MileMoa
Search

(Shaved steak 강추!!) 불고기 레시피 추천해주세요!

더블린, 2020-11-06 00:42:27

조회 수
추천 수

(11.08.20)

트조가서

shaved steak사와서 백종원 레시피대로 한번 해봤습니다.

1파운드에 $10정도 하구요.

어른 2-3명 먹기에 괜찮은 양이더라구요.

하 갑자기 불고기가 먹고 싶은데 식당가서 먹어도 되는데

집에서 해먹고 싶어서요.

누구 집에 가서나 먹어나봤지 생각해보니깐 직접 해먹어본 적이 없는데요. 혹시 괜찮은 레시피 혹은 유툽채널 있을까요?

미국코스코불고기

백종원불고기

일단 제가 해보려는건 백종원불고기인데요 고기같은건 어디서 어떤부위를 어떻게 잘라달라고 해야 한국불고기 같은걸 할수 있을지 조언 부탁드려요.

주로 고기사러 곳은 홀푸드입니다.

아 배고프네요.

38 댓글

돌고래

불고기는 장조림용 같은 너무 퍽퍽한 부위 아니면 어떤걸로 해도 괜찮아요!

한인마트에서 파는 불고기용이나 샤브샤브용이 가장 좋지만 크로거나 트레이더조에서 파는 shaved steak도 많이 쓰시더라구요 근데 불고기보다는 얇아요.

더블린

적당한 한인마트가 있긴한데요 고기사고 약간 실망을 해서요

한번 트조가서 shaved steak있는지 확인해 볼게요, 약간 샤브샤브 느낌이 날거 같은데, 이따 저녁에 가서 봐야겠슴당!

감사합니다!

Kairi

월마트에 소고기 세션 보시면 기름기 적고 얇게 저민 고기 팔아요 소고기 불고기감으로는 딱입니다

따봉도치

월마트에도 있고 타겟에도 있어요! 저희 동네는 크로거에도 있구요

더블린

아마도 이것도 shaved steak이겠죠? 오늘 첨 알았어요... 찾아볼게요. 감사합니다!

오하이오

사진 찍어 보여드리려고 했는데 그 사이에 이미 @따봉도치 님께서 말씀해 주셨네요.

우리동네 크로거에는 작년 부터 꾸준히 들어 오더라고요. 

사진 처럼 보통 정육 포장도 있고, 포장지로 진공 포장된 기성품도 있습니다.

아마도 멕시코 음식이 대중화 되면서 일반 식료품점까지 들어 온 걸로 짐작하는데,

처음 가게에서 보고 감동했어요.

가끔 샤브샤브 해먹겠다고 정육점 아저씨에게 아무리 얇게 썰어달라고 해도 두께가 만만치 않았거든요.

저흰 주로 샤브샤브 해먹고요. 불고기도 괜찮았어요.

딱 불고기 양념된 브리토 고기죠.

씹기도 쉽고 해서 그런지 아이들이 특히 좋아했어요.

맛있게 드세요~

더블린

와 좋네요! 2파운드 정도면 몇인분 정도 나올까요?
1,2,3 호가 정말 좋아하겠어요.

오하이오

글쎄요. 저마다 먹는 양이 달라서 뭐라 말씀 드리긴 쉽지 않네요.

저흰 2파운드 정도 불고기로 해서 밥하고 하면 다섯명이 배부르게 먹고요. 

샤브샤브할 때는 새우나 떡 같은 것도 섞고 해서 먹으면 역시 다섯이서 충분이 먹어요.

오하이오

처가 오늘 점심때 앞 사진 2파운드 고기를 모두 불고기로 만들었습니다.

별 다른 것 없는 불고기 양념에 버섯나마 넣고 그냥 팬에 익혔습니다 

역시 다섯식구 밥하고 먹으니까 조금 넉넉하다 싶게 먹었습니다.

여드름 나기 시작한 큰 애가 먹는 양이 눈에 띄게 늘어서

조만간 2파운드로는 모자랄 듯 합니다.

점심에 술 먹는 일 없는데 기쁜날이라며 처가 준비해줬습니다.

즐거운 주말 보내시고 있길 바랍니다.

더블린

와 좋네요!!!!!

아이엠뤠듸

저는 그냥 립아이 얇게 슬라이스한거나 조금 기름기도 괜찮으시면 차돌에 간장 2: 물 2: 설탕 1: 맛술 1: 참기름 쪼로록: 마늘 취향껏에 정말 살짝만 절였다가 구워먹는데 너무 맛있어요. 거기에 비비고 사골국물에 물 더 넣고 생강 한조각넣어서팔팔끓여서 국물불고기하셔도 맛있어요  

chainreaction

대박..... 순간 레스토랑 사진 퍼오신줄 알았어요 솜씨가 좋으시네요

아이엠뤠듸

사실 아마존에서 산 불고기판이 일을 다했네요 ㅎㅎ

hohoajussi

전에 골목식당 서산 더미 불고기 생각나네요-  저런 불판을 미국에서도 파는군요 @_@

소서노

아마존 링크 부탁드립니다!

