MileMoa
Search

발빠른 늬우스 페이팔 키: https://www.milemoa.com/bbs/board/7773719

발빠른 늬우스 프리덤 4분기: https://www.milemoa.com/bbs/board/7895219

이미 아시겠지만, 이번 프리덤/플렉스 보너스는 월마트/페이팔 입니다. 페이팔은 상당수의 온라인 상점에서 지불 방법으로 이용되고 있기 때문에 상당히 사용하기 편한 카테고리고요.

그리고 페이팔은 최근 "페이팔 키" 라는 가상 마스터카드 번호 서비스를 제공하고 있습니다. 이것은 모바일 페이에 적용이 불가능해서 오프라인에서는 사용 불가능 하지만, 온라인에서는 페이팔을 받지 않는 곳에서 사용 가능한 마스터카드 번호를 제공하고 있습니다. 재미난 것은 마스터카드가 아닌 비자/아멕스/디스커버 역시 "마스터카드" 처럼 사용이 가능하다는 것이지요.

반대로 말하면 아멕스 카드를 받지 않는 유틸리티도, 페이팔에 아멕스 카드를 넣고 + 페이팔 키로 마스터카드 번호를 받아서 + 유틸리티를 낼 수 있다는 말이지요. 네, 아멕스 카드 스펜딩이 엄청 쉬워지게 된다는 말입니다. 예를 들어서 Costco 온라인에서 Costco 기카를 구매할 수도 있겠지요.

... 그러면 본론으로 들어가서...

우선은 "프리덤을 페이팔 키로 쓸 때 과연 스펜딩은 어떻게 잡히는가?" 였습니다. 결론적으로는 페이팔 키로 사용한 것은 "페이팔" 로 잡히더군요.

그 다음은 보통 기카로 잡히는 내역도 페이팔로 잡히는가? 였는데, 네, 페이팔로 잡힙니다. 얼마전에 마침 "비자카드" 할인을 해서 프리덤 + 페이팔 키로 결제했는데, 페이팔로 잡힙니다. 

마지막으로 해외 사용도 그런가? 였는데, 마침 G마켓에서 썼는데, 역시 페이팔로 잘 잡히네요.

그래서 이게 무슨 말이냐고요?

온라인에서 구매하는 모든 제품은 "페이팔 키" 번호로 구매시 페이팔로 잡히고, 프리덤을 페이팔에 넣고 + 페이팔 키를 프리덤에 연동하면 무조건 x5 가 된다는 것 입니다. 

네, 마스터카드를 받는 곳이라면, 페이팔을 받지 않는 유틸리티도, Costco 기카도, 백화점도, (아마도) 세금도 모두 x5 로 적립이 가능하다는 의미입니다!!!

더 좋은 점요? 프리덤만이 아니라 플렉스도 된다는거죠. 잘 아시다시피 프리덤/플렉스/언니/사파이어일반/사프/사리 모두 서로간에 변경이 가능합니다. 즉, 이번 딜을 잘 쓰실 수 있는 분은 언니를 이번 기회에 플렉스로 바꾸시거나, 1년이 지난 사프를 플렉스로 바꿔서 추가로 x5 를 노려보실 수 있다는 것 입니다.

카드 한 장당 x5 를 받는 최대 한도액은 1500불이니, 총 7500 포인트까지 적립 가능합니다. 만약 3장 있다면? 최대 22500 포인트까지 되는거죠.

"UR 모아서 뭐하냐, 여행도 못 가는데" 라고 생각하시는 분들은 Pay Yourself Back 도 있습니다. 내년 4월 30일까지 연장된 이것을 이용해서, UR 을 사프로 전환시 포인트당 1.25센트, 사리는 1.5 센트로 이용 가능합니다. 이걸 기반으로 계산하면 프리덤 한 장으로 받은 7500 포인트를 사프로 전환시 약 94불, 사리로 전환시 약 112불 어치가 되는 것 입니다. 최대 7.5% 캐쉬백으로도 이용가능한거죠.

