MileMoa
Search

49인치 울트라 와이드 모니터 사용해보신분 계신가요?

푸른하늘바다, 2020-09-16 21:07:22

조회 수
추천 수

안녕하세요^^

요즘 집에서 업무량이 늘어나면서

기존 사용하던 아이맥 27인치의 화면에서 답답함을 느끼고있어요.

엑셀 작업이 많아서 고민하던 중

49인치 울트라 와이드 모니터들이 눈에 들어오게됩니다.

아마존에 검색 해보니 가격이 사악하다는걸 깨닫게되고 좌절했지만

(델, LG 두 모델 모두 $1500 정도 하더라고요.)

다행히 두 모델 모두 아마존 used 모델이 있어서 보니

LG 49WL95C-W 49inch -> Used acceptable $1068  (아마존 웨어하우스)

https://www.amazon.com/LG-49WL95C-W-49-Inch-Curved-Ultrawide/dp/B07PJQKLTW/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=49wl95c&qid=1600275947&sr=8-3

Dell Ultra Sharp 49inch (U4919DW0 -> Used Like new $750 + $40 shipping (아마존 개인 셀러)

https://www.amazon.com/Dell-Marketing-Led-Lit-Monitor-U4919DW/dp/B07KMQT7DB/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=dell+49+inch&qid=1600275989&sr=8-3

패널도 비슷하고 해상도도 같지만 lg엔 hdr 기능과 스피커 기능이있고 델에는 없네요.

그 외에는 두가지 모두 비슷합니다. 가장 원하는 pbp기능도 있고요. (컴터 2대를 모니터 1대에 연결)

이렇게 두개로 압축되는데요.

어제 하루종일 검색해보고 과연 이게 업무 효율성을 높여줄까 고민해봐도 정답이 나오지 않네요.

혹시 마모 회원님들 중에 울트라 와이드 모니터를 사용하시고 계신분 있으신가요?

그리고 저 위에 두가지 딜중 어떤게 현명한것일까요?

감사합니다.

65 댓글

도코

저는 현재 34 inch ultra wide쓰는데 laptop 옆으로 두고 쓰다보니... 고개를 한쪽으로 너무 돌려야 하는게 약간은 불편할 때가 있더라구요 ; ;

만약에 사신다면 위치를 laptop 위에 둘 수 있도록 monitor arm 같은 걸 추천하고 싶습니다.

푸른하늘바다

조언 감사합니다.

저도 지난 8년을 넘게 아이맥만 사용하다가가 처음으로 와이드 모니터가 눈에 들어오더라고요.

아이맥도 이제 리프레시 할때가 된거같네요 ㅎㅎ

도코

근데 iMac이면 저처럼 laptop keyboard가 아니라 별도의 keyboard 사용하실테니, ultrawide 강추입니다! ㅎㅎ (특히 spreadsheet 볼 때 좋아요.)

저에게는 34 inch도 좀 큰 느낌인데, 49 inch는 너무 크지 않을까 생각이 들긴 하네요. 그래도 링크 타고 가보니 엄청 멋있어 보이네요. ㅋㅋ

푸른하늘바다

앗 그런가요 뽐뿌를 더해주셔서 감사합니다

지금도 위에 두 모델 유투브 검색중이네요 :)

Desiderata

일하시는 타입에 따라 다르겠지만 개인적 경험으로는 울트라와이드 한 대 보다 작은 모니터 두 대가 더 효과적입니다. 그래서 저라면 $500 선에서 27인치 혹은 32인치 4K 한대 들여놓고, 필요에 따라 한 대 추가할 것 같습니다.

그런데 아이맥 27인치가 이미 한대 있다면 49인치를 놓고 보시기에 힘들지는 않으실까요? 저는 아이맥 27인치에 32인치 하나 물려놓고 작업하는데 이것도 가끔 고개돌려 보기가 힘들고 귀찮거든요... 49인치는 상상이 잘 안가네요..

