MileMoa
Search

안녕하세요.

타이어 수리관련 도움을 받고자 글 올리니다.

오늘 타이어 바람이 좀 빠졌길래 확인해보니 못이 박혀있네요. 한국에서는 보험회사에서 소위 '지렁이'라고 하는 끈끈이를 못이 박혔던 자리에 넣어 수리해 주었는데 미국서도 보험 회사(가이코)에서 해주나요?  아니면 일단 스페어타이어로 교체후 DIY하거나 타이어 전문점에 가야하나요?  타이어는 코스코에서 구매한 미쉘린 입니다.

35 댓글

hohoajussi

코스코에서 구매하셨으면, 코스코 타이어샵에 가시면 닳은 트레드 만큼만 돈 내고 새걸로 교환해줍니다~

모구

오오 그럼 일단 코스코로 가기위에 스페어로 바꿔야겠군요

감사합니다.

돈쓰는선비

구멍 크기가 때우고 말 정도면 코스코에서 무료로 빵꾸때워줍니다.

모구

이틀지났는데 바람이 남아있는걸 보면 구멍이 막 크진않을것 같아요. 새로교체하는비용이 비싸면 그냥 때워달라고 해야겠네요

짠팍

오... 정말여?  지금까지 코슷코에서 3번이나 갈았는데 처음 알았네요.  겁나 좋은데여?

혹시 옆에 찢어진것도 쓴만큼 제하고 갈아 주나요??

hohoajussi

원글 상황 같은 못을 밟은 경우는 road hazard warranty 안에 속해서 커버해주는 거고요..

옆에는 무슨 상황이냐에 따라 다를거 같은데, 타이어 자체의 문제면 당연히 해줄건데 (예를 들어서 제 타이어는 전에 sidewall bubble 문제가 있어서 교체 받았습니다) 다른 모든 상황이 다 커버되는지는 잘 모르겠네요

Wave

제 경우에는 못이 박혀서 코스코에 갔는데 (당연히 코스코에서 산 타이어), 타이어 측면에 가까운 쪽에 박혀서 이것은 수리를 할 수 없으니 대신에 타이어 쓰레드 마모된 만큼 돈 주고 새 타이어로 바꿔줄 수 있다고 해서 그렇게 했습니다.

유자

못이 박힌 게 떄울 수 있는 정도라면 동네 타이어샵에서도 그냥 해 주더라고요. 팁은 드렸구요. 

데이비드간디

스테잇마다 다를진 모르겠는데 보험회사에서는 아마 신경도 안 써줄 거에요.

코스트코 아니더라도 Discount Tires 같은데 가면 거기서 타이어 구입하지 않았더라도 무료로 고쳐줍니다.

저도 의아했는데 아무말 없이 잘 해주더라고요. 로테이션하고 휠 밸런스도 무료로 해주던데요.

mjbio

저도 Discount tire에서 두번 patch 무료로 했었습니다. 그런데 사시는 곳에 따라 없는 곳도 있는거 같아요.. 

정말 공짜에요..

그런데 나중에 타이어가 터지니 저도 모르게 이곳으로 운전을 하고 있었습니다.  

스파게티

디스카운트 타이어 공짜 추천!

poooh

흑.... 저희동네는 10불은 받아요.

windy

+1 저희 동네도.....

poooh

동네 주민 이신가요? :)

지난번에 간 곳에서는 TPMS 센서 나간거 같다고 $10 + $150 (센서 교환가격) 까지 차지 하려는 양 스러운 행동을 하더군요.

windy

전 뉴욕에 거주하는데요 .....ㅎ

TPMS를 언급해서 하는 말인데요 코스코에서 타이어 교체하고 TPMS에 불이 들어오길래 물어보닌깐

(참고로 코스코 타이어 인스톨비에 TPMS센서 가격포함되어 있더군요 물론 인스톨비 1센트 프로모할때 갈아서 차지는 않했어요)

'타이어 갈고 불이 켜질수 있다. 너가 집에 도착할쯤 꺼질거다 안꺼지면 다시와' 하길래

그냥 집에 와보니 꺼져 있더라구요..... 

포트드소토

코스코 에서 센서 교체 안해줘요. 단 이전 센서를 새 타이어에 끼우는건 해주죠. 즉 교체가 아니라 이전 비용? 몇불일 정도로 굉장히 싼데.. 딜러샵에서 센서 자체를 아예 교환하려면 200불 정도 요구하더군요.

조사해보니 센서 자체 부품가는 보통 50불 아래 인데요..

새 센서를 차 컴퓨터에 연결시키는 프로그래밍 비를 과다하게 청구하더군요. 물론 당연히 별거아닌 작업인데 컴퓨터 작업인양 바가지 씌우는 겁니다.

windy

아 글쿤요 ㅎㅎ 원래 쓰던거 재 설치하는지 몰랐어요 .....

포트드소토

저는 타이어 센서만 새로 아마존에서 사서, 코스코 직원에게 갈아줄 수 있냐고 물어보니, 자기네는 그런거 안한다고 하더군요.. ㅎㅎ  싸게 싸게 하려다 실패..

