MileMoa
Search

----------------------------------------

'사리의 추억 since 8/15/2016' 

8/15/2016

잊을 수 없는 2016년도의 광복절이었던 그 날, 기억하시나요? 

사리 10만 오퍼가 출시된 날이었습니다

개봉박두: 끝판왕이 오십니다

8/27/2017

그로부터 일년 후, 뜨거웠던 사리의 처닝 방지를 위한 (샤프 포함) 체이스의 갑질? 시작.

The ONE Sapphire Rule = 사파이어류 카드 (사리, 샤프, 일반 사파이어) 중복 소지 금지 규정

8/27/2018

공교롭게도 원 사파이어룰이 나온 날로부터 정확히 일년 후, 사파이어 카드 처닝 제한 룰을 24개월에서 48개월로 변경해버린 체이스

Chase Sapphire Cards New 48-Month Signup Bonus Limitation (Instead of 24 Months)

그리고 얼마 후 원 사파이어 룰을 바이패스 할 수 있는 꼼수였던 [소식] 체이스 두방치기 ( 사파이어 더블딥 , 싸웨 카드 더블딥 , 4/24 일때 체이스 카드 2개 두방치기 ) 사망 까지 막아버린 체이스...

8/27/2019

새로 적용된 사파이어 카드 48개월 처닝룰이 아직 살아있으니... 올 해는 패스!

1/14/2020

당근과 채찍을 함께 준 체이스!!

사파이어 리저브: AF $550인상, 도어대쉬, Lyft, Q&A

그리고 2020 8월

사리 카드를 아무리 빨리 신청 했더라도 2016년 8월15일에 leaked 링크를 통해 신청이 가능했을테고 스펜딩을 채우자마자 가장 빨리 보너스를 받을 수 있었더라도 첫 스테잇먼트가 close 되어야 가능했을테니 2016 9월에 받았을겁니다. 

그말은 2020년 9월이 되어야 최초로 사리 처닝이 가능한 사람이 나오겠네요. 

8월 중순이나 말에 체이스가 어떤 갑질을 할지... 아니면 이번엔 혹시 깜짝 선물을 줄까요? 어떻게 예상하시나요 ㅎㅎ

8/22/2020

8/22/2020 오늘이 사파이어 리져브, 공식 링크 출시 4주년이군요~ 끝판왕이 오셨어요. 5/24와 함께요 ㅠㅠ

아직까진 [비공식 소식/업데잇] 체이스 카드 소셜 넘버 확인 과정을 더욱 빡시게? (결과적으로 시민권자 영주권자만 가능)? 소식 외엔 별다른 개악 소식은 안들립니다만......

지난 몇 년 동안 항상 8월 27일에 사리 관련 개악 소식이 있었으니 무사히 넘어가서 처닝 성공까지 바래봅니다~

9/13/2020

체이스가 올해에는 어쩐일인지 개악 대신 본격적인 처닝을 위해 선물?을 줬네요. 

샤파이어 프리퍼드 카드 사인업 보너스를 8만으로 인상했습니다

@된장찌개 님께서 발빠르게 소식 전해 주셨습니다 (사인업 인상) 체이스 사파이어 프리퍼드 카드 보너스 8만 UR 포인트/$4k

마모 제휴 링크: Learn more about this card (80K) and other offers

본격적인 샤프/사리 카드 처닝에 앞서 아래 체크 리스트 통해 현재 상태를 점검 해보시는게 좋겠습니다.

10문10답: 역대급, 샤프 8만 포인트 오퍼!

그리고 샤프 8만에 비해 사리 카드의 사인업 보너스는 아직 5만에 머물고 있는데요, 과연 사리 카드의 사인업 보너스가 인상될지 궁금하네요

10/1/2020 (헛소문)

10/5/2020에 사리 카드에 어떤 Update가 있을거라는 루머 소식입니다.

레딧의 한 유저가 pay yourself back에 관련하여 체이스에 문의하다가 들은 소식이라고 하네요.

