MileMoa
Search

100,000 miles for new BA Chase VISA

캄화!, 2009-11-04 17:47:26

조회 수
추천 수

정말 우연하게 flyertalk 잘 안들어가는데

오늘 들어가보니..

British Air chase 카드만들면 10만 마일 준다네요 헉...

$75 annual fee
50,000 miles with first purchase
50,000 miles after $2k in spend within 3 months
1.25 miles per dollar

And the best benefit aside from the signup bonus: every year that you spend $30k on the card you get a certificate for a free companion award redemption.

Now, BA has family accounts. So if 2 people get this card that's $200k miles in bonuses after $4k in spend.

Put $30k total spend on one of the cards and $2k on the other, and you earn 240,000 total miles plus a free companion.

That would buy you (2) first class award tickets from the US to, say, Dubai...

Now you will pay some decent taxes on awards, a business class award from the US to Europe runs ~ US$350 IIRC. But this is still a pretty phenomenal deal. I wouldn't put more than $30k a year on the card, but it sure seems worth putting the $30k there..

요건 그냥 flyertalk 에서 복사해왔습니다.

아마도 주인장님이 다시한번 포스팅 하시겠죵?~~?~?~?

아 얼마전에 chase-priority  카드 만들었었는뎅 -_-;;
아차 그리고 보니깐 Biritish Air 도 One World 이니, AA 랑 비슷하게 한국 갈수있겠죵?~

포스팅 기다릴꼐용 ^^;;

76 댓글

cfranck

이게 무슨 기절초풍할 딜인가 싶어서 저도 좀 찾아보니 대략 이런거네요.

블로그의 내용에 의하면 11월 16일부터 신규 가입을 받는다는데,
 아무리 BA 마일리지가 쓰기 어렵다고 가정하더라도 10만마일은 정말 크네요.
 대체 어쩔 작정으로 이런 무지막지한 폭탄급 프로모션을 던지는건지..
 사용자 입장에서야 완전 땡큐지만 말이죠.

캄화!

아.. 그러게요.... 마일모아님께서 말씀하신말중에 기회는 있을떄 잡아야한다고..
근데 그 기회잡는게 쉬운게 아닌거 같애용..

10월 26일에 chase priority club 카드 만들었는데 전화해서 status 물어보니 아직도 처리중이구. 집으로 결과가 메일로 갈거라고 하던데요.
원래 chase 는 이렇게 늦나용? -_-;  Amex 는 진짜 60초만에 결정이 나던데요..

Chase 에서 만들어서, 이거 또 못만들면 어쩌지 -_-;  하는 불안감입니다....
커컥..

혹시 제가 CHASE UNITED 쓰고 있는데 업그레이드 식으로 카드 변경해도 이런 혜택 받을수 있을까용??~

cfranck

흠 이상하네요 저는 바로 엊그제 Chase priority club 카드 신청했더니
 곧바로 approve됐다고 뜨던데.. 사람마다 조금씩 다른가봅니다;;

참고로 저는 Chase 신용카드 갖고 있은지가 다 해서 3년쯤 됩니다.
 제휴 항공사 없는 그냥 Chase꺼 한 1년에 Chase-CO 2년 해서요.

캄화!

헉..
그렇군요..
저는 chase 만든지가 약 1년 5개월정도 되었는데요
오늘 다시 확인해보니 10월 26일에 만들어졌고, 아직도 processing 중이라고 나오네요 -_-;
아 고민입니다.. 아까 chase 전화해서 물어봤는데 카드 변경은 안된다고 하네요 . 그냥 다시 새로 카드만들라고 하는데.
제 생각에는 CHASE UNITED 를 캔슬하고 ba 를 만드는게 나을까요? 아니면 그냥 BA 만들고선 CANCEL 하는게 나을까용?

