MileMoa
Search

혹시 마모분들 중에 삼성헬스 쓰시는분 계실까요?

박시나, 2020-10-18 08:43:43

조회 수
추천 수

사실 삼성폰은 오랫동안 쓰고있었는데 삼성 헬스는 안쓰고 있다가

최근에 갤럭시 피트2를 장만했더니 좀 더 열심히 걷게 되더라구요

그러다가 옆에 있는 투게더가 뭐지? 하면서 눌러봤는데

요런식으로 친구도 초대할 수 있어서 친구들끼리도 순위 경쟁할 수 있고

이렇게 1:1 도전도 할 수 있더라구요

마모분들중에 삼성헬스 하시는분 있으시면 말씀주세요! 같이 운동하고 싶네요 ㅎㅎ

14 댓글

코사인업보너스

저도 핏2랑 쓰고있는데 이게 보니까 걸음수가 폰이랑 핏 합산해서 나오는거 같기도하고 헷갈리더라고요.

저는 당연히 둘다 서로 싱크될 줄알았는데.. 시계 차고 있을 때는 시계것만 카운트되고 안차고 있을 때는 폰만 카운트 되어서 합산되면 말이 되지만 아직 헷갈리네요. 혹시 이 부분 잘 아시는지?

박시나

싱크해서 나오는게 맞는듯한데 핏2가 좀 더 많이 잡히는거 같더라구요.

핏2차면 걷는게 아니더라도 좀 동작을 크게하는것들도 다 걸음으로 잡히는거 같아요. 한 20프로 더 잡히는거 같더라구요

폰이랑 핏2랑 각각 얼마 나왔는지 볼수도 있어요!

코사인업보너스

아하 그러네요! 저도 다시보니 저는 오늘 핏2 6500 폰 6400 걸음에 총 8500걸음인데 그럼 핏 차고있을 땐 폰이랑 핏 중복해서 카운트 안하는게 맞겠죠? 이러면 말이 되긴하는데

방방곡곡

이건 아무래도 손목에 차고 있기 때문에 차이가 많은 것 같아요. 특히 설거지할 때 꽤 올라갑니다. 박수 많이 쳐도 올라가고요. ㅎㅎㅎ 핏빗도 마찬가지입니다. 꼭 걸음이 아니라도 그만큼 동작을 하고 있다는 것이기 때문에 그정도 오차에는 점점 둔감해 지더군요 ^^

명이

와우! 주에 12만보면 하루 2-3만보씩 걸으신다는 말인데, 경쟁이 쉽지 않겠어요. ㅎㅎ

박시나

하루 2만보정도 걷는거 같아요! 이 어플덕에 더 열심히 걷게되더라구요 글로벌 순위가 있다보니 ㅋㅋ

방방곡곡

반갑습니다. 저는 갤워치 액티브2 와 갤핏1을 번갈아 사용중이예요.

(참고로 동시에 복수 기기 사용은 불가하지만, 쉽게 번갈아 사용할 수 있게 되어 있습니다)

제 경우 핸드폰 자체의 걸음측정은 사용하지 않아서 잘 모르겠지만, 삼성헬스와 연동되는 것을 보면 기기별로 특징이 있습니다. 액티브2의 경우 삼성헬스와 상호연동이 되는데 갤핏1은 단방향으로만 됩니다.

즉, 액티브 2에서 5000보를 걷고, 잠시 뒤에 갤핏1로 2000보를 걷는 경우 -> 삼성헬스에서는 합산해서 7000보로 표시됩니다.

그런데 그 다음에 액티브 2로 전환하면, 액티브2에서도 삼성헬스 정보를 받아서 7000보로 업데이트 됩니다.

이 상태에서 1000보를 추가로 걷고 다시 갤핏1로 바꿔서 500보를 걷는다면? -> 삼성헬스에서는 합산해서 8500보로 정상적으로 표시됩니다.

단 갤핏1에서는 여전히 2500보라고 나옵니다. 삼성 헬스와 양방향 연동이 안되고 갤핏1에서 측정한 것만 표시가 됩니다.

물론 액티브 2로 전환하면 금새 시계에서도 8500보로 업데이트 됩니다. 

처음에 저도 이걸 몰라서 한참 테스트하고 인터넷 검색도 많이 해봤습니다. 알고보니 기기별 특성이었더라고요.

다만 수면측정의 경우는 액티브 2도 양방향 연동이 안됩니다. 각각 기기에서 측정한 결과만 표시해 줍니다.