"they did tell me that an announcement is coming on 10/5 (4 days from now) for the CSR. Also, it’s great the pay yourself back was extended through April 30, 2021."

https://www.reddit.com/r/CreditCards/comments/j3cede/psa_csr_updates_coming_105/

이 변화가사인업 보너스일지, 적립률 변화일지, 새로운 베네핏일지는 아직 모르겠지만 현재 샤프가 8만 오퍼이라 사리 10만 이상의 오퍼가 나와도 이상하지 않을것이고 적립률 또한 플렉스 카드와 언니 카드의 개선으로 인해 사리 카드의 가치가 떨어지고 있으니 이에대한 개선이 될지도 모르겠습니다. 어쨌든 좋은 소식이 올거 같은 예감이네요~! 다들 돗자리 하나씩 깔고 예상해보시죠? 소식 들리는대로 업데이트 하겠습니다!

*DoC에도 소식 올라왔네요, 아래는 닭선생님의 예상입니다

Assuming there is something coming, my guess is one of these three possibilities (I wouldn’t be shocked if it’s all 3):

https://www.doctorofcredit.com/rumor-chase-sapphire-reserve-refresh-news-coming-on-october-5/amp/

10/5/2020

샤프 카드의 리퍼럴 링크가 부활했고 무려 8만 오퍼가 나온다고 합니다. 단, 신청은 11/7까지 입니다

체이스 리퍼럴 링크 생성 링크: https://www.chase.com/referafriend/catch-all

보통 체이스에서는 사인업이나 카드에 변화가 있을때 리퍼럴 링크들부터 리셋 하곤 하는데요, 어쩌면 이것도 어떤 변화의 조짐이 아닐까 생각해보며 업데이트 소식 기다려 보겠습니다.

10/20/2020

사리 샤프 적립률 개선

• 사리3x, 샤프2x, 그로서리 적립 11/1-4/30,
  • $300 Travel Credit 6/30/21까지 주유소와 그로서리 사용가능

New Sapphire grocery bonus category:

- Reserve: 3x up to $1,000/month from Nov 1-Apr 30 https://www.chase.com/personal/credit-cards/sapphire-reserve-benefits

- Preferred: 2x up to $1,000/month from Nov 1- Apr 30 https://www.chase.com/personal/credit-cards/sapphire-preferred-benefits

그리고 $300 Travel Credit은 6/30/2021까지 주유소와 그로서리에서 사용 가능하다고 합니다.  

Through June 30, 2021, gas station and grocery store purchases will count toward earning your $300 Travel Credit.

10/25/2020

오래 기다려온 (사리 10만 + 첫해 연회비 면제) 타겟 오퍼 소식 with $10,000 스펜딩 ;;

"아기다리고기다리던 사리 10만이 떴습니다... 근데 폭망입니다?ㅇㅅㅇ??? 

타겟이지만 우편으로 사리 10만 오퍼가 가고 있는데, 문제는 스펜딩이 1만불 인거죠. 대신 연회비 550불이 첫해 면제 입니다.

잘 아시는 것처럼 사프/사리는 48개월룰 & 5/24룰을 따르기 때문에 저는 망했어요 ㅠㅠ 만들기 까다로운데다가, 1만불 스펜딩은 일반인에게 매우 부담스러운 금액이기 때문에 이런 스펜딩이 가능하신 분들은 좀 친해져 주세요. 제가 형님/누님으로 평생 모실 수 있습니다 만들기 부담스러울 수도 있네요

퍼블릭으로 풀릴지 여부는 알 수 없지민, 일단 지금은 타겟이니 우편물도 잘 확인하시깅 바랍니다

* 출처: Doctor of Credit"

@shilph님 글타래: https://www.milemoa.com/bbs/board/8012608

To be continued.............

