MileMoa
Search

8만 오퍼가 내려간 것 같습니다. 마모님 링크 및 공식 링크도 다 6만으로 보입니다.

만약 살아 있는 링크 있으면 알려주세요
==================================================================

@24시간 님께서 공유해주신 8만 리퍼럴 링크 생성 소식 추가합니다.

https://www.chase.com/referafriend/catch-all

시간은 11/8까지 입니다

==================================================================

@24시간 님께서 공유해주신 체이스 카드 매칭 불가 소식 추가합니다. =(

https://www.milemoa.com/bbs/board/7948579

처닝을 위해 카드 변경하시면 빠르면 하루 이틀에 변경확인이 가능하시다고 합니다.

@3kids@Vienna 님께서 공유해주신 DP입니다. 다운그레이드하고 일주일 뒤에 바뀐 카드가 온라인에서 확인이 되었습니다.

어카운트에서 PC확인 및 이전 보너스 받으신지 48개월된 다음 달부터 신청하시길 추천드립니다.

마모님 카드 신청 링크 추가했습니다.

Learn more about this card (80K) and other offers

마모님 대문글에도 신청 전략을 전해주셔서 추가합니다.

24시간 님 스타일로 제목을 변경했습니다.

많은 분들의 미리 받으신 카드들의 보너스 매칭 시도 불발 DP가 많이 보고 되고 있습니다.

@24시간 님의 매칭 요청 거절 내용에 비추어 신청 기간은 9/13-11/8 사이에만 아래 보너스를 받을 수 있는 것으로 보입니다

This offer is only available to accounts opened between September 13, 2020 through November 8, 2020

현재 체이스 사파이어 프리퍼드 카드 보너스가 8만 포인트로 올라갔습니다. (퍼블릭 같습니다, 로긴 전후/인코그니토 다 보입니다)

아직 보너스 받으신 적 없다면 굉장히 좋아보이네요. 진작에 이렇게 나올 것이지. 아멕스가 쎄게 나오니깐 이렇게 하는 건지도 모르겠습니다.

조건은 현재 사프 카드(사파이어, 사파이어 프리퍼드, 사파이어 리저브)를 안 갖고 있고 + 새 멤버 보너스를 최근 48개월동안 받은 적이 없다면 가능하다고 합니다.

(처닝이 가능하다는 말인 것 같습니다만 해석은 고수 분들에게 남겨봅니다)

https://creditcards.chase.com/rewards-credit-cards/sapphire/preferred

80,000 bonus points

after you spend $4,000 on purchases in the first 3 months from account opening.*Same page link to Offer Details That's $1,000 toward travel when redeemed through Chase Ultimate Rewards®.

This product is available to you if you do not have any Sapphire card and have not received a new cardmember bonus for any Sapphire card in the past 48 months.

298 댓글

Comment Page Navigation

아프리카청춘이다

사리 대란때 십만받고 에어크레딧도 두번 받고 다운했는데, 보너스 받은 날짜가 확인이 안 되어 sm으로 물어봤습니다. 

I reviewed your account and show the last time your received the New Account Bonus was October 2016. You received a bonus of 100,000.

전 안전하게 11월에 뒤를 따르겠습니다! 안녕!

된장찌개

대란 때시면 아슬하네요. 날짜 잘 보고 하셔서 성공을 기원합니다.

눈누난나

체이스 신용카드를 한 번도 안만들어본 P2 로 신청해보려고 하는데 여기에 Annual Income은 제 Income을 일부 녹여서 넣어도 되나요?

P2가 파트타임으로 하고 있어서 연봉이 높지는 않아서요 ㅠㅠ

된장찌개

YMMV이긴한데요, 제 P2도 일할 때랑 안할 때 각각 합산 연봉으로 해서 승인 받은 적이 있습니다.

눈누난나

아.. 그렇군요. 한번 Try해봐야겠습니다! :) 감사해요~

쎄쎄쎄

저 6월에 열고 스팬딩 채우는중인데 매칭 안되냐고 sm 넣어봣더니 안된대네요 ㅡㅡ 아 제 똥손... 정말 여는것마다.. 화납니다 

된장찌개

아직 매칭이 안되고 있습니다. 안타깝네요 ㅠㅜ

Monica

제 11월 2016 statement 찾아 보니까 십만 포인트 들어왔다고 보이네요..statement closing date 이 11/1/16 이니까 11월 8일날 신청하면 되겠네요.  ^^

된장찌개

아아 아슬아슬하지만 희망적이네요. 성공을 기원합니다.