아 고민이네용 커컥

milemoa

저도 이 정보를 알고 있었습니다만, 아직 구체적으로 application link가 나오지 않아서 기다리고 있었습니다. 링크 뜨게 되면 메인 포스팅으로 올리도록 하겠습니다. 

oneworld

그러게요 저도 chase랑 좋은 관계를 유지하다 얼마전에 리젝을 하나 먹었는데 (메리어트카드 포인트 받아먹고, 6개월 후 재 신청) BA카드는 꼭 트라이해야 되겠네요 ㅋㅋ

milemoa

사실인 것 같군요. 조금만 더 기다리면 되겠습니다. 

"Hi all,

I just wanted to post an update from BA on this.

More good news from British Airways. We recently announced new enhancements to the BA Visa Signature card including a 25 percent increase in the number of BA miles earned and a companion redemption voucher for a trans-Atlantic flight awarded to cardmembers who spend $30,000 per calendar year (which has been made retroactive to January 2009 for this calendar year so start planning those vacations!) 

On November 6, BA and Chase are also offering existing US British Airways Executive Club members approved for the card a bonus 100,000 BA Miles. New cardmembers will receive 50,000 BA Miles after their first purchase, and another 50,000 miles after they spend at least $2,000 in the first three months. 

The 100,000 BA miles is equivalent to the redemption value of two round trip trans-Atlantic reward flights or four domestic round trip tickets, so spread the word to fellow BA Executive Club members. 

And, after November 16th, this offer will be available to non-BA Executive Club members so share the news with friends and family. 

Kind regards,

Dilly"

cfranck

그런데 Chase - BA 제휴 신용카드가 원래 있었나요?
 아니면 제휴 카드 자체가 이번에 처음 나온건가요?
 저는 그동안 Chase에서 못 본 것 같은데,
 혹시 아닌가 싶기도 해서 말입니다.

milemoa

전에부터 있던 카드입니다. 새로이 공격적인 마케팅 수단이라고 봐야겠네요. 

oneworld

방금 신청 완료했는데, 얼마전에 체이스에서 미끄러진거때매 걱정이 되는군요 ㅋㅋ
리젝될 때 too many requests 항목이 있었기에 ㅎㅎ
명복을 빕니다ㅠ 런칭기념 limited offer 끝난후에는 5만마일이상 줄꺼 같지는 않네요

캄화!

아.. 저도 고민중.
지금 PRIORITY CHASE 아직 펜딩중이고....

금방 끝날까요? 이 오퍼가?

milemoa

저도 온라인으로 신청했는데, 맘이 영 꺼림칙하군요. 방금 찾아보니 1-800-945-2006에 전화해서 # 누르고, 1번 누르고 SSN 넣으면 현재 application status가 나온다는데, 겁나서 전화도 못하고 있습니다. ㅋㅋ 근데 현재는 바로 가부 여부를 알려주지는 않는 것 같군요. 다들 명복을 빕니다. 

캄화!

아... 저는 어제 메일 왔는데
priority chase 카드 미끄러 졌네요 -_-;
체이스하고는 인연이 없는듯..
리밋은 틀리지만 그래도 chase-united 리밋이 7000불 짜리 있었는뎅 -_-;

근데 메일 보니깐 Citi 랑 Chase 둘다 Trans union 을 쓰는거 같던데용..
얼마전에 CITI 미끄러지고선, AMEX 신청했응데 APPROVE 되었고.. 자신감 얻었는데... CHASE 다시 미끌어 지구..

chase 편지 보니깐.. 최근에 크레딧 조회를 너무 했다고 되어있던뎅..
최근에 생각해보니 citi 2회, amex 1회, 이번까지 chase 1회... 그리 많은건 아니자나용 -_-;

커컥.. CHASE - BA 는 아마도 못할듯.. 아 아쉽워용.. 커컥

RSM

이건 좀 다른 질문인데요,   BA-Chase로 만든 마일도 AA처럼 다른 사람 비행기 티겟을 끊을수 있는건가요?
저는 주로 가족 여행때문에  10만 마일 모아서 4식구가 같이 가려고 하는데..

milemoa

네, 가능합니다. 