사리 / 샤프 처닝 성공률을 높히기 위한 Checklist

*카드 신청시: 

1. 샤프/ 사리/ 일반 사파이어 카드 중 하나라도 보유하지 않아야 한다
  2. 샤프 or 사리 카드의 사인업 보너스를 받은 날로 부터 48개월이 지난 시점에 신청한다
  3. under 5/24 유지
  4. 지난 30일 안에 체이스 카드 신청 갯수가 2개 미만이어야 한다
  5. 보유중인 모든 체이스 카드의 총 크레딧 리밋을 인컴의 50% 이하로 낮춘다

86 댓글

유자

헉! 그니까 지금 사리 10만이 나왔다는 건 아니죠? ㅎㅎ

얼마 전에 사프 처닝했는데 사리 10만이 나왔다면 정말 이 속상한 마음을 어찌 가눌 지...잠시 휘청했습니다 ㅋㅋ

24시간

그랬다면 좋았을덴데요 ㅎㅎ 몇 년째 5만 사인업만 유지 중이네요 ㅠㅠ 

prestonia

마적단 신참인데 저런 시절도 있었군요. 마침 8월에 5/24 해제 되는데 대기하고 있어야 겠네요 +_+

크레오메

크으으... 524 되면 드디어 해보나 생각하고있는데.. 결국 안되리라 생각됨다ㅠㅠ

마일모아

하지만, 8월 15일이 되자, 평생 한 번 보너스로 규정이 바뀌어 버리는데 .... ㄷ ㄷ ㄷ 

유자

헛 ㄷ ㄷ ㄷ

악!! 부정타요!! ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

이러시면 아니되옵니다..

말이 씨가 된다고..

어차피 저야 이미버린몸이라..(오이사..ㅠㅠ)

조국 광복의 기쁨을 누려야 할 날을..카드암흑의 날로 만들어버리는..

shilph

77ㅑ아아아악!!!!!!! 그러지 마세요 ㅠㅠ

Y.

ㄷㄷㄷ4년간의 처닝 기다림이 한순간에 나가리(?)가 되겠군요..ㅎㅎㅎ

저도 이미 n/24라 바라만 봅니다 ㅠㅠ

짠팍

촤아... 촤아.... 소금뿌리고 갑니다. -_-;;  

ReitnorF

으이익??? O_O 안 본 눈 삽니다.

Opeth

빨리 입털면서 퉤퉤퉤 해주세요!!!

정보와질문

아 자꾸 왜 이러세요 ㅋ

단비지후아빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포도주스

미리 성지순례 다녀갑니다?

24시간

너무 잔인 하십니다 ㅠ

된장찌개

저 이거 놓쳐서 땅을 치고 후회 했답니다. ㅠ.ㅜ 아 그날의 영광이여 다시 돌아오라

2n2y

아 저 때 좋았지요

5/24도 없이 바이패스 하고 연회비도 안내고 $300 크레딧도 두번 받아먹고 

24시간

맞네요 300 크레딧도 2016년 연말에 갑질로 바꿔버렸죠 ㅎㅎ 

짠팍

크....옛날 생각 나네요.  정리해놓은걸보니 12월에 받았으니 쳐닝이라도 할려면 몇달 걸리겠네요.  

제이유

ㅋㅋㅋㅋ 24시간님 글 너무 재밌게 잘쓰셨어요

그때부터 마일게임 하던 한사람으로써 추억이 새록새록~

Opeth

일단 모든 자격조건이 해당 됩니다 후후후후 과연...

요리대장

아... 이게 전설처럼 듣기만 했던 사리대란의 실체구만요. 

저는 5/24, 샤프처닝 다 준비는 해 놓았는데 과연...

여름아 부탁해~~~

24시간

굴럭입니다!

복복

저거10만 받아서 카드 갚는데 썼던 기억이 떠오르네요 ㅠ.ㅠ

physi

본문에 "2. 사리 사인업 보너스를 받은 날로 부터 48개월이 지난 시점에 신청한다" 라고 말씀하셨는데..

"(ii) previous cardmembers of any Sapphire credit card who received a new cardmember bonus within the last 48 months. "

이 조항 보면 사리 말고 다른 사파이어 프로덕트 보너스 받은사람도 전부 48개월 기다려야 하는걸로 보이네요. 

2017년 사프 처닝했던 전 1년 더.....

