MileMoa
Search

예전글이 끌올되어서 수정합니다. 현재 시행중단 상태입니다. 착오오없으시기 바랍니다. 

https://www.uscis.gov/sites/default/files/document/policy-manual-updates/20200902-FeeRule.pdf

• 10/02 postmark된 우편물부터 새로운 수수료 적용
  • 10/02에 i-129, i-765, i-600/600a, i-912 새로운 에디션 출시. 10/02부터 기존 폼 접수 불가
  • 프리미엄 프로세싱 처리 기간을 15 calendar day에서 15 business day로 변경
  • 부모와 같이 접수하는 미성년 자녀에 대한 485 수수료할인을 폐지
  • 앞으로 USCIS가 중요서류 (영주권, EAD, 시민권 증서) 를 보낼때 signature confirmation restricted delivery를 쓸 수 있음을 명시
  • 해외에서 advance parole이나 콤보카드를 잊어버렸을 때 i-131a를 접수할 수 있음을 명시

32 댓글

미스죵

프리미엄이 이제 2주에서 3주로 늘어났군요;;;

KeepWarm

485 접수비 2배 이벤트 당첨되었습니다 ㅠㅠ

노마드인생

맨아래 두가지 명시되는 사항은 '개선'인거죠?

bn

뭐 미립자스럽지만 개선이라고 볼 수도 있겠네요? ㅎㅎ

셀린

3번 ㅠㅠ 리마인더 감사합니다 :)

제이유

• 10/02 postmark된 우편물부터 새로운 수수료 적용

이게지난번에 이야기 하신 fee 대폭인상은 아닌거죠? (링크에는 안보이네요)

chainreaction

동일한 내용인 것 같아요. 485신청시 공짜이던 콤보카드 발급비용을 이제 다 따로 내야하는..... 개악의핵심내용이죠

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Uscis&document_srl=6996649

제이유

연쇄반응님 감사합니다~

bn

동일한 내용 맞습니다 @chainreaction 님 링크감사합니다

제이유

악 그렇군요, 빨리 시민권 해야겠네용

• N-400 수수료: $640 => $1170 (83% 인상)

만능간장공장장

안녕하세요. 지난달 말에 i140 승인 받고 i485 준비 중에 접수비 개악 소식을 접했습니다. 서류를 10월 2일 이전에만 우체국에서 부치면 괜찮은 건가요? 아님 서류가 10월 2일 전에 도착해야하나요? 아님 접수비 청구가 10월 2일에 청구 되어야 할까요? 

최대한 안전하고 빠르게 서류를 보내볼 생각이지만 혹시나 서류 작업이 늦어질 수 있을 것 같아서 미리 확인차 질문 드립니다. 비슷한 시기에 서류 준비하시는 분들 모두 힘내시고 좋은 소식 있으시길 바랍니다. 

bn

일단 공식적으로는 10월 1일에 usps 도장이 찍히면 된다는 것 같습니다만 역사적으로 uscis가 피 틀렸다고 반송하는게 한두번 있는 일이 아니므로 최대한 빨리 보내시는 게 좋을 것 같습니다. 

만능간장공장장

bn님 빠른 답변 감사합니다. 우선 최대한 접수비 처리가 10월 2일 전에 되도록 해야겠네요. 그런데 제가 지금 opt stem 서류도 7월 말에 신청해서 ead 카드 기다리고 있는 상황인데 opt 결과 나오기 전에 i485 접수해도 괜찮을까요? 현재 h1b 비자도 회사에서 서류 준비 중에 있는데 이러다 opt/h1b/i485 서류가 한꺼번에 들어가게 생겼습니다. bn님의 조언 부탁드립니다. 

ohot

저같으면 돈 좀 더 내고 안전하게 할거 같아요.

만능간장공장장

네 아무래도 그렇죠... 저도 고민이 많이 되서 여쭈어봅니다. 인터넷 상에 알아보니 H1B와  i485는 동시에 접수해도 상관없다는 글이 많은데 OPT랑 i485는 잘 모르겠네요. OPT STEM은 이미 접수해서 한달반 정도 지났고 9월말이나 10월초면 결과가 나올꺼 같긴 합니다. 

ohot

H1B야 원래 이민의도가 있어도 되는거라 괜찮을거 같은데 OPT연장 심사중에 485접수된걸 알면 취소시킬수 있을거 같아요.. 뭐 영주권이 거절될일이 없다고 생각하시면 OPT신청 취소되더라도 콤보카드로 일하셔도 되겠지만요.