포트드소토

싼거예요. 딜러샵 가면 하나 가는데 200불입니다. 4짝 가는데 이것저것 다 합쳐서 거의 천불가량 요구.

poooh

문제는 타이어에 구멍이 낫다고 TPMS 센서 갈아야 한다는게 말이 안되는거죠.

포트드소토

아..  TPMS 센서가 멀쩡한 상황이었군요..  저는 센서가 정말 망가진 상황인줄 착각했습니다.

비양심 미케닉들이 있긴해요. 그래서, 믿을만한 곳을 찾는게 참 어렵습니다.

poooh

그렇지요.

TPMS 가 타이어에 매쉬로 깔려 작동하지 않는 이상 빵구 났다고 TPMS 가 고장이 날 이유는 없지요.

그런데, BMW break sensor는 Break pad sensor 들어오면 sensor 갈아야 한대요.  그래서 미리미리 패드를 갈아줘야 한다는... 그래봐야 몇십불 이지만요.

파이브식스세븐

2주전에 못 박혀 고치고왔는데 세금포함 약 17불 들었네요. 전 순정 타이어라서 그렇고 코스트코에서 사서 고치면 공짜 혹은 타이어 교환까지 되는걸로 알고있어요.

Eminem

주말이어서 discount tire 못가고 그냥 코슷코 갔는데 타이어 하나 수리해주는데 $10+tax 받더라고요. 아! 물론 타이어를 코슷코에서 샀으면 무료로 해줍니다.

prolog2s

동네에 Les Schwab 있으면 거기서도 무료료 해 줄수도 있어요. 저희 아버지 미국 오셨을 때 타이어에 못 박힌 거 Les Schwab 갔더니 해결해 줬다고 하시더구라요. 영어도 잘 못하시는데 제가 집을 비운 사이에 해결을 해놓으셔서 당황했던 기억이... 다 무료인지는 모르겠는데, 아마 그냥 해줄 거라고 생각이 들어요. 그리고 저는 코스코 멤버쉽 있어도 Les Schwab에서 타이어를 구매하는데, 후속 서비스가 좋아서에요. 타이어 체크 불 들어올 때도 그냥 차 몰고가서 얘기하면 체크해 주고, 타이어 못 박혔을 때 등등 거기서 타이어 구매하면 전국 어느 지점에서든 서비스가 무료에요. 저는 지금까지 서비스에 되게 만족하고 있어서 참고하시라고 말씀드립니다.

macgom

코스코에서 타이어 사는 혜택에대해선 모르고 코스코에서 샀네요 ㅋㅋ 정보 감사합니다. 

원글님, 보험회사는 아무것도 안해주는걸로 알아요. 

졸린지니-_-

'보험회사는 아무것도 안해주는걸로 알아요.' <-그래서 보통 살 때 accidental coverage같은 것을 따로 구매하라고 그러더라구요. 그게 말하자면 보험의 역할.

코스코는 아마 기본 포함인 것으로 알고 있습니다. (확인 필요.)

보통 차에 관해서 무슨 서비스 무슨 서비스 (익스텐디드 워런티라든가...) 하는 거 사지 말라고는 하지만, 다른 분들도 그렇고, 저도 타이어는 필요하다고 추천합니다.

타이어 값 생각하면 그렇게 비싸지는 않거든요. 아무일 없이 6만마일 (4만도 있지만) 타서 타먹을 일 없어도 그리 아깝다는 생각은 안 들었어요.

(10년 차 몰면서 한 두번 써먹은 것 같습니다. 그정도면 나쁘진 않죠?)

macgom

차 살때 Wheels & tire protection 안살땐 꼭 타이어 한번은 내돈주고 바꿔야할때가 있고 protection 사놓으면 한번도 안써요. ㅋㅋㅋ

모구

조언주셔서 감사합니다.

오늘 코스코에서 공짜로 수리하고 다시 장착해줬습니다. 9시에 예약하고 갔는데 10시쯤 끝난건 좀 아쉽지만 그거빼곤 만족스럽네요.

요기조기

점 샘스에서 공짜로 해줬어요. 타이어는 샘스에서 산게 아니였구요.

key

코스코는 너무 줄이 길어서 못가겠던데 타이어 수리는 길게 안기다려도 되나요?

모구

줄이 좀 길긴해서 예약한 시간에 갔는데 수리까지 한시간정도 걸리긴했어요... 

key

저는 Walkin 으로 가셨을거라 생각했는데 예약을 하고 가셨군요. 참고하겠습니다!

아나킨

American tire depot인가 가면 공짜로 구멍땜빵해줌니다. 

돈쓰는선비

이 글에 은근히 많은 정보가 있네요. 전 만약을 대비해 북 마크!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 2
updated 114320

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 7
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114315

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 6
updated 114314

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114313

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114311

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114309

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114307

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114305

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114303

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114302

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114301

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114297

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114296

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114295

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114294

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114293

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114292

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file