24시간

네네 샤프 사리 다 포함이 맞아요, 본문 수정합니다으

BigApple

저는 그때 leaked된 링크 아니고 나중에 나온 정식 링크로 2016년말 쯤에 신청했던 걸로 기억합니다. 이미 샤프는 있던 상태였구요. 코로나로 긴축 재정에 들어간 탓에 이렇다할 카드를 안만들어서 이번 가을이면 5/24 이하로 내려갈거 같은데 그러면 저는 올해 연말쯤이면 사리 처닝이 가능할까요? 근데 이제 대한항공으로 옮기지도 못하는 UR을 10만 해서 뭐에 쓸까요? ㅠ.ㅠ 

24시간

어차피 요즘 여행이 제한적이라 다들 캐쉬백 열심히 모으고 있습니다. 듣보잡 캐쉬백 카드를 만드느니 차라리 UR 모으시면서 좋은 날을 기다려 보는것도 ^_^

BigApple

그러게요. 계속 모으다 보면 언젠가 좋은 날이 돌아오...까요? ㅠ.ㅠ 이번 여름 미리 끊어놨던 항공권도 취소하고 아무데도 못나가서 엄청 답답해하고 있습니다. 

수강신청

이러고선 UR 쓰기 가장 좋았던 댄공과의 파트너쉽도 종료했죠...ㅠㅠㅠ 진짜 이것만 유지했어두 무조건 처닝해볼텐데....

Monica

동네 체이스 가서 어쩌씨 컴퓨터 두드려 보시더니 사리 pre approve 있다고 했을때 그게 뭐라고 뛸뜻이 기뻤던 기억이 있네요.  ㅋㅋㅋ

아직도 캔슬 안하고 잘쓰고 있습니다.  저도 5 24 이번 8월달인데 다운하고 사프 열까봐여.

24시간

8월안에 무슨 소식이 있긴 있을거 같아요. 너무 많은건 안 바라고 그냥 무소식이 희소식이길 ㅎㅎ

nysky

그때 링크 10만짜리 유출됐던게 벌써 4년전이군요 ㅎ ㄷ ㄷ 

heat

기록을 보니 저도 이 카드를 2016년 말경에 만들었네요.   아마 유일하게 체이스 지점에 직접가서 신청했던것 같습니다.

그때, 년회비 450불 한 번 내고, 크레딧 300불을 2016년, 2017년 그리고 2018년 초에 받으면 900불이니 못 먹어도 고 다...이런 생각을

했던게 기억 납니다.    그러다 이 카드는 그간 fraud 를 두 번이나 당해 카드를 재발급 받는 등 사연도 많네요.

년회비 한 번 내고 900불 챙기려다, 현실은 카드 재질과 디자인이 간지나서 아직도 가지고 있네요  ㅎㅎ 

년회비가 550불로 올라서 기분이 나빠지려 했는데 올해는 100불 빼준다니, 흠...계속 사용할것 같습니다.

blu

이때 쫄깃했던 기억이 나는게, 처음 leak된 링크에는 10만 보너스 오퍼 얘기가 없었습니다. 근데 10만 줄거란 기대로 5/24 bypass되어서 많이들 우르르 신청했었는데...

저도 창 열어놓고 정보 다 넣고 마지막 submit버튼만 누르면 되었는데, 고민고민하다가 시간이 지나서 application window가 닫혀버렸죠;; 떨리는 맘으로 이미 열려있던 창으로 submit누르고 인어 받았던 기억이 납니다.

다행이 P2는 under 524여서 정식링크로 만들었고요. 그때 부부사리단이란 말도 마모에서 나름 유행(?) 했던것 같네요.

최근에 다시 사리가 필요해서 PC해서 가지고 있는데 코로나이후로 혜택이 좋아져서 만족하며 쓰고 있네요. 프리덤이랑 ur호환이 계속 되면 쭉 가져갈까 싶은 카드기도 하고요.

기다림

영화 "살인의 추억" 2탄 나왔나 하고 들어왔어요. ㅎㅎ

불교에 큰 스님들 나온다는 사리랑 관련있나 했어요. ㅋㅋ

10만 그때가 그립다. ㅠㅠ

사리

저 부른 줄 알고.... 깜짝 놀라서..... 낚였...