물론 이후에 여행으로 가는 것을 더 추천하지만, 캐쉬백을 선호하시는 분들은 이런 방법도 가능합니다

요즘 스펜딩 채우기 힘들어서 카드 만들기 애매하다고 생각하시는 분들은 프리덤 + 페이팔 키로 최대한 많이 적립해 두시길 바랍니다. 특히 프리페이드 비자/마스터카드 기카 온라인 할인으로 잘 구매하시면, 스토어 기카가 없는 곳도 이 프리페이드 카드를 "오프라인" 에서 이용 가능하니 잘 확인하시고요 :)

참고로 이건 제가 이번에 "비자 기카" 를 구매한 내역입니다. 이렇게 비자 기카가 집에 쌓여갑...

그러면 페이팔 키는 어떻게 만드냐고요?ㅇㅁㅇ??? 제가 친절하게 알려드립니다

1. 우선 페이팔에 프리덤 카드를 넣고 
  2. 페이팔 키 신청 페이지에 가서 신청을 하시고
  3. 페이팔 키에 연동될 카드/체킹 계좌를 선택하는데, 이때 프리덤을 선택하시면
  4. 페이팔 키 마스터카드 가상번호가 만들어집니다

이렇게 만들어진 페이팔 키 카드 번호는 페이팔 앱/웹에서 확인 가능하니 따로 적어두실 필요는 없습니다. 

다시 말하지만 오프라인/모바일페이에는 적용할 수 없다는거 잊지 마시고요 

156 댓글

Comment Page Navigation

커피토끼

1순희!!!!

플라스틱은 어찌 될까요?! 

남은 기카는 제게 던지시면 됩니다!? ㅇㅅㅇ

shilph

다쓴 기카 드리면 되죠?ㅇㅁㅇ???

Globalist

저도 이게 제일 궁금합니다. 플라스틱이 문제없이 잘 된다면, 비자나 아멕스 restriction을 바이패스 할 수 있는거니 스펜딩이 정말 쉬워지죠. 

데콘

앗 그새 밀렸네요.

이순희! ㅡㅡ;;;

-----------------

일순희!

여기 맞나요?  ㅋㅋ

소서노

얼마전에 페이팔 리볼빙(?) 크레딧(?) 때문에 오이사에 걸린 분 얘기가 있었는데, 이 기능을 써도 separate credit line으로 잡히지 않는건지 궁금하네요.

shilph

이건 그냥 페이팔 결재를 가상번호를 통해서 하는 것입니다. 딱히 문제 없을거에요

남부남

3순늬!!!!!!

lol

5순희~~

좋은정보 감사합니다~~

둥둥가

6soonhee 감사합니다~ 

경험수집가

7수늬 !

찐공돌이

코스코카드를 사고 저도 확인을 해보았는데요. 몇일전까지는 프리덤 트렌젝션에 페이팔로 pending이였는데 갑자기 사라졌네요.... 아마 이글처럼 계속 구매해도되는거겠죠?

shilph

펜딩에서 구매로 바뀌는 잠깐 기간 동안 잠시 사라지기도 합니다. 아마도 오늘 오후나 내일 보일거에요. 우선 구매 내용 뜨고 + 포인트 적립 확인 후에 하세요

찐공돌이

오늘 아침에 확인하니까 저도 5% 떴네요! 감사합니다.

shilph

나이스!!!

돌핀

삼성페이나 애플페이와 연동되면 오프라인에서까지 최강인데 아쉽네요. 감사합니다!

shilph

네, 저도 그게 아쉽더라고요

요리대장

저도 최근 페이팔 키 댓글들을 보고 번뜩 했으나 제 머리로는 접수가 잘 안되었는데,

이렇게 정리해 주셔서 감사합니다.(사실 이거 해주실줄 알고 기다리고 있었습...)

페이팔 키에 연동하는 카드는 그때 그때 필요에 따라 이걸로 저걸로 넣었다 뺐다 할수 있는거죠?

썬칩

네 그때 그때 바꿀 수 있더라구요.

shilph

네. 페이팔 앱에서 페이팔 키 관련 부분 설정 보세요

Egofinder

좋은정보 감사합니다.

썬칩

늘 감사합니다!

춘풍추상

아마존도 페이팔 키로 결제가능한가요?

shilph

안해봤지만 될겁니다.

