MileMoa
Search

북가주 bay 지역에서 메리엇 5만숙박권 쓰기- 리츠칼튼 하프문베이

우후훗, 2020-09-14 03:59:50

조회 수
추천 수

안녕하세요

메리엇 카드로 받은 5만 프리나잇을 못써서 고민중이었는데요

이 호텔이 캐쉬 예약시 1000불 언저리구요 포인트는 거의6만점인데요 오늘 혹시나 하는 마음으로 리츠칼튼 하프문베이를 플렉서블 데이로 조회해보니 5만으로 조회되는 날이 나오더라구요^^ 9월 10월은 없었구요 11월부터 조회가 됩니다~~
기뻐하며 11월 1월로 1박씩 예약하고 정보 공유차 올립니다.

제 숙박권은 내년1월 만료여서 좀 춥겠지만 겨울 바다 보러 가보려구요.

베이 지역에서 메리엇 프리나잇 쓰기 가성비로 가장 좋은곳이 하프문베이 아닐까싶네요.

참 예약시 리조트피가 같이 결제되구요 주차비가 있다는 안내가 있긴 햇습니다.^^

저처럼 숙박권 사용 땜에 골치아픈분 계시면 도움이 되길 바래요~~029C1A05-F56E-4769-90FE-FE9EADB74DDC.png

37 댓글

땅부자

저도 북가주에서 메리엇 5만 숙박권때문에 고민했었는데 집에서 30분도 안걸리는 해프문 베이 가서 자고오자 하니 P2 가 집 놔두고 뭐하는 짓이냐고 ... ㅠㅠ 전 작년에는 결국 몬트레이 메리엇에서 썼는데 뭐 특별한거 하나 없었습니다. 올해는 릿츠칼튼 가보게 다시 한번 꼬셔봐야겠네요 

우후훗

5만가능한날이 평일뿐이니 지금은 학기중이니 전 가까워서 더 다행이다 싶다라구요 저는 50분쯤거리에 살아요^^ 좋은호텔가서 호캉스 하고 오면 힐링이 되지않겠냐고 다시 설득해보세요! 

후라이

저도 비슷한 입장인데, 다행히 애 학교 쉬는 월요일 맞춰서 일-월 예약했습니다.

제가 비록 휴가를 내야하지만.. 저보다는 애 스케쥴이 우선이니 ㅋ 

후라이

저도 1월 만료되는 숙박권 하나 있어 일월 날짜로 하나 잡았습니다. 

여기 저희 애들이 제일 좋아하는 곳인데 덕분에 숙박권으로 예약했네요 ㅎ

다만 작년까지는 리조트피가 없었던 것 같은데 이제 주차비에 이어 숙박권 써도 부담이 ㅠ

우후훗

저도부담되지만 원래 가격을 생각하며 마인드컨트롤중입니다^^;;

아기공룡둘째

60,000포인트 쓰고 가기엔 좀 아까운걸까요?? 내년 5월까지는 여행갈 일이 딱히 없을 것 같긴 한데...

우후훗

전 숙박권 처리가 목적이어서... 바다근처 좋은호텔에서 힐링하고 오는 목적이면 6만도 아깝지않을듯싶습니다 사실 하프문베이는 여름에도 추운곳이라 겨울에 가려니 걱정이 좀 되긴하네요^^;;

jeje

플렉시블 레잇은 어떻게 검색하나요?

우후훗

호텔 입력하고 날짜 입력할때 플렉서블데이트란 칸이 있어요~ 그럼저런화면이 나오더라구요^^

쿰척

남가주 쪽에서 50K 숙박권 쓰기엔 Ritz Carlton Laguna Niguel이 있을거 같아요. 거기도 평소 60K인데 1월이나 가끔 보면 50k 날들이 있습니다. 물론 리조트피와 주차비는 있는걸로 알고있습니다만, 450 연회비중 에어라인 크레딧 300불 사용할수있다는 전제하에, 150불짜리 숙박권인데 저런곳 $500불 이상은 하니까 메리엇 바운드리스보다 이득챙기기 쉽다는 생각이 드네요. 

우후훗

오 다음에 가봐야겟어여 감사합니다^^

굉이

리츠칼튼은 업글도 잘 해주나요? JW메리엇으로 플래티넘 업글 종종 받아봤는데 리츠칼튼에서는 ㅠㅜ 한번도 받아본적이 없어서 넘 비싼호텔이라 그런가 ㅜㅜ 비슷한 포인트로 차감하면 JW보단 리츠칼튼인뎅..업글가능성까지 따지면 JW가 나은거 같고 ㅠㅠ 

우후훗

업글은기대를안하네요 ^^:;;; ㅠㅠ 그래도잘이용하고오려구요

armian98

여기 수영장은 아직도 닫았군요. ㅠ_ㅜ

저도 이번에 5박 카드 받아서 여기 노려보고 있었는데, 가서 뭘 하면 좋을까요?

샌프란

수영장 별거 없어요 아이들이 아주 어리면 모를까..너무 작고요

아이들 이제 많이 컸지요? ^^;

그냥 주변 산책하시고 Sam's chowder house 에서 맛점 하시면 평타일 듯요.

