대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
컴퓨터 휴지통에서 완전히 지우는 법

LTL | 2020.10.03 21:01:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 컴맹이라 고수님들께 질문을 드립니다.

집에서 일하는 지라 회사 컴퓨터를 쓰는데요. 보통 안그렇는데 왜 그날은 왜 그랬는지 모르겠네요.

보통 개인적인 화일은 제 개인 소유의 컴퓨터에서 작업을 하는데요. 그 날은 잠이 덜깨서 그랬는지 그냥 회사 컴퓨터에 화일을 옮긴후 그 화일을 그냥 휴지통에 넣고 지웠는데요.

그 화일들이 개인적인 정보가 있는거라서 (세금, SSN 넘버, 여권 사본 등 그리고 은행 내역 등 개인 서류들) 휴지통에서 지웠다고 해서 그게 완전히 지워지는 건 아니라고 알고 있거든요. 회사 컴퓨터라 제가 직장을 이전할꺼라 컴퓨터를 반납해야 하는데 회사측에서 하드를 다시 포맷 하지 않으면 지웠더라도 정보가 남아 있다라고 알고 있거든요.

저희 회사가 컴퓨터 하드를 싹 지우고 다시 설치 하지 않은 걸 알고 있기에 그게 좀 맘에 걸리는데요.

구글링 해보니 완전히 지우는 법이 있는듯 하는데 제가 컴맹이라 이해를 잘 못하겠습니다.

혹시 고수님께서 알기 쉽게 할수 있는 설명해 주실뿐~이 계실까요?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색