모니터 스피커는, 어차피 아이맥이 더 좋을거라서 상관 없어보이고 R 값은 Dell 쪽이 좋아보이네요. curved monitor의 부작용은 아이맥이 볼록하게 보일 수 있습니다.

https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/dell-u4919dw-vs-lg-49wl95c-w/742/903?usage=9091&threshold=0.1

저라면 Dell 갈 것 같습니다. 구매가 기준 LG가 $250 이상 지불할 만한 장점이 안보이네요.

푸른하늘바다

고수의 향기가 느껴지시네요.

조언 감사합니다.

아이맥의 경우 중고로 처분할 계획입니다.

모니터는 아이맥 때문에 방치되고있는 맥북프로 16인치와 연결해서 사용하려 하거든요.

저도 49인치라는 크기가 실물로 본적이없어서 지금 걱정도 살짝 되긴합니다^^

Desiderata

모니터 인치는 대각선 기준이니까, 아이맥 27인치 양옆으로 나란히 붙여놓고 쓴다고 생각하시면 되겠네요. 방금 제 환경 측정해보니 비슷합니다.

모니터에 붙어있는 스피커는 애플제품(썬더볼트 디스플레이, 단종) 아니고서는 그냥 없다고 생각하시는게 마음 편하실거에요.. 지금 XDR Pro 디스플레이에 스피커가 달려있느지는 모르겠는데 얘는 가격이 넘사벽입니다.

푸른하늘바다

대충 감이 오는거같네요.

그정도면 쓰기 좋을거같아요 :)

푸른하늘바다

그나저나 저런 비교 사이트가 있다는게 신기하네요.

좋은 정보 주셔서 감사합니다^^

Desiderata

모니터 뿐 아니라 TV, 헤드폰 등 다양하게 많이 비교를 해줘서 종종 애용합니다. 도움되셨다니 저도 좋습니다!

푸른하늘바다

바로 즐겨찾기 해뒀습니다.

감사합니다^^

Sharondaddy

저도 rtingse 많이 보는 편입니다^^ 그리고  아래 사이트도 디스플레이 모델들을 4개까지 같이 비교할수 있는 사이트라 여기도 종종 찾아봤었습니다:

https://www.displayspecifications.com/en 

2n2y

블프에 32인치 샀다가 너무 커서 화면에 어디 있는지 못 찾고 집중을 할 수 없어서 낮에 일할때는 10년된 27인치 쓰고 있어요 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7101140#comment_7416986

32인치는 가끔 게임할때랑 동영상 볼때만 ㅠㅠ 

푸른하늘바다

32인치가 적응이 안되시나요? 허걱 ㅜ 그러시군요 ㅜ

2n2y

스펙 보니 딱 제가 산 모니터 2개를 좌우로 붙여놓은 크기/해상도이네요.

제가 느낀 좌우 시야각 불편함을 2배로 느끼실테니 집중해야하는 업무용으로는 좀 우려가 되긴합니다.

물론 하시는 일이 비디오 편집이거나 그래픽 작업 같은 일이시라면 또 다른 이야기겠네요. :) 

아주 가끔 비디오 편집도 하는데 그럴때는 정말 크기/해상도가 깡패임을 느껴요. 

푸른하늘바다

비디오 편집은 전혀 안하네요 ㅠ

엑셀 작업과 사무업무 위주입니다.

맥과 윈도우 두개를 사용해야하는데

pbp 기능이 끌리더라고요. 

안그래도 유투브로 49 인치 모니터를 검색해서 보는데

비디오 에디팅하는 분들 타임라인이 쫙 펼쳐서 하는거보니

대박이구나싶었어오 ㅎㅎ

2n2y

아 제가 원글에서 PBP 기능을 놓쳤네요. ^^;

실제 경험은 사람마다 다르니 제가 겪었던 것과는 다른 느낌이실수도 있겠습니다. 괜한 오지랍이었는듯 ^^;

크기 참고는 여기요 http://www.displaywars.com/27-inch-16x9-vs-49-inch-21x9

그리고 PPI 변화도 고려하시구요 

푸른하늘바다

주신 링크 참고했습니다.

감사합니다^^

KeepWarm

이건 정말로 작업하는 스타일이랑, 본인의 자세 등등에 따라서 크게 다를거같습니다.

