대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
[집수리] 정원의 정체불명의 팟(?)

호이호이 | 2020.10.31 20:28:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지난번에 마일모아에서 집에 마운틴 되 있는 오디오 선 관련해서 큰 도움 받았었는데요, 정말 미국에서 집사는 것은 뭔가 새로 전공 공부하는 기분이네요. 어제는 집 내부 현관 근처에 설치된 정체불명의 타이머 스위치와 한시간 동안 씨름하다 드디어 집 외부 스트릿 쪽 라이트를 컨트롤 한다는 사실을 알아냈지요 ㅠㅠ

오늘은 다름이 아니라 새로운 아이템을 발견해서 또 염치불구하고 경험이 있으신 분께 여쭙고자 이렇게 질문글을 올립니다. 아래 사진은 정원에서 발견한 것인데요 원래 주변에 쌓여있던 돌 들이 가득차 있었습니다. 한참을 고민하고 검색하다 두가지 결론에 다달았는데요, 1. 큰 나무 팟 이었다 2. Drain system이다 (french drain). 점점 2번으로 잠정 결론을 짓고 있는데 문제는 내부에 물이 가득차고 물에서 하수구 냄세가 납니다. 이사 온지 한달 즈음 됐는데 전주인이 야매로 설치하고 방치되었던 irragation 라인이 물을 새로 가득채운건지 물이 원래 항상 차 있었던 건지 모르겠지만, 냄새도 나고 보기에 별로라 어떻게 해보려합니다. 스프링클러 회사 서비스를 요청할 까 고려중이지만 제가 혼자 처리가 가능하면 한번 작업해 볼까도 생각 중입니다. 혹시나 아래 사진과 같은 설치물을 보신 적 있으면 경험을 좀 공유해주실수 있을까요?E0704608-AB8C-4568-AC1A-AF30F7C7F26D.jpeg

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색