Prodigy

Monica님. 예전 UR statement 어떻게 찾아보셨어요?? 제가 p2한테 오랜만에 샤프 좀 열어보라고 했는데 언제 보너스를 받았는지 알 수가 없다고 하더라구요. 참고로 카드는 이미 예전에 닫았습니다...UR transaction history를 다 볼 수 있는 방법이 있을까요?

Monica

전 아직도 사리를 가지고 있어서 쉽게 예전 statement을 제 어카운트 온라인서 찾을수 있었어요. 다운했어도 찾을수 있다는데 닫으셨으면 체이스에 메세지 한번 보내보세요.  doctor of credit 읽어보니까 메세지 보내면 정확한 날짜 알려준다고 하더군요.

Prodigy

오 그렇군요. 답변 감사합니다 ㅎㅎ

개미22

저도 윗분 댓글보고 체이스에 SM 보냈더니 친절하게 11/2일이였다고 알려주더군요 ㅎ 아슬아슬합니다 ㅎ 

Prodigy

아 dp 감사합니다 ㅎㅎ 저도 p2보고 SM 보내라고 해야겠네요

쫄쫄이

오퍼 소개 고맙습니다.  P2 계정으로 사프카드등등 여러가지 pre-approval 오퍼가 계속 떠서 어떤걸 열까말까 하다 얼마전 shilph님 글 읽고, 사프로 결정했어요.  그리곤 바빠서 못열고 있었는데, 이런 오퍼가 있다니...계정 들어가 확인해보니 오퍼가 6만에서 8만으로 바뀌어 있어 바로 신청하고 승인받았습니다.  근데, 보통 카드를 열면 임시번호 나오지 않나요? 예전엔 그랬던 것 같은데, 화면에 3-5 Business day 후에 카드 보낸다 하고 아무런 임시번호도 안뜨더군요.  이거 커스터머서비스에 요청해야 번호 주나요?  지금 당장 3천정도 스펜딩할게 있는데, 난감하네요~ ㅜ..ㅜ  --> 아참, 근데, 프리어프루벌 카드 신청해도 하드풀하나요? 

(추가)  답변을 못기다리고 그냥 커스터머서비스에 전화했더니, 임시로 쓸수 있는 temporary number는 없고, 그냥 카드가 도착하길 기다려야한다고...ㅠㅠ 합니다.  그냥 오늘은 아멕스 카드를 써야겠습니다.  아멕스는 바로 임시번호 줘서 참 좋았는데 말입니다.  게다가 챗으로 간단하고 빠르게 일처리도 가능하고요.  체이스는 챗 기능을 추가하면 좋겠다고 생각했습니다. 

된장찌개

승인 축하드립니다. 번호는 안주고 애플 페이퍼럼 모바일 지갑에 추가는 가능한 것으로 알고 있습니다.

쫄쫄이

된장찌개님 고맙습니다.  모바일 지갑에 추가를 하려고 해봤는데, 이번에 새로 만든 계정은 추가가능 리스트에 안뜨네요.  

된장찌개

저도 그런 사례를 봤는데요 , SM으로 문의해보니 전화 연락하면 처리해준다고 합니다

쫄쫄이

고맙습니다.  전화연락해보겠습니다. 즐거운 주말 되세요~!

TheBostonian

보통 승인 후 2일 정도 후에 리스트에 뜹니다.

쫄쫄이

아, 그럴수도 있겠네요. 저는 승인되자마자 리스트 추가 하려고 했거든요.  고맙습니다.

theplacemin

저도 덕분에 남편걸로 승인받았어요 감사합니다 !

사프 처닝한 케이스고 사리는 신청한 적없고요 16일 신청하고 19일 아침에 보니 account에 들어와있네요. 

된장찌개

승인 축하드립니다. 요즘 시대에 8만 포인트 최고입니다

defoe7

정보 감사합니다. 저도 지난 화요일에 신청한 게 오늘 승인된 것을 확인했습니다.

저와 비슷한 상황에 계신 분이 있으실 수 있으니, 제 신청 정보도 남깁니다.