ReitnorF

ㅎㅎㅎ 저도 맨 처음에 사리님 이야긴 줄 알았어요

맥주는블루문

다른 것보다 사리 10만이 2016년이었다는 거에 깜짝 놀랐습니다. 그게 벌써 이렇게 됐나요.. 이 세월 다 언제 흘러간건가요.

제이유

10만 가즈아~~~

쿠쿠쿠쿠

현재 상황이 살짝 복잡(?)해서 확인차 댓글 남깁니다.

현재 사리(2016년 9월 1일 오픈) + 프리덤 보유하고있습니다.

1. 모든 포인트를 프리덤으로 옮겨놓는다.

2. 9월 14일 전까지 사리를 프리덤으로 다운한다.

3. 사리 보너스 받은 후 48개월 지난 후에 도란스 카드 (사리 혹은 사파이어) 를 만든다.

4. 2개의 프리덤 중 한개를 플렉스로 바꾼다.

제가 잘 이해한게 맞나요?

24시간

별다른 변수가 생기지 않는 한 꼼꼼하게 계획하신대로 진행하시면 될거 같아요!

된장찌개

4, 5번을 많이 간과하시는 것 같아요. 

48개월 룰이 뭔지 참 아쉽네요.

24시간

체이스가 1번부터 5번까지 다 어려운것들만 모아놔서 그런가봐요 ㅎㅎㅎ 수고가 많으십니다 된장찌개님~

된장찌개

덕분에 많이 배우고 정보도 많이 얻어가서 늘 감사합니다. =)

사과

그간 부동산과 리파이낸스등으로 카드만들기 오랜 동굴생활 했는데...

동탈 뽐뿌 사리 쳐닝... 8만 도즈언!!!!!

언젠가 끝날 코로나 사태 그 이후에 신나는 마일 여행을 꿈꾸며...가즈아!!!!

24시간

오랫동안 준비하셨네요 화이팅입니다!

abuabu

깔끔한 정리 감사합니다! 지금 사프 80k 오퍼가 참 좋긴 한데 이제 중복 보유가 불가능하니 혹시나 뒤따라 사리가 역대급 오퍼가 나오면 아쉬울 것 같아 망설이고 있네요ㅠ

24시간

그러게요. 마지막 퍼즐인 사리 사인업 보너스가 어떻게 될지 참 궁금하네요

히피

감사합니다. 지금 사프 사인업이 올라서 사리 취소하고 사프 지를까 생각했었는데 08/2016에 사리가 나온거면 아직 보너스 받은지 48개월 안됐겠네요...

48개월은 정말 생각보다 긴것 같습니다

24시간

그러게요 ㅎㅎ

체이스 로그인 하셔서 UR 10만 보너스 받았다고 생각 되는 statement 확인해보시고 그 해당 스테잇먼트 클로징되는 날짜를 지나 처닝하실 계획하시면 될거 같아요.

히피

예전 사리 만들었던 카드넘버는 어처구니 없는 실수로 취소되어 버려서 지금 쓰는 사리는 프리덤언니 업글해서 쓰는거라... 복잡하네요

8월에 나왔으면 빨라도 10월정도에 받았을거 같은데 체이스에 SM 한번 보내봐야겠어요 언제 48개월 풀리나

Gaulmom

24시간님, 

저는 2016년 10월 statement에 사인업 보너스를 받았다고 나와 있거든요. 

Opening/Closing Date 09/27/16 - 10/26/16

+ New cardmember bonus 100,000

그러면 저는 10월 27일 부터 사파이어 신청을 하면 될까요? 

저 10월 statment에 Payment Due Date: 11/23/16이라고 나와 있는 이 날짜는 상관없는 거겠죠? 이러면 오퍼가 끝나니까요 ㅠㅠ 

24시간

네 사인업 보너스는 10/26/2016에 닫힌 스테잇먼트에 받으신게 맞습니다.  본문에 쓰여있는 주의 사항 숙지하시고 10/27 이후에 신청하시면 될거 같네요.

