MileMoa
Search

[9/13] 발빠른 늬우스 - 프리덤/플렉스 4분기는 페이팔/월마트?

shilph, 2020-09-14 09:08:06

조회 수
추천 수

아직 체이스 프리덤 홈페이지에서는 보이지 않지만, 이번 4분기는 페이팔과 월마트라고 합니다. 

잘 아시겠지만 페이팔은 상당수의 온라인 구매에 이용 가능하기 때문에 매우 유용하고, 월마트는 그로서리/다양한 물품 구매에 유용하니 참고하시길 바랍니다 

85 댓글

바이올렛

오예, 일순희!

페이팔로 온라인구매 및 네이버페이 충전 한 뒤, 추석 선물을 부모님과 지인들께!

shilph

근데 해외 수수료가 붙지 않나요?

바이올렛

네이버페이는 안 붙는거 같더라고요. 환율이 안 좋아서 그렇지..

shilph

오호?ㅇㅁㅇ??? 지마켓은 붙는지 안붙는지 봐야겠네요

바이올렛

네이버페이 충전을 페이팔로 합니다! 오해없으시길..

shilph

네. 그건 알고 있었는데, 페이팔에서 해외 수수료가 붙는 카드는 수수료가 붙는 것으로 알고 있었거든요. 네이버페이가 되면 지마켓도 수수료가 붙지 않거나 한다는 의미니까요

칼회장

네이버페이는 전날 시장 중간환율을 쓰고 수수료가 없기 때문에 다른 은행이나 앱보다 월등히 좋을텐데 아닌가요?

현재 시장 환율: 1183원/달러

현재 네이버 페이 환율: 1185원/달러 + 신용카드 포인트 적립, 수수료 없음

(USD로 환산되어 결제되기 때문에 FX 수수료 안 붙습니다)

현재 Transferwise 환율: 1181원/달러 - 수수료 $48 = 넷 환율 1123원/달러 ($1000 기준)

바이올렛

전날 환율이군요.. 제가 두번 이용했는데, 첫번째의 경우 당일 환율보다 높았어서요, 두번째의 경우는 고시환율과 비슷했네요. 수수료나 기타 기능을 비교해보면 네이버페이가 월등히 좋은 것 같습니다.

칼회장

아하 하루 사이에 환율 변동이 좀 심한 날이었나보네요. 충분히 가능할 것 같아요.

반대로 생각하면 환율이 폭락하는 날(원화 강세)에는 그 전날 환율로 돈을 보낼 수 있으니 자잘한 이득을 볼 수도있을 것 같습니다 ㅎㅎ

Globalist

오 감사합니다. 이번 분기에 이어서 다음분기도 꽉꽉 채울수 있겠군요.

shilph

네. 추가로 페이팔이 되면서 몇가지 꼼수가 생길 것으로 예상되는데, 그중 하나로 홈디포에서 페이팔 결재가 가능한 것을 이용해서, 아마존/기타 매장 기카를 구매하는 것도 가능할 것으로 보입니다.

Globalist

아. 그런 꼼수도 있었군요. 알려주셔서 감사요 ㅎㅎ 몸 잘 챙기세요!

꿈꾸는소년

오 홈디포에서 페이팔 결재가 가능하군요. 감사합니다!

shilph

카드 결재 단말기에 보면 페이팔 옵션이 있습니다. 좀 불편한데, 급하게 필요할 때 사용하면 괜찮지요

오성호텔

Shilph 님. 홈디포 단말기에서 페이팔로 결제하려면 페이팔 앱으로 결제하는건가요? 감사합니다. 

shilph

아뇨. 돈 내는 곳에서 돈 내는 옵션으로 있어요. 이메일 주소랑 페이팔 암호 넣던가? 그럴거에요

오성호텔

아 그렇군요. 감사합니다! 

늴리리

이제 체이스에서 확인 가능합니다.

