MileMoa
Search

US-airway platinum card 인어/ 그동안 받은 카드보고입니다.

연결고리, 2013-02-08 09:08:40

조회 수
추천 수

안녕하세요,

동굴 속에 있다가 카드신청결과 보고에만 이렇게 글을 올리는 것 같아 무안합니다만, 그래도 몇자 적어봅니다.

지난 6개월간 제 하드풀 기록입니다.

2012년 10월 27일 Chase freedom (experian freeze해서 TU에서 pull 했습니다)

2012년 10월 28일 Auto-loan (나중에 확인해보니 TU에서 pull 했더라구요. Freeze 한게 조금 아깝게됬습니다)

2013년 1월 7일 Amex Platinum (freeze 한상태에서 신청해서 나중에 전화해서 experian PIN 알려주고 신청했습니다 - 나중에보니 experian과 TU 둘다 pull 했네요)

2013년 2월 8일 AA-US airways 합병소식 듣고 Churning을 위해 US airways barclays "platinum"card $2000 방금 인어받았습니다. 국적 한국으로 신청했구요, 적은 리밋이지만 유학생임에도 일단 인어난거 보니 확실히 요즘 영주권,시민권으로 딴지거는게 뜸한가 봅니다. 그리고 마일모아 게시판검색도 해보고 Flyertalk에 가보니 일단 platinum을 받아도 똑같이 40K sign-up 보너스를 받을 수 있는것 같아서 마음이 놓입니다. 카드 액티베잇 할때 다시 한 번 확인해 보아야겠네요. (http://www.flyertalk.com/forum/milesbuzz/1182580-fee-waived-no-spend-us-air-card-40k-55k-benies-140.html)

사실 제가 게시글들을 신중히 읽지 않아서 Barclays가 주로 TU에서 pull하는 것을 모르고 experian을 unfreeze하고 점수도 한번 확인해 보습니다.ㅠ

Barclays가 혹시 freeze 한것때문에 instant decision안주고 결국 전화하게 되어 영주권, 시민권 문제가 불거지게 될까봐 약간 불안하기도 해서요...

막상 인어도 나고 기껏 unfreeze도 해놓고보니, 다른 카드도 신청할까 욕심이 나네요.

리밋이 적은걸 보니 슬슬 제 신용점수와 관련된 전체 크레딧 리밋을 다 채워가는거 같기도 합니다만...

앞으로 받으려고 하는 카드는,

Citi AA: 한방치기 하려 하고 있었는데, 요즘 끝난거 같아 그냥 나중에 75K라도 나오면 한장 신청할까 생각중이구요. 혹시 그때라도 한방치기 될까 기대해보기도 합니다.

Chase는 southwest premier 타겟오퍼 받은것 ($2K/ 3mo -- 사실 이미 알려진 오퍼랑 똑같아서 타겟이라 말하기도 민망하네요) 혹은 스펜딩이 적은 BA 100K 기다려봅니다. 

Citi AA나 Chase BA는 아무리 봐도 기다려보는게 낫겠죠? 그러면 Southwest만 남는데 하루종일 고민하겠네요.ㅠㅠ

2011년 10월에 마일모아를 알게된 후 Amex-SPG, Amex-Hilton / Chase-Sapphire preferred, freedom, UA, Southwest (premier아닌 일반카드) / Citi-thank you preferred / BOA, BOH hawaiian "platinum"을 받아왔는데요. 조만간 자세한 후기 올리도록 하겠습니다.

마모님들 해피 구정 쇠시구요~

32 댓글

브런치

인어 부럽습니다. 저도 합병 소식 듣고 어플라이 했는데 보기 좋게 리젝먹었어요. 리컨 시도했지만 작년에 카드 10개 만들었다고 안된다고 하네요. 쉬엄쉬엄 하라는 wake up call 이라는 생각이 듭니다. ㅜㅜ

연결고리

아, 안타깝게 되셨네요 ㅠㅠ 저도 작년에 카드 7개 받았으니 이번에 조금 위험할뻔 했네요. 사실 오늘 인어 난것도 리밋이 적은걸 보니 슬슬 안쓰는 카드들도 닫고 크레딧 리밋관리에 들어가야하나봅니다...라고 생각하면서도 지금 한 장 더 신청해볼까 고민하는걸 보면 리젝먹어야 정신을 차리려나봐요;;

barry

저도 작년에 유에스에어웨이즈 플래티넘버젼으로 받았었고요 4만 잘들어옵니다.

chchchch

헛... 저도 이글 보고 자극 받아서 질렀는데, 3500 으로 ''platinum' 인어 났어요!.  1년 전에는 영주권 사본을 보내라며 태클을...걸어서 망했었거든요. 어차피 저희 동네에서 아무도 안보는 TU 에서 hard pull 을 할테니 믿져야 본전이란 심정으로 질렀는데 다행히 성공 했네요~ 

유자

먼저 플랫이랑 바클리 승인받으신 거 축하드리고요 ^^

이 글의 댓글에서 처음 뵙는 분들이 유난히 많으신 것 같네요 ㅎㅎ

연결고리님, 브런치님, chchchch 님 반갑습니다 ^^

브런치

앗 감사합니다 ^^

연결고리

안녕하세요 유자님, 축하해주셔서 감사합니다! 그리고 게시판 댓글들을 통해서 많이 뵈었는데, 이제서야 인사드리게 되어 죄송하구요;; 사실 이 글 올리고 나서 참지 못하고 싸웨 premier (연회비 $99, 50K miles, $2K/3mo) 도 질러서 받았습니다. 당분간 Citi-AA 랑 Chase -BA 굿 딜 나올때까지 푹 쉴 생각입니다. 