따봉도치

와 사진 장난아니에요! 뽐뿌가 어마어마하게 오고있음!

Icandoit~!

한글로 불고기판 치니까 나와요...lol

https://www.amazon.com/Eutuxia-Aluminum-Stovetop-Vegetable-Must-Have/dp/B08DF74V8Q/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0%ED%8C%90&sr=8-3#

아이엠뤠듸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 찾고있었는데 역시 빠르시네요 샤샤샥

더블린

하 이거 땡깁니다...

더블린

후하... 진정 양념은 저거만 하면 된다는 말입니까...? 비쥬얼 장난아니에요...

아이엠뤠듸

진심 양념은 너무 간단합니다. 마지막에 느끼할때쯤 청양고추 한번 피쳐링하시고 나중에 국물에 김치 넣으면 소주가 술술들어갑니다

탁류

도대체 우리동네 코스트코에는 죄다 안파는건지;;;ㅠㅠ

더블린

저희도 없어요...ㅜ

RussellMania

Costco 불고기 달짝찌근 한것이 아주 맛있죠....ㅎㅎㅎ양념귀찮을땐 코스코 불고기면 뚝딱입니다

핏불보리

저희동네 코스코 불고기는 너무 달기만 하더라고요, 그래서 오히려 사놓고 잘 안먹게 됐어요.  너무 달지 않으셨나요?

RussellMania

좀 달긴 하더군요ㅎㅎㅎ애들은 좋아하는데 아무래도 달달한거 좋아하는 미국입맛에 맞춘듯해요ㅋㅋ

엣셋트라

해먹어본 적이 없긴한데, 아미요 채널의 불고기가 맛있다고 하더라구요.

https://youtu.be/rTLmcBCSVdk

얇은 고기로 양념에 익히는게 아니라 스테이크처럼 겉면을 지지고 양념을 그 위에 올리는 방식이라 보시면 됩니다. 근데 이거 고대로 따라하기엔 너무 힘들어보여서 엄두를 못내고 있습니다.

더블린

이분 레시피 진짜 신선하네요...!!! 고급정보감사합니다...!!

꿈돌이엑스포

설탕대신 monk fruit sweetener 넣어보세요~

더블린

Screen Shot 2020-11-06 at 9.13.49 PM.png

이게 뭔가하고 찾아보니깐 집에 이미 있네요;;; ㅎ

이건 그냥 설탕처럼 쓰면 되나요?

P2에게도 물어봐야겠어요 ㅎ

꿈돌이엑스포

설탕보다 훨씬 달지만 혈당에는 별 영향을 미치지 않습니다. 과일에서 나오는거라 화학조미료도 아니구요.

썬칩

조금 고급진 불고기를 도전해보고 싶으시다면 아미요 불고기 레시피 추천합니다

https://www.youtube.com/watch?v=rTLmcBCSVdk

육식맨 버전도 있어요 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=MJAA1CfWbWM

아이엠뤠듸

육식맨은 사랑입니다

8x10

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=452808

간장 대신 소금으로 간하는 불고기도 맛있어요.

더블린

이것도 담에 도전해봐야겠습니다!

sono

저는 저번주에 트조에서 산 shaved 스테이크에 마늘가루 (저도 가루요리사!), 간장, 설탕(대신 수크로스), 파 대충넣고 불.닭.소.스! 를 넣었더니 맛이 환상이었어요!

고기 재놓고 방치해서 이상하게 되는경우도 있었는데 앞으론 그냥 안 재우고 이렇게 하려고요.ㅋㅋ

reddragon

불닭소스는 한인마트에서 구입하면 될까요? 트레이더조 쉐이브드된 고기 좋죠. 비빔밥도 해먹고, 김밥도 싸고, 간단 잡채할때도....불고기감에 아주 좋구요.

아마존링크로는 세가지 맛을 판매중이네요.

https://www.amazon.com/Samyang-Bulldark-Challenge-overseas-shipment/dp/B07Q8FH6TY/ref=sr_1_3?crid=1YAD92BBXGGN0&dchild=1&keywords=buldak+sauce&qid=1604802397&sprefix=buldak%2Caps%2C174&sr=8-3

sono

저는 젤 처음에있는 기본 불닭샀어요. 까만거..한인마트에서 산건데 얼마줬는지는 기억이...

아마존은 한 6-7불 정도 하는거같네요

저는 너무 맵게는 못 먹고 그냥 조금 뿌렸는데도 살짝 매콤하니 맛있더라고요! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 7
updated 114196

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 71
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114191

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
updated 114189

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114188

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114186

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114184

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114183

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114182

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114181

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114180

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114168

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46