항상고점매수

넵 제가 사용했습니다 

보라돌

키 생성 페이지를 못찾는 건지  안보여요. 오래전에 오픈한 비즈 어카운트 인데 그래서인지도 모르겠지만요. 뭐 모든 분들이  key를 사용 할수 있게 일을 하고 계시는 중이랍니다. 엉엉 ㅠㅠ

shilph

아직 모든 계정에서 되지는 않나보네요?ㅇㅁㅇ??? 비즈 말고 개인 계정은 없으신가요?

보라돌

네. 그냥 어쩌다보니 비즈때 열고 그냥 주욱 쓰네요. 

보라돌

키 생성 됬어요!!! 컴터에서  help로 가서 paypal key 로 search 했더니 나왔어요.!! Shilph 님 꿀 정보 감사 합니다!!!

shilph

나이스!!!

cuse

https://www.paypal.com/businesswallet/money

https://www.paypal.com/myaccount/debitcards/search?product_name=CONSUMER_VIRTUAL_DEBIT_CARD

비지니스 링크입니다. 제 비지니스 어카운트는 여기서 PPK 등록했어요. 시도해보세요. 

shilph

나이스

보라돌

Cuse 님 link 도 걸어주셨는데 어쩌다 보니 벌써 해결 한 상황 입니다.  그래도 링크 올려주셔서 감사합니다.  

고구마엔사이다

집보험 내는데 Visa나 Matercard만 받아서 아멕스 스펜딩 기회를 놓쳤는데 딱 일주일전만 이걸 알았어도...ㅠㅠㅠ

베이글야옹

바로 페이팔 키 생성했습니다야옹~~

1stwizard

주의사항 있어요. 이렇게 결제시 해외수수료 1.1%있습니다.

shilph

헏 'ㅁ';;;; 뭐 그래도 남는 장사이기는 합니다만

쿠우아빠

저도 페이팔 키 옵션이 안 보이네요 ㅜ Help 찾아보니 이렇게 나와요! 될때까지 기다려봐야겠군요.CABAC4A5-4C53-4C07-9CAA-2224C3AF7A94.jpeg

제제군

모바일에서는 페이팔 키가 안보여서 컴퓨터로  접속 해서 만들었어요 ~

시골사람

들어가봤더니 다행히 키 옵션이 보이네요. 지금 억지로 월마트에서 이것저것 구입하고 있었는데, 다른 사이트 써도 되겠네요. 감사합니다.

유효기간이라도 나오는게 10/23이라서 내일까지인줄 알았네요. 크레딧 카드에 적힌것처럼 2023년 10월까지인거죠? 

shilph

카드 유효 기간 입니다

케어

Paypal 너무 싫어하는데, 이것때문에 만들어야 하나.... 약한모습...

으리으리

Oh, 이런 멋진 꿀팁이!

HoSoo

우왕 감사합니다. 오랜만에 카테고리 꽉꽉 채워 쓸수 있겠어요.

아날로그

요런걸 게임 채인져라고 하는거죠??? 얼마전까지 패이팔 엄청 욕하고 있었는데 최소한 이번 분기는 열심히 써줘야겠어요. ㅎㅎ

shilph

네, 다른 글에도 썼지만, 페이팔 키는 상당한 게임 체인져가 될 수 있습니다. 남들이 알기 전에 팍팍 쓰세요. 막히면 안되니까요 (소근소근)

방방곡곡

이거 대박이네요!! 요새 프리덤 5% 카테고리 채우기 힘들었는데 너무 감사합니다. 

shilph

이번 분기는 꽉꽉 채우세요

밀리빌리

좋은 정보+ 깨끗한 정리 언제나 감사합니다! 이번 분기는 페이팔과 함께

shilph

갸즈아!!!

걸어가기

오왕 이런 좋은 정보 꿀팁 정리해주셔서 항상 감사드립니다! 

