MileMoa
Search

업데이트 )amex biz platinum 100k 전화 오퍼 - 아멕스 오리발?

dora, 2020-09-19 03:27:38

조회 수
추천 수

update>

9/25 5,000 불 이상 쓰고 26일 포스팅, 27일날 100,000 포인트 들어왔습니다,

저는 채팅에서도 전화에서도 offer 안보인다고 한 경우인데 스펜딩 끝나자마자 trigger 됬네요.

스펜딩 채우고 기다리라고 조언해주신 분들, DP 남겨주신 찡찡님 감사해요~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~

저번에 전화오퍼로 비즈 플랫 100,000 신청한 사람이 많을텐데요..

전화로 rep에게 이메일로 신청링크 받아서 7/7 신청했고 application 신청하기전에 100,000 offer after spending 10,000 스크린 샷 찍어두었는데요.

10월 1일에 school tax 5000불 이상 내야되서 5,000 불 정도만 쓰고 나머지는 메리어트 식당 주유소 offer 때문에 메리어트카드나 다른 카드 쓰고 있었어요.

어제 town office homepage로 들어가서 tax 얼마나왔나 체크하니 아뿔사 코비드때문에 세금 유예해주겠다고 11월 이후로 낼수 있다고 되어있네요 ㅜㅜ 아니 세금 내겠다고 하는데 왜 막아놓는지 ㅜㅜ

혹시 몰라 아멕스 채팅통해서 언제까지 spending 써야 하냐고 물어보니 제 어카운트에 welcome offer를 볼 수가 없다고 해서 special part전화번호를 줘서 전화했더니

investigation 요청했는데 6-8주 걸린다고 하는데 저는 10/7일까지 나머지 5000 불을 써야하는데 그냥 포기해야할까요? 아님 미친척 5000불 쓰고 결과를 기다려야 할까요?

welcome offer만 확실하면 모기지를 내든지 아님 다른 스펜딩을 하든지 할텐데 지금 united card랑 p2 gold, P3 green card를 이번주에 받아서 그것도 스펜딩해야되는데 어떻게 할지 답답하네요.

아멕스 카드 많이 만들었는데 이렇게 오리발 내미니 황당하네요.

24 댓글

찡찡

저도 dora 님과 거의 비슷한 상황이예요

2500불 남았는데 아멕스오리발 이요. ㅠㅠ

심지어 저는 스샷도 않찍었어요 

dora

아니 퍼블릭 오퍼도 아니고 rep 이 직접 링크를 줬는데 offer 가 없다는게 말이 되나요? 예전에 만든것도 아니고 처음인데 ㅠ

찡찡님도 첫 비즈 플랫이신가요?

찡찡

네 저도 첫 비즈 플랫이예요.

저도 이멜로 받은 링크 타고 간거라 오리발은 상상도 못했어요 ㅠㅠ

우찌모을겨

혹시 제니퍼 통해서 하셧으면 제니퍼에게 연락해보면 안될까요?

저도 제니퍼 통해서 받고 스펜딩중인데요..ㅠㅠ

저라면 일단은 스펜딩은 마칠거 같아요..

그래야 혹시라도..

dora

제니퍼한테 안하고 그냥 처음에 나와있는 번호로 했는데 누군지는 기억이 안나요 ㅠㅠ 네 스핀딩 마치고 기다려 봐야할듯요

Fiva

결론부터 말씀드리면 스펜딩 마저 채워보세요.

P1, P2 두 장을 열고 저도 챗으로 확인을 했었는데, P2는 오퍼가 보인다고 했고 P1은 두 명의 상담원이 다 안보인다고 했었습니다.

그래서 카드 열때 통화하고 링크 보내준 직원 전번을 마침 가지고 있어서 전화했더니, "그럴리가 없다. 일단 스펜딩 채우고 보너스 안들어오면 나한테 전화해라. 

하지만 보너스 들어올 거라고 확신한다" 이러더군요. 그러고나서 스펜딩 채웠더니 오퍼 안보인다던 카드 보너스 바로 잘 들어왔습니다.

제가 개런티는 못하지만 받으실 거라 생각합니다. 참고로 두 장 다 플랫 비즈 처닝한 경우였습니다.

dora

전화했는데 자기네도 안보인다고 ㅠ 희망적인 dp 네요 . 스펜딩 채우고 기다려봐야겠네요. 감사합니다

크리스박

Amex상담원쪽에서 잘 확인이 안되는경우가 많습니다. 스펜딩 채워면 자동으로 트리거 되는 경우가 종종 있습니다.

dora

그랬으면 좋겠네요 .. 감사합니다

찡찡

dora 님도 그렇겠지만 

저에게도 희망이 생기는 소중한 댓글들이네요..

당장 2500불 스펜딩 채우고 나서 나중에 다시 결과 알려 드릴께요!!

dora

네 꼭알려주새요~

찡찡

Dora 님 기쁜 소식 전해요!!

이틀전에 스펜딩 다 채우고 지금 불현듯 생각나서 확인해봤더니 십만 포인트 잘 들어와있네요~~
걱정 않하셔도 될것 같아요^^

dora

와~ 기쁜소식이네요~~ 너무 다행이에요,, 업데이트해주셔서 감사해요..

저도 이번주 안으로 스팬딩 채울것 같은데 꼭 들어왔으면 좋겠어요.. 

여행지기

찜찜하긴 해도, 저 같음 스펜딩은 채울거 같네요

dora

네 채우고 기다려봐야죠

놂삶

저도 예전에 웰컴 오퍼 확인 안 된 적 있었는데 잘 들어왔었어요. 너무 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다.

dora

감사합니다.. 우선 채우고 기다리야될것 같아요

바나나

저 dora 님이랑 비슷한 시기에 전화로 카드 열었어요. 7월 14일인가? 근데 제가 전화한날에 제니퍼가 쉬는날이여서 다른 상담원이랑 진행했고요.

그리고 한 달 뒤에 저도 웰컴 오퍼 사진으로 찍는걸 깜빡했다는걸 기억하고 아멕스에 채팅했었어요. 제 보너스 확인 좀 부탁한다고.

그랬는데 보너스가 확인이 안된다고 해서 얼마나 놀랐던지;; 여튼 그래서 직접 전화해보니까 시간은 오래 걸렸지만(30분 정도) escalation 해서 제 보너스 확인해 줬구요

스펜딩 다 채웠더니 몇일 전 보니 100,000 포인트 들어와있네요. 걱정 안하셔도 될것 같아요 ㅎㅎ

dora

희망적인 Dp 감사합니다.. 스펜딩채우고 업뎃할께요

poooh

저도 잘 들어왔어요.

엠일 백만기지!

제이유

오른 엄지 두꺼우신분!

ex610

저도 전화로 신청해서 비즈카드 만들었고, 스펜딩 채웠고, 보너스 잘 들어왔습니다. 중간에 웰컴 오퍼 보이냐고 따로 체크하지는 않았어요. 

우찌모을겨

스펜딩 마치고 10만 잘들어왓습니다.

dora

정말 잘 됐네요~ 조언한덕에 저도 스펜딩 마져 채우고 보너스 받을 수 있었네요~

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114329

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114327

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114325

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114324

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114318

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114317

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114308

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114306

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114303

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13