milemoa

1-800-945-2006에 전화한 사람들 중에 승인 사실을 확인한 사람들이 있군요. 전 아직 펜딩입니다. 

dhk

본 offer를 25000마일을 사용 파트너사의 미국 국내선 티켓으로 쓸경우 세금/기타 할증료 포함 어느정도 나오는지요? AA는 보통 $5정도(인터넷으로 미리구입시) 하던데 비슷한건지 아니면 터무니 없이 많이 나오는지 궁금하네요. BA에 확인할려고 했는데 마일수가 없다고 pricing까지 proceed할수가 없군요.

milemoa

저도 BA 마일리지 프로그램은 이용해본 경험이 없어서 확신있게 말씀드리긴 어렵습니다만, 이곳저곳에서 읽은 것으로는 AA보다야 많이 나오겠지만, 터무니 없진 않은 것 같다는 것이 정답 같습니다. 

마일리지야 나중에 모아놓고 못 쓰게 되면 못 쓰더라도 일단 모으는 것이 지금으로서는 최선이 아닌가 싶군요. 

oneworld

쓸수 있는거에 비하기보다 BA 마일이 얼마나 모으기 힘든지를 아시면 10만마일의 위력을 아실 수 있을껍니다. BA는 왠만한 이코노미클래스의 마일은 25% 밖에 주지 않기 때문에, 정말 모으기 어렵습니다 ㅎㅎ

milemoa

전화로 방금 승인 확인했습니다. ^^

마일모아팬

아아. 주인장님  부러워요.. 

중원

저는 두 주전에 priority card 신청했서 바로 승인이 났는데, 혹시나 해서 사흘전에 BA도 신청했습니다. 체이스 프리덤 카드가 제가 주로 쓰는 카드여서 첫번째 카드는 승인받는데 문제가 없었던 거 같은데, 전화로 확인해봤더니 한달 안에 카드 두 개 신청했고 두번째거는 리뷰 중이라고 2주 후에나 알려준다고 하네요. 결과 알게 되는데로 글 올리겠습니다. 그리고 한가지 궁금한건 제 와이프는 priority 카드 신청해서 최근 카드 신청기록이 많다고 리젝됐는데, 다시 BA 신청하는건 시간낭비일까요?

milemoa

사모님은 신청하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다. 

마일모아팬

저도 승인받았습니다. ARS 로 결과 확인하는게 대입 시험 결과 확인하는 것 만큼 떨리더군요.
승인난게 너무 기뻐서 30분정도 폴짝 폴짝 뛰어다녔어요..

다른 분들의 승인을 기원합니다. ^^;

milemoa

승인 축하드려요. 

2009년엔

저도 8일날 신청했는데 어제까지 US메일로 알려주겠다는 메세지나오다 오늘 아침 다시 전화 확인해보니 승인됐다고 업데이트 되었더군요. 근데 제가 잘못들은건지 몰라도  크레딧라인이 2만이 넘게 나왔다고 하더라고요지금까지 1만 5천 받은게 최고 였는데 어쩃든 며칠후 카드 받으면 다시 확인해봐야할거 같습니다. 다들 좋은결과 있으시길 바랍니다. priority카드 신청할까 말까 하던중에 호텔 숙박보단 비행비표 받는게 더 관심사라 일단 BA부터 신청했고요..

milemoa

Priority 카드는 조금 더 기다리신 후에 신청하시는게 좋겠네요. 일괄적으로 적용되는 것은 아닙니다만, 체이스가 요즘엔 6개월에 카드 하나 발급의 원칙을 세웠다는 이야기가 있어서요. 

2009년엔

FREEPOINT

저는 Oct.26일 priority chase 신청하고 Nov.2일 추가서류(A photocopy of your social security card,Proof current physica address) 요청이 있어 바로 제출 했읍니다.
추가 서류 제출을 하면 승인될거라는 확신을 가지며, BA도 Dec.10일에 신청을 했읍니다.(기회가 없을거 같아)
오늘 아침 전화 확인해보니 priority chase 는 승인 됐다고 나오고,  BA는 리뷰 중이라고 하네요.
BA는 Chase 정책상 어떻게 될거 같은가요. 몇일간격으로 2장이 승인이 될런지... - 1~2일 정도면 알겠지만요.