짠팍

요런거 꿀팁인데요, UR 모아서 아이폰 살때 보태야 겠어요.  감사합니다

shilph

UR을 그리 터시기에는 아까워여 ㅜㅜ

짠팍

하야트도 언제 갈지 모르고, UR 로 한국가는 항공 옵션도 별로고... 흑... 지쳤습니다.  아이폰 살꺼에엿!  미니 128.  UR로 magSafe도 살꺼에엿!  Wallet, Case까지 세트로 사려고 생각중인데... 정말 폭주 하는 느낌이네여... 에헤라 디야~  내 UR은 안드로메다로~

최선

꿀정보 너무 감사합니다!

건강하세요 ^^

2차전

저도 페이팔키 만들었어요.. 근데 페이펄 결제수단 중에서 그 마스터카드 안나오던데요. 

라이트닝

재미있는 것이 BIN 조회해보니 Chase에서 발행한 debit 카드로 나오네요.
발행 은행은 전혀 관계가 없는데 말이죠.

근데 DP를 보면 paypal 쪽에서 고액 거래는 decline 하는 경우가 많이 보고 되고 있습니다.
카드사가 아니고 paypal 쪽인 것 같네요.

곧 막힐 것 같은 느낌이 강하게 드네요.

shilph

막히기 전에 빨리 써야겠네요 'ㅁ';;;; 감사합니다.

CaptainCook

DP상에 고액은 어느 정도인지 여쭤봐도 될까요? 혹시 plastiq는 어떻게 잡히는지요?

여쭤보지 말고 직접 서치해야 하는데 말씀하신 dp를 어떻게 찾아야 하는지 감이 없어서요.

라이트닝

본문의 shilph 님의 사용 금액이 좋은 예가 될 듯 하네요.

CaptainCook

네. 감사합니다. 금액이 생각보다 작네요:)

라이트닝

알고리즘이 있어서 자동으로 limit을 바꿔준다고 했다 하더군요.

썬칩

렌트내려고 해봤는데, 1000불 이상은 decline되더라구요.

찐공돌이

참고로 기프트 카드 총 금액 1000불 저는 됬네요.

썬칩

그렇군요. 그런데 plastiq으로 결제는 됐는데 pending이 오래걸려있네요 보통 결제한날 바로 체크 보내던데

ColdHead

저도 요로코롬 paypal 계정 텄네요... 이참에 key service까지...  쉴푸님 일목요연한 정리 감사합니다~ 

돌고도는핫딜

오 키서비스 정보 감사합니다~ 

핑크핑가

좋은 정보 감사합니다 :) 저는 현재 프리덤만 가지고 있는데 UR 포인트 쓸 수 있는 타이밍에 맞춰서 사프 열고 사프에서 포인트당 1.25센트로 항공권 예매 하려는 계획이 있는데요. 내년 4/30까지만 프리덤 UR포인트에서 사프 UR로 전환할 수 있게 바뀐건가요?

shilph

내년 4/30 은 Pay Yourself Back 의 연장 기간입니다. UR 옮기는거는 상관 없어요

memories

페이팔에서 치폴레 기프트카드 50불짜리를 42.5불에 파네요. 15% 할인입니다. (https://www.paypal.com/us/gifts/brands/chipotleboorito)

이거 프리덤 연결된 페이팔로 결제하면 5% 받을수 있는건가요? 아님 페이팔 키 생성해서 해야할까요? ^^

shilph

페이팔로 결재하시거나, 페이팔 키로 하시거나 같습니다

memories

확인 감사합니다~! 할인율이 좋긴한데 치폴레 기프트카드 이미 사논게 있어서 고민되네요.. -.-

방금 Plastiq 을 통해서 대략 800불 가량 Paypal Key로 만들어진 카드 사용했는데, 수수료가 1% 가 나오네요.

라이트닝 님 말씀대로 Debit 카드라 그런건가요?

Chase 에서는 PAYPAL *PQ xxx 이렇게 보입니다.

shilph

아마도 그렇지 않을까 싶네요. 근데 모기지라면 데빗으로 내실바에는 그냥 체킹이 낫지 않나요? 체킹으로 내면 수수료가 없지 않나요?

Globalist

소중한 dp 감사드려요. 안그래도 이게 제일 궁금했었거든요.

cuse

한가지 질문이 있는데요.

