대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주에 있는 집을 팔 때....?

지구여행 | 2020.08.31 02:02:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 마적단님들 중에 현재 살고 있는 집이 아닌 타주에 있는 본인 소유의 집을 팔아 보신적이 있나요?

저는 서부에 살고 예전에 동부쪽 살 때 구입했던 집을 팔지 못하고 이사오느라 현재는 테넌트가 거주하고 있는데요. 

이제는 팔아야 할 것 같아서요. 

너무 멀고 코로나 때문에 여러므로 복잡하네요. 

테넌트에게는 양해를 구하면 될 것 같고 계약도 1년 후 부터는 자유 계약이라 2달 전에만 공지하면 되는데...

만약 마켓에 집을 내 놓는다면 한번씩 BUYER들이 관심이 있어서 집을 보러 올 때... 테넌트에게 양해를 구하고 집을 비워주게 될텐데... 

이게 가능한 일인지요? 

제가 가보지 못하기 때문에 리얼터에게 많은 부분을 맡겨야 할텐데... 예를 들면 집을 구경하러 오기전에 집을 청소하는 문제나 집이 잘 팔리도록 환경과 관리에 신경 쓰는 부분 조차도 리얼터에게 부탁할 수 있는 일인가요?

리얼터는 다행이 한국분입니다. 

살지 않는 집을 내 놓는 일이 쉽지는 않네요. 감사합니다.  

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색