대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
가입첫글!] 아시아나 마일리지 적립 묘수가 필요합니다

akwjreks | 2020.08.30 06:28:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 매번 눈팅만하다가 오늘 드디어 가입을 했습니다! 

올해 10/31일까지 아시아나 등급업그레이드를 위해 11,000마일리지를 끌어모을 계획입니다.  

어떤 방법이 가장 좋은 가요? 제가 알아본 방법은 다음과 같습니다. 

1. 힐튼 마일리지 10:1 비율로 아시아나로 넘김 (현재 157,000 포인트 있음) =15,700 asiana points 

2. 매리어트 마일리지 3:1(5:1) 비율로 아시아나로 넘김 (현재 186,000 포인트 있음) = 3,734 asiana points 

2.1 UR을 호텔 포인트로 넘겨서 다시 아시아나로 넘김 (현재 3000 포인트 있음) 

레퍼런스 출처: https://flyasiana.com/C/KR/KO/club/partner-earn/hotel 

어떤가요 마적단님들, 어떤 방법이 제일 경제적인가요? 여기표현으로.. 돌돔으로 매운탕을 끓이는 사태는 만들고 싶지 않습니다 ㅎㅎㅎ 

1번이나 2번중 하나를 택해야 하나요 아니면 1번과 2번의 조합으로 가야 하나요? 

참고로 BoA 아시아나 카드는 신청후 2번 리젝되서 그 옵션은 불가능하고, 힐튼(아멕스)과 매리어트(체이스) 둘다 카드가 있어서 10/31일까지 조금더 모을수 있을듯 합니다. 안되면... 뭐 수수료 왕창 내고 렌트 한번 내죠 뭐 ㅜㅜ  

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,295] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색