유자

ㅎㅎㅎ 축하드립니다.  동굴 깊숙한 곳에 방 잡아 드려야 할 것 같아요 ㅎㅎ

papagoose

먼저 축하합니다.ㅎㅎㅎ

싸웨 premier (연회비 $99, 50K miles, $2K/3mo)가 살아 있나요? 링크는 어디서 구하셨나요?

MultiGrain

아니고, 유자님 새 손님 맞이하느라 머리 하얗게 다 세겠네요.

급격하게 손님이 늘어나니 수위실에 receptionist 한 명 구해야겠네요.^^

유자

잡곡님!!! ^^

그냥 잡곡님이 해 주시면 되잖아요 ㅎㅎ

MultiGrain

전 강수지가 아니라서 오히려 간첩신고 하실 것 같은데요.^^

유자

또 빠져나가신다....ㅋㅋ

계신 곳 날씨는 괜찮으세요? 

MultiGrain

네 구름 한 점 안보이네요

유자

이번 귀국하실 적에는 넌스톱으로 들어가시나요, 어디 경유하시나요? (귀국을 하시기는 하실 건지요? ㅋㅋ)

MultiGrain

들어온 지 좀 됐는데요? SFO에서 몇 시간 경유하고요.

올 겨울은 제가 어딜 가도 눈이 반기네요.

유자

어머? 그러셨어요?

에이... 몇 시간 경유하셨길래 베이 식구들한테 알리지도 않고 쓱 들렀다 가셨어요?

잡곡님 오신다면 베이 식구들 공항 번개도 마다하지 않으셨을텐데....

MultiGrain

마음이야 뵙고 가면 좋지만, 저 좋자고 정신없게 2-3시간 동안 다른 분 소중한 시간을 뺏을 수는 없잖아요.

다음에 여유있게 들리면 꼭 게시판 올리고 가겠습니다.

유자

네. 꼭 좀 알리고  다니세요 ^__^

쿨쿨

첫회 연회비 있는걸로 받으셨나요? 아님 없는 걸로 받으셨나요?

연결고리

첫해 연회비 없는 것으로 받았습니다. 혹시 몰라서 일단 카드 신청할때의 T&C 저장해 두었구요 (카드 어플리케이션 창에는 베네핏에 관한 설명이 없어서요), 액티베이션 하면서 다시 한번 확인해보려 합니다.

US Air 회원번호 넣으셨나요?  아니면 공란으로 놔두고 카드회사에서 정해주는걸로 하셨나요? 갑자기 신청하려니 별개 고민되네요...

체어맨등급돼야 지원할 수 있다고 해서 번호를 넣어야할것 같기도 하고...애매하네요...

연결고리

일단 저는 회원번호 넣었구요, 아래 두 글이랑 댓글 보고 그냥 어플라이했어요...나중에 사인업보너스 제대로 들어오면 보고하겠습니다~

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=airway&document_srl=551548&mid=board

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%98%A5%EC%B9%A0%EC%9D%B4&document_srl=465284&mid=board

Sedona

저도 AA-US 합병 소식듣고 전에 UA-CO 합병 때 UA마일 부풀린거 생각나서 할까 말까 고민하다가 글 올리신거 보고 신청해서 인어받았습니다.

지난 달에 Amex Plat을 시작으로 Citi Hilton, Amex Hilton, 그리고 Chase Priority까지 해서 안될 줄 알았는데요.

다행히 그리고 이상하게..

위 모든 카드가 Experian에서 하드풀 했더군요.. 그래서 이 카드를 인어받을 수 있었던 것 같습니다..

이제 정말로 올 연말까지 동굴생활입니다..

마음이

느낌이 좋아서 US-airway 신청했는데 인어받았습니다. 1월 중순에 Amex Plat을 비롯 Citi Hilton, Amex Hilton, Hawaiian카드 다방치기 했음에도 인어받았습니다. credit 3000, platinum입니다. 4만 잘 들어 오겠지요?

아우토반

바클레이즈가 생각을 바꾸고 있는건가요? 올해들어 유난히 인어가 많네요. 승인받으신분들 축하드립니다. ^^

버팔로윙

F1 화이팅입니다ㅋㅋㅋ

sk4rd

저도 f1! 방금 인어 받았지만... 뭔일.. 1000 밖에 cl을 안주었네요.... 흑흑...

그나자나 자꾸 chairman staus 여야지 40000 마일받을 수 있다는게 걸리는데요...

아무리 검색해봐도.. 딱히 명확한 답은 나오질않네요.. 

혹시 이거에 대해서 아세요??

duruduru

ㅋㅋ 의심하실 거면 하지를 마시고, 하셨으면 좀 믿으세요.

sk4rd

혹시나 해서 그랬습니다 ^^ 죄송해요 ㅠㅠ 

duruduru

ㅋㅋ 지송!

"신용"카드, "믿음"종이!

연결고리

FT 스레드보니 일단 회원등급 상관없이 연회비 무료링크로 신청해도되는것 같습니다만 나중에 직접 확인해 볼때까진 모르겠습니다. 일단 이건 연회비안내고 쳐닝이 가능하다고하니...안되면 하드풀 하나 아까워도 나중에 등급상관없이 연회비 내는걸로 다시받아봐야지요ㅜ

그리고 토탈 크레딧이 신용점수에 비해 넘 높으면 바클레이에서 노티스없이 바로 카드 닫는경우가 있나봅니다...첫스테잇먼트 나오기 전이라 사인업 보너스도 못받나봐요. 크레딧리밋도 가끔은 정리 좀 해주시는게 좋을듯해요~

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6724

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 14
updated 6723

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 19
updated 6722

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 23
updated 6721

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30
updated 6720

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 18
updated 6719

[costco item] chicken wings

| 후기 47
  • file

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

어린이 거소증 신청

| 후기 6

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59