Walmart / PayPal 로 올라왔습니다.

shilph

네. 저도 아침에 확인했는데, 아직 등록은 안되네요

TC

이거 월마트 온라인도 포함일까요? 굿뉴스네요.

shilph

아마도 가늘하지 않을까 싶네요

늴리리

월마트 온라인 가능합니다

늴리리

https://creditcards.chase.com/freedom-credit-cards/calendar

등록 시작되었습니다~

쌤과냥

2020년에 그로서리 5%를 주는 Freedom을 가지고 있는데, Walmart에서 쓰면 Grocery 5%와 카테고리 5%가 같이 잡힐까요? 지난 분기에 홀푸즈에서 아마존 키프트 카드 사는 것 처럼 말이죠. 

shilph

월마트는 홀푸드로 잡힐 수도 있으니 한 번 소액만 긁어보세요

Greenhouse

월마트가 그로써리로 안잡히는 걸로 알고 있습니다. 이번 분기에서는 홀푸드가 그로써리이기 때문에 10% 됐던걸로 기억해요.

졸린지니-_-

보통의 월마트 말고, 월마트 Neighborhood Market이 Amex에서는 US supermarket으로 인정되었으니 Chase에선 어떻게 될지 테스트해볼 법 하긴 할 것 같습니다.

러빙군

혹시 Paypal에 chase pay 통해서 등록했더니 설정이 / Benefits of using Chase Pay® with PayPal / 라고 나오는데, paypal 5% benefit 받는데 문제없겠죠??

shilph

문제는 없을 것 같지만, 저라면 10불 미만으로 구매한 뒤에 적립을 본 뒤에 할 것 같네요

러빙군

친절히 답주셔서 감사합니다~

아까 결제할때 이렇게 떠있길래 걍 한방에 1750불 긁었습니다!!

shilph

오오 'ㅁ'!!!!

chainreaction

개인적으로 페이팔의 시스템이 좀 못미덥지만 프리덤 분기 카테고리 털어먹을때마다 전혀 안쓰기는 뭐해서 번거로워도 오퍼새로 바뀔때마다 등록된 은행이랑 카드 다 지웠다가 필요한 카드만 딱 다시 등록해서 씁니다

꿈꾸는소년

Paypal 이 Chase Pay 도 가능한가요? 그럼 혹시 paypal => Chase Pay => Samsung Pay 로 Costco 사용도 가능할까요?

예전에 Chase Pay => Samsung Pay 로 Costco 썼던 적이 기억나서요.

shilph

체이스 페이를 안쓴지 오래되서 잘 모르겠네요. 근데 아마도 안되지 않을까 싶지만요

꿈꾸는소년

네네 답변 감사합니다!

더큰그림

저 프리덤 카드 처음 써보는데요, 분기 카테고리 스팬딩은 어떻게 볼수 있을까요? 예를 들면 1500불 중에서 지금 월마트 얼마나 썼다. 이런걸요. 3분기 때도 사실 아마존 얼마 썼는지 모르겠네요 ^^ 

shilph

체이스 UR 싸이트에서 확인 가능합니다

https://ultimaterewardspoints.chase.com/home

더큰그림

감사합니다. 굉장히 기초적인데, 생각을 못했네요 ~ 

Enigma

페이팔에서 프리덤카드를 디폴트로 세팅하고

삼성페이에서 페이팔을 추가해서 넣고

코스코에서 삼성페이를 사용하면 5% 아마 적용이 되겠죠?

업데이트

위에 처럼 사용하니 페이팔에 연결된 은행에서 돈이 빠지네요.

코스코에서 삼성페이로 37불 썻는데 이상하게도 페이팔이 은행에서 40불을 빼서 37불 사용하고 3불은 발란스로 남아 있습니다.

grayzone

소액으로 한번 해보세요.

shilph

정답. 기간은 여유 있으니

피들스틱

말씀하신 방법 대로 되면 너무 좋을 것 같아서 시도해보고 있는데 크레딧카드는 등록이 안되네요;; 제가 잘못하고 있는건지. 전 데빗카드로만 설정이 가능한데 페이팔-프리덤-삼성페이 되시나요?ㅠ

시골농사꾼아들

제가 알기로는 이거 안되요. 예전에 해봤는데 카드로 안나가고 통장에서 나가서 없애 버렸어요.