감사합니다.

milemoa

위 답글에도 적었습니다만, 체이스가 요즘엔 2개 이상 카드 승인을 잘 안내주는 것 같습니다. 가부 여부를 업데이트 해주시면 다른 분들에게 많은 도움이 되리라 생각합니다. 감사합니다. 

FREEPOINT

전화로 확인 시 계속 펜딩 중으로 나오는데,  오늘 Mail이 왔네요
The reason(s) for our decision are as follows:

Too many requests for credit or opened accounts with us

처음으로 접해보는 답변이라.....
어떻게 처리해야 하는지 milemoa님 답변 좀....

cfranck

of가 아니라 or겠죠 아마..? ("..for credit or opened accounts..")

저도 님과 비슷한 상황이라서 좀 걱정이 되네요.
 "with us"가 "opened accounts"에만 적용되는건지 문장 전체에 적용되는건지 확실치가 않네요.
 후자 같긴 합니다만 말이죠. 그렇다면 Chase에 남은 기록만 따진다는건데..

암튼 밑져야 본전이란 셈 치고 전화 한번 걸어보심이 어떨지요.

오목

안녕하세요. 질문이 하나 있어서요. BA 카드 발급 받고 마일리지 받으면 이것 본인만 사용이 가능한지요? 아니면 가족이 아닌 제 3자에게 보너스 발권이 가능한지 궁금합니다. 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

milemoa

제3자에게도 발급 가능합니다. 

scratch

저는 지난주 토요일에 신청했는데 아직 펜딩중이네요. 아마도 리젝될 가능성이 크겠군요. 2주전에 priority 카드 만든게 후회되네요. BA프로모션이 더 먼저 나왔다면 좋았을것을.

milemoa

888로 시작하는 번호로 전화하셔서 Chase 직원과 직접 통화하시는게 좋겠습니다. 

2009년엔

마일모아님 답변 감사드려요. 체이스는 6개월에 1개라는 건 몰랐네요.. 전 시티카드 하던거 생각하고 3개월에 2개정도면 괜찮겠지하고 생각했거든요... . 5만점 받을수 있다고 하신 프로모션은 따로 정해진 exp. date이 없었던거 같은데..그럼 좀더 간격을 두고 priority카드를 신청해봐야겠네요. 프로모션이 언제 끝날지는 아무도 모르는거지만요. 체이스가 아닌 다른 회사 카드 신청하는건 (예를 들어 SPG같은) 괜찮을까요? 제가 아직 SPG가 없어서 조만간 신청해볼까 생각중이었거든요. 조만간 starwood계열 호텔에서 묵을 일도 있고해서요.

milemoa

체이스가 6개월에 1개라는 것은 아주 확실한 정보는 아닙니다. 사람마다 case-by-case인 것 같기도 하구요. 하지만 당장 급한게 아니시면 좀 여유를 두시고 하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 

SPG의 경우는 기존에 다른 아멕스가 없으시다면 신청해보셔도 나쁘지 않을 것 같네요. 

cfranck

어이쿠 6개월에 한개라니 그게 사실이라면 이런 낭패가 없겠는데요 ㅠㅠ
Priority club을 며칠만 더 참을걸 ㅠ
저도 신청하고 업데해보겠습니다.

milemoa

신청하시고 만약에 안되시면 전화로 협상을 해보시는게 좋을 것 같습니다. 

scratch

제 status 가 펜딩이라 금방 상담원과 통화했는데 얼만전에 만든 priority 카드때문에 거절한다네요. 6개월에 카드 1개발급 원칙이랍니다.
그래서 다른 방도가 없는지 이리저리 물어봤더니 최근에 만든 priority 카드를 캔슬하면 BA 카드를 발급해 준다길래 priority 캔슬해버렸습니다.  
Priority 멤버쉽 $29인가는 다시 돌려준다는데 45,000 포인트 이미 들어온것은 빼갈런지 두고 봐야 겠습니다. 

cfranck

.

