대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
MR을 AU account 파트너 항공사로 옮길 때

뭣이중헌디 | 2020.09.16 21:50:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아무리 검색해봐도 나오지 않아서 (제 검색을 잘 못하기도 합니다ㅠㅜ) 글을 하나 써봅니다.

가족행사가 있어서 이 시국에 무리해서 10월달에 한국에 갑니다.

원래는 AA로 웹스페셜로 싸게 예약을 해놨었는데, 이게 월, 목, 토만으로 비행기가 바뀌면서 AA쪽에서 캔슬을 했네요. (이글 참조하세요!)

사실 어차피 2주 자가격리 때문에 좀 일찍 가야해서 재예약을 해야했기에 원래 AA는 마일 다 돌려받고 보니, 지금 AA는 웹스페셜도 일반석이 일인당 45,000마일을 요구하네요;;

그래서 눈을 돌려 MR이 제가 7만 P2가 3만정도 있어서 델타로 눈을 돌려보니, 다행히 좌석이 있습니다.

그런데 델타가 요새 대한항공 달라스 직항을 일인당 42,500마일이나 요구를 하네요;;

검색을 해보니, MR끼리는 트랜스퍼가 안되지만 AU계좌의 파트너쉽 어카운트로 옮길 수 있다고 해서, 부랴부랴 P2 계좌에 제 명의의 AU카드를 만듭니다.

오늘 다시 아멕스 홈페이지에 P2계좌로 로그인을 해보니 제 이름이 있더군요. 그래서 MR을 델타로 옮기려고 가보니깐, 이게 안되는겁니다.

그래서 아멕스 채팅을 켜서 물어보니깐, AU이름의 파트너쉽 어카운트로 옮기려면 90일을 기다려야 한답니다. 2019년 9월부터 시작한 policy라고 하네요. ㅠㅜ

MR 담당부서 전화번호를 주면서 여기에 한번 물어보라고는 했는데, 이게 될까요?ㅠㅜ

Delta mileage는 MR말고 다른 곳에서 트랜스터가 가능한 곳이 있나요?ㅠㅜ 급 암울합니다 ㅠㅜ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,286] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색