MileMoa
Search

아이폰에 이어서... 구글 플러스 클래스 액션 내일까지네요

셀린, 2020-10-07 23:10:15

조회 수
추천 수

제가 쓰는 지메일 중에 구글 플러스 싸인업 했던 거 두개에 들어왔어요. 전부 프라이빗으로 되어있던 어카운트들이라 둘 다 신청했습니다.

너무 스팸메일처럼 와서 못 보고 지나치신 분들도 있을 것 같아서 올려봐요.

보낸 사람은: google-noreply@google.com

타이틀은: Notice of Class Action Settlement re Google Plus – Your Rights May Be Affected 입니다.

https://www.googleplusdatalitigation.com/ 가셔서 클레임하시면 되고요

중요한 것만 요약하자면

Summary of Litigation: Google operated the Google+ social media platform for consumers from June 2011 to April 2019. In 2018, Google announced that the Google+ platform had experienced software bugs between 2015 and 2018, which allowed app developers to access certain Google+ profile field information in an unintended manner. Plaintiffs Matthew Matic, Zak Harris, Charles Olson, and Eileen M. Pinkowski thereafter filed this lawsuit asserting variou... 

Amount of Payments: Class Members who submit a Valid Claim may receive a pro rata share of the Net Settlement Fund up to a cash payment of $12.00 depending on the number of claimants. Each Class Member can submit only one claim. Any funds remaining in the Net Settlement Fund after distribution(s) to Class Members will be distributed to Cy Pres Recipients that have been selected by a neutral third party and approved by the Court.

16 댓글

달콤한휴가

서밋했어요. 리마인드 해주셔서 감사합니다.

소서노

리마인더 감사합니다. 그런데 신청 폼에 계정이 여러개였어도 1인당 한번만 클레임할 수 있다고 쓰여있네요.

Each Settlement Class Member is allowed to submit no more than one claim, regardless of the number of Google+ accounts the Class Member had.

걸어가기

이거 오랜만에 들어가봤더니 담달 초부터 페이아웃한다는데 액수가 참..

$2.15 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

170만명이 참여했다니까 대략 350만 달러가 claimant 몫으로 나온건데 이런 class action에서 변호사들은 어떤 비율로 받게 되나요? 

이러나 저러나 변호사들만 배불렀겠네요 ㅎㅎ

On August 2, 2021, we will begin to electronically transmit settlement payments. We anticipate that all payments will be completed by August 14, 2021. Pursuant to Section 3 of the Settlement Agreement, each Settlement Class Member is entitled to submit no more than one Claim for a Settlement Payment and all payments are to be made electronically through ACH or Paypal. Each of the 1,720,029 Settlement Class Members who submitted valid claims will be entitled to a settlement award payment of $2.15.

셀린

저는 이 글 쓴 거 생각도 안 나는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끌어올려주셔서 감사해요. 담달에 2불 들어오면 아 이게 그거구나 하겠네요. ㅎㅎㅎ

라빼라리

지들 몫으로 거액 빼놓고 나머지로 1/n하는거 아닐까요? 

나태워죠

혹시 이런거 클레임하셔서 돈 받아본 적 있는 분 있으세요?? 전 다카타(?) 에어백도 했었고, straight talk인가 그것도 했었는데 깜깜 무소식이네요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

셀린

저 매년 하나씩은 받는 것 같아요..ㅋㅋㅋ 젤 많이 받아본 게 고디바 초콜렛.. 그래봐야 $$불 정도 였던 걸로 기억나요

나태워죠

그래요?? 그럼 희망을 갖고 또 신청해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 

책상

저 이거 신청한 기억도 안 나는데 오늘 페이팔에 $2.15 들어왔네요. 그냥 받으면 되겠죠???

SKSJ

저도 받았네요 ㅎㅎ 그냥 받으시면 될거 같아요. 

책상

ㅎㅎ 저도 그래야겠네요~

삼유리

저도 받았어요. 고맙습니다 좋은 정보 공유해주시는 든든한 마일모아 회원분들~

셀린

정작 글을 올린 저는 아직 1센트도 안 들어왔...........=-=

후이잉

방금 페이팔로 구글 플러스 프로파일 리티게이션 관련해서 2.15불 들어왔네요...-_-;

변호사들은 얼마를 벌었을까요??

Superfresh

$2.15 들어왔네요. 

루쓰퀸덤

신청했는데 안 들어올수도 있는거죠?

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114623

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 9
  • file
new 114622

CITI AAdvantage 75000 딜은 마무리된걸로 보입니다. Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 2
updated 114621

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114620

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 24
  • file
new 114619

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔
updated 114618

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 32
updated 114617

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114616

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 5
new 114615

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 1
new 114614

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114613

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114612

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 114611

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 78
updated 114610

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
new 114609

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 114608

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16
new 114607

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4
new 114606

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 7
updated 114605

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file
new 114604

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 2
new 114603

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 32
updated 114602

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 44
  • file
updated 114601

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 275
  • file
new 114600

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 2
updated 114599

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 13
  • file
updated 114598

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114597

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 1
updated 114596

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 735
updated 114595

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 10
updated 114594

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 19