저는 현재는 35인치 쓰고 있고, 32가 넘어가면서부터는 커브드 모니터가 아니면 한눈에 안들어와서 목이 아프더라고요.

42인치 모니터 평면도 모니터가 크면 다 좋을줄 알고 사봤는데, 생각보다 너무 커서 제가 제어하지 못한다는걸 깨닫고, 현재는 32-35 커브드 영역에 있습니다.

코스트코 같은데 가셔서 한번 눈으로 비슷한 크기의 것을 보고 구매하시는걸 추천드립니다.

푸른하늘바다

네 안그래도 와이프랑 코스코 구경 한번 가려던 참이었어요.

코스코에 와이드 모니터가 있어야할텐데...

조언 해주셔서 감사합니다^^

LIFEIS

게임과 업무용으로 49인치 사용하고 있는데 너무 좋고 황홀합니다. 기존에 27인치 모니터 두개 사용하다가 왔는데 가운데 파팅라인이 없으니 엑설작업에 아주 끝내주더군요. 게임할때는 게임속에 빠진듯한 느낌이 들어요.

LIFEIS

5280 x 1440 49인치로 위쳐하는데 죽이더군요

스시러버

이건 정말 대박이네요...

비행 시뮬이나 심오토에도 아주 좋겠네요

SD눈팅

와 대박이네요 부럽습네다...

푸른하늘바다

그럴거같아요.

가운데 파팅 라인이 없는게 큰 장점인거같아요 ㅎ

개인적으로 게임은 하지 않아서 모르겠지만

올려주신 사진보니 뽐이 오네요 ㅎㅎ

제이유

앗 전 23인치 두개 쓰는데...  49인치는 상상도 안가네요..

푸른하늘바다

저도 아직은 상상이 잘... 안가네요..ㅋ

늘푸르게

모니터 2대로 쓰다가, 43인치 와이드 하나로 쓰고 있습니다.

기존에 앉았던 자리는 키보드랑 모니터가 너무 가까워서, 모니터용 선반 하나 따로 놓아야 하더라고요.

모니터를 벽에 달아버릴까 생각 중입니다.

처음엔 좀 어색한데, 익숙해지면 깔끔하니 좋습니다.

게임할 때도 재밌고요. ^^

49인치면 창 3개 띄우는 것도 가능하겠네요. 43인치는 2~2.5개 정도 되더라고요.

푸른하늘바다

그쵸 익숙해지는거야... 인간은 적응의 동물이니 ㅎ

제 업무환경을 생각해보니 3-4개창은 기본이더라고요

아무래도 49인치로 가야할거같습니다^^

mcx5

32인치만 되어도 고개를 좌우로 돌려야 되니 좀 불편하더군요.

푸른하늘바다

아직 감이 오지 않지만 49인치는 정말 목아플수도...ㅎㅎ

페데로

오피스에서 49인치 울트라 와이드를 썼는데요, 저는 개인적으로 높이가 약간 짧아서 아쉬운 느낌이 들더라구요.

코딩이나 서류 작업을 할 때 한번에 많이 못 펼처놓고 읽어서 아쉬운 점이 종종 있었네요. 

2n2y

세로로 돌리면...!!! 

페데로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 엄청 높고 튼튼한 모니터 arm 이 있어야될듯 해요 ㅎㅎ

푸른하늘바다

높이가 문제가 되는군요...

어느정도인지 실물을 보지 못해 모르겠지만

아래, 위로 나눠 쓰지 않으면 괜찮지 않나요?

페데로

세로로 써보진 않았는데요, 27인치 (16x9) 모니터 높이랑 똑같다고 생각하시면 되요.

http://www.displaywars.com/49-inch-d%7B32x9%7D-vs-27-inch-16x9

개인적으로 저는 32인치 모니터 (16x9) 모니터 높이가 좋았는데 그것보단 짧아서 화면 사이즈가 엄청 큰 것에 비해 약간 아쉽더라구요.

http://www.displaywars.com/49-inch-d%7B32x9%7D-vs-32-inch-16x9

A.J.

