대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
치아 라미네이트 (veneer)가 떨어졌어요 ㅠㅠ

AleSmith | 2020.10.21 18:55:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

별 내용은 없지만 그래도 혹시나 나중에 다른 분들께 도움이 될까해서 후기 남깁니다.

한인 치과에 다녀왔구요, 치료나 비용면에서 모두 아주 만족스러웠습니다 (치아보험이 없는데도 생각보다 저렴했어요). Recementing 과정을 보니 이거 제가 DIY로 하기에는 무리가 있었던 게 확실해 보였습니다. Veneer 위쪽에 chip된 부분으로 침, 물 등 액체 성분이 미세하게 들어가다보니 bonding이 떨어진거 같다고 말씀하시면서 한 번 더 떨어지면 교체도 생각해야 할거 같다고 하시더라구요. 답글 주신 모든 분들께 다시 한 번 감사드립니다!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

제가 15년 전쯤 라미네이트를 했는데요 방금 아랫니 라미네이트 하나가 빠져버렸어요 ㅠㅠ 위쪽에 미세하게 chip된 부분이 있긴했지만 큰 문제는 없었는데 덮개(?)가 아예 빠져버렸네요;; 깨지면서 빠진건 아니고 모양은 온전한 채로 빠졌는데 혹시 이거 치과용 접착제를 구입해서 직접 붙여도 되는걸까요?

몇달 후 한국 갈 일이 있어서 다니던 치과에 가서 하면 좋을거 같은데 어설프게 건드렸다가 오히려 일이 더 커질려나 싶어서요.. 코로나도 좀 걱정이 되기도 하고.. 요즘 너무 일이 바빠서 갈 시간 내기가 만만치 않아서 여쭤봅니다.. 

혹시 비슷한 경험 있으시거나 관련 전문가 계시면 조언 부탁드려도 될까요? 감사합니다!! 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색