대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이시국에 한국 가기 괜찮을까요?

LTL | 2020.09.17 18:08:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러 분들이 이 여려운 시기에 한국에 다녀오셨고 지금도 한국에 계신 분들이 계실텐데요.

저도 당분간 재택근무를 하는지라 이 기회를 이용해서 한국에 가서 2-3달 정도 있고 싶어서 여러 생각을 해봅니다.

일단 회사에서는 좋은 쪽으로 생각을 해주어서 문제를 없을 것 같은데 곰곰히 생각하고 생각해봐도 제가 너무 심하게 생각하는게 아닌지 싶어서 마모님들께 생각을 들어보고 싶네요.

한국에 연로하신 부모님 계시고 지병이 있으신지라 혹시나 제가 무증상으로 피해를 끼치지 않을까 조심조심 하는데요.

물론 한국에 가서 2주동안 부모님댁이 아닌 다른 곳에서 자가격리를 하겠지만 그래도 참 걱정이 되거든요.

또한 이시기에 비행기 직항이라 해도 14시간 동안 가는 건데 식사도 해야하고 걱정이 되네요. 제가 너무 유난을 떠는 건지 아닌지 모르겠네요. 올해 3월 이후로 식당에 한번도 간적없고 테이크아웃 한번도 한적 없습니다.

이런 기사를 봤는데요. 읽고나니 좀더 심난해 지네요.

https://n.news.naver.com/article/056/0010892221

마음 편하게 먹고 코로나가 좀 더 잠잠해 질때를 기다려야 하는 건지 아님 지금이라도 기회 될때 가야한는건지.

대한항공 찾아보니 어워드로 비지니스 9석 자리 나고 이렇는거 보니 마음이 끌리는데 이곳 글들을 읽어보니 이코노미 석은 텅텅 비어있어도 비지니스 석은 그렇지 않았다라는 글도 본지라 참 사람 마음이 간사해서 부끄럽네요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색