대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
LA CA 한국마켓 가을 전어 판매(광고 아님)

la3yoo | 2020.09.25 06:20:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 가을이면 전어를 먹엇엇는데요, 한국에 나갈수잇는시즌이 여름, 겨울뿐이다보니 티비에나오는 전어 먹방을보며 항상 입맛만 다시며 곧 겨울이오면 한국가서 꼭 전어먹어야지 생각햇지만 막상 가보면 겨울이라 시즌이지나서 까먹고 이듬해 초가을이 오면 아쉬워햇던 일인입니다. 

코로나로 외식은 힘들고 마켓에서 회를 가끔 사먹는데요, 오늘 한남체인에서 전어를 팔고잇네요!! :) 바로 안집을수가 없엇는데요.

작은 전어두마리가 이쁘게 팩에 횟쳐져 잇네요. 

광어 지느러미살도 파운드 $16.99에 파는데 오늘은 늦게갓는데 없네요.

한국생각하면서 먹엇습니다. 

올겨울도 크리스마스경에 한국방문 예정인데 2주 격리가 계속되면 취소해야할거 같네요...ㅠㅠ 티켓은 발권 끝낫는데 말이죠...

뭐 다른생선들 맛이야 남가주 사시는분들은 아실테고 전어는 생각보다는 괜찬네요, 비린내 안나고요. 다만 비행기타고와서 피곤한지 최상은 아니네요. 지방에서 먹엇던 4인 3만원짜리 코스맛은 아니지만 그래도 한국생각하며 한잔할수 잇엇습니다.

코로나때문에 많이들 힘드실텐데 화이팅 하자고요! 

겨울엔 격리가 없으면 좋겟습니다 :) 

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색