이제야 이 글을 봤습니다! 

대구에서 운전하시느라 고생 많으십니다 ㅎㅎ 

좋은 일로 가신 것 맞지요? 오랜만에 고국생활 많이 누리시길 바랍니다. 건강하시고요!

kaidou

감사합니다. 아직도 이삿짐이 안 와서 좀 고생하는 중입니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 2
updated 114320

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 7
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114315

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 6
updated 114314

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114313

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114311

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114309

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114307

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114305

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114303

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114302

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114301

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114297

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114296

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114295

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114294

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114293

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114292

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file