MileMoa
Search

애플와치 신제품 나왔네요 (6, SE)

physi, 2020-09-15 21:44:05

조회 수
추천 수

지난 주 화요일 발표하는줄 알고 잔뜩 기대했었는데, 일주일 더 기다린 끝에 오늘은 발표 되었네요.

Series 6 - 외관상 Series 4/5와 동일합니다. GPS 모델이 $399 부터입니다. 새로운 SoC 칩셋을 사용한것과 혈중 산소포화도 (SpO2) 측정 센서가 달린거 말고는 큰 변화는 없었습니다.

SE - 루머만 무성하던 녀석인데, Series 4/5와 같은 사이즈로 출시된다 합니다. SE가 Series 3과 같은 사이즈로 나오면서 Seris 3을 단종 시키지 않을까 소문이 많았는데, 일단 큰 사이즈로 나오고, Series 6에서 Blood Oxygen Level 측정 센서 빠지고, SoC를 한 세대 이전걸 쓴다 합니다. GPS 모델이 $279 부터 시작합니다.

그동안 여러번 Apple Watch 5 $299 딜을 꾹 참고 견뎌 결국 20불 정도 절약하게 된거네요 (왠지 진 느낌 -_-)

51 댓글

playoff

애플 와치 시리즈 6

https://www.apple.com/apple-watch-series-6/

애플 와치 시리즈 비교

https://www.apple.com/watch/compare/

애플 아이패드 에어

https://www.apple.com/ipad-air/

애플 아이패드 8세대

https://www.apple.com/ipad-10.2/

애플 아이패드 비교

https://www.apple.com/ipad/compare/

개인적인 생각으로는 다 적절한 업뎃이 되어서 괜찮게 나왔습니다.

아이패드 8세대는 아직 아이패드 미니 2세대 쓰는 애들 클스마스 선물용으로 블프때 250불,

아이패드 에어는 내 선물로 블프에 500불, 조만간 나올 아이폰 12와 애플와치 6SE는 와이프 생일 선물로...

사고 싶고 선물하고 싶은거는 많은데 연봉이 생각만큼 안오르니 너무 답답ㅋㅋㅋ

hohoajussi

아이패드 8세대 잘 나온거 같네요. 특히 애플펜슬이나 케이스나 다 이전모델과 똑같이 호환이 되니.. 아이패드 에어 3세대를 대체할 제품이 된거같고, 대신 아이패드 에어 4세대는 이제 프로처럼 된거 같네요.

physi

깔끔한 링크 정리 감사합니다.

Apple Watch 6와 SE 사이에서 갈등중입니다. ㅎㅎㅎ

iPad는 역시 블프 250딜 + Amex offer 조합을 노려봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

프로애남이

그 와중에 워치 에디션에서는 세라믹을 단종시켰네요.

올해는 한번 사보나 했는데... 안녕 ㅠㅠ

physi

에디션은 넘사벽 가격이라.....

대신 에르메스가 탐나네요 ㅎㅎㅎ

김정봉팬

와치 SE 괜찮아보이는데요. ~~

physi

Fall Detection 기능 있어서 부모님 선물용으로 괜찮을거 같아요.

brookhaven

애플워치 2 그럭저럭 잘 쓰고 있었는데 SE 나오는거 보고 심쿵했네요 ㅎㅎ 정말 오랜만에 기변을 해볼까 생각중입니다

physi

전 지금껏 Series 0 쓰고 있습니다. ㅎㅎ 아직도 돌아가는게 참 용하죠.

썬칩

혈중 산소포화도 까지는 필요없는 기능인 것 같고...SE가 좋아보여요 ㅋ

physi

SE 가격이 $279인게 참 애매한 가격이다 싶습니다. $229였으면 쉬운 결정이였을텐데요 ㅎㅎ

꿈돌이엑스포

애플워치 실 배터리 구동시간이 어떻게 되나요..?  그냥 가민 계속 낄까요..

소서노

전 배터리 구동 시간 때문에 가민에서 Amazfit Bip 으로 갔는데 충전한지 5주 좀 넘었는데 배터리 40%에요. 이거 스포일 되어서 딴 걸로 못 바꿀 것 같아요.

physi

5년 넘은 Apple Watch Series 0, 지금도 오전 6시 반 부터 새벽 1시까지 착용합니다.

운동을 한다거나 많이 움직이는 편은 아니고요.. 그냥 회사에서 쭉 차고 오피스 업무하고, 집에서 집안 잡일 하는정도요.

HoSoo

Hermes 물건중 가성비가 가장좋다는 Apple Watch는 $1,249 부터네요 ㅎㅎ

반추

시리즈 4 쓰던중 aod가 필요해서 사긴 샀지만..6가 너무 변화가 없어서 실망 ㅜㅜ

SE가 가성비는 제일 좋아보이네요

GHi_

그동안 멀쩡히 잘 쓰던 애플와치 1이 배터리가 부풀어올라서 화면이 튕겨나왔는데, 지난주에 애플스토어 가져가봤더니 80불에 수리 혹은 2/3로 교환 (스탁있는거봐서) 해준다더군요.  이번주에 애플와치 새로 나오는거보고 결정한다고 그냥 가져왔는데... 흠.. 걍 버리고 SE로 갈아탈까봐요. 