Subscription 서비스 (한달 공짜 후 다음 달에 돈 나가는)를 PPK 카드 정보 넣고 연동카드를 다른 카드로 바꾸면 굳이 서비스 해지 안 해도 될까요?

아니면 기존 PPK 번호를 remove 하고 다시 새 번호를 받는 게 낫나요? 결제마다 새로운 Virtual number가 generate 된다는 걸 읽은 거 같은데 PPK 번호는 하나인데 이해가 안 가서요. 

shilph

그냥 하나 번호 같습니다. 다만 번호 변경 없이 연동되는 카드를 바뀔 수는 있지요

cuse

부지런히 연동카드를 바꿔야겠네요. 답변 고맙습니다.

어몽어스

정보 및 설명 감사합니다!! 저도 이번 기회에 paypal 열고 key 만들어서 사용해봤는데 잘 되네요! 이대로면 온라인 결제하는 거의 모든 곳이 5% 카테고리가 되는 셈이니 정말 이득이네요ㅋㅋ

Monica

실프님, 이거 정말 좋네요. 항상 감사합니다!!

디디콩

ㅋㅋ 정말 굿굿 정보입니다! 그런데 shilph님, 혹시 아멕스 카드로 쓰는데에 문제는 없을까요? 일전에 아멕스가 페이팔로 결제하는걸 기프트 카드 사는 것 처럼 좀 깐깐하게 본다... 라는 글을 본 것 같기도 해서요. 이게 페이팔 유저간에 돈 보내기 한것을 문제 삼았는지 가물가물 하긴 한데... 한 3~4천불 정도 페이팔키로 구매하면 혹시라도 문제 삼을까 해서요 (P2P 돈 보내는거 아니구요 ㅎㅎ)

shilph

위의 댓글을 보면 천불 이상 사용시 디클라인 되는 것 같습니다. 저라면 우선 작은 금액을 해보고 되면 조금씩 늘릴듯요

고구마엔사이다

Paypal Key에 아멕스 카드 잘 link되시나요? 저는 페이팔 키에 연동할수 잇는 list에 아멕스카드가 안뜨네요 ㅠㅠ  Refresh해봐도 목록에 없고...다른 크래딧카드는 다 잘 되는데 왜 그럴까요ㅠ

페이팔키 지우고 새거 받아도 안되고 아멕스카드를 막 페이팔에 add해서 그런가 며칠 기다려봐도 안 떠요ㅠ Hilton Honors카드 2개 있는데 둘다 안되네요. 근데 Hilton Surpass랑 Aspire은 되는게 함정;;;

코스트코 온라인은 마스터카드 받아서 아멕스로 페이팔키 링크해놓고 주문해서 스펜딩 마치려했는데 왜 그럴까요... 일반 힐튼 아너스 연동 성공하신 분 계세요?

shilph

아직 아멕스랑 연동은 안해봐서 모르겠는데, 특정 카드만 안되는건 좀 이상하네요. 

GoSKCK

좋은 정보 감사합니다. 적어주신대로 해보니 금방 페이팔 키가 생성되고 바로 결제까지 성공했습니다.

취직하기 전에는 월마트에 자주 갔었는데 취직하고 나서는 많이 안가져서 어떻게 5%를 채워나가나 했는데, 이런 방법이 있었네요. 

실험중

페이팔 키에 아멕스 연결해놓고, 전깃세회사에 마스터카드로 걸어뒀는데, 결재 잘 되네요!! 

사리에서 플렉스로 다운하고 카드를 못받아서 ㅠ_ㅠ 

shilph

아, 번호가 바뀌었겠군요 ㅠㅠ

바나나

9월 초에 페이팔 가입해서 페이팔 키 계정에 넣은 후 지금까지 잘 사용하고 있어요! 약 두 달간의 후기를 남기자면 제 카드는 아멕스 비즈 플랫이구요,, 페이팔키로 $10000 스펜딩 한것 다 인정되어서 사인업 보너스까지 잘 받았어요. 매번 결제할때마다 $3000-$4000 정도 쓰는것 같네요. 카드 베네핏상 $5000 이상 결제해야 1.5 보너스 포인트 받는데 한번도 $5000 이상 결제는 성공한적이 없어요. $3000이라도 되는게 어디냐 하고 그냥 사용하고 있어요. 아직 시스템이 불안정한지 가끔 결제가 안되는 경우가 있는데, 페이팔에 물어보면 가끔 그럴때가 있다고 몇 일 뒤에 다시 시도하라고 하네요 -_- 그래서 다시 시도하면 되기도 하고 그래요. 그리고 처음부터 큰 금액 결제가 가능한건 아니고 점점 올리다보면 가능하다고 합니다. 저도 처음엔 시험삼아 천불 이천불 하다가 지금 사천불까지 가능하게 되었네요. 

