MileMoa
Search

송이버섯 전문가 계신가요?

Baramdori, 2020-10-18 06:55:48

조회 수
추천 수

여기는 워싱턴주 롱비치 퍼닌설라의 Leadbetter Point State Park 입니다. 여기 송이버섯이 난다는 소문을 듣고 와봤는데 beginner's luck 인지 요론 놈들을 two dozen 정도 캐왔습니다. 제가 리서치한바로는 98프로정도 송이버섯이라고 확신이 드는데 그래도 혹시 몰라 여기 몰아봅니다. @잭울보스키 님 이거 송이 맞나요? 

향은 시내몬보다는 약간 흙냄세 나무냄세에 가까운거 같아요. 혹시 몰라 호텔에 와서 생으로도 조금 먹어보고 구워서도 조금 먹어봤는데 아직 죽지않고 살아있어요. 

송이가 맞다면 이거 어떻게 손질해서 집에 가져가야 하나요? 

그리고 어떻게 먹으면 제일 맛있을까요? 

7 댓글

기다림

전 전문가는 아니구요. 첫번째 사진은 거이 1등급 송이 같아요.

제일 좋은건 소금후추 살살 뿌려서 후라이판에 기름 조금 두루고 구워 드세요. 두번째 세번째 사진른 절 모르겠어요. 같은 놈인가요?

Baramdori

​​​댓글 감사합니다.  다른 놈이에요.  전체샷 올릴게요

Makeawish

송이버섯은 솔향 같은 냄새기 이주 강하게 나요. 어떻게 맡으면 락스 냄새 깉기도 하구요. 자루가 다른 버섯에 비해 굵었덩 것 같아요. 머리가 펼쳐지기 전까지가 상품사지기 있어요. 사진으로 보면 맞는것 같기도 하고 길이가 너므 짧아서 아닌것 같기도 하내요.

Baramdori

댓글 감사합니다. 자연에서 채취한 버섯이라 살짝 의구심이 드네요. 먹은지 10시간 넘었는데 아직 괜칞은거보니 송이는 맞는거 같네요. ^^

잭울보스키

저도 전문가가 아니라 조심스럽지만 송이버섯 맞습니다. 송이는 다른버섯보다 단단하고 밑에 회색의 흙이 묻어있고 무엇보다 향이 강하죠. 저는 슬라이스해서 고기와 함께 구워 참기름 소금에 찍어먹습니다.   작년에 직원한명이 그곳에서 딴 송이버섯이라고 준 적이 있습니다.  저도 그곳에 조개도 캘겸 송이버섯도 딸겸 한번 가려고 생각중인데 먼저 가셨군요.  로컬들에 의하면 거기 곰이 나온다고 하는데 조심하시구요. Long Beach 에서 지금 버섯 축제기간일겁니다. 

저는 지금 3박4일로 Westport, Grayland 에 놀러와있느라 댓글이 늦었습니다.  . 오는길에 Mt Rainier 산자락에서 송이버섯좀 따고 바닷가로 이동 .  조개를 캐고 있습니다 산으로 바다로 바쁩니다. ㅎㅎㅎ.  주말이라 그런지 사람들이 무척 많습니다만 조개들도 초보들도 쉽게 잡을수 있을만큼 많군요.

롱비치에서 조개도 캐셨나요 ?

Baramdori

아침에는 송이나 던저네스크랩 저녁에는 레이저클램...이거 뭐 무지 비쁘네요 ㅎㅎㅎ 다행이 아이들이 많이 돈와주니 좀 수월하네요.

어제는 날씨가 좋았는데 오늘부터 비가 좀 뿌린다네요? 롱비치는 어제 뭐 마을 축제분위기고 제가 본것중에 조개잡으로 온 사람들이 제일 많았어요. 거의 바닷가가 파킹장 수준이더라구요 ㅎㅎ. 그래도 조개들 개체수가 이번에 많다고 하더니 다행이 쉽게 리밋아웃 했습니다!

저도 westport 쪽도 알아보다가 숙소가 마땅치않아 이쪽으로 왔는데 울보스키님이 멀지 않은곳에 계신다니 가서 조개잡는 요령좀 더 배워보고 싶네요...

울보스키님도 리밋아웃 하시고 허리 조심하세요~~ 

잭울보스키

Westport 숙소를 찾으시면 저희가 묵고 있는 콘도 괜찮습니다. 아주 깨끗하고 시설도 훌륭합니다.  Vacations By the Sea 라는 콘도인데 water front 라서 뷰도 좋고 바닷가를 따라 아름다운 산책로도 있습니다. 게도 잡으실수 있고 조개 잡는곳도 가깝습니다. 다음에 오실때 Airbnb 를 통해 체크해보세요.

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114901

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 1
updated 114900

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 8
new 114899

호텔들 직원들 전화하다 말고 끝는거 너무 화나요.

| 잡담 4
new 114898

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 7
new 114897

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file
new 114896

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1
new 114895

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY
updated 114894

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8
new 114893

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 4
  • file
new 114892

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 114891

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 78
updated 114890

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 119
updated 114889

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64
updated 114888

캘리포니아 살기

| 잡담 42
new 114887

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4
updated 114886

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 7
new 114885

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 3
updated 114884

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
new 114883

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2
new 114882

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114881

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 9
  • file
updated 114880

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 24
new 114879

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 1
updated 114878

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 20
updated 114877

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 108
updated 114876

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 13
  • file
updated 114875

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35
updated 114874

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 114873

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114872

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25