HoSoo

매장에서 SE 사시면서 Credit좀 받으실수 있지 않나요?

GHi_

오호... 이런 credit받는건 애플스토어 가서 직접 물어봐야하나요? 

땅부자

크레딧 못받으실수도 있어요. 저는 아이패드가 배터리가 부풀어서 가져갔더니 똑같은 모델로만 99불 내면 바꿔주고 다른 모델로 사려면 크레딧 없이 그냥 리싸이클만 해준다기에 99불 주고 똑같은 모델로 데리고 왔어요

physi

저희집에 버려주시면 감사하게 2/3로 바꿔먹겠습니다. ㅋㅋ

둘 다 방수모델이라 Series 0/1보다는 좋을듯요

GHi_

"80불에 수리 혹은 2/3로 교환 (스탁있는거봐서)" 인데요.. 혹시 80불받고 고쳐주기라도 하면... ㄷㄷ

physi

다른건 몰라도 리퍼브 3 스탁은 항상 있을거라 보고요.. 수리하기 귀찮은데 그냥 교환으로 유도해야죠 ㅎㅎㅎ

수리해준다 하면 거절 ㅎㅎㅎ 미리 알려 주지 않을까요?

카리스마범

2/3 교환이 어떤 의미인가요? 저랑 완전 똑같은 상황이시네요. 애플워치1 쓰다 배터리가 부풀러올라 스크린이 튕겨나왔어요. $80에 와치3로 교환도 가능한가요?

GHi_

80불 비용으로, 1) 배터리 교체/수리, 혹은 2) 와치 2 혹은 3로 스탁상황봐서 교환해줄수 있다더군요. 근데 제가 방문한 애플스토어에서 직접 수리는 않되고 어딘가로 보내야되는거라, 1번이 될지 2번이 될지는 확답을 못준다고하구요.  님이 사시는 근처 애플스토어에는 테크니션이 직접 수리를 할수도 있을테니, 예약하고 가셔서 함 보여주시는것도 방법이겠네요.  

카리스마범

네 예약잡고 한번 방문해보려고요! 후기 남길게요

정보와질문

애플와치 5가 딜 나올 때 가성비가 가장 좋지 않을까요?

$300불 정도는 종종 보이던데.

physi

slickdeals에 종종 올라오던 기존 딜이 $299이였는데, 떨이로 $229미만 나오면 괜찮을거 같아요. $249 정도에 나오면 저라면 30불 더 주고 SE 갈거같아요. 

tobpeople

지금까지 꾹 참고 있었는데..

이번엔 SE로 구입 예정입니다.

드디어 하나 구입할거 같아요.

특별히 운동쪽으로 필요하지 않는다면, 캐쥬얼하게 SE가 저에게는 적당한것 같습니다.

삼성폰에도 산소 포화도 있긴 했는데, 그닥 쓰지 않았거든요~

된장찌개

ECG달린 6가 무척 갖고 싶네요. 내 몸이 나이들면서 어찌 될지 모르니 

마포크래프트

저도 6 사려고 기다리고 있었는데, 별로네요. SE가 가성비도 좋고 땡기긴 하는데,,

혹시 5 사용하시는 분들 그리고 그 전 모델도 사용해보신 분들 중에 Alway on Display가 있는 거와 없는 거에 큰 차이가 있나요?

블로그를 봤더니, ADO가 없는 경우 시계를 보려면 불편하다고 하던데요..시계 본연의 기능으로서는 좀 아쉽지 않나 해서요. 

의견 부탁드려요

정보와질문

AOD가 있으면 흐리게라도 바로 보이는데
없으면 아주 약간이라도 기다려야 하는 경우가 있어서

저는 좀 불편한 것 같아요.

썬칩

맞아요... 5 배터리 좀 아낀다고 AOD꺼두면 은근히 불편해서 얼마 안있다 바로 다시 켜요. 로딩 1초가 꽤 성가셔요

마포크래프트

실 사용담 감사합니다. 큰 도움이 되었어요. 

마포크래프트

SE를 장바구니에 담았다가 다시 6로 바꾸었네요 아직 결제 전이긴 하지만,,ADO가 시계 기능으로서는 필요할 거 같습니다. 감사해요

소서노

AOD 없으면 많이 불편하더라구요, 전.

MaisonMargiela

AOD가 저한텐 꽤 큰 차지를 하는 것 같아요. AOD 있는 모델로 추천드립니다. 

마포크래프트

대체적으로 그렇군요. 저도 좀 비싸긴 하지만, 6로 생각 중입니다. ^^

화공돌이

업무 특성상 웨어러블이나 쥬얼리 착용이 금지되어있어 항상 사야할지말지 고민인데 ㅋㅋㅋㅋ 나올 때마다 너무나 갖고 싶네요 ㅠㅠ

워치 5 딜로 $300일때랑 SE랑 비교했을 때는 무엇을 구매하는게 나을런가요..?

