MileMoa
Search

안녕하세요.

이제 미국온지 막 6개월 지났습니다.

어느정도 적응잘 해가고 있으며, 마일모아 덕분에 신용카드 등 좋은 정보 많이 받아갈수 있어서 감사합니다.

다름이 아니라, 저는 ALABAMA 주 AUBURN 에 거주중이며,

한국에서부터 MARATHON 을 좋아해서, 꾸준히 달리기도 하고 한국에서 RUNING CLUB에 들어서 여러사람들과 같이 운동도 하고 했었습니다.

코로나 때문에 커뮤니티 등 현재 힘든점을 잘 알고 있습니다만,

한국만큼은 아니더라도 여러사람과 같이 러닝도 하고 마라톤에 대한 정보도 공유하고 싶습니다.

미국내 에서 이런 취미생활을 같이 할수있는 커뮤니티 등 알아볼수 있는방법이 있을까요 ? 

이곳에 이런 질문 게시하면 안되면 댓글주시면 바로 삭제하겠습니다.

감사합니다.

10 댓글

레몬트리

Meetup있어요 지역과 관심 키워드 입력하시면 동호회 리스트및 현재 오픈 된 동호회 모임들을 보여줘요

쑥쑥이

감사합니다.!!! 유료사이트 인가보네요 ㅠㅠ

레몬트리

그룹을 만들면 유료지만

참가하는 사람들은 무료니 집근처 지역 입력하고 내 관심사항 선택하면 여러 그룹이 보일겁니다. 

하이리

러닝으로 동호회 같은거 나가시고 싶으면요 어번에서 running shoes  전문적으로 파시는 곳 가시면요

거기에 엄청 많은 동호회들이 있어요~ 몇일 몇일 매주 월요일 어디서 만나서 뛰고 그런거요.

보통 거기에 보면 Flyers 들 진짜 많은데 , 만약에 그게 안보이시면 거기 일하시는 분들한테 물어보면 되요 

쑥쑥이

네! 감사합니다. 구글링해봤지만 어번지역에는 전문적으로 RUNNING SHOES 파는 곳을 딱히 없는거 같네요 ㅠㅠ

인근지역으로 찾아봐야겠습니다!!

jkwon

동네이름에 running club 해서 구글 검색하시면 웬만한 도시 규모이면 아마 몇개 검색 될거예요.. 한국은 서울 위주로 하는 것 같던데 아마 미국이 곳곳에 동네별로 더 잘되있지 않나 싶은데요

쑥쑥이

감사합니다! 구글링이 정답이군요 ㅎㅎ

Hoosiers

제가 사는 뉴욕같은 곳에는 큰 달리기 동호회가 있어요. 5K 부터 하프, 풀 마라톤, 또 60 K 도 있구요..

코로나 전까지는 매주 달리기가 있고, 약 5천명 + 사람이 매주 뛰었습니다.. 등수도 나오고, 기록등등 체계적으로 잘되어 있어요.

https://www.nyrr.org/

마라톤도 주관하고 아주오래된 곳입니다. 여기는 가입하고, 1년에 달리기 9개 + 봉사활동 하면 4대 마라톤인 뉴욕마라톤 참가 자격도 줍니다

저도 여기 통해, 달리기 싫어 하던 제가, 뉴욕 씨티 마라톤도 완주 해봤습니다 (내 무릎 .ㅡ..ㅡ) 

아마 각 주마다, 저곳과 비슷한 달리기 단체가 있는걸로알고 있습니다. 알라바마도 있을거 같아요..

아니면 나중에, 코로나 없어지면,  뉴욕에 달리기 하시러 오셔서 9개 뛰고 다음해에 풀마라톤 참가!!? ㅎㅎㅎ

테디스트

취미는 다르지만 같은 동네에 사시는 분을 여기서 뵙게되니 참 반갑네요 ㅎㅎ

주말 아침 즈음에 항상 동네를 뛰시는 분들을 볼 수 있으니 아마 조금만 구글링을 해 보면 Running 동호회 같은게 있을 것으로 생각됩니다. 

김철슈철슈

나이키 런 클럽 앱 써보셨나요? 커뮤니티 기능 있으니 앱으로 한 번 둘러보셔도 좋아요 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114992

애틀란타 맛

| 질문-여행 11
new 114991

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ

| 질문-항공
updated 114990

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 20
new 114989

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 9
new 114988

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 18
new 114987

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 5
  • file
new 114986

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 1
updated 114985

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 31
updated 114984

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 26
  • file
new 114983

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 2
new 114982

대한항공 라운지 나눔

| 나눔
new 114981

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 10
new 114980

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 52
updated 114979

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 73
updated 114978

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 45
  • file
updated 114977

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file
updated 114976

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 35
updated 114975

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6
updated 114974

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 227
  • file
updated 114973

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 19
new 114972

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 4
new 114971

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔
new 114970

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 1
  • file
new 114969

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 3
new 114968

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타 2
updated 114967

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 567
updated 114966

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 11
  • file
updated 114965

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 17
new 114964

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 3
updated 114963

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 39