MileMoa
Search

안녕하세요?

올해 말에 크리스마스 전후로 하와이에 다녀올 계획을 가지고 마일리지랑 호텔 포인트 모으고 있었는데요..

항공권은 서부에 사는 관계로 당연히 BA를 이용 AS를 타려고 생각하고 있었습니다.

그래서 이제 대략 330일 전이 되었으니 최대한 빨리 예약해보려고 AS 홈페이지에 들어갔는데, 12월 말 Super Saver 표는 이미 다 동이 났네요! @_@;;;

1월 초에 돌아오는 표는 심지어 오늘 열렸는데도 없구요;;;;

이게 앞으로 시간이 지나면 AS에서 Super Saver  항공권을 좀 더 풀 가능성이 있나요?

12월 말에 베이지역에서 하와이 행 보너스 항공권(BA이용 AS) 구하기 어떤가요? 

경험 있으신 분들 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

p.s. 혹시나 해서 1명으로 하고 검색해봐도 12월에 13일부터 28일까지는 표가 전혀 없네요. 그리고 1월 1일도요. 혹시 AS도 성수기 같은게 있나요?

28 댓글

스크래치

BA로 AA상황은 어떤데요?

armian98

어떻게 알아봐야할까요? BA 싸이트에서는 표가 없다고 나오구요, AA에서 찾아봐도 AS+HA 1 stop(LAX) 표만 찾아주네요. ㅠ_ㅜ

스크래치

음...크리스마스 전후라 확실히 일찍 동이나던지 안풀리던지 그런 모양이네요.

armian98

흑흑... 1월 1일 돌아오는 표는 오늘이나 어제 즈음 예약 가능하게 되었는데, 하루만에 동났다는게 믿기지가 않네요 ㅠ_ㅜ

유리

Bay 지역에서 AA 직항은 없는 듯 합니다.

armian98

아~ AA는 서부쪽에 LAX만 가는군요~

스크래치

그럼 LA출발 표라도 잡아두시는게? 

사리

사실 이건 아무도 모르는 문제입니다... 안풀지도 모르죠.

하지만 매일 체크하시는 것만이... 자리가 날 가능성 조심스레 65% 정도 걸어봅니다

armian98

아이고 그랬음 좋겠습니다.

말씀대로 자주자주 체크 해봐야겠네요. 감사합니다.

Heesohn

와.. 크리스마스.. 까마득한데 벌써 표가 동이 났군요. 

부지런하지 않으면 표 없어서 다니지도 못 하겠네요.

armian98

나름 제 딴엔 부지런을 떨어봤는데, 역부족이네요 ㅠ_ㅜ

마일모아

330일 전에 마일 좌석을 푼다는 것은 이제 더 이상 사실이 아닙니다. 특히 미국 항공사는 더더욱 그러합니다. 계속 체크하시는게 유일한 방법입니다.

armian98

아.. 아예 홈페이지 자체에서 330일 전에는 날짜 선택이 불가능하더라구요.

이제 날짜 선택이 가능해졌길래 찾아봤더니 표가 없길래... 

날짜 선택이 가능해지는 것과 실제 표가 풀리는 것과는 상관이 없군요!

희망을 주셔서 감사합니다!

제가 회사일 팽개치고 인터넷에 딱 붙어 매일 체크하는 거 잘 합니다! ㅎㅎ

감사합니다!

똥칠이

아 어떡해요~~~~

부득이하게 올해말 하와이여행엔 알미안님네 못따라가겠네요 ㅋ

그런데 웬지 구하실 수 있을거 같은 예감이 드는데요 ㅋㅋㅋ 

armian98

어쩌면 항공권 경쟁자!! ㅋ

똥칠이

아닙니다. 그렇게까지 해서 따라갈 마음은... 

그리고 우선 알미안님 일정이 결정이 나야~~ 따라가등가 말등가 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

아마도 빅아일랜드는 안갈듯~ 경쟁자 아니니 걱정 마세요~ ㅎ

똥칠이

가기로 했자나요! 왜안가요?? 

스크래치

제가 가겠습니다. 카우아이랑. 

똥칠이

기스님도 하와이 준비중이시군요? 언제가세요?

스크래치

3년 후 쯤...

유리

저도 4월에 산호세에서 하와이 갈려고 하는 데 AS에서 자리 찾기가 쉽지 않네요.

armian98

저도 사실 이번 5월에 가는 거 작년 9월에 찾아봤을 때 찾기 너무 어려웠거든요. 그래서 좀 걱정이 되긴 하네요.

JLove

작년 2월쯤에 스프링 브레잌근처 (3월말과 4월초) 두번의 왕복 뱅기 티켓을 예약했었는데요....

한번은 OAK에서 AA마일로 Hawaiian을 타고 HNL로 갔었고

다른 한번은 SJC->OGG (AS using BA miles)  OGG->SFO (UA)

이렇게요.

각각 3명이 움직이는거였는데 3장이 되니 award ticket이 많이 없어서...고생을 하긴 했었어요...그래도 틈새를 우째우째 찾았는데....올해는 사정이 더 안좋아 진것 같아 보이네요...

셔틀로 움직인다 생각하시고 OAK, SFO, SJC 다 가능성을 열어놓고 찾아보시는게 어떨까 싶네요

armian98

감사합니다~ 저도 SFO는 한 번봤는데요, 어째 SJC보다 사정이 더 안좋더라구요.

똥칠이

셔틀 운전기사 강력한 후보 1인 여기... ㄷㄷㄷ

쿠키사다주시면 운전해드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

JLove

25일에 두자리 HA로 SFO/SJC -> HNL까지 보이네요..그 전날 24일에는 비지니스로 ㅎㅎ 두자리 보이구요.(SFO->JFK->HNL 뉴욕에서 하루 놀다가 가시는것도 ㅋ)

armian98

HA를 타려면 AA 마일을 써야하는거지요? 흑.. BA로 모아놨는데... ㅠㅜ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10215

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
new 10214

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7