FREEPOINT

scratch 님 감사해요.
님 말데로 통화해서 priority카드 캔슬하면  BA 카드 승인해준다고 해서 priority 카드 캔슬 했읍니다.
많이 아쉬워 했는데 방법이 있군요.( 아직 priority카드 받지도 않았는데 가능하다니... ) 

priority 카드 때문에 문제가 있으신 분들은 취소 하고 BA 카드 받으면 되겠네요.

감사합니다.

cfranck

scratch님 / FREEPOINT님 좋은 정보 감사합니다.
 아마 저도 같은 이유로 거절당하지 않을까 싶은데, 
 마찬가지 방법을 시도해봐야겠네요.
 발급 승인을 축하드리고요~

중원

만약 Prioty말고 다른 체이스카드가 있으면, 그걸 닫아도 되는 것 같습니다. 오늘 전화해서 잘 사용안하던 freecash reward카드 닫고 BA 내달라고 했습니다. 그렇게 해주겠다는 답을 받았습니다.

오목

정말 case by case 인것 같습니다. 저는 ba 카드는 아니고 다른 제휴 카드 신청하고 거절 편지가 와서 전화해서 사용하지 않는 사용한도 만불짜리 카드 있는데 그것의 한도를 어느 정도 줄이고 줄인 만큼의 신용 한도로 거절된 카드 발급을 부탁하니 불가능 하다는 이야기를 들었습니다. 흠....저도 6개월에 카드 하나가 맞냐고 질문하니 그런것은 아니라고 신청은 할수있고 신청자의 한도에 따라서 카드가 발급이 결정 된다고 하네요. 흠....

저도

3주전 쯤에 Priority Chase Card를 만들었습니다. 그리고 11월 7일에 BA카드를 신청했는데, 계속 review중이어서 마일모아님이 남겨주신 1-888-245-0625로 전화를 했습니다. 그런데, Priority card를 만들어서 BA application을 turn down한다고 하더군요. 그래서 Priority card를 없애고 BA를 만들어 줄 수 없냐고 물어봤더니, 불가능하다고 그럽니다. 정책이 6개월내에 chase카드를 한 번 만든 경험이 있으면 새로 카드를 못 만든다고 하더군요... 그래서 priority card를 close해도 불가능하다고 합니다. 사람마다 다르긴 한가봅니다. 아쉽네요...

cfranck

사람마다 다르다는 것이 고객(신청자)에 따라 다른 면도 있지만
 상담원에 따라서 제각각이기도 한 것 같습니다.
 안되던것도 다른 직원에 문의하니 되더라는 류의 얘기를 많이 봐서요.
 밑져야 본전이니 한번 더 전화 문의 넣어보시는 건 어떨까요.

tsurec

9일에 신청하고 아직 답이 없길래, 낮에 888번호로 했더니,
최근 시티카드 많이 만들었다고 안된다네요.
저녁에 또 걸어봤더니, 다른 상담원이 너 아까 낮에 문의하지 않았냐며 다시 턴 다운되었네요.
슬슬 체이스하고는 거래를 중단하겠다고 다짐해보며 글 올려봅니다. (그런다고 체이스가 눈 하나 깜박안하겠지만...)

cfranck

우연히 똑같은 상담원과 두번 연결된 것일까요,
 아니면 상담 했다는 기록이 남는 것일까요.

어쨌든 Chase에서의 카드 발급 내역만 보는 것은 아닌 모양이군요.
 저도 비슷한 이유로 거절당할지도 모르겠네요.

tsurec

제글에 "다른"상담원이라고 써드렸었는데요.

cfranck

그렇네요 이런;; 

EK

오랫만에 눈팅만하다가 다른 경우가 생겨서 업데잇합니다.

