대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
베스트바이에서 티비를 샀는데 질문이 있어요 ;-;

셀린 | 2020.09.08 02:31:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가 질문!

https://www.amazon.com/Everstone-Bracket-Plasma-Articulating-VESA600x400/dp/B07JWGZ6SD $35.99

아마존에 보니까 신기하게 싸면서도 (다른 마운트들에 비해서...)

싱글 스터드인데 70인치까지, 110 파운드까지 된다는 마운트가 있습니다!

리뷰들 보니까 실제로 70인치까지 다들 걸고 잘 쓴다고 하더라고요. 

아래는 65인치 티비 리뷰에서 퍼온 사진이에요...

싱글 스터드에 앵커 끼우고 박으면 정말로 55파운드 65인치 티비도 괜찮을까요? 조마조마해서리...ㅠㅠ

Screen Shot 2020-09-08 at 12.34.26 PM.png

======

DIY는 아닌데;; 카테고리가 마땅치 않아 일단 골라보았습니다.

https://www.bestbuy.com/site/samsung-65-class-8-series-led-4k-uhd-smart-tizen-tv/6325564.p?skuId=6325564

65" 삼성 8시리즈 4K LED 티비입니다.

두달 쯤 전에;; July 4th 세일 때 산다 만다 하다가 이사 떄문에 결국 안 사고 버텼는데

리스 연장하면서 이번 labor day sale 때 결국 삽니다. 가격도 같네요...=.=;;; 

chase united explorer 카드가 아직 도착을 안 해서 어쩔 수 없이(?) 아멕스 골드로 구매했습니다.

베스트바이 웹사이트가 애플 페이는 안 받네요, 페이팔은 되는데...

실물 카드 도착하기 전에 체이스 앱에서 digital wallet 에 추가가 되니까 이 걱정은 안 했는데...

이상하게 또 paypal에는 안되고 애플페이에만 넣을 수 있더라고요ㅠㅠ 

암튼;;

1. 베스트바이에서 드디어 티비를 샀는데 이게 appointment 를 잡는 창으로 넘어가더라고요.

이게... 집안까지 배달해주려고 해서 그러는 건가요? 아파트도 거실까지 들어와서 넣어주나요? *.*

티비 콘솔이 있으면 티비 콘솔 위에 놔주기도 하는지..

아니면 그냥 집안에 들여놔주고 가는 건지 혹시 아시는 분 계실까요?;;

2. 티비를 달고 싶은 거실 벽입니다. (페인트 컬러가 몹시 맘에 안들지만 제가 칠한 게/칠할 수 있는 게 아니므로 패쑤...)

티비는 65인치인데, 벽 가로 폭이 42인치 뿐이 안 되는데다가 오른쪽으로는 오피스 책상이 있어서

한쪽 (왼쪽) 창문을 살짝 포기하고 왼쪽에 가깝게 월 마운트를 설치하려고 했는데

stud가 벽 맨 왼쪽과 오른쪽에만 있는 것으로 (검은 박스) 나옵니다. ㅠㅠ

맨왼쪽에 싱글 스터드 마운트를 달면 대충 원하는 위치에 티비를 놓을 수 있을 것 같은데,

싱글 스터드 마운트들 보니까 최대 45인치 티비까지밖에 안되는 것 같아요. 

65인치 티비는 진정 더블 스터드 마운트를 써야 하나요?

(근데 42인치나 벌어지는 -.-; 마운트는 없는 것 같아요...;;)

거실을 가능한 깔끔하게 하고 싶어서 콘솔 놓는 걸 피하려고 하는 거라... 

월 마운트가 안된다면 이런 것도 생각하고 있는데요, 혹시 65" 쯤 되는 티비에 써보신 분 계실까요?

65가 최대인 것 같은데 고꾸라질까봐 또 조마조마합니다 ㅠㅠ 

(https://www.amazon.com/PERLESMITH-Universal-Floor-Stand-Swivel/dp/B07TYZDGPR/)

첨부 [3]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색