대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
천조국 Survey 클라쓰 (feat. US Census Bureau)

반니 | 2020.07.31 00:06:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 반니입니다.

미국온지 12년 만에 처음으로 지난 4월 인구 Census에 참여했는데요,

오늘 보니깐 National Survey of Children's Health 참여해달라고 US Census Bureau에서 메일이 왔습니다.

아무래도 저희동네에 동양인이 저희뿐이라 온것 같습니다.

여하튼 공익을 위한 목적이니 왠만하면 해야겠다하고 온 서류들을 체크했는데 

똭~~~~ 하니 $5짜리 지폐를 붙여서 보내줬네요. Survey에 참여해줘서 고맙다고 하면서...

(응? 안해도 그냥 주는건가? 잘 안보고 버리면 쓰레기통으로 가는건가? 이게 바로 기축통화라서 가능한 건가??? ㅋㅋ)

여하튼 의심병 때문에 한참을 위폐가 아닌지 Scam인지 쳐다 봤습니다.

간단한 Survey인 줄 알았는데, 꼬박 15분 걸리더라구요.

전 아이가 하나라서 그나마 나은데 2-3명 있으신 분은 하시는데 힘드실 것 같습니다. 

너무 신기한 체험이라 마모님들과 나눕니다. 

왠만큼 미국에 살았다고 생각했는데도 아직도 모르고 신기한게 많네요. 

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색