LG2M

사리는 이제는 이제 만든지 4년 된 것 같네요. 사리 이전에 사파이어 프리퍼드를 옛날 옛적 만들었다가 1년 뒤에 그냥 사파이어로 다운그레이드를 했군요. 여하간 저는 8만 보너스는 해당 사항이 없겠네요.

24시간

마지막 사파이어 리저브 카드 웰컴 보너스 받으신게 4년이 넘으셨고 현재 가지고 계신 일반 사파이어 카드를 프리덤 카드로 product change 하신다면 샤프 8만 신청 가능 할거 같은데요?

LG2M

알려주셔서 감사합니다! 리저브 보너스 받은게 언제인지 찾기가 참으로 어렵네요. Mint에 들어가서 뒤져보는 중. 대략 4년 되는 것 같습니다.

말씀대로 일반 사파이어 카드를 다른 걸로 바꿔보고 시도해봐야겠네요;; 그런데 프리덤 카드는 이미 두 장이 있군요.

참고로 체이스에서 발급 받은 카드가 5개나 되어요. 5/24는 안 걸릴 것 같고요. 카드를 잘 안 열어서요.

모밀국수

10만 나옵시다!! 

고기굽는행복

개인적으로 내년 1월에 48개월이 풀려서 최대한 늦게 나왔으면 하는 바램입니다..ㅠㅠ 혹시 4년전 사리 나왔을때 10만 오퍼를 얼마나 열어두었는지 기억이 안나네요..

루시아

10만 그리고 대한항공 다시..................... ㅠ.ㅠ

air

사리는 정말 보너스 카테고리 상향 조정 안하면 더이상 킵할 이유가 없을것 같네요.

여행이랑 음식점 카테고리들이 현재의 x3에서 x5로 올라가길 기대해봅니다.

24시간

개인적인 생각으론 그로서리 적립률도 3x 또는 5x 넣어주면 합니다~

air

그로서리랑 주유소까지 x5 해주면 너무나 좋을것 같습니다. ㅠㅠ

리스트

샤프카드 적립률 좀 개선해주셨으면 ㅠㅠ 

physi

동감합니다.

아골에 너무 밀려요 ㅠㅠ

chainreaction

ㅠㅠ 저도 사인업만 먹고 사프가 제일 장롱카드됐어요 쓸일이 전혀없음

요리대장

기다리던 리퍼럴 8만이 드디어 떴네요!!!

그런데 체이스가 사리로 뭔짓을 할지 몰라서 계속 대기요.

UR 9만5천이 떳는데도 기다려보는 상황이 올 줄이야... :0

air

체이스에서 지금 당장은 사파이어 카드 계열에 변화가 없을거라고 못을 박았으니 오늘 날짜(10/5)로 사리가 뭔가 변할거라는 루머는 그냥 루머로만 끝날건가 봅니다.

흑흑...

슈슈

P2 사프 기다리길 잘했네요!!

된장찌개

드뎌 나왔군요.

근데 "목욕재계" 하시다니, 노력에 무한한 감사를 드립니다 =)

Maximus

남편의 리퍼링크로 8만 보너스인 샤프카드 신청 준비중인데요, 혹시 크레딧 리밋을 낮춰달라고 요청해서 변경한 후, 크레딧 점수에는 영향이 없을까요?

제가 낮춰달라고 요청해본 적은 한번도 없어서요...

올해초에 Chase Marriott 카드 신청했을때는 Chase 에서 다른 카드의 리밋을 낯춘 후에 승인을 받은 적이 있습니다. 이번에도 Chase 에서 알아서 해주길 기대(?)하며 신청하는 것이 나을지, 아니면 성공율을 높이기 위한 checklist 대로 제가 크레딧 리밋 조정 후 신청하는 것이 좋을까요? 

grayzone

변경하고 바로 크레딧 점수에 반영되지 않을 거예요 아마.