27인치 모니터 2개 쓴지 몇 년 됐습니다. 해상도나 크기 기준으로 49인치 1대와 같은 구성인데 정말 쾌적하고 일하기 좋습니다.

저는 보통 창 하나에 아웃룩이나 기타 늘 화면 봐야하는 거 띄워놓고 다른 창에는 문서 작성합니다.

개인적인 생각이지만 모든 듀얼모니터 구성 (혹은 49인치 1대 구성)은 일반 모니터 1대 구성과는 생산성 측면에서 비교 불가입니다.

저는 49인치 모니터 강추 드립니다.

푸른하늘바다

그쵸.. 맞습니다.

듀얼의 강점은 진짜.. 비교 불가죠.

저도 아이맥 1대로 버티다 버티다.. 이제 정말 모니터를 구매하려고 마음 먹었네요.

답답한게 생각보다 심해지더라고요 ㅜㅜ

Sharondaddy

저도 맥북과 데탑pc를 울트라와이드로 pbp 쓰다가 의외로 세로길이가 좀 길었으면 좋겠다는 생각이 많이 들더라구요 (참 간사하죠ㅠ 가로가 그렇게 긴데...). 작업내용은 주로 데이터 분석이랑 온갖 사무이구요, 결국 pbp되는 43인치 lg 모니터+4k tv (pc세팅으로 돌린)으로 안착했습니다. 다만 43인치는 저도 바로 앞에 두고 작업하면 목이 좀 아파서 1미터 정도거리에 간이 책상놓고 쓰니까 딱 좋았습니다 (모니터도 좀 낮은 스탠드책상에 놓구요). 참 근데 이렇게 하니 제 맥북은 좀 발열 심해져서 (좀 오래되긴했습니다 15년형) 옛날 싼 중고 외장그래픽도 물려놔서 40도선에서 온도 유지하며 쓰고 있습니다. 결론적으로.. 저처럼 세로길이신경 쓰이지많 않으실거 같다면 심플(?)하게 49인치 모니터도 충분히 좋은것 같습니다 ㅎㅎ

푸른하늘바다

저랑 똑같은 구성이시네요.

맥북과 데스크탑 PC 조합.

저도 딱 그렇게 쓰려고 구매 고려중입니다.

근데 외장모니터를 물리면 맥북프로 발열이 그렇게 심한가요? ㅜ

Sharondaddy

(추가) DP포트 입력으로 사용하면 발열이 낮다는 얘기가 있어서 글타래해드립니다^^

https://www.reddit.com/r/macbookpro/comments/ggyf84/normal_temperature_of_macbook_pro_16_connected_to/

====
16인치맥북이시면 (그리고 내장그래픽이 괜찮은 거라면.. 제가 요즘 맥북은 안써봐서 모르겠네요ㅠ) 좀더 나을지 모르겠습니다.요즘 16인치 맥북에 49인치 물릴떄 발열정도가 어떤정도인지 온도 벤치마킹 나온게 있으면 좋을텐데 그부분에서는 참고가 못되어드리네요ㅠ 그리고 저도 pbp로 쓰니까 아마 아시겠지만 로지텍 mx 마우스/키보드 (특히 마우스_엑셀같은 데이터 보시면..) 를 사용하여 맥-pc 간에 로지텍 flow통해서 예전보다 훨 수월하게 작업하구 있습니다. 요새 스테이플스 20%딜이 되던거 같던데 한번 여유되시면 고려도 해보셔요ㅎㅎ (특히 mx master 마우스를 오른손에.. 트랙패드를 왼손에..)

학생츈이

와...컴터 발전 속도에 못 따라가는 사람으로서 PBP라는 개념을 sharondaddy님 댓글에서 첨 알았네요. 안 그래도 맥북이 있고 데스트탑 PC를 하나 살까 했는데 PBP 방식을 생각해볼 수 있겠네요.