만능간장공장장

답변 감사합니다. 최대한 opt 승인 기다려봐야겠네요. 근데 485 신청시 765 131 신청을 같이 안할 수도 있는건가요? 485 결정나고 신청해서도 받을 수 있는 부분인건지 궁금합니다. 

가득찬슈크림

혹시, 요즘은 485 접수하고 나면, 얼마만에 접수증이 나오나요? 한 3주 기다리고 있는데 아직도 연락이 없네요

베라모드

Receipt Notice 말씀하시는거면 저는 I-485 보내고 1주일 내로 바로 받았어요. (8월 초)

걸어가기

요새 3주~한달 정도 걸리는거 같네요.. 

MSC 입니다 

violino

N-400 작년 9월에 신청하고, 10월에 지문 찍었는데, 아직도 인터뷰 스케줄이 안나오고 있어요.  그린카드는 담달에 만료되는데 말이죠.

당장 어디 갈건 아니지만, 좀 갑갑하네요.  에휴..

행복한사랑많은부자

저희 변호사님은 지금 콤보카드 연장시 fee 가 없고 내년 1월부터라는데.. 이미 콤보카드 연장시 수수료 내야하는거 맞죠? 제가 본 자료들이 맞는거 같은데 ,,

bn

아뇨 fee increase는 시행중지 가처분이 났고요. 그게 시행되었다고해도 기존에 485 접수하신 분들은 그대로 연장 수수료 안내도록 되어있었습니다. 

행복한사랑많은부자

지금 영주권이 안나와도 너무 안나와서 콤보카드 갱신하려던 참이었는데 이거 비용을 내야하는건가 마는건가 리서치 중이었네요~ 비엔님 늘 답변 신속 업뎃 감사드립니다~

행복한사랑많은부자

https://www.uscis.gov/sites/default/files/document/forms/i-131.pdf

https://www.uscis.gov/sites/default/files/document/forms/i-765.pdf

비엔님, 죄송하지만 한가지만 더 여쭐게요.. 

갱신할땐 변호사님께 부탁 안하고 제가 직접 해보려는데 이 서류들을 다시 작성해서 내면 되는거 맞죠..? 

bn

네 맞습니다

행복한사랑많은부자

감사합니다! 복받으세요!

행복한사랑많은부자

https://www.uscis.gov/i-131-addresses

bn 님 지송하지만 한가지만 더 여쭐게요!. 우선은 저 위 두 폼을 작성했고 cover letter 까지 간략하게 적었는데요 보낼 주소를 찾다가 맞게하고 있는지 궁금해서요.. 링크에서 보시면 

두번째에 applicants with a pending form i -485 가 있는데요. 그거랑 맨 아래 all other applicants ( including re-entry permit applicants) 

이 차이는 무엇일까요..? 제가 리서치 해본 결과 저는 모든 서류를 같이 여기로 보내는게 맞는것 같은데요.. 혹시나해서 여쭤봐요. 485 펜딩인데 MSC 로 시작하구요. 간단한거 같은데 복잡하네요 ㅋㅋㅋ 

bn

applicants with a pending form i -485  가 맞고 MSC시작이시니 시카고 락 박스가 맞는 듯 합니다?

행복한사랑많은부자

서류를 한곳으로 보내고 싶은 마음에 그냥 ㅋㅋ 난독이 왔네요 ㅋㅋ 감사합니다~ 다른분들 헷갈릴수 있으니 주소는 지울게요! ㅎㅎ 

bn

If you are filing Form I-765 with another form, file both forms at the location specified by the other form. 

765랑 131은 같이 시카고로 보내셔야 하는 것 같습니다. 

행복한사랑많은부자

방금 확인했습니다. 맞습니다! 감사합니다 ^^ 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 36
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114260

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114259

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 114258

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114255

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114254

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 114253

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
updated 114252

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114251

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114248

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114247

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114246

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114245

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114243

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114241

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114240

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114239

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114238

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114237

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114236

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114235

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드