고구마감자탕

정말 꿀팁이네요... 감사합니다!!

쓰담쓰담

https://ultimaterewardspoints.chase.com/home 에 가 보면 5x 라고 뜨네요!! 감사합니다

dora

Paypal key 신청하려니 social card uproad 하러고 하는데 이게 routine 으로 요구하는 건가요?

shilph

이상한데요? 저는 그런거 없었는데

dora

Social 이나 w2 , paystub 을 uproad 시켜야 리뷰후 paypal key 생성할수 있는지 이메일로 알려준다고 해서 그냐 pay stub 올렸어요. Social card 업로드는 해킹위험이 있어서 찝찝해서요~

케어

잘해결되셨나요? 저도 등록하려고 보니 이게 뜨네요. Paystub option 도 없고. 옛날에 paypal 과 안좋은 기억 때문에 웬지 안하는게 좋겠다는 생각이 듭니다...

dora

Paystub 올렸는데 리뷰하고 이매일로 연락준다고 했는데 아직이요.

로그인하면 서류 리뷰하고 있다는 메시지가 떠요.

Sicial card uproad 하라는데에서 화살표 내리면 w2 나 patstub , 다른 옵션이 있어요.. 그중 하나 선택해서 서류 업로드하면돠요

케어

네 빠른답변 감사합니다. 저는 이상하게 paystub 옵션도 없고 SSN 이나 ITIN 둘중 하나 입력하는 option 만 있네요. 밑에는 federal law require 한디고 썼놨는데 요구하는건 개인별로 다 다른가봐요... ㅡ.ㅡ;;

비비비

시큐리티에 이슈가 있었던 사람한테 뜨는 거 같아요. 서류 업로드하고 3-4일 후에 Your PayPal Account Has Been Returned to Regular Standing 라고 이메일이 올 거예요. 그 다음에 페이팔 키 신청화면으로 들어가시면 생성 가능해요. 

두유

paystub만으로 잘 처리 되셨나요? 저도 SSN이나 ITIN 서류를 올리라고 뜨는데 숫자 9자리가 다 확실하게 보여야 된다네요. 제 paystub에는 SSN이 필터되어 있는데 이거 올리면 그럼 다른 서류를 다시 올리라고 하려나요?

dora

pay stub 올렸는데 ssn이 full 로 안나오단고 다시 보내라고 해서 그냥 ssn uproad 했더니 바로 승인떠서 plastiq랑 tax 잘썼어요. 지금은 막혔지만 ㅠㅠ

오성호텔

한 번에 $1,400 정도 지불했는데 바로 승인됐습니다. 감사합니다!

마스터

페이팔 키를 생성해서 테스트삼아 결재해 봤는데... (물론 실제 사용 카드는 프리덤이요) 이게 5%로 안잡히네요.

델타항공에서 6불 정도 썼는데 결재 정보를 보면

Also known as     Delta Air

Method              In Person

Paypal

Category            Travel

Total Points         6 (+1% earned on all purchases)

이렇게 뜹니다. 혹시 페이팔 키를 쓰시고 프리덤 결재시 5% 안되시는 분들 계신가요?ㅠㅠ

156 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114242

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114241

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 2
updated 114240

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114239

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114238

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 114237

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
new 114236

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114235

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2906
updated 114234

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114233

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114232

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114231

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114230

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 22
updated 114229

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114228

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114227

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114226

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 172
  • file
new 114225

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114224

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114223

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114222

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114221

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114220

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114219

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114218

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114217

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114216

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114215

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114214

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114213

.

| 질문-기타 51