마모님이 올려주신 ‘미국에서 첫 카드 만들기’를 차근차근 따라가니 잘 되는 것 같습니다.

제 히스토리는 간단히 이렇습니다.

2019/09 - 미국 입국, J1 비자, SSN 발급 신청, 크레딧 유니온 체킹/데빗 발급

2019/10 - SSN카드 발급 후, 체이스 체킹 계좌/데빗카드 개설, 다이렉트 디포짓 설정

2019/10 - 디스커버 신용카드 신청, 거주 증빙서류 (크레딧 유니온 스테이트먼트) 업로드 후 승인 ($2,000)

2020/05 - 아멕스 골드 신청/인어

2020/09 - 체이스 샤프 신청/메시지 어프루브? ($5,000)

저는 09/15 저녁에 신청했는데, 접수확인 이메일조차도 오지 않아서 09/17 저녁에 체이스 앱의 SM으로 문의했습니다.

9/18에 신청서를 리뷰중이라는 메일이 2건 온 후, 09/19 아침에 SM으로 한도 $5,000 으로 승인되었다고 답변을 받았고, 앱에서 카드 정보가 들어온 것을 확인했습니다.

첫 카드 개설 후, 1년이 살짝 안되긴 하지만, 다이렉트 디포짓을 설정한 체이스 계좌를 가지고 있고, 약간의 잔고(~$20,000)를 유지한 게 영향을 주었을 것 같다는 생각이 들긴 합니다. 신청 당시 크레딧 점수는 Experian 732, Equifax 738, Transunion 751점 입니다.

된장찌개

승인 축하드립니다. 카드 히스토리가 짧고 낮은 리밋이지만 밸런스 비율 잘 조절하시면 다음 카드도 도전하실 수 있을 거예요.

lexi

저도 딜 뜨고 일주일정도 있다가 신청했는데 접수확인 이메일도 못 받았아요. 그러다 체이스 웹사이트에 들어가보니 떡하니 새 카드가 들어와 있더라구요. 어푸르브 났다는 이메일도 없었는데요. 

이제나저제나 카드 날라올 날만 기다리고 있어요. 

BeauVoyage

혹시 이거 레퍼럴 링크도 포함이 될까요? 저는 샤프 소지자고 가족한테 추천링크 이용해서 신청 해보라고 말했는데 6만으로 뜨네요ㅜㅜ

된장찌개

리퍼럴은 아직 6만포인트만 보인다고 합니다. 리퍼럴보다 공식링크나 마모님 링크 등으로 하시면 8만 받으실 수 있습니다.

YangmaL

얼마전에 문의해본 결과, "Can't guarantee that the referral offer will be matched to the public offer"라고 하더군요... 안 올려주고 싶은 눈치입니다...

부악동진

제가 체이스 카드 신청은 처음이라, 질문 하나 드리려고 합니다. 저번주에 샤프 신청 넣었고, 오늘 주소 확인할 수 있는 utility bill과 SSN verification form을 팩스로 보내라는 우편을 받았습니다. 그런데, 지금 제가 사는 렌트에 utility (전기세, 인터넷 포함)가 다 포함되어 있으서, 제가 직접 내고있는 utility가 없는데요. 이런 경우에 credit card statement를 대신 제출해도 괜찮을까요? 

Wolfy

cell phone은요?

부악동진

cell phone도 pre-paid 쓰는 지라, 문의해봤더니 pre-paid phone statement는 주소 기재가 안된다고 하더라구요ㅠ

심쿵

은행 statement 또는 뭐든지 주소를 확인할 수 있는 서류를 보내면 될것 같아요.

마일모아

+ 주소 확인이 목적이니 (요구하는 서류만 보내면 거의 100% 승인나는 경우입니다) 렌트 계약서 보내시면 될 것 같아요. Utility등은 다 포함이라고 짧게 cover letter를 첨부하셔도 좋을 것 같구요. 

부악동진

심쿵님, 마일모아님 답변 감사드립니다!! 아침 일찍 chase랑 통화해서 물어보았더니 마일모아님께서 말씀하신 것처럼 렌트 계약서 된다고 해서 방금 렌트 계약서 팩스로 보내고 오는 길입니다. FYI, credit card statement와 medical bill은 안된다고 하더라구요.

스테티스틱

만약에 보너스 받은지 4년지났으면 지금있는 사리나 사프 닫은다음에 얼마 만에 신청해야 안전한가요? 