핏2의 경우 방식이 바뀌었을 수도 있고, 또 다른 이유가 있을지도 모르지만, 아무튼 제가 경험하고 알고 있는 바로는 이렇습니다. 참고가 되시면 좋겠습니다 ^^

박시나

오 이런부분이 있었군요. 혹시 액티브는 사용 잘 하고 계신가요?

저도 처음에는 사실 워치에 별 관심이 없다가 갤핏2가 싸게 나와서 한번 사보니 은근히 너무 편한거에요

사실 안사려고 했던 이유는 배터리가 하루이틀밖에 안가서였는데 혹시 어떤부분에서 사용하고 계신지 궁금하네요!

방방곡곡

네 ^^ 일장일단이 있어요. 뭐 사용후기야 넘쳐나니 간단히 요약하자면요

액티브2 = 배터리 시간만 빼면 대만족

갤핏 = 글씨 작은 것만 빼면 대만족

이렇습니다 ㅎㅎ 주로 액티브2를 사용하면서 충전시 가끔 갤핏으로 교체하고 있어요.

가성비는 갤핏이 넘사벽인 것 같아요. 갤핏도 액티브에서 되는 것 거의 다 되는 것 같아요.

다만 글씨가 너무 작고 한번에 볼 수 있는 정보가 액티브보다 좀 더 짧고요.

minee90

액티브 2 를 사용하고 계신다니...문의드려요.

혹시 EKG 측정하는 기능도 되나요? ( 심박수 말고 그래프 보는 거요) 9월말 즈음에 미국에서도 삼성 핼쓰 앱과 액티브 2 아님 액티브 3 시계와 연동해서 EKG 를 볼 수 있다고 해서 샀는데, 도무지 못 찾겠네요. 

혼자 질문하고, 또 혼자 답을 찾았는데, 혹시 같은 문제로 고민하고 계실 분이 계실까봐 답글 수정합니다. 

Samsung health 라는 삼성폰에 디폴트로 깔리는 앱말고 Samsung health monitor 라는  앱을 따로 다운 받아야 하더라구요. 시계의 여러 아이콘 중에 ECG 라고 health monitor 랑 같이 생긴 아이콘을 클릭해서 30초간 심전도를 측정했는데, 제 눈에는 상당히 괜찮게 보이네요. 친구 이이폰으로 잰 심전도 모양이랑 비슷했구요. ( 참고로 제 폰은 노트9 이고, 중환자실에서 일하는 지라 환자들의 ekg를 매일같이 보고 있습니다. 어쩌다 한 번씩 palpitation 이 느껴져 심전도를 볼 수 있는 삼성 시계를 구입하면 좋겠다 하고 있었지요)

방방곡곡

ekg=ecg 같은 거죠? 됩니다. 이게 한국판은 8월에 액티브 워치 3 출시되면서 동시에 풀렸는데 미국판은 아직이었거든요. 며칠전인가 업데이트를 하던데 그때 추가된 모양입니다. 그런데 테스트해보니 원활하진 않네요. 제 시계가 문제인 건지 제가 문제인 건지.... 그리고 삼성 헬스 모니터라는 앱을 핸드폰에 추가로 설치해야 되더군요. 

숨pd

오 저도 갤핏이랑 삼성헬스로 걸으면서 코비드 시대에 꽤 나름 열심히 걷고 있군! 이라고 자부하고 있었는데 정말 많이 걸으시네요. 반성합니다 ㅋㅋ 그리고 저는 갤핏을 운동할때보다 요리할 때(라면 끓일 때 & 파스타 면 삶을 때) 초시계로 더 많이 사용하고 있다는 ... 뭐 그런 소소 팁을 남깁니다. 

박시나

반갑습니다! ㅋㅋㅋ 갤핏쓰니까 진짜 많이 걷게 되더라구요

초시계 기능 있는거 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 많이 써보겠습니다!

숨pd

저도 처음에는 몰랐는데, 갤럭시 웨어러블 앱에 가니 기능을 넣고 뺄 수 있더라고요!

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114556

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
new 114555

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 20
new 114554

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
new 114553

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드
new 114552

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114551

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114550

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114549

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114548

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114547

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114546

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114545

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114544

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114543

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114542

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114541

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114540

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114539

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114538

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114537

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114536

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114535

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114534

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114533

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114532

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114531

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114530

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114529

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
updated 114528

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114527

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14