아 그리고 호텔 배경 사진찍기는 필수죠 ㅋ

armian98

문제는 이제 애들이 커서 밥이나 먹고 산책이나 하러 여행가자고 하면 싫다고 합니다. 집에서 비디오 게임 하는 게 더 좋다며~ ㅠ_ㅜ

후라이

저희 애들은 아직 어려서 여기 공용 Fire pit서 Smore 해먹는 거 아주 좋아합니다 ㅎ 

우후훗

오 기대되네요 정보 감사해요~ ^^

샌프란

심지어 자기가 꿈꾸던 세상이 왔다며 좋아합니다

삼시세끼 집밥 챙겨주지...

맘껏 게임하지..

에휴 언제 철들라나 TT

physi

50k 숙박권은 참 계륵같네요.

우후훗

저도 그리생각했는데 지금 하프문베이 레비뉴 가격보니 갑자기 기분이 좋아지네요 ㅡ.ㅡ;;;;

그냥좋아

저도 고민하다가 피스모비치로 갔어요.  혹시 베이에서 가실분들은 참고 하세요.  단 주차비 발레가 $35입니다.  일단 생긴지 얼마안되고 바다가 바로 붙어 있어서 산책하기 좋아요.  여름에도 물은 차가웠어요.  이 시국에도 사람들이 많다는걸 고려하세요.  아마 위치때문인듯 합니다. 위치는 유명한 스플래시 카페도 가깝고 휴양지 분위기도 나고 좋아요.  전기차는 발레할때 말하면 충전도 시켜줍니다.  Vespera ON OCEAN, Autograph Collection

후라이

오 저 이번 주말에 다른 호텔이지만 애들하고 피스모비치 가는데 혹시 주변에 딱히 둘러볼 곳 있을까요?

일단 모래놀이 정도만 생각하고 있는데, 혹시나 사정이 여의치 않을 경우 2박3일을 어찌 보낼까 고민하고 있어 여쭤봅니다~ 

그냥좋아

솔직히 온천하러 피스모비치 가는데 이제 온천이 힘드니 가까운 솔뱅 하루 갔다오세요.  2박은 좀 기네요.  저희는 주로 아빌라비치가서 밥먹고 글로벌비치에서 ATV 타곤 했는데 이번에는 호텔에 머물며 아빌라비치가서 밥먹고 호텔비치에서 좀 놀다 오는걸로 만족했어요.  애들이 어리면 ATV 타러 가보세요. 요즘도 하는지는 모르겠어요.

후라이

오 그렇군요~ 오히려 피스모비치보가 다른 비치들이 더 좋은가 보네요 ㅎ효사실 2박 조금 길 수도 있지만..

북가주서 4시간 가량 내려가는 거라 1박2일은 빡빡할 것 같아 잡은 일정이긴 합니다.

후라이

방금 이 글 보고 다시 한번 검색해보니 11월말까지 주말에도 5만포인트로 나와 1월 예약을 10월 말로 변경하였습니다! 

우후훗

어머 전부5만으로바뀌었네요~~저도바꾸려고요 정보 감사합니다^^

soultree

예약하려고 들어가보니 Room select 할 때는 포인트가 바껴요. 5만 포인트라고 해서 들어가니 11만 포인트....;;;;

우후훗

혹시 프리미엄룸으로 선택된건아닌가요? 저 지금 10월로 바뀌었는데 문제없이 예약이되었거든요. 숙박권사용한거구요~ 다른날짜도 트라이해보세요~~~

soultree

아~ 보니까 숙박 인원 수 때문에 그런 것 같아요. 아이들까지 해서 4명으로 했었는데 2명으로 줄이니까 5만 포인트가 뜨네요. 언제쯤 애들 떼 놓고 갈 수 있을진 모르겠지만 좋은 정보 감사합니다!

우후훗

미국호텔들은 아이인원수에 관대하던데.. 전 늘 예약할때 어른2로만 에약해요 ^^이번에도 그리했어요~ 체크인때 문제된적은없었구요..

soultree

아 그렇군요! 저는 베가스 갔을 때만 그렇게 해봤는데...괜히 심장이 콩닥거려서 ㅎㅎㅎ 그럼 리츠 한번 가봐야겠네요^^ 11월부터 던저니스 크랩 시즌이라 하프문베이에 항상 가거든요. 알려주셔서 감사합니다

후라이

오 던저니스 크랩은 배에서 사서 집에서 쪄먹는건가요?

여기서 횟감 같은 것도 사오시던데 한번도 안해봐서 여쭤봅니다~

우후훗

2년전에갔을땐 구입해서 그앞의레스토랑가져감 찌는값 자리값조로받고 먹고올수있엇어요 지금은상황상어려울듯한데. 아이스박스가져가야겟어요 집에서도맥주넣고찜기에찌면 되더라구요 글구 크랩말고다른건안사봐서모르겠네요^^

soultree

배에서 직접 사고 집에서 쪄 먹기도 하구요. 구입한 던저니스 크랩을 가져가면 쪄주는 식당이 그 Harbor 안에 있어요. 거기서 먹어도 맛있어요. 찐 게랑 같이 먹을 수 있게 녹인 버터를 주는데 정말 맛있었어요.

pearl

혹시. 그 하버가 어딘지 자세히 알수

있을까요? 제가 엄청 Frugal이라 호캉스 안하는데 (ㅠㅠ)

마일모아 덕분에 이 기회에 여기 가볼라고요(야호).

soultree

Pillar Point Harbor 입니다. 여기 fish market에 가면 어느 날은 광어도 있어요. 주위 분들이 여기서 광어 사다가 회 떠 드셨다고 해서 저도 알게 된 곳이에요. ㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53