Monica

최소 한달 아닌가요?  누가 컨펌좀 해주세요~

스테티스틱

최근에 한달안에 신청한 체이스 카드가 있어서.. 최근에 신청한 카드 갯수나 취소 하고 얼마만에 신청해도 되는지 궁금하네요! 

3kids@Vienna

16년 9월 신청후 10월 초쯤 사인업 보너스 받음

20년 9월 18일 사프를 프리덤 언리미티드로 다운그레이드

20년 9월 25일 프리덤 언리 수령 후 수령 확인하고 홈페이지의 "Credit Cards" 메뉴에 들어가니 사프 8만 오퍼가 보입니다.

그러면 이미 제 계정에서 사프는 없는 걸로 되는 것 같은데.. 그래도 혹시 모르니 10월말/11월초 쯤 다시 신청하려고 합니다.

된장찌개

다운그레이드한 게 일주일이면 보이는것 같네요. 확실히는 11월초가 안전할 것으로 보입니다.

된장찌개

DP를 모아보면 보너스 받은지 4년 + 다운그레이드 해서 사리나 사프가 사라지는게 보이는 기간 며칠이 필요한 것 같은데 아직 정확히 얼마만에 하신지는 아직 좀 찾아봐야 할 것 같습니다. 

콤브

저도 정보만 훔쳐가다가 공유차 남깁니다. 사파이어 프리퍼드입니다

9/14 어플라이 후 7-10 days 메세지

9/19 메일로 SSN 팩스송부요청

9/22 체이스 지점 방문해서 전송, 당일 저녁 request 접수/30days 이메일. (J1때 받은 DHS Work authorization 적힌 SSN입니다.)

9/23 새벽 승인, 3-5일내 카드수령할거라는 이메일

히스토리는 정확히 1년, 마모정석코스 밟아왔습니다. 

SSN발급 후 주거래은행 연회비없는 카드 6개월 사용 -> 아멕스 델타 6개월 사용 -> 체이스 프리퍼드

중간에 휴대폰 개통하면서 하드인쿼리 한개 더 껴있고 Amex확인 Fico기준 730정도입니다. 

감사합니다.

된장찌개

승인 축하드립니다. 역시 코스대로 갸는게 좋은 경우내요. 공유 감사합니다 

셋이쥬와

사파이어 프리퍼드 첨 나왔을때 만들고 여태 쓰고 있는데요. 보너스 포인트 받은지 4년은 훨 지났어요.

댓글 올려주신것들을 보니 지금 닫고 다시 오픈하면 8만포인트 받을 수 있다는거 같은데요. 카드 닫기전에 포인트모은거 다른데로 옮기고나서 지금 발란스 갚고나서 카드를 닫으려고 하는데 그러면 이번달에 받을 UR포인트(Monthly Statment)는 날라가나요? 그럼 프리덤언니로 다운그레이드 하는게 나을까요? 다운그레이드를 하면 발란스랑 포인트는 고대로 다 옮겨가고 카드만 바뀌는건가요?

된장찌개

네, 카드 변경하시면 밸런스랑 포인트 다 변경된 카드로 넘어갑니다. 대략 일주일이면 계정에 변경된 카드가 보이면 그 때 사프 신청하시면 됩니다. 프리덤언니카드의 포인트와 합산 가능하십니다. 언니 -> 사프로 옮기시면 됩니다.

그런데 카드 변경하시면 밸런스가 이전카드인지 변경된 카드기준의 UR적립률인지는 저도 확실히 모르겠습니다.

TheBostonian

카드 변경 후에도 UR 적립은 사용 당시 카드 적립률대로 됩니다.

그리고 카드 변경하면 일주일까지 가지 않고 보통 다음날이면 변경된 카드로 보입니다. (위에 일주일 얘기는 실물 카드 도착 시점을 말씀하신 듯요)

물론, 카드 변경 후에 새로 신청하기 까지는 어느 정도 시간을 두는게 안전하겠지만요.

된장찌개

빨리 변경되는군요. 적립률 확인도 감사합니다.

amexcitichase

Please note that your previous Chase Sapphire Reserve account ending in 4492 received a new cardmember bonus of 100,000 reward points on your October 3, 2016 billing statement. Hence, to qualify for a new cardmember bonus for a Chase Sapphire Preferred account, please submit your application after 48 months from October 3, 2016. Thank you for your patience and understanding.