너란마일

홈디포에 와서 아마존 기프트카드를 사려고 했더니 아마존 기카 자체가 없어서 당황했습니다. 혹시 일반 비자 혹은 마스터 기프트카드를 사서 아마존으로 결제할 때 쓸 수도 있나요?

hohoajussi

네- 일반 크레딧카드 처럼 쓰시면 되니까 당연히 gc 발란스로 충전 가능한데요.. 근데 구입할때 fee가 붙으니까 바로 아마존 기카 사는것보단 손해죠

shilph

그건 가능한데 수수료 때문에 좀 손해죠

빅블루

'페이팔 키 (Virtual Credit Card)' 받아서 사용중인데.. 5% 적립 잘 되구요..  일반 신용카드처럼 마스터 카드 받는 모든 온라인 결제에 사용할 수 있습니다. 

shilph

그렇잖아도 저도 그거 노려 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ

피들스틱

덕분에 알게되서 등록했습니다. 사실상 모든 온라인에서 5%가 가능하겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

행복한여정

감사합니다. 고수님들께 꿀팁 하나 배워갑니다!ㅎㅎ이거 그럼 마스터카드 받는 온라인 costco도 될수도 있겠네요?

찐공돌이

방금 25불 코스코 기프트 카드 긁어봤어요~ 조만간 업데이트 할께요!

찐공돌이

그럼 유틸리티도 5% 받을수 있겠죠?!

Globalist

우와. 이러면 결국 아멕스로 코스코 스펜딩이 가능하다는 거죠?

행복한여정

되면 지난분기 아마존5프로 보다 좋지않을까요? 코스트코, 아마존 모든곳에서 5프로가 되니..ㄷㄷㄷ

항상고점매수

스펜딩에 상당한 도움이 되겠네요 ....

Globalist

아마 비자나 아멕스로 플라스틱 이용해서 모게지나 렌트도 가능하겠죠?

그렇게 되면 스펜딩으로 골치아픈 일은 없어지겠네요.

빅블루

네.. 유틸리티, 아마존, 기프트 카드 다 됩니다.  Paypal Key 사용하시면..  마스터 카드 온라인 결제 되는 곳에서는 다 5% 적립이 된다고 보시면 됩니다. 

오성호텔

와... 대박이네요! 꿀팁 감사합니다!

보돌이

이거 대박이네요~ 평소에 월마트 잘 안가고 페이팔도 잘 안 써서 이번 분기는 패스해야 되나 했는데, 덕분에 제일 좋은 카테고리로 쓸 수 있겠네요!

마자

아직 페이팔이용하여 오프라인에서 사용할 방법은 딱히 안보이네요. 

최근에 CVS에서 Paypal QR코드를 사용하여 결제할 수 있다고 해서, 조만간 시도해보려고 합니다. 

그리고 Shell같은 App을 이용하여 paypal로 결제해보니 paypal로 트리거안되고 그냥 gas로 되었습니다.  

shilph

네. 별다른 방법이 없더라고요 ㅇㅅㅇ;; 

다만 페이팔 키 + 모바일 페이로 하면 되지 않을까... 하는 막연한 생각은 있습니디 ㅇㅅㅇ;;

찐공돌이

어제 삼성페이에 페이팔키 연결해보니까 직접 페이팔로 연결되면서 데빗어카운트로 연결되더라구요 ㅠㅠ

shilph

네, 저도 어제 구글 페이에 연결했더니, 모바일 페이는 안된다고 경고가 뜨더라고요. 그냥 포기하기로....

도미솔도

잠깐 뭍어가는 질문 드립니다. 오스트리아에서 아기용품 직구를 하려고 하는데 페이팔로 페이하는 옵션이 있어서요. 이런경우 프리덤으로 내면 해외 수수료가 붙나요? 프리덤으로 5프로 캐쉬백 받는게 나은지 아니면 그냥 해외수수료가 없는 사프로 결제하는게 나은지 모르겠어요. 

shilph

프리덤으로 내니까 수수료가 붙는 것으로 압니다. 하지만 수수료가 붙어도 (x5 적립 - 수수료 3%)가 x1 적립보다 나을거 같네요

도미솔도

아 그렇군요! 아무리 찾아도 페이팔 해외 수수료가 얼마인지 모르겠어서 고민했는데 명쾌하네요. 프리덤이용해서 페이팔로 결제해야겠네요. 감사합니다

놂삶

특이한 dp 올립니다. 1200불짜리 모니터를 사려다가 취소했는데 (와잎님 반데 ㅠㅠ) 페이팔로 결제했더니 보너스 카테고리로 잡힌 금액만큼 취소 금액 빼고 포인트가 그대로 들어오네요.... (결제시6000pt-환불1200pt=4800pt) 이렇게 하면 돈 1불 안쓰고 포인트 받을 수 있는거 같아요. 

shilph

어머? 그러네요

JoshuaR

저도 페이팔 키 처음 알고 방금 등록해서 아마존 기카 결제해 봤는데요..