근데 정확히 PBP를 어떤식으로 활용하시나요? 그냥 생각했을때는 PC랑 맥을 동시에 사용해야 경우(어떤 경우가 있을지 생각은 나지 않으나...)가 아니라면 각 컴터를 쓸때마다 모니터 연결을 새로 할 필요가 없는 정도? 인거 같은데... (예를 들면 맥북을 밖에서 쓰다가 집에 들어와서 써야 할 경우 PC와 연결되어 있는 케이블을 빼고 맥북에 새로 연결할 필요가 없는 정도) 그 외의 활용 방법도 있을까요?

Sharondaddy

아래 동쪽기러기 님이 남기신 사진도 예시가 되겠구요, 저는 우선 예를 들어 PC에서만 돌아가는 통계툴이나 윈도우버전 엑셀을 써야할때 (그러나 모니터 전체까지는 필요없을때) 주로 많이 사용하구요, 맥에서 작업한 결과물을 PC (또는 그 반대방향)에서 왔다갔다 작업 마무리해야하는 업무들이 많아서 매번 모니터 연결을 하기보다 아예 pbp로 모니터 한 부분을 pc나 맥을 켜두면 물리적 심리적으로 수월한 것 같습니다. 다만 PC와 맥을 저처럼 동시에 자주 사용하시는 것 아니면 효용이 상대적으로 적긴 할 것 같아요.   (사실 근데 맥과 pc만 연결되어있는게 아니라 fire stick도 꽂아둬서 생각이 필요없는 단순 노동할때는 티비 보면서 하는건 안비밀이구요;;)

동쪽기러기

삼성 CRG9을 쓰고 있습니다. 27인치 2560x1440을 두 개 둔 것과 마찬가지인 사이즈와 resolution입니다.

제가 듀얼 모니터를 쓰다가 49인치로 간 큰 이유중에 하나가 PBP라는 기능입니다. 듀얼 모니터를 왼쪽에 하나+오른쪽에 하나 이렇게 배치하면 업무를 볼 때 항상 왼쪽이든 오른쪽으로 고개를 돌리고 있어야 해서 장시간 사용시 고개가 아팠어요 (그 대신 중간에 하나+왼쪽에 하나 이렇게 배치하면 그 문제는 사라지지만.... flight simulator 2020이 출시된다는 소식을 듣고 말았어요. 사실 이 이유가 더 크긴 합니다)  

아마 이 크기의 다른 모니터들도 비슷한 기능이 있을텐데요, PBP라고 해서 49인치 모니터를 마치 모니터 두 개 처럼 나눠서 쓸 수 있습니다. CRG9은 PBP를 16:9+16:9, 11:9+21:9, 21:9+11:9 이렇게 세 종류 중에 하나를 선택할 수 있게 해 놓았는데요, 저는 업무를 봐야 할 때에는 11:9+21:9 모드로 사용합니다. (오락은 당연히 PBP없어 32:9로 해야 신나죠 ㅋ) 이렇게 하면 21:9의 왼쪽 반 부분이 시선의 중간에 머물게 됩니다. 그래서 저는 왼쪽 11:9 부분에 Outlook이나 Chrome을 띄워두고, 오른쪽 21:9로 주업무를 봅니다. 아니면 21:9부분을 Windows키+왼쪽/오른쪽 화살표를 활용해서, 전체 모니터를 11:9+10.5:9+10.5:9 이렇게 삼분할 해서 씁니다.

푸른하늘바다

PBP 정말 써보고싶어요.

49인치 모니터를 구매하려고 하는 이유 중 가장 큰게 PBP기능입니다.

뭔가 모니터 하나에 두개 구성이라 아주 깔끔하게 데스크 셋업을 할수있을거같아요.

혹시 한가지 질문이 있는데

유투브에서 PBP 기능 설명할때 보통 5:5로 나눠서 쓰더라고요.

근데 저는 7:3 (맥 7, 윈도우 3) 이렇게 쓰고싶은데

이것도 가능한건가요?

위에 설명해주신 21:9+11:9가 이게 맞나요?