언제 버너스 받았나 모르겠어서 sm보냈더니 이렇게 답변이 오면 10월 4일이후로된다는 건가요? 아니면 11월로 달이 넘어가야된다는건가요?

된장찌개

SM과 48개월 처닝 룰에 의하면 10/4 이후 가능한 것으로 보입니다만 저라면 안전하게 11월 초에 해볼 것 같습니다. 미리 다운그레이드 하시는 것 잊지 마시구요

amexcitichase

감사합니다. 사리는 3년전에 바로 닫았습니다ㅎ

Dove

샤프 2016년 8월말 보너스 UR 받았고 3/24 상황 이라

샤프를 다운 하고 새로 신청을 하려는데

프리덤플렉스, 프리덤 언니 어떤걸로 다운을 해야 될까요?

두가지 차이를 모르겠네요

된장찌개

프리덤 시리즈 비교 좋은 글 춧현 드립니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7851334 

Prodigy

(Update) 일단 신청했는데 pending이 떠서 7805번으로 전화했습니다.

근데 신분증/하고 이것저것을 fax로 보내라네요?? 원래 이런 procedure를 한 적이 없는거 같은데 왜 갑자기 본인 확인을 이렇게 하는지 모르겠습니다. 혹시 최근에 procedure가 조금 더 복잡해진건가요?

-----

이거 샤프 p2꺼 열려고 하는데요. 이것도 AU하면 URP 5k 추가로 더 주나요?

된장찌개

1. 요즘 본인 확인 과정이 일반적입니다.

2. AU 추가 포인트는 다른 분 의견을 기다려 봅니다.

Prodigy

아...그렇군요. 그럼 어떤 카드를 하든지 간에 본인 확인의 긴 과정이 필요한가요?? driver license랑 SSN 카드를 fax로 보내라고 하더라구요. 

된장찌개

체이스 카드는 많은 경우에 본인 확인을 하는 것 같습니다. 요즈음에 인어보다는 주로 전어가 많고, 나머지는 Prodigy 님께서 말씀하신대로 본인 확인에 필요한 서류를 추가 확인하는 경우로 보입니다. 좋은 결과가 나오길 기대합니다.

야자나무

9월까지 5/24였는데, 마침 이런 좋은 offer가 나와 10월 4/24로 업데잍 되자마자 apply하고 전어받았습니다.

저는 예전 fraud사건 후 credit monitor중이라 카드 어플리케이션은 무조건 전화로 다시 확인해야되는데 요즘은 워낙에 전어가 많군요.

안쓰던 slate카드 리밋을 $500으로 줄여서 사프 $11000리밋받았구요,

2012년 보너스받고 2015년 close후 처닝입니다.

현 상황 체이스 비즈카드 2장, 개인카드 5장되었네요.

사프가 나왔으니 12월 연회비나오는 잉크 프리퍼드를 닫을까 생각중인데, 비즈카드는 다시 받기 좀더 까다롭다길래 고민좀 해보려구요.

다른 분들도 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

된장찌개

승인 축하드립니다. 기대했던 사리의 업뎃은 없는 것으로 되어가고 있어서 현재로선 최상의 선택이 아닌가 합니다. DP 공유도 감사합니다 

슬로라이프

된장찌개님 포스팅 감사합니다! 신청 후 3일쯤 방어, 그 후로 일주일쯤 카드 도착했습니다. BofA Secured card 쓰기 시작한지 약 1년 되었고 체이스 체킹과 세이빙 쓴지도 1년쯤 되었습니다. 카드와 함께 온 종이 뒷편의 점수는 701 이었습니다. shilph님 포스팅 보고 프리덤 신청 안 하길 정말 다행이네요. 감사합니다. 

된장찌개

승인 축하드립니다. 체이스 어카운트가 도움이 되는 것 같네요

제이유

아오 P3 상황이 애매하네요.
1. 현재 사프 보유 -> 요건 크레딧 옮기고 닫을 예정
2. 11월 마지막주 4/24 입성 -> 아오... 11/7에 오퍼가 끝날테니 일단 11/7에 신청이라도 넣어놨다가 12월초에 리컨해야 할듯 합니다ㅜㅜ

3. 그런데, UR은 쌓여만 가는데 쓸데가...