Priority 카드를 지난 8월에 신청해서 받았고, 지난주 11월 11일에 신청했읍니다. 물론 BA카드를요.

오늘(11/17) 전화로 확인하니까 승인이 떨어졌읍니다

크레딧리밋도 지난 8월에 받은 Priority와 같은 $00,000를 받았읍니다.

6개월에 1개라는 룰이 아닌 경우가 생겨서 업했읍니다.

주인장덕에 지난달에 와이프랑 둘이서 2주 한국에 잘다녀왔읍니다.

이젠 10만 마일이 생기게 되었으니까 내년에 3만불을  BA카드로 쓰고 (1불 동전이없어진것 같아서 어떻게 3만불을 채울지 고민중)

후년에 와이프랑 비지니스타고 유럽여행 계획해야겠네요..

jonathan

1달 전에 Priority Club Card 거절당한뒤 좌절...조용히 지내고 있었습니다
 BA카드보고 신청할까 말까 고민하다 지난 월요일 신청했는데, 오늘 BA Membership Number와 PIN number가 이메일로 왔네요.
카드 Status 확인해보니 Process중이라고 하는데,
BA Membership Number 받으면 카드 승인 된걸로 생각해도 되는건가요?

RSM

오늘 아침 마일 모아님께서 알려준 전화로 전화해 보니 승인 되었다고 나오는군요....^^

jonathan

살짝 긴장하고 888 번호로 확인했습니다. Aprove 되었습니다. 

약 한달전 Priority 카드 리젝먹고, 바로 델타 아멕스카드 취소하고 한달 후 BA신청했습니다.

참고로 저는 BA카드 신청하기전에 BA Account를 만들지 않았구요.

email로 BA 멤버쉽 넘버가 오면 Approve 된것으로 알아도 좋을 것 같네요.

cfranck

저도 지난 월요일 이른 심야 시간에 온라인으로 신청했는데, 
 800 번호로 전화 걸어보니 어제부터 계속 still being reviewed라고만 나왔습니다.
 그래서 오늘은 888 번호로 전화 걸어 상담원과 통화해봤죠.

역시 2주전쯤 만든 priority club 카드가 문제가 되어 decline된 모양인데,
 그럼 그걸 다 갚고 그 카드를 (제가) "close" 하고 나면 해줄수 있는거냐고 물었더니
 노노노 하면서 닫으라는 말이 아니다 사용액만 다 상환하고 나면 
 "swap"을 해준다는거다 하더라고요.
 balance 만 0으로 만들고 다시 전화하라고 하면서 말입니다.

여기 올라온 리플들을 보고 카드 닫아야 하는건가보다 싶어 먼저 물어본건데
 이 상담원의 얘기는 좀 달라서 보고(!)드립니다.

아직 최종 승인이 난 것은 아니지만 상담원이 친절한 설명과 함께 방법을 알려주어 좋네요.
 저도 받을 수 있을 것 같아요! ㅠㅠ

확정되면 다시한번 업데하지요.

cfranck

어제 전화 상담 후 곧바로 balance를 다 갚고는 
 잔고가 0이 된 것을 확인한 다음
 오늘 다시 전화를 걸어서 저도 해결을 보았습니다.
 제가 먼저 묻기도 전에 얘기를 꺼내거나 하지는 않더라고요.
 어제 들은 얘기를 전해줬더니 그럼 priority club꺼를 "닫고" 나서 
 (오늘 상담 직원은 "close"라고 했습니다)
 그 credit limit을 ($2k) 그대로 옮겨서 발급해주마 하네요.

암튼 이렇게 하여 저도 BA 대열에 무사히 합류하게 되었습니다.
 많은 분들께서 올려주신 리플 덕분이네요. 
 경험담 올려주신 분 모두에게, 또 주인장님께도 감사드립니다 (__)

캄화!

C frank 님
혹시.. chase 에서 다른카드도 있으셨나요??
저는 BA 신청전에 Priority pass 에서 미끌어졌거든용...
그래서 지금 해야하나 말아야하나 고민중.........