동쪽기러기

11:9+21:9 분할을 해서 쓰면 정확하게는 왼쪽 부분이 1760x1440, 오른쪽 부분이 3360x1760으로 됩니다. 가로 길이만 하면 어쨌든 11:21이니까 대략 3:7보다는 4:7 혹은 1:2에 가까운 느낌이긴 하지만, 찾으시는게 맞긴 한 것 같네요 ^^;

동쪽기러기

11:9+21:9설정을 한 다음에 왼쪽에는 유튜브, 오른쪽에는 엑셀을 띄우면 이렇게 되고요

같은 설정에서 오른쪽 21:9화면에 엑셀과 크롬 창을 하나 더 띄우고 Windows+화살표로 다시 2분할 시키면 이런 느낌입니다.

푸른하늘바다

친절도하셔라..^^

제가 원하는 정보를 아주 정확하게 알려주셨네요

정말 감사합니다 ㅜㅜ

핏불보리

PBP를 쓸때 모니터로 들어가는 source가 여러개여야하나요?  저도 와이드 모니터인데 그냥 윈도우키 오른쪽 or 왼쪽으로 반반 나눠서만 쓰고있거든요.  PBP기능 들어가보니까 같은 소스에서 스크린을 2개로 나누진 못하는거 같이 돼있는데, 모니터랑 랩탑이랑 연결을 어떻게 셋업 하셨나요?  저는 랩탑이 usb-c로 docking station이랑 연결돼있고 docking이 DP로 모니터에 연결돼있어요.

다른닉네임

모니터 두 개를 양 옆으로 놓는 대신 위아래로 놓는 것도 고려해 보세요. 특히 와이드면 더더욱요. 몇달째 27인치 두 개를 이렇게 배치해서 사용 중인데 양옆으로 쓸 때보다 개인적으로는 더 만족합니다. 위 아래로 엑셀 길게 늘려 보는 거나, 각종 프로그램의 프로그램 창과 로그 창을 위 아래로 놓고 볼 수 있는데, 고개를 양옆으로 돌리지 않아도 됩니다. ㅋㅋ 문서작업시 여러 창을 양옆으로 보는 것보다 위아래로 보는 것이 훨씬 효율성이 좋아요.

사실 아래 모니터가 너무 낮지 않을까 걱정했는데, 위의 모니터를 메인으로 눈높이를 맞추고 (제가 평소 모니터를 눈높이 보다 살짝 높게 씁니다요), 아래 모니터를 각종 참고용으로 사용하니 전혀 불편함 못느끼고 있습니다.

그리고 최근부터 윈도10의 버추얼 데스크탑도 같이 사용중인데, 엄청 편하네요! 모니터 서너 세트 더 장만한 느낌이예요.

꿀빠는개미

모니터 두개를 어떻게 위아래로 고정하신 거에요?

ohot

목 안아프세요..? 전 세로로만 세워도 목아파서 포기.. ㅎ

Ohkun

저번주에 똑같은 고민을 했었습니다.

49inch Curved 를 고민하다가, Samsung 27" WQHD(2560x1440) Curved 로 2개를 주문 했습니다.

두셋업은 전체적인 사이즈와 resolution이 똑같습니다.

27" 두개로 하면 49" 보다 반값에 해결 할수 있습니다.

간단하게 얘기 하면 중간 베즐 있고 없고 차이에 $700 가치가 있냐는 질문에 도달하게 됩니다.

(물론 여러가지 다른 feature 차이도 있지만.. 제일 큰 차이 하나만 놓고 본다면요..)

게임 보단 업무용 이라면 27" 두대도 큰 무리 없을꺼 같습니다..

결론은 매우 만족하고 있지만,  49" 가 엄청 뽀대 납니다.... (읭?)

어쩌라궁

저랑 비슷한 고민을 하시는군요.현재 34인치 커브드를 쓰고 있는데 꽤 만족하고 있고 더 적은거 혹은 모니터 두개로는 못갈것 같고.. 저도 49인치로 가고 싶어요. 몇달째 가격만 보고 있네요

미스터칠드런

https://www.ebay.com/itm/New-LG-49-Digital-Signage-Monitor-with-UHD-Display/154043664523?hash=item23ddb7c88b%3Ag%3AjqgAAOSw8Y5fNIbp&LH_BIN=1

위 제품 확인해 보세요!