된장찌개

아고 아슬하네요. 2번 가시면 될 것 같아요. 3번에는 코비드 탓을 ㅠㅜ

라모일

항상 도움만 받습니다. 감사합니다.

사파이어 프리퍼드 승인 났습니다. 

9/19 Apply 했고 Review 한다고 바로 떳고, 몇일 후에 전화로 7~10days 메시지 확인

9/30 SSN, 신분증 메일 또는 FAX 요청하는 메일 받았습니다. 다음날 메일로 SSN과 거주증명 사본 보냈구요.

전에 P1 사프 신청할때 팩스 2번 보낸 기억이 있어서 메일로 보냈습니다.

10/8 이전까지는 30일 펜딩이라고 나왔는데 전화로 승인 확인했습니다. 7일이내 받을 거라고 합니다.

3/24로 체이스 계좌는 없고 첫 발급입니다. 

스펜딩 채우고, 연말에도 메리엇 5박 오퍼 계속되면 도전해 볼려구요.

감사합니다.

된장찌개

승인 축하합니다. 7-10 펜딩이 요즘 많은데 본인 확인 절차를 거의 기본으로 요구하는 것 같아요.

첫 체이스를 샤프와 함께하시니 더더욱 좋습니다. 다음에도 여전히 좋은 선택이 많을 거라 믿습니다

cocone

8만 프리퍼드를 신청하고 싶은데... 리저브가 있어서요. 여기서 질문 2가지가 있는데요, 1. 지금 리저브 캔슬하면 최소한 한달은 기다려야 시스템이 업데잇되서 프리퍼드 오픈할 자격이 생길까요? 11/7까지라 시간이 촉박하네요. 2. 그럼 다운그레이드하면 한 며칠후 프리퍼드 신청하면 될까요? 서치를 해봤는데 답을 못찾겠네요. 전 5/24 안걸리고 크레딧 800 넘어서 조건은 괜찮아요. 아시는 분 답변 부탁드려요~

된장찌개

보너스 받은 날로부터 48개월이 지나셔야 다은 그레이드 후 신청하실 수 있습니다. 카드 다운그레이드 후 대체로 1-2일이면 어카운트에 반영된게 보인다고 합니다

뽈보이

오늘 샤프 카드 신청했는데 짧은 신용 기간이랑 체킹 어카운트를 통해 사용한 레코드가 별로 없다고 리컨 후에도 디클라인 당했네요.. 유학생이라 그럴수도 있겠다 싶지만 그래도 BOA 1년 정도 크레딧 카드 가지고 있었고 아골도 사용 중인데 왜 그런지 모르겠습니다... 다시 어플라이해보려는데 얼마간 기간을 두고 하는게 나을까요?

GetReady

사프/사리는 1년 갖고 안된다 그래서 저도 기다리고 있어요. 프리덤 정도나 1년 레코드로 신청 할 수 있는거 같아요. 제 주변 유학생들은 보통 1)2년 이상 크레딧 레코드 가지고 2)체이스에서 선오퍼 오면 그때 사프/사리 만들더라고요

된장찌개

아쉽네요. GetReady 님 말씀대로 좀 더 있다가 해보시고, 이후 브랜치 방문해셔서 체킹 계좌 만들면서 직원 찬스가 있는지 여쭤보시면 도움이 되기도 합니다.

아프리카청춘이다

으어어어.... 2016년 10월에 받고 48개월 지나서 방금 신청했는데.... 처음으로 인리네요!! 체이스 현재 비즈는 2개, 개인카드 6개있습니다.  물론 한도는 미리 줄여놨었구요... 귀찮아서 로그인(비즈계정)하고 신청해서일까요? ㅜㅜ  내일 전화해봐야겠네요...  ㅜㅜ 

된장찌개

꼭 잘 되시길요 ㅠㅜ

아프리카청춘이다

감사합니다.  승인확인번호로 상담했더니 보너스받은지 48개월이 안지나서 어프루브가 안났다네요.  제가 미리 시큐어메세지로 2016년 10월에 받은 걸 확인 하고 11월1일에 어플라이 한거라고 했더니 리컨번호를 알려줬습니다.  내일 아침에 전화 해 봐야겠네요 ㅜㅜ 