중원

저도 같은 경우인데요. 체이스 홈피에 credit 100으로 나오는데 실제로 확인해보니까 17일에 닫은 걸로 되어 있더라구요. 상담원이 7-8일 후에 카드가 도착할 거라고 했는데, 두번째 확인하려고 걸었을 때도 BA카드는 아직 pending이라고 하더군요. 아무래도 카드를 받아야 확실해질 것 같습니다.

cfranck

저도 지금 확인해보니 얼마전 발급받은 priority club 카드의 한도가 $100로 뜨네요.
 이게 무슨 상황인건지.. 닫은것도 아니고 새거가 열린것도 아니고 말이죠.

어쨌든 아까 상담원이 기존것을 닫고 새로 해준다 했으니
 기다리면 곧 다시 업데이트 되겠죠.

저도 카드가 와봐야 확실히 알 수 있을 것 같습니다.

milemoa

카드 닫힌 것 맞습니다. 걱정 안하셔도 됩니다. 

중원

오늘 전화로 확인했습니다. 마침내 승인되었네요. credit limit은 이전에 닫았던 카드와 같은 수준입니다. 다른 분들도 같은 결과일거라고 생각됩니다.

oneworld

저도 얼마전에 편지 받았는데 리젝이군요.. 최근에 신청을 너무 많이 했다고 나오는데, Priority Club card를 변경하는건 안된다고 하네요.. 마찬가지로 닫고 다시 BA를 여는것도 안되구요.. ㅠㅠ United 라도 변경해달라고 한번 전화해봐야겠네요..

milemoa

다시 한 번 전화하셔서 다른 상담원과 통화하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

cfranck

오늘 chase 홈에 보니 저도 BA 카드가 보이네요.
 전화로는 그저께인가 approve되었다는 메시지로 업데이트 되어있었거든요.

앞서 올린대로 중간에 어떤 상담원은 'swap' 해주는거라고 그랬는데,
 지금 보니 priority는 그대로 홈에 떠있고 (물론 취소는 되었겠지만) 
 새로운 번호로 BA 카드가 발급되어있네요.
 'swap'이라고 말한 상담원이 잘못 알고 있었던건지..

하여간 그리 되었습니다.

이 글에는 더이상 리플이 안 붙네요.
 이곳을 드나드는 분들은 지금쯤 얼추 다 시도를 해보셨나봅니다.
 한참때는 엄청난 속도로 블로그 곳곳에 경험담과 질문이 올라오더니 말입니다 :)

milemoa

그러게 말입니다. "2천불 썼는데 마일리지가 안 들어와요" 하는 식의 질문은 올라오지 않도록 Chase가 좀 잘 해주면 좋겠습니다만..ㅋㅋ 

scratch

저는 체이스 priority 만들고 BA신청하는 바람에 BA는 처음에 거절 당했었습니다. 그래서 전화로 priority를 닫고 BA로 옮겨타는걸로 해서 무사히 BA로 갈아탔죠. 그런데 priority카드를 한달쓰고 45,000 포인트 받은것은 아직 살아있습니다. 돌려준다던 연회비 $29은 아직 안들어왔는데 이걸 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다. 괜히 $29 돌려달라고 전화했다가 45,000 포인트 다시 빼가면 더 손해인데... 그냥 잊어버리는것이 나을지.
이렇게 갈아타는 경우 포인트나 마일리지는 어떻게 될까요. 마일모아님은 이런경우 있으신가요.  

milemoa

저 같은 경우면 그냥 잊어버리겠습니다. 29불 아깝긴 합니다만, 만약에 45,000 포인트도 빼갈 확률이 1%만 있어도 전 그냥 29불 내고 말겠습니다. 

scratch

그리고 참 BA 카드 받은지 1주일만에 연회비 $75 빼갔네요. 체이스...돈은 잘 빼갑니다.