바오밥

저도 궁금하네요. 아무래도 30불에 AOD 기능을 산다고 생각하면 될까요 ? 

화공돌이

그렇게 생각하는게 맞을 것 같아요 ㅎㅎㅎ 5 딜이 뜨긴 했는데 골드색상만이네요... ㅠㅠ

macgom

battery 시간이 좀 개선되었으면 좋을텐데 18시간 아직 아쉬워요. 

딥러닝

혹시 실사용해보셨나요??

물론 배터리 1주일씩 가는거에 비해서는 불편하긴합니다

근데 하루종일 써도 배터리가 꽤나 남아있는정도이고

충전속도도 엄청 빨라서 (배터리가 작아서이겠죠) 생각보다 배터리 때문에 뭔가 불편한점은 없었습니다

핸드폰처럼 배터리나가면 안되는 제품도 아니고 배터리 나가도 그냥 뭐 시간은 핸드폰으로 보면되지 이정도 느낌이더라구요

macgom

iwatch 1세대로 작년까지 사용했었어요. 중간에 문제가 있어서 애플에서 새걸로 교체해줬었고요. 

좀 느린거 외엔 잘 되는데 하루에 한번은 꼭 충전을 해야하는게 아쉬워요. 

이왕이면 잘때도 착용하여 sleep tracking 을 하면 좋을텐데 18시간이면 잘때까진 사용이 불가하죠. 

이것땜에 현재 fitbit 사용하거든요. 

레몬에이드

저도 같은 이유로 fitbit 정말 애정하며 썼었는데.. 제가 뽑기 운이 영별로인지 사는 모델마다 1년을 못 넘기더라구요.한 세 대정도(versa두 대, HR 1대) 계속 해결이 안되는 증상들 firmware upgrade에서 막힌다던지 (무한루프에 걸린 듯한 증상), upgrade 후 sync가 안되는 현상 등등으로 갈아치우고 나니 이제 지쳐서 애플워치에게 기회를 줘보려고 해요.

하지만 말씀하신 것처럼 18시간은 좀 짧게 느껴지긴 하네요.. 

딥러닝

저는 하루종일 쓰고 잘때 충전기에 올리기전에 확인해보면 거의 항상 20~40%정도는 남아있더라고요

아직까지 업데이트를 기다리고있지만

sleep tracking은 씻을때 어차피 빼고씻으니 화장실에 충전기 놔두고 쓸려고요 그정도쓰고 아침에 또 잠시 충전하고하면

하루종일쓰고 sleep tracking까지 별문제없을거같습니다

key

아내 심장때문에 5 살려고 했는데 새로 나온다는 소식에 발표때까지 기다려서 6로 바로 구매했습니다. 잘 지켜줬으면 좋겠네요.

아웃백

.

key

감사합니다. 한국에 계신 아버님이 아이폰 사용하시나봐요. 저도 선물해 드리고 싶은데 안드폰 사용하셔서 아쉽더라구요. 선물 멋집니다!

샤샤샤

묻어가는 질문 하나 드릴께요. 혹시 노안 오신분들도 애플 와치 잘 사용하시나요? 요근래 햇빛을 볼 일 없는 생활을 하고 있어서 그런지 노안이 점점 심해지는 느낌인데요, 가지고 있는 미밴드4의 시간이 잘 안보이는 수준입니다. 째려보면 보입니다만, 시간만 보이고, 작은 스탭은 거의 안보입니다. 미밴드도 거의 사용안하고 운동할 때만 거리재느라고 주로 사용하는데, 음성 기능때문에 유용하게 사용하고 있습니다. 예를 들어 1마일 뛰었으면 1마일 몇분에 뛰었다라고 알려주는 기능이요. 이런 것 때문에 와치 하나 가지고 있으면 좋은데, 시계 잘 보일지 안보일지 걱정입니다. 전 주로 시계, 스탭, 거리 측정, 타이머 정도만 사용할 것 같습니다. 미밴드의 폰트도 한정적이고, 화면 자체도 작으니까 이런 문제가 있네요.

BLP

혹시 애플워치를 착용시 몸이 아프신분 안계신가요? 몬가 정확하게 표현하기는 힘든데 몸속에서 바늘로 살짝살짝 찌르는듯한 느낌이나 몬가 꾹 눌르는듯한 느낌... 애플워치를 사서 사용해보려는데 이런 현상때문에 계속 리턴하게되더라구요. 무슨 알러지현상같아요. 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115114

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115113

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115112

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 28
updated 115111

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115110

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 115109

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 8
updated 115108

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
new 115107

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 9
updated 115106

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
updated 115105

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 16
new 115104

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115103

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115102

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115101

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115100

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115099

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115098

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115097

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115096

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115095

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115094

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115093

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115092

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115091

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115090

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115089

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115088

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
new 115087

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115086

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115085

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29