된장찌개

HUCA 하셔서 잘 되길 바랍니다 ㅠㅜ

아프리카청춘이다

방금 리컨전화로 같은 이유로 디클라인 되었고, 보너스 받은 건 2016년 10월이 아닌 2016년 11월 7일이었다고 하네요.  이렇게 시스템이 자동으로 거르는 경우엔 크레딧 풀 자체가 안들어가기에 (처음 알았네요. 신기...), 48개월이 지난 뒤에는 언제든지 어플라이 할 수 있다네요.  그래서 11월 8일 마지막날에 해보려고 하는데... 하드풀이 안들어갔다고 하더라도 일주일 뒤에 다시 어플라이 하는 건데 좀 꺼림직하네요.   일단 그 날 리컨전화부터 다시 걸어봐야겠습니다. -> 아 8일은 일요일이라 리컨라인 오피스를 닫네요.  이대로 밀고나갈지 아니면 안전하게 걍 보내고 다음 딜을 기다릴지 좀 더 생각해 봐야겠네요. 

Hoosiers

오늘 전화 해서, 전어 받았습니다. 이제 딱 5/24 되었네요.

어플라이 하기전 체이스 보유 카드는: 개인 3장, 비즈 3장, 총 6장 이였습니다.

제 타임 라인

2014년: 사파이어 프리퍼드 

2016년 8월: 사리 승인 / 다음날 프리퍼드 언니로 다운그레이드

2016년 10월 Statement 에 보너스 찍힘

2020년 9월 사리를 프리돔 플랙스로 다운 그레이드

2020년 11월 4일: 프리퍼드 펜딩 - 30일 노티스

2020년 11월 5일: 리컨 전화. 인컴 대비, 개인 카드, 비즈카드 라인이 너무 높다함. 그러면서, 알아서 다른 카드서 라인 옮겨도 되는지 묻고, 바로 승인.

카드 빠른 쉬핑 때문에, 커스토머 서비스로 연결되었을때, 8만 보너스도 컨펌 받았습니다.

예전엔 안그랬던거 같은데, Credit Line 계산 할때, 제 개인 카드와  비즈카드 총 라인을 합쳐서 계산하더라구요.

예전엔 개인하고 비즈는 따로 했던거 같은데..

저한테는 첫 체이스 카드 처닝이네요 ㅎㅎ

된장찌개

승인 축하드립니다. 비즈 크래딧 라인도 본다니 괜히 앞으로의 신청에 영향을 줄 것 같아 레드플래그가 될 수도 있겠네요. 좀 더 DP가 모이면 공식화 되겠어요 

크리스박

48개월 + 5/24가 은근히 난이도가 있네요. 배우자 카드로 신청했는데, UA, Hyatt AU때문에 승인이 안나서, 부랴부랴 AU credit record dispute시키고 2주 지난 오늘 reconsider해서 승인 받았습니다.

배우자 사프는 6월달에 제가 사프 open하면서 close했고 처음 보너스는 기록이 2016/09 정도에 받았네요.

승인 중간에 왜 카드 만드니, 인컴이 맞느냐 등등 하더니 credit limit을 더 못내주니 다른 account에서 옮기겠냐고 해서 잘 안쓰는 Marriot에서 $5K 옮겨서 승인 받았습니다. 휴~아슬아슬하게 다행히 막차로 받았네요. 이제 한 3번째 처닝인것 같습니다.

된장찌개

승인 축하드립니다. 조건도 맞아야하고 적당히 설명도 해야하는 수고를 하고 받은 뒤의 기분이 상상만 해도 찌릿하네요 

삥뜯는천사

마모님 링크타고 인어 났습니다.

3/24에 비즈 1 일반 4개 있었습니다.

전체 크레딧 리밋이 높은 편이라 줄이고 갈까 하다가, 어차피 전어 혹은 리컨해야 할 것 같아서 그대로 시도했는데 인어 나네요.

된장찌개

축하드립니다. 충분히 여유 있는 상황이셨던 것 같아요.

부자

2/24인데 언제 프리퍼드를 만들고 보너스 받았는지 몰라서 신청못하고 있는 일인입니다.

메시지로 물어보니 카드 뒷자리 번호를 알려달라 하는데 이것도 모르고...

기록의 중요성을 느낍니다.