저는 32" 3대를 사용하는데 만족합니다. (QHD 1대 1080 2대)

애플

34인치 커브 울트라 와이드 델 U34어쩌구 2대 사용중인데, 모니터암 필수입니다.

49인치니.. 더더욱 필요하시리라 생각됩니다만, TV용 월 마운트로 움직일 수 있는거로 꼭 박아서 사용하세요.

마에스트로

49인치 삼성 오디세이 9인가 스팩은 엄청나던데 리뷰가 별로 안좋네요... 엘지는 아직 60hz고.. 삼성은 240hz이던데... 가격도 같은데 엘지랑 삼성이랑... 성능만 페이퍼만큼 나와주면 삼성꺼 지르고싶네요..

날아날아

맥북에 물려 쓰실 거면 이 댓글을 한번 확인해보시죠. https://www.milemoa.com/bbs/board/7522259#comment_7524115

그 글 읽고 뽐뿌 받아서 27 인치 5K 두개 사용 중입니다. 눈이 편안합니다 ㅋㅋ. 27인치 5K 가 지금 쓰고 계신 아이맥 해상도와 같은거죠. 그거 쓰시다가 일반 모니터로 돌아가시면 해상도 때문에 처음에는 눈이 흐릿해진건가 생각이 드실겁니다. 제가 집에 가서 외장 모니터 물려쓰면 그렇거든요 ;;; 

아 그리고 요즘 로지텍 마우스는 기기간 심리스한 이동을 지원해준다고 하던데 윈도우랑 맥 왔다리 갔다리 하실거면 유용할 수도 있겠어요.

Sharondaddy

+1 저도 지금 오른손에 mx master (맥-pc왔다리갔다리) +왼손에 트랙패드 쓰는데 진짜 좋습니다..!!

머니메이커

아 갖고싶다~~~~~~~

삐약이

아이맥 사용하고 계시다면 QHD (2560x1440) 는 고려하지 않으시길 바랍니다. 레티나가 아니기 때문에 자글자글한 픽셀이 다 보이고, 아이맥과 비교해보면 선명도에서 아주 큰 차이가 있습니다. 윈도우에서는 괜찮지만 맥에서는 아주 거슬립니다. 마찬가지 이유로 49 와이드 모니터는 세로 해상도가 1440 이기때문에 역시 레티나로 사용불가능입니다. UHD 급 이상 (4K/5K) 가셔야 합니다. 참고로 43 UHD 모니터도 있는데 이거는 일단 세로가 너무 길기도 하고 ppi가 너무 낮아서 비추입니다. 27 또는 32인치 4K 듀얼 구성을 가장 권장드립니다.

커클랜드

저 좀 전에 Samsung Odyssey G9 구입했습니다.

삼성 공홈에서 주문하는데 왜 3/4 도착한다는지 모르겠지만..  EPP 가격에 라쿠텐 10% 리베잇에 아멕스 오퍼 200불 쓴다고.. 어쩔 수 없었네요. 

그냥 기다려야 할꺼 같습니다. 

xlogi

epp 는 어떻게 할인받는건가요? 

커클랜드

저는 제 Employer Website통해서 Samsung.com으로 넘어가서 회사 이메일로 아이디 새로 만들었어요. 

https://www.samsung.com/us/shop/discount-program/workplace/

https://www.samsung.com/us/support/account/benefits/

BigApple

현재 24인치 모니터 2개 놓고 쓰다가 49인치 하나로 쓸까 하고 뽐뿌가 와서 문의드립니다. 49인치 와이드 커브 모니터 브랜드 추천하시는 것이 있을까요? 사용 용도는 집에서 업무용이면서 주말에는 게임좀 할까 합니다. 게임 안했었는데 코로나로 너무 오래동안 집에만 처박혀 있었더니 게임좀 하고 싶어서요. 삼성, LG외에 델 정도만 찾아보면 될까요? 조언 부탁드립니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114295

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114294

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114293

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 61
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 37
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 22
updated 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
new 114287

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114286

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114285

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114284

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114283

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114282

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114281

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
new 114280

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114279

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114278

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114276

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114275

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114274

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
new 114273

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114271

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114270

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114269

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114267

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114266

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8