페이팔 키 MasterCard 가 데빗카드로 인식이 되어서 Prime Reload 2% 보너스가 먹히는거 같네요.

그래서 이론상 Prime Reload 2% + Chase Freedom 4Q 5% 해서 총 7% 먹을 수 있는게 아닌가 싶습니다.

방금 결제한거라 아직 프로세싱이 되지 않아서 그 7% 가 다 들어오는지는 잘 모르겠지만요.

shilph

나이스!!!

JoshuaR

일단 2% 는 확실히 들어왔고, Chase Freedom 4Q 5% 만 확인되면 총 7% 확정입니다. 아마 잘 될거 같아요. 아직 펜딩이긴 하지만 merchant 정보에 "PAYPAL *AMAZON" 으로 뜹니다. PAYPAL *EBAY 도 5% 적립 잘 되는걸로 봐서 PAYPAL *AMAZON 도 잘 될거 같습니다.

shilph

됩니다. 저도 다른 곳에 써봤는데 x5 적립 잘 되네요

JoshuaR

클리앙에 올려주신 비자 기카 300불짜리도 잘 구입했습니다. 정보 감사드려요~

shilph

나이스. 참고로 비자 기카 300불은 여기 게시판에도 있어요

blu

좋은 정보 감사합니다. 이거 해보려는데 bank account information을 등록해야 2% 주는 것 같은데 아무거나 등록하면 되나요?

JoshuaR

뱅크 어카운트에 연결된 데빗카드랑 함께 이미 등록은 되어 있었어요.

페이팔 키 카드 등록하니깐 뱅크 고르라고 하던데, 당연히 페이팔 키에는 뱅크 어카운트가 없기 때문에 얼른 취소 눌렀는데 system glitch 인지는 모르겠지만 데빗으로 등록되어서 2% 가 들어오네요.

blu

넵~ 체이스 프리덤이라 체이스로 뱅크 등록하고 했더니 2% 잘 들어오네요;;;;

Foreverly

카드방에 남겼지만 DP 하나더 남깁니다! 저희 아파트는 크레딧카드로 렌트비를 낼때 2.2%의 수수료를 청구합니다. 그래서 스펜딩이 필요할 때 3% 이상을 얻을 수 있겠다 싶으면 종종 렌트비를 페이했는데요. 데빗카드는 한번 결재시 $5 Transaction Fee 만을 청구해서 페이팔을 통해 결재를 해봤는데 성공했습니다!

간혹 전기나 인터넷 등 유틸리티 회사들이 크레딧 카드를 받지 않는 곳이 있는데 이런 곳에도 페이팔을 이용해서 스펜딩이 가능할 거로 보이구요.. 곧 막힐것 같긴한데 마모 회원님들 모두 그전에 어서 스펜딩을 페이팔키로 하시면 좋을 것 같습니다! (그나저나 제 아플은 왜 팝업이...ㅠㅠ)

shilph

가즈아!!

미니멀라이프

페이팔 키가 셋업이 안되서 이번 분기 포기해야 하나 하고 있었는데, 오늘 월마트에 가니 각종 기카와 비자기카도 팔더라고요.

그럼 월마트에서 비자 기카를 사도 5배 포인트 쌓이는게 맞나요? 수수료 5불가량 붙어도 맞다면, 사둘까 싶네요.

Globalist

제 경험에 의하면 x5가 되었습니다.

미니멀라이프

그렇군요. 감사합니다. 

shilph

월마트로 찍혀서 가능해요

미니멀라이프

감사합니다. 맘 놓고 사야겠네요.

늴리리

만의 하나의 경우라도 문제가 될까하고 혹시 불안하시면 월마트 물건 작은거 하나 사시면서 같이 결제해보시는것 추천드립니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114438

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114437

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114434

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114433

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114432

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114430

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114429

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114428

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114426

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114425

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114424

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9