대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
2021 Mercedes GLE 350 special order 정보

머세드 | 2020.09.22 04:29:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 GLE 350을 special order (custom order, 인디 오더등이라고도 하더군요)로 주문을 넣었습니다. 2021년식으로 받게 된다는군요.

GLE 구입을 마음 먹고, 몇십개 딜러들의 stock들을 다 확인해 봤습니다만, 원하는 옵션이 빠져 있거나, 있으면 쓸데없는 것들이 많아 가격이 높아지는...

결국, 할인 폭은 좀 적은 듯 하지만 내가 원하는 옵션들을 고를 수 있는 special order로 결정을 했네요. GLE는 미국에서 생산됩니다.

제가 build한 모델의 MSRP는 65k이 좀 넘구요. 딜러에서 약속한 할인은 10% off MSRP입니다. 이 가격에 세금등이 붙겠죠.

요즘 GLE 재고가 많지 않아 할인 받는게 쉽지 않다는 분위기였는데, 10%면 그럭 저럭 선방한 듯 싶은데, 혹시 조언주실 것 있으시면 미리 감사.. 아직 차 나오려면 세달 정도 걸린답니다.

차가 나올 타이밍에 더 좋은 프로모션이 있으면 더 싸게 해주겠다는데, 뭐 서류로 남겨 놓은 건 없습니다. 디파짓도 안 해도 된다네요.

나중에 딴 소리하면 그냥 픽업 안 할 생각입니다.

딜러는 20군데정도 연락한 것 같은데, AMG exterior는 할인이 전혀 안된다는 딜러들도 있었습니다만, 결국 한군데에서 8% 할인을 이메일로 받고, 그걸로 다른 딜러에 연락해서 최종적으로 10%에서 끝냈네요. 

그리고, 2021년부터 추가된건지 모르겠습니다만, dash cam 옵션이 있더군요. Mercedes 홈페이지의 build에서는 볼 수 없는 옵션인데, 딜러에서는 볼 수 있습니다.

한가지 더, 한국에서는 grille을 AMG GLE 53의 세로 라인 그릴로 바꿔서 출시하는 분들도 꽤 되더군요. 좀 더 스포티해보이죠.

저도 몇년 타다가 좀 지겨워지면 그릴만 바꿔 보는 것도 괜챦겠다는 생각이.. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색