된장찌개

2/24 이시면 유리하신 고지인데요 아쉽네요 ㅠㅜ

아프리카청춘이다

데이터포인트 남깁니다.  2016년 11월 7일에 보너스 받았고, 48개월+1일이 되는 11월 8일 오늘 (마지막날!) 시도해서 인어받았습니다. 

윗 댓글에도 썼듯이 sm으로 받은 잘못된 정보때문에 일주일 전인 11월 1일에 시도를 한번 했다가 인리당했는데요, 리컨전화에서 48개월이 아직 안지났고 그래서 자동리젝이며 하드풀도 안들어갔으니 48개월 지난 뒤에 언제든지 다시 어플라이 하라고 하더라구요. 

일주일만에 두번 어플라이 하는거라 찜찜했었는데, 어차피 첫 하드풀이 안들어갔으니 잃을 건 오늘의 하드풀 한개고 일요일이라 리컨전화도 안되고 해서 그냥 고했습니다.  몇초간 심장이 쫄깃쫄깃...  (이랬는데 내일 10만으로 오르면 나는 도네... )

개인적으로는 보너스 받은 지 48개월이 안지나면 하드풀도 안하고 자동으로 거른다는 것을 처음 알아서 신기했네요.  보너스 받은 날짜를 모르시면 만약에 48개월 룰때문에 리젝된다 하더라도 하드풀 안들어가니 그냥 고 하시는 것도 좋을 것 같습니다.  

된장찌개

승인 축하드립니다. 거의 막차 타셨네요. 설마 더 좋은게 나오지는 않겠죠? =)

그리고, 48개월 이내 하드풀 안하는게 신기하네요. 발전산이든 아니든 안 들어갔다니 다행입니다. 

타이타이

저도 1달반전에 샤프를 프리덤으로 내리고, 오늘이 가기전에 신청해서 인어 받았습니다! 약 5년전에 오픈 했던 카드이기 때문에 - 안전하게 한거 같긴 한데.. 배우자 리퍼럴로 하려고 했는데 - 그 리퍼럴에는 11/7일까지 신청하라고 되있어서 ㅠㅠ 혹시나 문제 있을까 그냥 기존 링크로 했네요.. 어제 했을걸.. 만오천 아깝. 정보 감사합니다! 

BeauVoyage

저도 11/7까지여서 리퍼럴 못했네요ㅠㅠ이런경우 채이스에 연락해도 매칭 안해주려나요...ㅠㅠ만오천 너무 아까우ㅓ서...흑

한번가자

11/9일인데 아직도 8만이 보이네요.  연말까지만 살아있으면 좋겠네요...

된장찌개

닫힌 것 같습니다. 확인 해보니 6만으로 내려갔네요 

한번가자

ㅠ 아쉽지만 다음 기회를 기다려야겠네요.  알려주셔서 감사합니다.

Monica

오 그대신 잉크들이 주루룩 올랐네요.  $750 for $7,500 spending 

된장찌개

와 스팬딩이 되지만 여전히 좋네요. 감사합니다 

무병장수

7일날 마모님 링크타고 신청했는데 10일 새벽 어카운트에 딱 떠있네요.^^ 마모님, 된장찌개님 감사합니다.

된장찌개

막차 타셨는데 잘 됐네요.

승인 축하드립니다 

행복한여정

이거 레퍼럴은 링크가 아직 살아 있는건가요? 좀비 링크인지는 모르겠는데 들어가니 아직 8만 sign-up이 보이긴 하네요.. .AYOR이긴 하지만...

된장찌개

보인다니 가능성은 있겠지만 여전히 AYOR인것 같아요. 그래도 공유 감사합니다 

엘칼라파테

기나긴 여정 끝에 샤프 8만 드디어 배송오고 있습니다. (3주 반 소요)

5/24 다섯번째 카드, 체이스 거래기록 무(Checking 없음)

10/19 신청 후 7-10일 메세지 확인 -> 11/6 SSN 제출 요청 메일 받음(제출 후 30일로 메세지 변경) -> 11/12 Approved!

된장찌개

승인 축하드립니다. 오랜 기다리신 만큼 기쁨도 크겠습니다 =)

엘칼라파테

한달 걸렸어요 ㅋㅋ 일년간 고대하던 샤프라 넘나 기쁩니다!!! 카드가 묵직하고 좋네요. 

298 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 42
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114326

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114325

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114323

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114322

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114312

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114305

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114303

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114302

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file