MileMoa
Search

커피젤리 좋아하세요? 저는 참 좋아하는데요

숨pd, 2020-08-02 08:52:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. (열일해야하지만) 심심해 죽을 것 같아서 좋아하는 유튜버 오눅님 따라 커피젤리를 만들어봤어요. 

젤라틴 가루 사다가 음료 300g에 젤라틴 5g 비율로 넣고 (설탕은 취향 것) 잘 섞어서 냉장고 넣고 굳히기만 하면 되서 엄청 쉽더라고요. 

우유랑 커피 층 따로 내고 싶으시면, 우유 부분 먼저 넣으시고 1시간 이상 굳힌 다음 커피 부분 넣으시면 됩니다. 대신 커피 층 넣으실때 충분히 식히시지 않으면 우유 층이 녹아서 라떼색이 나고 층이 예쁘게 지지 않아요. 주의하실부분! (맛에는 아무 영향 없어요 ㅋㅋㅋ )

저는 저녁에 아이스크림 생각날때 아이스크림 대신 먹으려고, 디카페인 커피로 만들었어요! 많이 달지 않아도 시원하고 식감이 말랑뽀짝해서 엄청 개운하고 맛있게 먹었어요. (그런데 아예 달지 않게 커피만 넣고 만들어서 바닐라 아이스크림이랑 같이 먹으면 또 꿀맛이라는게 함정... 또르르 ...) 

생각보다 많이 괜찮아서, 4병 만들고 바로 다 먹고 또 4병 제조해 냉장고에 넣으니 마음이 든든합니다. (오늘밤도 문제 없다! )

4 댓글

요리대장

둘째가 가끔 해주는 과일맛 젤로도 은근 괜찮은데 커피젤로는 디저트로도 좋겠어요.

음료 300g에 젤라틴 5g 

여기서 음료는 커피음료 말씀인거죠?

숨pd

커피나 유유나 주스나 상관없이 어떤 음료든 저 비율로 하면 되는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 커피젤리 만들면서 요리대장님 묵사발 생각났습니다 ㅋㅋ 

요리대장

아 그리고 이번에 핫딜에 올라온 스틱형 거품기 사서 달고나 커피 해먹었는데 요것도 맛있더라구요. 한참 유행할때 손으로 저어 먹고 맛없어서 엄청 빡쳤었는데 milk frother 썼더니 쉽고 빠르고 저세상 맛있더라구요. 묵쑬때 이거 쓰면 엄청 편할거 같아요. 기포묵이 될수도 있구요...

숨pd

기포묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육수가 사이사이에 많이 들어가서 맛있겠네요 후기 기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114908

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 10
updated 114907

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 32
  • file
updated 114906

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 88
new 114905

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 26
new 114904

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 2
new 114903

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공
new 114902

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5
updated 114901

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 123
updated 114900

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 114899

캘리포니아 살기

| 잡담 52
updated 114898

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 28
updated 114897

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14
updated 114896

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 58
new 114895

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 6
updated 114894

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26
new 114893

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 7
  • file
updated 114892

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 6
updated 114891

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 4
updated 114890

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 41
  • file
new 114889

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 17
updated 114888

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 16
  • file
updated 114887

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 221
  • file
updated 114886

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9
new 114885

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114884

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26
new 114883

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 5
updated 114882

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 8
new 114881

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 14
new 114880

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2
updated 114879

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 21