키아

저는 승인은 나고 카드를 받지 않은 상태에서 연회비를 빼갔네요. ㅜ.ㅜ
마음이 왠지 씁쓸하네요.

jonathan

제 카드계좌에도 오늘 $75 연회비 떴네요. 카드 받은지 3일만에....

milemoa

체이스는 원래 매달 1일 annual fee를 청구합니다. 11월중에 카드를 받으셨다면 12월 1일에 청구가 되는 셈이지요. 물론 저도 75불 연회비 청구되었구요. 100,000마일 받는데, 75불 연회비 빼갔다고 씁씁하실 것까지는 없다고 봅니다. 

키아

알고는 있는 사실이지만, 카드도 받지도 못한 상태에서 연회비를 빼가니 약간 당황스러웠던건 사실입니다.
물론 10만 마일리지는 고맙지요. 하지만 다른 일처리는 느리거나 엉성하게 하면서 돈 빼가는건 확실하게 그리고 빠르게 하는 건.. 머 개인적인 생각입니다.
사실 와이프 컨티넨탈 데빗 카드 만들면서 은행을 한 5-6번은 다녀간것 같습니다. 모두 은행직원의 실수로요. 은행직원이 정말로 어이없게, 25불 연회비는 내는 컨티넨탈 데빗카드 말고 다른카드를 모두 다 한번씩 만들어 줬습니다. (United 카드, 65불짜리 데빗카드, 다른계좌와 연결시켜 두 데빗카드), 정말 무지하게 짜증났지만 공짜로 받는 마일리지 때문에 웃으면서 일처리 했습니다. 의사소통의 문제는 아니었고 순전히 직원의 허술함때문이었습니다. 그렇게 크게 미안해 하지도 않더군요. 참 그리고 빼가지 말아야 할 연회비도 빼가버리더군요. (이건 다시 돌려 받았습니다.)   암튼 이런 일처리를 경험하고 연회비 빼가는 것을 보니 조금 마음이 씁쓸했던건 사실입니다. 그래도 10만 마일 들어오는 내역을 보면 잊혀지겠지요. ^^ 

milemoa

심하게 고생을 하셨었군요. 내용도 잘 알지 못하고 제가 단정적으로 말씀드렸던 점 사과드립니다.

마일리지를 모으면서 느낀 것은 가능하면 사람의 손을 거치치 않는 것이 삶을 편하게 한다는 것인데요. 키아님의 경우처럼 만들지 않아도 될 것을 만든다든지, 청구하지 않아야 할 것을 청구한다든지, 취소하면 안되는 것을 취소한다든지 등등. 어찌보면 컴퓨터 보다는 인간의 실수들이 더 많은 것 같습니다. 저는 이게 참 씁쓸하네요. 

키아

사과라니요. 당치도 않네요.^^
제가 남긴 글에 별다른 설명이 없었던게 문제이지요.
씁쓸했지만 다른 한편으로는 BA마일리지로 고생하는 와이프 데리고 유럽 갈수 있는 희망이 있다는게 기쁩니다.
한국도 좀전에 마일리지로 시뮬레이션(1인) 해보니 시카고-나리타-인천 왕복을 JAL로 가능하고 5만마일이 모자라다고 나왔습니다.
어쩌면 10만으로 2명이 갈수 있다는 희망도 생기네요. 물론 TAX 등이 문제이지만요.
아무튼 마일리지나 연회비처럼 제깍 잘 들어 왔으면 좋겠네요.^^

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114963

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 11
updated 114962

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 29
updated 114961

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114960

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114959

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114958

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
new 114957

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 2
updated 114956

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114955

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114954

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114953

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114952

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
new 114951

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 5
updated 114950

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114949

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114948

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114947

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114946

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114945

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114944

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114943

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
updated 114942

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114941

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 114940

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9
new 114939

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7
updated 114938

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 19
  • file
updated 114937

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1107
  • file
updated 114936

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10
updated 114935

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5
updated 114934

업데이트 (1/23/2022): Hyatt 하얏 포인트 방 자동 검색기

| 정보-호텔 69
  • file