24시간

크레딧 리밋이 낮춰지면 크레딧 스코어도 내려가는건 맞습니다. 다만 새 카드 승인이 되면서 상쇄되고 일정 시간이 지나면 내려갔던 스코어는 금방 원상복구 될거에요. 카드신청시엔 체이스가 알아서 해주길 기디리시는거보다 (펜딩내지는 리젝) 최상의 조건을 준비하셔서 인어를 노리시는게 가장 좋은 방법일거 같아요~

Maximus

조언해주셔서 감사합니다!!! 

아무래도 "최상의 준비로 인어를 노린다" 가 정답일 것 같습니다! ^^

근데.... 크레딧 리밋 낮추고 크레딧 스코어도 희생했는데 리젝될까봐 겁나긴 하네요... ㅠㅠㅠ

vj

24 시간님 

제가 좀 헷갈리는게요..

사리 9/26/16 신청해서-같은해  12 월 스테이트먼트에 사입업받은걸로 나오는데..

이번달에 사리 연회비가 나올듯해요,,,,

48 개월 킵했고,,보너스는 11 월? 혹은 12 월에,받고 이상태에서 사리  캔슬하고 샤프 신청하고 싶은데...어찌해야하는지요...?

지금 캔슬하고 12 월쯤 신청가능한가요,,,,아님 연회비내고 사인업 받은 달까지 48 개월 채워야하나요?

24시간

답변이 늦어서 죄송합니다. 사리 또는 샤프 처닝을 위해서는 두 카드중 어떤카드라도 마지막 사인업 보너스 받으신 날짜로부터 48개월이 지나야 가능하기 때문에 현재 사리 카드를 해지하시고 12월이 지나서 신청하셔야 처닝이 가능할거 같습니다. 당장에 해지하기를 원하지 않으신다면 먼저 연회비를 내시고 12월에 사리를 프리덤 카드로 다운그레이드하시면 내셨던 연회비에 대해서는 부분 환불을 받으실 수 있어요. 그리고 샤프나 사리 처닝을 하셔도 되겠네요.

자고날고

24시간님, 좋은 정보 감사합니다.

윗분의 상황이 저희집 P2와 거의 같아서 24시간님의 답변이 참고가 많이 되네요.

Globalist

언제나 빠른 소식 감사합니다!

근데 x2/x3는 좀 아쉽네요. x3/x4만 됐어도 좋았을텐데요.

Monica

그러게요.   아멕스 골드는 예전부터 4x주고한데 얘네는 무슨 배짱인지 모르겠네요.  

24시간

이번 그로서리 적립이랑 pay yourself back 조합으로 승부를 본다고 생각하는 체이스 같습니다...;

아무래도 사인업 보너스 대폭 인상을 기대했어서 이번 개선이 아쉽지만 개인적인 바램으로 11/1이나 11/9에 10만으로 올려주길~ ㅎㅎ

air

사리 몇달전에 그로서리 x5 하길래 이번에도 x5로 해주나 싶었는데 아쉽게도 x3 이네요.

음...x3 이면 딱히 그로서리 살때 사리를 쓸 이유가 없는데요...ㅠㅠ

PsyK

진짜 애매하게주네요... 안쓰자니 아쉽고 쓰자니 아깝고... 그냥 전처럼 x5 해주지... 

하늘향해팔짝

샤프 한달전에 프리덤으로 다운그레이드하고 오늘 신청해서 인어받았습니다. 체이스에서 오랫만에 보는 인어라 반가웠어요.

24시간

샤프 8만으로 신청하신거죠? 축하드립니다~

쎄쎄쎄

역시 저는 똥손입니다 ㅠ 사리 대란 놓치고 p2 3년 넘게 기다리다가 샤프 6만 열었는데 한달 뒤에 8만 오퍼 뜨고 매치도 안해준다고 하고 .. 에휴 ㅠㅠ 저는 샤프 연지 4년 될람 아직 멀었고... 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 109
new 114170

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114169

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114168

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114167

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114166

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114165

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114163

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114162

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
updated 114161

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114160

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114159

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114158

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114156

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114154

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114153

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114152

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114151

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114150

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114148

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114146

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114145

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114144

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114143

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file